атеизм и атеисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от nonconformist
    Он весьма мудр. А ты почему так не делаешь?

Наверно, потому что я иногда пытаюсь понять сложный мир верующего. Мне интересно: как так получается, что человек становится верующим.
    Как возникает в верующем его чувство веры в Бога? В следствии прехивания, умственных заключений, основанных на собственном опыте, или просто вере всему что говорят...

Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Электроника
      Вам еще и найти? Зажрали-с. Сами ищите, на ваш выбор.
      Просто сравните любую, если вам так понятнее.
      Дорогуша! Я плакалЪ.
      Нетути английской Библии 11-го века! Нетути! Первый полный перевод был перевод Уиклифа. А это 14-й век. Причем напечатан целиком он был только в 1850 году.
      Так что с чем сравнивать?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от enesa 13,

Наверно, потому что я иногда пытаюсь понять сложный мир верующего. Мне интересно: как так получается, что человек становится верующим.
        Как возникает в верующем его чувство веры в Бога? В следствии прехивания, умственных заключений, основанных на собственном опыте, или просто вере всему что говорят...

Никогда не поймешь. Пока не доверишься интуиции.

Комментарий

• Электроника
          Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
          • 332

Сообщение от Viktor.o
          Ну и ладно что не убедителен. У Вас у самого есть всё чтобы познавать то что есть, это - Вы сам. Так что лучше познавать всё живьём, пропуская всё что есть, через себя, и ни на чём из уже познанного не останавливаться, чем прочитать чьё-то мнение и принять как знание.
          Умные слова конечно, но давайте вернемся к тебе разговора. Вот вы говорите что атеисты ( бтв: я буддист ) не прислушиваются к чужому мнению. Их право, конечно, но зачем им верить в то, во что, мягко скажем - "не верится" ? Вот я на пример не верю даже в термоядерную теорию. Считаю, что она по сути невозможна. И эта нор-ма-ль-но. Это "неверие" абсолютно идентична неверю в Бога. Цимес в том, что они еще пытаются доказать свою точку зрения. Не мытьем, так катаньем.
          У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Электроника
            Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
            • 332

Дорогуша! Я плакалЪ.
            Нетути английской Библии 11-го века! Нетути! Первый полный перевод был перевод Уиклифа. А это 14-й век. Причем напечатан целиком он был только в 1850 году.
            Так что с чем сравнивать?
            Вы правы конечно, склоняю шапку, но вы же сами говорили что вы мегасупер полиглот. Поэтому берите в ручки латинскую библию британского самиздата, и вперед - грызть гранит науки-с.
            У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Электроника
              А вы все 10 заповедей блюдете?
              А вы всегда увиливаете от ответа?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Электроника
                Вы правы конечно, склоняю шапку, но вы же сами говорили что вы мегасупер полиглот. Поэтому берите в ручки латинскую библию британского самиздата, и вперед - грызть гранит науки-с.
                Вульгату? Ну бери. Вот тута. Библия онлайн == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
                Валяй, показывай различия!

Комментарий

• Электроника
                  Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                  • 332

Сообщение от Gamer
                  А вы всегда увиливаете от ответа?
                  О, не волнуйтесь, мой ответ на ваше сообщение после моего вопроса будет ответом на ваш первый вопрос. Сечешь тему?

Вульгату? Ну бери. Вот тута. Библия онлайн == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
                  Валяй, показывай различия!
                  Сперва помой мне пол, потом покажу. Генерал калитки нашелся тут.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Электроника
                    Умные слова конечно, но давайте вернемся к тебе разговора. Вот вы говорите что атеисты ( бтв: я буддист ) не прислушиваются к чужому мнению. Их право, конечно, но зачем им верить в то, во что, мягко скажем - "не верится" ? Вот я на пример не верю даже в термоядерную теорию. Считаю, что она по сути невозможна. И эта нор-ма-ль-но. Это "неверие" абсолютно идентична неверю в Бога. Цимес в том, что они еще пытаются доказать свою точку зрения. Не мытьем, так катаньем.
                    Я не сказал что атеисты не прислушиваются к чужому мнению, хуже того, они мнение знанием считают. Например, как можно утверждать есть ли Бог или Его нет, не зная что это вообще такое? А они "знают" что Бога нет.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Электроника
                      Сперва помой мне пол, потом покажу. Генерал калитки нашелся тут.
                      Еще один атеистический тролль, не отвечающий за свои слова.
                      Нда. Как говорят в народе, "атеистов не сеют, не жнут, атеисты сами растут!"

Комментарий

• Электроника
                        Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                        • 332

Сообщение от Viktor.o
                        Я не сказал что атеисты не прислушиваются к чужому мнению, хуже того, они мнение знанием считают. Например, как можно утверждать есть ли Бог или Его нет, не зная что это вообще такое? А они "знают" что Бога нет.
                        Не стоит так критично относиться к словам. Христиане, по сути, тоже твердят "Бог есть, мы знаем". Не так прямо конечно, но твердят. Их ошибка в том, что они пытаются доказать недоказуемое. С ними одну нишу занимают научные креационисты.

Комментарий

• enesa 13,
                          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                          • 878

"Две вещи приводят меня в изумление: звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас"

Да, эти слова - правда!
                          Нравственный закон внутри нас - безусловно!
                          Например, я стараюсь его не нарушать. Если нарушаю, то меня мучает совесть, но когда признаюсь - отпускает.
                          Это есть , никуда от этого не деться, конечно.
                          Но причем здесь чувство веры именно в христианского Бога?
                          Ведь никто не может пока сказать абсолютно точно и доказать, что нравственный закон внутри нас именно от какого-нибудь из богов придуманных людьми на планете Земля.
                          Творцом может оказаться что или кто угодно.
                          Все мы, люди, этого просто НЕ ЗНАЕМ.
                          Гадать, писать, мыслить, говорить мы можем сколько угодно, даже убивать друг друга за собственные убеждения, но этим мы ни на шаг не приблизимся к ответу кто нас создал и создал ли вообще.
                          Единственное отличие верующего от неверующего в том, что верующий бросает "весла" и отдается на волю своего Бога, а неверующий гребет что есть сил, потому что убежден , что только так он может спастись.
                          Вспомните известную картину. Это впечатляет.
                          Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                          Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                          достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                          этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                          направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                          (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от Электроника
                            Не стоит так критично относиться к словам. Христиане, по сути, тоже твердят "Бог есть, мы знаем". Не так прямо конечно, но твердят. Их ошибка в том, что они пытаются доказать недоказуемое. С ними одну нишу занимают научные креационисты.
                            Да нет, не одну. Например, католики приняли и ТО с ТБВ (но с оговоркой "не заглядывать за пределы Большого Взрыва", ага) и ТЭ.
                            А маргиналы-креацинисты до сих пор наивно считают, что вероятностные (!) законы (!!) термодинамики (!!!) действительно (!!!!) запрещают (!!!!!) появление (!!!!!!) жизни (!!!!!!!!)

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Электроника
                              О, не волнуйтесь, мой ответ на ваше сообщение после моего вопроса будет ответом на ваш первый вопрос. Сечешь тему?
                              Я не христианин. У меня персональный договор с Богом, в котором гораздо больше заповедей. И я все их исполняю.
                              Но ваша уловка, взять паузу на раздумье, задав отвлекающий вопрос, ниже всякого плинтуса

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от enesa 13,

Да, эти слова - правда!
                                Нравственный закон внутри нас - безусловно!
                                Например, я стараюсь его не нарушать. Если нарушаю, то меня мучает совесть, но когда признаюсь - отпускает.
                                Это есть , никуда от этого не деться, конечно.
                                Но причем здесь чувство веры именно в христианского Бога?
                                А я писал о "христианских богах"?
                                Что-то не помню. Я вообще-то на твой вопрос отвечал. И не более того.

Комментарий

Обработка...