атеизм и атеисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akkforwatch
    lonely wanderer

• 03 August 2011
    • 389

Сообщение от enesa 13,
    Отрицая что-либо или кого-либо, отрицающий сам признается в существовании того, что отрицает. Отрицать возможно только нечто уже действительно существующее. В данном примере - Бог.
    [Я не знаю на чем вы сидите, но я тоже хочу]
    Санта и эльфы стало быть тоже где-то проживают...
    Rock n Roll music is the true religion.
    Never let you down you can dance to the rhythm.
    Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
    Rock N Roll even gonna set you free.
    Make the lame walk and the blind to see.
    Gonna take you back to where you wanna be,
    Do it till the day I die.
    ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Людвиг
      Атеизм не занимается хулением Бога из-за отсутствия такового.
      То, что верующими воспринимается, как богохульство, на самом деле является критикой религиозных догм - полностью человеческого продукта.

Атеисты тут есть.
      Я, например.
      Вас я не знаю.
      А от остальных кроме богохульства ничего не слышал.
      Какие там догмы! Догматическое богословие надо изучать и не один год. А тут герои прочитают богохульную совдеповскую брошюрку и лезут на амбразуру. Вон книженцию Таксиля обсуждают. Это по-вашему критика догматов?

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

И гложуть миня тяжкия самненья Мне вот например интересно,на каком основании утверждается,что верующий духовней атеиста? По факту веры так сказать, или по принадлежности к конфессии?
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Сергеевна
          И гложуть миня тяжкия самненья Мне вот например интересно,на каком основании утверждается,что верующий духовней атеиста?
          На очень простом.
          Первый признает духовную составляющую. А второй заявляет, что это в результате неких химических процессов его электроны сингулярно флуктуируют.
          Поэтому само слово "духовность" в устах атеиста полнейший нонсенс.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Galoperidol
            Хочу поговорить об атеизме. Атеистов на данном форуме не любят и обвиняют во всех бедах. Давайте для начала выясним что значит сам термин «атеизм». Атеизм - в широком смысле отрицание веры в существование богов. На этом форуме собрались (преимущественно) почитатели Яхве и Христа. Они отрицают наличия прочих богов, которых почитали прочие народности (не евреи). Напомню о наличии Звеса у греков, Одина у скандинавов, Велеса у славян Перечень может быть обширным, но не имеет смысла, так как христиане отрицают существование данных богов. Если христиане отрицают, соответственно они автоматически попадают в разряд атеистов относительно нехристианских религий. В полку атеистов прибыло!
            Не все не любят и не всех. Есть и хорошие, с которыми поговорить приятно. И ведут себя хорошо. А есть что издевательски ведут себя. Так что дело не в том что атеист или верующий, а в том как себя ведёт.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Galoperidol
              Атеистов на данном форуме не любят
              Хм. Неужели даже таких белых и пушистых, как я...

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от Galoperidol
                Хочу поговорить об атеизме. Атеистов на данном форуме не любят и обвиняют во всех бедах. Давайте для начала выясним что значит сам термин «атеизм». Атеизм - в широком смысле отрицание веры в существование богов. На этом форуме собрались (преимущественно) почитатели Яхве и Христа. Они отрицают наличия прочих богов, которых почитали прочие народности (не евреи). Напомню о наличии Звеса у греков, Одина у скандинавов, Велеса у славян Перечень может быть обширным, но не имеет смысла, так как христиане отрицают существование данных богов. Если христиане отрицают, соответственно они автоматически попадают в разряд атеистов относительно нехристианских религий. В полку атеистов прибыло!
                Атеизм - это отрицательный ответ на вопрос о существовании Бога.
                Это определение:
                а) абстрактное (атеизм нельзя даже нарисовать)
                б) отрицательное

Также это определение привязано к понятию теистическая религия. Понятие атеизм нельзя самостоятельно определить (в отличии от понятия теистическая религия). Можно попытаться определить атеизм без привязки к теистическая религия, но данные попытки смешны ввиду того, что тогда в атеисты придется записать всех животных, птиц, рыб, насекомых, бактерий и вирусов.

За данным определением не стоит никакого образа (оно самостоятельно не определяемо) - следовательно, это не есть вера. Допустим, за христианством стоит вполне определенный образ - Христос (в него и верят христиане), который можно определить. Абсолютно все составители словарей (далеко неглупые люди) определили атеизм через отрицание теизма. Это не в укор им.

Также должен сказать, что атеизм не "паразитирует" и не "питается" ничем. Здесь некоторые горячие головы утверждают, что атеизм (цитирую): "вторичен". Это далеко не так (точнее, совсем не так) - для примера на пальцах обозначим атеизм цифрами. Это корректно, ибо абстрактные числа будут обозначать абстрактные же понятия. Итак, обозначим теизм, как 1. Если атеизм вторичен - следовательно, его нужно обозначить, как 2 (по версии верующих). Но это в корне не верно - правильней обозначить атеизм как -1 (т.е. минус один, что есть логично, учитывая отрицательность определения).

Также атеизма, как самостоятельного определения не существует в реальной действительности (см. пункт а чуть выше), а существует только на носителях информации (любых), другими словами, атеизм жестко привязан к носителям информации. Невозможно показать атеизм (именно атеизм), не привлекая для этого какой-нибудь носитель информации (ибо абстрактно).

Примерно так.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Сергеевна
                  И гложуть миня тяжкия самненья Мне вот например интересно,на каком основании утверждается,что верующий духовней атеиста? По факту веры так сказать, или по принадлежности к конфессии?
                  ооо по факту того что ДУХОВНОЕ для атеистов это оо не тоже самое что ДУХОВНОЕ для верунов!
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от Galoperidol
                    Атеизм - по моему это развивающее воображения которое достигло грани - но не выходит за них - атеизм это отношения человека к человеку

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Смирна
                      Извечная борьба, как стимул (смысл) чьей-то жизни... какая кому разница, кто во что верит?!
                      Ну... вот сидит у кого-то за стенкой сосед. И верит в ...китайский чайник
                      И что?! Какая разница (сидящему от этого соседа за стенкой), во что верит СОСЕД???
                      Никакой - до того определенного момента, когда сосед начнет утверждать, что ты будешь гореть в аду, потому что спастись можно только через Иисуса.
                      Вы верите, что спастись от ада можно только через Иисуса?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Санчез
                        Никакой - до того определенного момента, когда сосед начнет утверждать, что ты будешь гореть в аду, потому что спастись можно только через Иисуса.
                        Да пусть он "утверждает", что хочет! Мало ли что люди говорят?! (всех не переслушать).
                        Вы верите, что спастись от ада можно только через Иисуса?
                        я верю, что спастись можно через Иисуса Христа. Только это не повод "глушить" всех тех, кто с этим не согласен.
                        имо..
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Galoperidol
                          Хочу поговорить об атеизме. Атеистов на данном форуме не любят и обвиняют во всех бедах.
                          А можно встречный вопрос?
                          Что вас сюда так привлекает? То что вас здесь не любят? Это типа такой садомазо?
                          А почему бы тогда не пойти на какой нибудь мусульманский форум. Там вас еще сильне не любят. Получите больше удовольствия

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"А можно встречный вопрос? Что вас сюда так привлекает?" - так спросили бы у бога. он же всезнающий, да?

"Получите больше удовольствия" - есть опыт?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Galoperidol
                              отрицание веры в существование богов.
                              простите но в этой фразе заложено отрицание существование Бога.
                              К примеру: я молодой человек чей мозг можно увлечь от Истины любой теорией. Увлекаюсь атеизмом, но еще не один атеист ни на одном форуме домена РУ не ответил на вопрос: что нужно сделать что бы убедиться в том что Бог не существует?

для пояснения:я могу врать когда говорю что в созвездии рака водятся раки, что в свою очередь легко проверить словами: простите а вы там были?
                              я скажу нет я не был и мне в ответ так как же вы утверждаете если сами не проверяли.
                              А если грубо говоря юноша давайте признаем что вы не знаете 12-ой части всего знания о мире, но мы предположим что Юноша знает половину всего, скажите Бог может быть в другой половине?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Gamer
                                Что вас сюда так привлекает?
                                А здесь забавно. Этакий паноптикум, кунсткамера...))

Комментарий

Обработка...