атеизм и атеисты
Свернуть
X
-
Хе-хе. Это как?
Взял я книжку и прочитал ее до середины.
А конец-то куда девать?
Осмыслите! Ваши гуру вон плели про счастье будущих поколений на костях предыдущих или еще что-нибудь в таком роде. Чуяла атеистическая кошка (интуитивно, кстати), что без ответа на этот вопрос, все ваши научные боги провисают в воздухе.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, инструмент - это когда иногда пользуются, иногда в сторонку откладывают. А для атеистов бритва Оккама - предмет культа, как нательный крестик для христианина.
Спасибо, это уже кое-что. Осталось учёным получить свою бактерию из неживой материи,
а потом развить её в мыслящее существо. И всё это - без прямого вмешательства, как бы за счет "естественных природных процессов". Иначе подтвердиться версия богосотворенности мира.
Но это бессмысленно, происхождение человека и всех прочьих видов от бактерий доказанный факт.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Да я везде хожу. Кто мне запретит? И везде мне рады. И домой ко мне приходят представители всех религий. И ничего никогда не проподало. Про атеистов промолчу, чтобы вас не ставить в неудобное положение. Не все же атеисты такие...
Зачем мне врать? Я скажу, кто я есть и меня с радостью примут. Впрочем, даже говорить не надо. Меня итак все знают.
В планетарий я ходил. Не впечатлило.Комментарий
-
Вы наивно полагаете, что все атеисты считаю православие мировоззрением присущим исключительно неграмотным старухам? Такой расклад существует лишь в ваших фантазиях.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Мыслящую бактерию создать не получится, а для того что бы она развилась до каких-то сложных форм, способных к деятельности, потребуются миллиарды лет. Другое дело, можно попытаться искусственно создать разумное существо с нуля, синтезировав ДНК и пересадив имеющуюся клетку.
Но это бессмысленно, происхождение человека и всех прочьих видов от бактерий доказанный факт.мой ЖЖ
Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, с некоторой натяжкой, вроде как сымитировали естественное появление.
Искусственная клетка, которая самостоятельно размножается. Создание искусственной жизни начинается с приготовления "первичного бульона". В рецепте несколько десятков ингредиентов. Это органические компоненты. Соединившись, они образуют синтетическую клетку с оболочкой и элементами ДНК внутри. Главное здесь соблюсти пропорцию. В теории она была вычислена еще 10 лет назад, но реализовать это на практике до сих пор не удавалось никому. У исследователей Токийского университета на это ушло более 2 лет.мой ЖЖ
Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "
Комментарий
-
Типичнейший пассаж из них. "В Церковь ходят исключительно полуграмотные старухи. Мужчин всего несколько человек. Молодых нет ни одного!"Комментарий
-
На самом деле, все это к тому как на самом деле возникла жизнь имеет лишь некоторое отношение. Синтезировали-то организмы, содержащие ДНК в качестве наследственного материала - т.е. тех, от кого мы можно сказать произошли. Но такие организмы были ни первыми, ни единственными на момент своего появления.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Хотя, опять же, подробностей эксперимента мало описанно, чтобы оценить, насколько естественно, а на сколько искусственно это получилось. Но как бы там ни было, этот опыт - лишь крошечный камешек в фундамент здания будущего (вероятного) экспериментального подтверждения теорий эволюционистов.
Но, после того, как станет понятно, откуда появились живые клетки, ставить эксперименты по "выращиванию" из бактерий разумных существ бессмысленно. Ибо если есть живые клетки, то вступает в игру эволюция. А уж как из этих живых клеток появились мы с вам, на этот вопрос есть вполне удовлетворительный ответ в виде ТЭ.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Между прочим, в тюрьмах тоже большинство православных. Что естественно не означает, что все православные - преступники.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Лично для меня этот ответ - вполне неудовлетворительный. Теория эволюции - яркий пример подмены научного познания (путём экспериментов) псевдонаучным моделированием мифов. Теория эволюции не подтверждена экспериментально, а ископаемые доказательства она очень сильно притягивает за уши. Фактически, затыкая свои многочисленные бреши гипотезами, выдаваемыми за научные факты.мой ЖЖ
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий