атеизм и атеисты
Свернуть
X
-
Rock n Roll music is the true religion.
Never let you down you can dance to the rhythm.
Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
Rock N Roll even gonna set you free.
Make the lame walk and the blind to see.
Gonna take you back to where you wanna be,
Do it till the day I die.
©Rock N Roll Music, Motorhead
-
А от остальных кроме богохульства ничего не слышал.
Какие там догмы! Догматическое богословие надо изучать и не один год. А тут герои прочитают богохульную совдеповскую брошюрку и лезут на амбразуру. Вон книженцию Таксиля обсуждают. Это по-вашему критика догматов?Комментарий
-
И гложуть миня тяжкия самненьяМне вот например интересно,на каком основании утверждается,что верующий духовней атеиста? По факту веры так сказать, или по принадлежности к конфессии?
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Первый признает духовную составляющую. А второй заявляет, что это в результате неких химических процессов его электроны сингулярно флуктуируют.
Поэтому само слово "духовность" в устах атеиста полнейший нонсенс.Комментарий
-
Хочу поговорить об атеизме. Атеистов на данном форуме не любят и обвиняют во всех бедах. Давайте для начала выясним что значит сам термин «атеизм». Атеизм - в широком смысле отрицание веры в существование богов. На этом форуме собрались (преимущественно) почитатели Яхве и Христа. Они отрицают наличия прочих богов, которых почитали прочие народности (не евреи). Напомню о наличии Звеса у греков, Одина у скандинавов, Велеса у славян Перечень может быть обширным, но не имеет смысла, так как христиане отрицают существование данных богов. Если христиане отрицают, соответственно они автоматически попадают в разряд атеистов относительно нехристианских религий. В полку атеистов прибыло!Комментарий
-
Хочу поговорить об атеизме. Атеистов на данном форуме не любят и обвиняют во всех бедах. Давайте для начала выясним что значит сам термин «атеизм». Атеизм - в широком смысле отрицание веры в существование богов. На этом форуме собрались (преимущественно) почитатели Яхве и Христа. Они отрицают наличия прочих богов, которых почитали прочие народности (не евреи). Напомню о наличии Звеса у греков, Одина у скандинавов, Велеса у славян Перечень может быть обширным, но не имеет смысла, так как христиане отрицают существование данных богов. Если христиане отрицают, соответственно они автоматически попадают в разряд атеистов относительно нехристианских религий. В полку атеистов прибыло!
Это определение:
а) абстрактное (атеизм нельзя даже нарисовать)
б) отрицательное
Также это определение привязано к понятию теистическая религия. Понятие атеизм нельзя самостоятельно определить (в отличии от понятия теистическая религия). Можно попытаться определить атеизм без привязки к теистическая религия, но данные попытки смешны ввиду того, что тогда в атеисты придется записать всех животных, птиц, рыб, насекомых, бактерий и вирусов.
За данным определением не стоит никакого образа (оно самостоятельно не определяемо) - следовательно, это не есть вера. Допустим, за христианством стоит вполне определенный образ - Христос (в него и верят христиане), который можно определить. Абсолютно все составители словарей (далеко неглупые люди) определили атеизм через отрицание теизма. Это не в укор им.
Также должен сказать, что атеизм не "паразитирует" и не "питается" ничем. Здесь некоторые горячие головы утверждают, что атеизм (цитирую): "вторичен". Это далеко не так (точнее, совсем не так) - для примера на пальцах обозначим атеизм цифрами. Это корректно, ибо абстрактные числа будут обозначать абстрактные же понятия. Итак, обозначим теизм, как 1. Если атеизм вторичен - следовательно, его нужно обозначить, как 2 (по версии верующих). Но это в корне не верно - правильней обозначить атеизм как -1 (т.е. минус один, что есть логично, учитывая отрицательность определения).
Также атеизма, как самостоятельного определения не существует в реальной действительности (см. пункт а чуть выше), а существует только на носителях информации (любых), другими словами, атеизм жестко привязан к носителям информации. Невозможно показать атеизм (именно атеизм), не привлекая для этого какой-нибудь носитель информации (ибо абстрактно).
Примерно так.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Хочу поговорить об атеизме. Атеистов на данном форуме не любят и обвиняют во всех бедах. Давайте для начала выясним что значит сам термин «атеизм». Атеизм - в широком смысле отрицание веры в существование богов. На этом форуме собрались (преимущественно) почитатели Яхве и Христа. Они отрицают наличия прочих богов, которых почитали прочие народности (не евреи). Напомню о наличии Звеса у греков, Одина у скандинавов, Велеса у славян Перечень может быть обширным, но не имеет смысла, так как христиане отрицают существование данных богов. Если христиане отрицают, соответственно они автоматически попадают в разряд атеистов относительно нехристианских религий. В полку атеистов прибыло!Комментарий
-
Вы верите, что спастись от ада можно только через Иисуса?Комментарий
-
Вы верите, что спастись от ада можно только через Иисуса?
имо..Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Что вас сюда так привлекает? То что вас здесь не любят? Это типа такой садомазо?
А почему бы тогда не пойти на какой нибудь мусульманский форум. Там вас еще сильне не любят. Получите больше удовольствияКомментарий
-
простите но в этой фразе заложено отрицание существование Бога.
К примеру: я молодой человек чей мозг можно увлечь от Истины любой теорией. Увлекаюсь атеизмом, но еще не один атеист ни на одном форуме домена РУ не ответил на вопрос: что нужно сделать что бы убедиться в том что Бог не существует?
для пояснения:я могу врать когда говорю что в созвездии рака водятся раки, что в свою очередь легко проверить словами: простите а вы там были?
я скажу нет я не был и мне в ответ так как же вы утверждаете если сами не проверяли.
А если грубо говоря юноша давайте признаем что вы не знаете 12-ой части всего знания о мире, но мы предположим что Юноша знает половину всего, скажите Бог может быть в другой половине?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий