атеизм и атеисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Сообщение от Gamer
    Да я итак знаю. Если любить себя, свой дом, свою семью, своих друзей и тд, то атеистов к себе в дом пускать нельзя
    А ты впусти к себе в дом атеиста, а потом впусти исламиста и сравни.
    Или сходи в мечеть и скажи на входе, что ты иудей.
    А к нам в планетарий добро пожаловать всегда, если только его под церковь никто не отобрал .....

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

Сообщение от nonconformist
      Хе-хе. Это как?
      Взял я книжку и прочитал ее до середины.
      А конец-то куда девать?
      Осмыслите! Ваши гуру вон плели про счастье будущих поколений на костях предыдущих или еще что-нибудь в таком роде. Чуяла атеистическая кошка (интуитивно, кстати), что без ответа на этот вопрос, все ваши научные боги провисают в воздухе.
      А в жизни главное не финиш ,а участие.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Людвиг
        А в жизни главное не финиш ,а участие.
        Голимая отмазка. Уж не говорю, что с философской точки зрения это именуется "умножением дурной бесконечности" (атеисты все равно философию не знают).
        А вот расскажи-ка лучше мне какой навар с такого участия для инвалида с детства?

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Сообщение от Сила Безмолвия
          То же касается и "разумных". Самозванный "венец эволюции" всего лишь верит в свою исключительность, на основании своего "чисто эмпирического заключения", как Вы сказал.
          Возможно, здесь мы имеем дело с тем, что некоторые подсознательно придерживаются христианской версии о том, что человек - венец творения. Однако, согласно эволюционной теории таковых не может существовать, просто в силу того, что эволюция продолжается. Однако у нас есть весьма крутая адаптация - разум, которая обеспечивается очень сложно устроенным мозгом. И в основном за счет такой адаптации мы стали эволюционными лидерами. Правда, и эволюционные лидеры и ранее появлялись - динозавры, ну или трилобиты. Не нужно говорить о том, какая печальная судьба их постигла. И мы вполне её можем повторить. Так что зазнаваться в таких вопросах крайне неразумно.
          Нет, инструмент - это когда иногда пользуются, иногда в сторонку откладывают. А для атеистов бритва Оккама - предмет культа, как нательный крестик для христианина.
          Именно так. Этот инструмент позволяет при прочих равных выбрать из двух моделей реальности наиболее простую и экономичную. При прочих равных - это когда две модели имеют равные границы применимости и нельзя проверить, какая модель наиболее адекватно описывает реальность.
          Спасибо, это уже кое-что. Осталось учёным получить свою бактерию из неживой материи,
          Вести.Ru: Японские биологи приблизились к созданию искусственной жизни
          а потом развить её в мыслящее существо. И всё это - без прямого вмешательства, как бы за счет "естественных природных процессов". Иначе подтвердиться версия богосотворенности мира.
          Мыслящую бактерию создать не получится, а для того что бы она развилась до каких-то сложных форм, способных к деятельности, потребуются миллиарды лет. Другое дело, можно попытаться искусственно создать разумное существо с нуля, синтезировав ДНК и пересадив имеющуюся клетку.
          Но это бессмысленно, происхождение человека и всех прочьих видов от бактерий доказанный факт.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Людвиг
            А ты впусти к себе в дом атеиста, а потом впусти исламиста и сравни.
            Да я везде хожу. Кто мне запретит? И везде мне рады. И домой ко мне приходят представители всех религий. И ничего никогда не проподало. Про атеистов промолчу, чтобы вас не ставить в неудобное положение. Не все же атеисты такие...
            Сообщение от Людвиг
            Или сходи в мечеть и скажи на входе, что ты иудей.
            Зачем мне врать? Я скажу, кто я есть и меня с радостью примут. Впрочем, даже говорить не надо. Меня итак все знают.
            Сообщение от Людвиг
            А к нам в планетарий добро пожаловать всегда, если только его под церковь никто не отобрал .....
            В планетарий я ходил. Не впечатлило.

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Приехали!
              Сравниваем мировозрение тупых неграмотных старух и сияющие высоты лучших гениев человечества. Таких как Окарин, например.
              Вы наивно полагаете, что все атеисты считаю православие мировоззрением присущим исключительно неграмотным старухам? Такой расклад существует лишь в ваших фантазиях.
              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Сила Безмолвия
                Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
                • 129

Сообщение от Okarin
                Мыслящую бактерию создать не получится, а для того что бы она развилась до каких-то сложных форм, способных к деятельности, потребуются миллиарды лет. Другое дело, можно попытаться искусственно создать разумное существо с нуля, синтезировав ДНК и пересадив имеющуюся клетку.
                Но это бессмысленно, происхождение человека и всех прочьих видов от бактерий доказанный факт.
                Пока не доказанный. Будет доказанным, если японцы получат от своей бактерии мыслящие формы жизни. Но без вмешательства, повторюсь. "попытаться искусственно создать разумное существо с нуля, синтезировав ДНК и пересадив имеющуюся клетку" - это уже акт творения.
                мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Пока не доказанный. Будет доказанным, если японцы получат от своей бактерии мыслящие формы жизни. Но без вмешательства, повторюсь. "попытаться искусственно создать разумное существо с нуля, синтезировав ДНК и пересадив имеющуюся клетку" - это уже акт творения.
                  Можно подумать они свою "бактерию" создали случайным образом

Комментарий

• Сила Безмолвия

• 18 December 2011
                    • 129

Сообщение от Gamer
                    Можно подумать они свою "бактерию" создали случайным образом
                    Ну, с некоторой натяжкой, вроде как сымитировали естественное появление.

Искусственная клетка, которая самостоятельно размножается. Создание искусственной жизни начинается с приготовления "первичного бульона". В рецепте несколько десятков ингредиентов. Это органические компоненты. Соединившись, они образуют синтетическую клетку с оболочкой и элементами ДНК внутри. Главное здесь соблюсти пропорцию. В теории она была вычислена еще 10 лет назад, но реализовать это на практике до сих пор не удавалось никому. У исследователей Токийского университета на это ушло более 2 лет.
                    Хотя, опять же, подробностей эксперимента мало описанно, чтобы оценить, насколько естественно, а на сколько искусственно это получилось. Но как бы там ни было, этот опыт - лишь крошечный камешек в фундамент здания будущего (вероятного) экспериментального подтверждения теорий эволюционистов.
                    мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Okarin
                      Вы наивно полагаете, что все атеисты считаю православие мировоззрением присущим исключительно неграмотным старухам? Такой расклад существует лишь в ваших фантазиях.
                      Нет, дорогой мой! Это фантазии именно атеистов. Почитай атеистические агитки тех лет.
                      Типичнейший пассаж из них. "В Церковь ходят исключительно полуграмотные старухи. Мужчин всего несколько человек. Молодых нет ни одного!"

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

На самом деле, все это к тому как на самом деле возникла жизнь имеет лишь некоторое отношение. Синтезировали-то организмы, содержащие ДНК в качестве наследственного материала - т.е. тех, от кого мы можно сказать произошли. Но такие организмы были ни первыми, ни единственными на момент своего появления.

Комментарий

• Okarin
                          Ветеран

• 09 December 2011
                          • 1930

Хотя, опять же, подробностей эксперимента мало описанно, чтобы оценить, насколько естественно, а на сколько искусственно это получилось. Но как бы там ни было, этот опыт - лишь крошечный камешек в фундамент здания будущего (вероятного) экспериментального подтверждения теорий эволюционистов.
                          Да, только эволюция и абиогенез разные вещи, и ТЭ происхождением жизни не занимается. А так да, до окончательного ответа на вопрос откуда взялась жизнь на Земле пока нет.
                          Но, после того, как станет понятно, откуда появились живые клетки, ставить эксперименты по "выращиванию" из бактерий разумных существ бессмысленно. Ибо если есть живые клетки, то вступает в игру эволюция. А уж как из этих живых клеток появились мы с вам, на этот вопрос есть вполне удовлетворительный ответ в виде ТЭ.

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

Нет, дорогой мой! Это фантазии именно атеистов. Почитай атеистические агитки тех лет.
                            Типичнейший пассаж из них. "В Церковь ходят исключительно полуграмотные старухи. Мужчин всего несколько человек. Молодых нет ни одного!"
                            Думаю, пассаж вполне соответствовал реальности, однако это не говорит о том, что христианство - мировоззрение полуграмотных старух. Даже если таковых среди христиан большинство.
                            Между прочим, в тюрьмах тоже большинство православных. Что естественно не означает, что все православные - преступники.

Комментарий

• Сила Безмолвия

• 18 December 2011
                              • 129

Сообщение от Okarin
                              Ибо если есть живые клетки, то вступает в игру эволюция. А уж как из этих живых клеток появились мы с вам, на этот вопрос есть вполне удовлетворительный ответ в виде ТЭ.
                              Лично для меня этот ответ - вполне неудовлетворительный. Теория эволюции - яркий пример подмены научного познания (путём экспериментов) псевдонаучным моделированием мифов. Теория эволюции не подтверждена экспериментально, а ископаемые доказательства она очень сильно притягивает за уши. Фактически, затыкая свои многочисленные бреши гипотезами, выдаваемыми за научные факты.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Okarin
                                Думаю, пассаж вполне соответствовал реальности, .
                                Да ради Бога! Как светлому атеизму будет угодно. Все для вас!
                                Только вот не старухи ломанулись к колдунам, а атеистики! Вот ведь какая беда!

Комментарий

Обработка...