Ага, вот и ослы не знают никого умнее ослов.
Я не СИ, даже не знаю что это. При чём тут квантмех я тоже не понял.
Это для Вас бритва Оккама - аксиома, я же считаю её лишь хорошим средством сделать своё воображение убогим.
Он не познаваем до конца в принципе, а значит место для богов и прочих сущностей там всегла найдется.
Псевдонаучный вымысел. Где подтверждающие эксперименты? Закон сообщающихся сосудов - факт, эти сосуды в экспериментах участвовали. Где полученные в ходе эволюционных экспериментов живые организмы?
Да.
Но ведь Вам приходиться верить в свою бритву Оккама. Остаётся поздравить Вас, что вам не приходиться боготворить клизьму.
Откуда данные, что именно мозг и именно человеческий - самое сложное образование?
А я об этом уже писал, рассказанный личный опыт - это всего лишь указатель того, как можно попытаться приобрести свой личный опыт.
Я думаю, она ничтожна мала, то есть практически ему равна.
Опять ничем неприкрытое словоблудие в духе "причина-следствие". Вы случайно, не СИ? Они любят проводить такие аналогии.
Еще раз. Причинно-следственный принцип - это то, как наш разум выстраивает события в определенном порядке. Этот принцип не универсален - в квантмехе он не работает (квантовые флуктуации беспричинны). Поэтому не стоит лезть в квантмех с нашими обыденными представлениями.
Еще раз. Причинно-следственный принцип - это то, как наш разум выстраивает события в определенном порядке. Этот принцип не универсален - в квантмехе он не работает (квантовые флуктуации беспричинны). Поэтому не стоит лезть в квантмех с нашими обыденными представлениями.
Также не нужды говорить, что причиной всего сущего является именно Бог и именно описанный в библии - по причине того, что мы принципиально не можем заглянуть за пределы Вселенной и с уверенностью так сказать. Более того - Оккамовская "бритвочка" успешно "режет" идею любых Богов (не обязательно описанного в библии). Суть примерно такова - если вы считаете, что наш мир непознаваемым - добавляя Бога (также непозноваемую сущность) - вы тем самым увеличиваете (на +1) количество непозноваемости.
Но если же вы считаете, что наш мир познаваем - идея Бога отпадает автоматически.
Эволюция - это факт, как ни крути.
Вы еще скажите, что второй закон термодинамики запрещает появление жизни
.

Атеизм - не вера, т.к. за атеизмом нет образа, в который надо обязательно верить.
Разумеется, не на пустом. Повторюсь, что человеческий мозг - самое сложное образование во Вселенной. Ему под силу выдумывать Богов.
Разочарую вас. Личный опыт "общения" с "Высшими силами" не то что "труднопередаваемый", но - непередаваемый принципиально. Принципиально невозможно присоединить сознание одного человека к нервной системе другого человека и лично убедиться, что тот не врет, рассказывая о "Высших Силах". О личном опыте можно лишь только рассказать.
Т.е. вы согласны, что вероятность зарождения жизни в точности не равна нулю?
Комментарий