атеизм и атеисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Сообщение от Gamer
    И везде вас не любят. Не задумывались, почему?
    Знаю почему.
    Потому что любят себя.

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от nonconformist
      Смищно звучит тролль, не освоивший родное правописание, но нагло утверждающий о косяках перевода с латыни на английский!
      Да, нон, поучи русскому языку. Начни лучше с грамматических наклонений

Комментарий

• Электроника
        Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
        • 332

Смищно звучит тролль, не освоивший родное правописание, но нагло утверждающий о косяках перевода с латыни на английский!
        Когда аргументы кончились, в качестве лома идут тыки на грамматические ошибки. Тык тык тык.
        У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Электроника
          Христос тоже не христианин )
          Да. И так все кто хочет, назвали себя "христианин", то уже и не знаю что значит "хритианин" вообще. У буддистов наверное тоже самое творится?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Это точно. Я ему буду излагать постулаты буддизма.
            Просто у людей далеких от... реальности, но близких к атеистической пропаганде, создался образ верующего, как старой неграмотной старушке - божего одуванчика, целый день проводящего в церкви возле иконы со свечкой в руках.
            Вот эти атеисты и приходят сюда, в надежде постращать старушек. А тут такой обломс

Комментарий

• Электроника
              Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
              • 332

Сообщение от Людвиг
              Знаю почему.
              Потому что любят себя.
              Ну почему-же. Все мы человеки. А человек - такое существо, что перед общей бедой даже непримиримые враги сплотятся. Поэтому все, о чем тут толкуется - суета. ( Как в Библии говорится, же. )
              У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Электроника
                Какие гнусные полемические приемы. . В общем, это уже флейм. Прошу извинить читающую эту гнусную ересь публику. Не буду обращать внимание на данного человечка.
                Лучше пойди почитай приключения электроника. Больше пользы будет.

Комментарий

• Электроника
                  Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                  • 332

Сообщение от Viktor.o
                  Да. И так все кто хочет, назвали себя "христианин", то уже и не знаю что значит "хритианин" вообще. У буддистов наверное тоже самое творится?
                  Это просто самоназвание последователей определенной религии. В данном случае буддизм - это мировоззрение. Даже я не могу уверенно сказать что я понял буддизм. Немногие буддисты могут похвастаться тем, что нашли просветление в жизни. Возможно, я его уже нашел, но только не подозреваю. Но в общем я гну линию о том, что атеисты - тоже люди, как и все мы, и их мнение тоже надо уважать. Но некоторые товарищи мне тут мешають, да.)

Сообщение от Gamer
                  Просто у людей далеких от... реальности, но близких к атеистической пропаганде, создался образ верующего, как старой неграмотной старушке - божего одуванчика, целый день проводящего в церкви возле иконы со свечкой в руках.
                  Вот эти атеисты и приходят сюда, в надежде постращать старушек. А тут такой обломс
                  Злые бородатые христиане злым бородатым ломом бьют маленьких атеистов. Хнык. Но это уже оффтоп, дорогие товарищи.

Сообщение от Gamer
                  Лучше пойди почитай приключения электроника. Больше пользы будет.
                  Я тоже в детстве хотел чтобы у меня был мальчик-двойник )

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Электроника
                    Даже я не могу уверенно сказать что я понял буддизм. Немногие буддисты могут похвастаться тем, что нашли просветление в жизни. Возможно, я его уже нашел, но только не подозреваю.
                    Зоопарк - Песня Гуру - YouTube

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Людвиг
                      Знаю почему.
                      Потому что любят себя.
                      Хотите сказать, что надо очень себя не любить, чтобы вашему приходу обрадоваться?

Комментарий

• Электроника
                        Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                        • 332

Высоцкий - песня о переселении душ

Комментарий

• Сила Безмолвия
                          Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
                          • 129

Воинствующий атеизм - это, на самом деле, едва прикрытое псевдонаучным вымыслом Чувство Собственной Важности. Дескать, "Я тут природы венец, и звиздец!". Но это - духовный тупик. Объясню по аналогии. Способен ли компьютер сам себя усовершенствовать? Фигушки. Сам он может только заглючить. Для совершенствования компьютера нужны программисты и электронщики, своего рода боги для компьютера. А дело компьютера в общении с ними - душить свои вирусы и глюки, безупречно обрабатывать вводимую свыше информацию, да "железо" своё от перегрева беречь. Но компьютер-атеист подобен антикварному компу, который ни перепрограммировать, ни апгрейдить уже нет смысла. И пусть у него в биосе уже записано "я самый крутой в мире ЭВМ" - а толку-то с этого?
                          В общем, я утверждаю, что слепая вера в то, что человек - это венец природы, появившийся в результате "естественной эволюции" - тоже вид верования (поскольку факт эволюции не подтверждён экспериментально). Атеисты всего лишь веруют в отсутствие Бога или богов. Но при чём здесь свобода? Это свобода быть самодовольным ослом, вдолбившим себе в голову "Я верю только в то, что сам вижу. А я ясно вижу, что ослы - самые прекрасные и самые умные животные!"
                          Истинная мудрость ничего не отбрасывает, а только интегрирует знания. В области богопознания, для меня, лично, это означает следующее. Конечно, считать Бога дядькой с бородой, метающего молнии в тех, кто в него не верует - это самопрофанация. Но все религии, в том числе и христианство, возникли не на пустом месте. Эти учения - попытка передать труднопередаваемый опыт общения с Высшими Силами. И я не вижу разумных оснований сомневаться в существовании Высших Сил, слишком уж маловероятно случайное (или типа "естественное") возникновение планеты Земля с уникальными условиями для жизини, самой жизни и человека.
                          мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Электроника
                            Значит для вас еще не все потеряно

Комментарий

• Электроника
                              Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                              • 332

Сообщение от Сила Безмолвия
                              Воинствующий атеизм -
                              Следует еще различать антитеистов, антиклерикалов, воинствующих атеистов, атеистов и апатеистов.

Сообщение от Gamer
                              Значит для вас еще не все потеряно
                              Вы мне дадите такого мальчика?

Комментарий

• enesa 13,
                                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                                • 878

Сообщение от Электроника
                                Это просто самоназвание последователей определенной религии. В данном случае буддизм - это мировоззрение. Даже я не могу уверенно сказать что я понял буддизм. Немногие буддисты могут похвастаться тем, что нашли просветление в жизни. Возможно, я его уже нашел, но только не подозреваю. Но в общем я гну линию о том, что атеисты - тоже люди, как и все мы, и их мнение тоже надо уважать. Но некоторые товарищи мне тут мешають, да.)

Злые бородатые христиане злым бородатым ломом бьют маленьких атеистов. Хнык. Но это уже оффтоп, дорогие товарищи.

Всем буддистам совет: закопайтесь на пару месяцев метра на три в землю (попросите чтобы закопали).
                                Если просветление придет в этом экстремальном условии, то Вы - выберетесь сами и станете ВЕЛИКИМ БУДДА! Вам откроются врата Шамбалы и будете вы космическим путешественником сколько пожелаете.
                                Ну, а если не придет просветление... До свидания.
                                Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                                Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                                достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                                этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                                направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                                (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

Обработка...