атеизм и атеисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сила Безмолвия
    Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
    • 129

Сообщение от Санчез
    Вообще-то, человеческий мозг - самое сложное образование во Вселенной (по крайней мере, на данном этапе это так).
    Ага, вот и ослы не знают никого умнее ослов.

Опять ничем неприкрытое словоблудие в духе "причина-следствие". Вы случайно, не СИ? Они любят проводить такие аналогии.
    Еще раз. Причинно-следственный принцип - это то, как наш разум выстраивает события в определенном порядке. Этот принцип не универсален - в квантмехе он не работает (квантовые флуктуации беспричинны). Поэтому не стоит лезть в квантмех с нашими обыденными представлениями.
    Я не СИ, даже не знаю что это. При чём тут квантмех я тоже не понял.

Также не нужды говорить, что причиной всего сущего является именно Бог и именно описанный в библии - по причине того, что мы принципиально не можем заглянуть за пределы Вселенной и с уверенностью так сказать. Более того - Оккамовская "бритвочка" успешно "режет" идею любых Богов (не обязательно описанного в библии). Суть примерно такова - если вы считаете, что наш мир непознаваемым - добавляя Бога (также непозноваемую сущность) - вы тем самым увеличиваете (на +1) количество непозноваемости.
    Это для Вас бритва Оккама - аксиома, я же считаю её лишь хорошим средством сделать своё воображение убогим.

Но если же вы считаете, что наш мир познаваем - идея Бога отпадает автоматически.
    Он не познаваем до конца в принципе, а значит место для богов и прочих сущностей там всегла найдется.

Эволюция - это факт, как ни крути.
    Псевдонаучный вымысел. Где подтверждающие эксперименты? Закон сообщающихся сосудов - факт, эти сосуды в экспериментах участвовали. Где полученные в ходе эволюционных экспериментов живые организмы?

Вы еще скажите, что второй закон термодинамики запрещает появление жизни.
    Да.

Атеизм - не вера, т.к. за атеизмом нет образа, в который надо обязательно верить.
    Но ведь Вам приходиться верить в свою бритву Оккама. Остаётся поздравить Вас, что вам не приходиться боготворить клизьму.

Разумеется, не на пустом. Повторюсь, что человеческий мозг - самое сложное образование во Вселенной. Ему под силу выдумывать Богов.
    Откуда данные, что именно мозг и именно человеческий - самое сложное образование?

Разочарую вас. Личный опыт "общения" с "Высшими силами" не то что "труднопередаваемый", но - непередаваемый принципиально. Принципиально невозможно присоединить сознание одного человека к нервной системе другого человека и лично убедиться, что тот не врет, рассказывая о "Высших Силах". О личном опыте можно лишь только рассказать.
    А я об этом уже писал, рассказанный личный опыт - это всего лишь указатель того, как можно попытаться приобрести свой личный опыт.

Т.е. вы согласны, что вероятность зарождения жизни в точности не равна нулю?
    Я думаю, она ничтожна мала, то есть практически ему равна.
    мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Gamer
      У науки нет никаких знаний о Боге.
      Ну отчего же нет? Имеются.
      Остальное это фантазии верующих.

Комментарий

• enesa 13,
        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
        • 878

Сообщение от Okarin
        С чего вы взяли, что с увеличением сложности процессоров появится возможности копировать сознание? Подобные технологии никакого отношения к сложности вычислительных устройств не имеют. Максимум - к объёму доступной памяти. И как мне кажется, будь у нас такие технологии, даже текущих мощностей хватило бы.

Вероятно, Вы не знаете что именно обозначает слово "сложность".
        Сложность нашего мозга велика и это все, что пока известно широкой аудитории.
        Ученые знают о строении мозга намного более чем я и Вы.
        Вот , если рассуждать логически, то на примере мозга В.И. Ленина, за которым ухаживают , наверно, тщательнее чем за чем-либо вообще, то можно предположить, что ученые именно на это и рассчитывают - на возможное в будущем считывание информации с мозга и записывание этой информации на искусственный носитель или даже на человеческий , клонированный.
        Ведь клетки В.И.Ленина готовы в любую минуту для идентичного клонирования.
        Могу себе представить все негодование верующих к методу клонирования человека человеком.
        Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
        Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
        этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
        направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от enesa 13,

Пусть тогда расскажет о своих интегрированных знаниях.
          Интересно ведь.
          В Библии все написано. Чего зря повторяться?

Комментарий

• Сила Безмолвия

• 18 December 2011
            • 129

Сообщение от w_smerdulak
            Ну отчего же нет? Имеются.
            Остальное это фантазии верующих.
            Ссылка - полный отстой, такое мог написать ученик ПТУ с бодуна, но никак не ученый. Слабо было дать ссылку на реальные исследования, имевшие целью подтвердить или опровергнуть существование сверхъестественных сил?
            мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• enesa 13,
              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
              • 878

Сообщение от Gamer
              В Библии все написано. Чего зря повторяться?

Где в Библии написано об интегрированных знаниях пользователя "Сила Безмолвия"?
              Приведите цитату из Библии.
              достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
              (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• enesa 13,
                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                • 878

Сообщение от Сила Безмолвия
                Ссылка - полный отстой, такое мог написать ученик ПТУ с бодуна, но никак не ученый. Слабо было дать ссылку на реальные исследования, имевшие целью подтвердить или опровергнуть существование сверхъестественных сил?

Вы правы. Сверхъестественные силы действительно существуют. Но какое отношение они имкеют к христианскому Богу

Комментарий

• Сила Безмолвия

• 18 December 2011
                  • 129

enesa-13, если Вам так неймётся - почитайте мой блог и форум Ома (да простит меня модер за рекламу!). Только учтите, что интегрированное знание - у каждого ищущего своё. Почему - всё потому же.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• enesa 13,
                    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                    • 878

Сообщение от Сила Безмолвия
                    enesa-13, если Вам так неймётся - почитайте мой блог и форум Ома (да простит меня модер за рекламу!). Только учтите, что интегрированное знание - у каждого ищущего своё. Почему - всё потому же.

Спасибо.
                    Как-нибудь почитаю.
                    Но предупреждаю, если выдаете желаемое за действительное в блоге... получите по заслугам.

Комментарий

• Okarin
                      Ветеран

• 09 December 2011
                      • 1930

Сообщение от enesa 13,

Вероятно, Вы не знаете что именно обозначает слово "сложность".
                      Сложность нашего мозга велика и это все, что пока известно широкой аудитории.
                      С чего вы взяли?
                      Ученые знают о строении мозга намного более чем я и Вы.
                      Вот , если рассуждать логически, то на примере мозга В.И. Ленина, за которым ухаживают , наверно, тщательнее чем за чем-либо вообще, то можно предположить, что ученые именно на это и рассчитывают - на возможное в будущем считывание информации с мозга и записывание этой информации на искусственный носитель или даже на человеческий , клонированный. Ведь клетки В.И.Ленина готовы в любую минуту для идентичного клонирования.
                      Вообще-то мозг повреждён -> информация утеряна -> ничего не скопировать. На счет клона - может быть. ДНК конечно тоже повреждаются, но молекул ДНК в трупике много и можно попытаться собрать одну целую из нескольких разрушенных.
                      Могу себе представить все негодование верующих к методу клонирования человека человеком.
                      Пускай. Понегодуют и успокоятся. Вон, по поводу препарирования трупов тоже негодовали.
                      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от enesa 13,

Кстати, я всегда только и делаю, что доверяюсь своей интуиции.
                        Наверно, у всех интуиция разная.
                        Естественно разная. Но интуиция это и есть высшее знание для твоей экзистенции. А не рационалистический бред и уж совсем не эмпирические ощущения.

Комментарий

• enesa 13,
                          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                          • 878

Сообщение от Okarin
                          С чего вы взяли?

Вообще-то мозг повреждён -> информация утеряна -> ничего не скопировать. На счет клона - может быть. ДНК конечно тоже повреждаются, но молекул ДНК в трупике много и можно попытаться собрать одну целую из нескольких разрушенных.

Пускай. Понегодуют и успокоятся. Вон, по поводу препарирования трупов тоже негодовали.

Информация не потеряна. Сами знаете почему. Следы памяти никуда не делись, они остались. Копирование памяти возможно.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от enesa 13,
                            Где в Библии написано об интегрированных знаниях пользователя "Сила Безмолвия"?
                            Приведите цитату из Библии.
                            Про Силу Безмолвия естественно ничего не написано
                            Просто Библия это и есть интегрированные знания о Боге. Лучше чем там сказано, все равно не скажешь. Так зачем мучаться?

Комментарий

• enesa 13,
                              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                              • 878

Сообщение от nonconformist
                              Естественно разная. Но интуиция это и есть высшее знание для твоей экзистенции. А не рационалистический бред и уж совсем не эмпирические ощущения.

А это по-вашему означает, что Вы обладаете более высшей интуитивной организацией чем я. Вы так считаете, наверно, потому что я совершенно не чувствую никакого присутствия Бога.

Констатирую: есть разные существа и невидимые тоже, но вот христианского Бога среди них нет. Нет и других богов. Вообще нет никаких богов, если на то пошло.
                              Но есть так называемые мистические силы, которые или тобой управляют - в твоем соучае, или ты ими управляешь - в моем случае.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от enesa 13,

А это по-вашему означает, что Вы обладаете более высшей интуитивной организацией чем я.
                                Вовсе нет. С чего такой дивный вывод?
                                Интуицией обладают все. Даже дебилы, у которых разума нет. Но беда в том, что атеисты режут свою интуицию своей любимой бритвой и не принимают ее в расчет.

Комментарий

Обработка...