атеизм и атеисты
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Может быть. Для биологов он более чем удовлетворительный.
Не понял? Научное познание путём экспериментов? Или научные знания были подменены псевдонаучным моделированием мифов путём экспериментов?Теория эволюции - яркий пример подмены научного познания (путём экспериментов) псевдонаучным моделированием мифов.
[/QUOTE]Теория эволюции не подтверждена экспериментально, а ископаемые доказательства она очень сильно притягивает за уши. Фактически, затыкая свои многочисленные бреши гипотезами, выдаваемыми за научные факты.[/QUOTE]
Вполне подтверждена. Просто вы под доказательством требуете полностью воспроизвести ход эволюции в лаборатории, что очевидно невозможно.Теория эволюции не подтверждена экспериментально,
Помимо ископаемых доказательств есть например такие:а ископаемые доказательства она очень сильно притягивает за уши.
Что за бреши?Фактически, затыкая свои многочисленные бреши гипотезами, выдаваемыми за научные факты.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Очень удобно. До того это произошло многие говорили:
- Учёные не могут создать живую клетку! Только Бог может создать жизнь, значит если есть жизнь, то есть и Бог!
Теперь же
- Ученые создали живую клетку! Значит и первую живую клетку кто-то создал, а кроме Бога некому, значит Бог есть!
Демагогия.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Создать случайным образом, что подтвердило бы теорию самозарождения жизни.Очень удобно. До того это произошло многие говорили:
- Учёные не могут создать живую клетку! Только Бог может создать жизнь, значит если есть жизнь, то есть и Бог!
Теперь же
- Ученые создали живую клетку! Значит и первую живую клетку кто-то создал, а кроме Бога некому, значит Бог есть!
Демагогия.
А тупо скопировать готовое или вообще собрать из частей других готовых клеток. Это именно акт творения, да еще и не оригинального, а чистая халтура
Комментарий
-
Богохульство возможно лишь при условии того, что Бог существует, или что мы приняли на веру Его существования. Для атеиста это не так, потому атеист не может заниматься богохульством. Хула на несуществующую личность - это абсурд.Вас я не знаю.
А от остальных кроме богохульства ничего не слышал.
Какие там догмы! Догматическое богословие надо изучать и не один год. А тут герои прочитают богохульную совдеповскую брошюрку и лезут на амбразуру. Вон книженцию Таксиля обсуждают. Это по-вашему критика догматов?
Но по вашей логике вы тоже будете богохульником, если заявите, что Аллах не Бог. Или что Зевс не является Богом. По вашей логике все это также богохульство. А по моей такие высказывания не являются богохульством, ибо:
"Аллах не существует" - не богохульство, т.к. Аллаха нет вообще, вымысел.
"Зевс не ведает миром" - не богохульство, ибо Зевс вымышленный мифический Бог.
"Иисус не приносил себя в жертву" - не богохульство, т.к. он мифические еврейские Бог.Комментарий
-
Только наверное надо бы сначала Создателя узреть, а потом Его уже назвать как-то, в данном случае - Бог. А так, конечно смешно будет, если сначала три буквы придумал, а потом решил что три буквы создали всё.Комментарий
-
Оно не было случайным, ибо вероятность слишком маленькая. Там имело подобие естественного отбора, только в этом случае "выживали" стабильные соединения, а нестабильные распадались.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Ну дык, сначало было слово. И вообще, вспомните классические доказательства бытия бога. Там половина заканчивается на "а это и есть Бог!"
А если серьёзно, то существует немало людей, которые считают существование жизни достоверным доказательством существования бога.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Там скопирован только химический состав. Искусственный геном вживляли до этого, но это не то. А с клонированием проблем нет.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Слово ж в себе содержит что-то, а не то что звук или набор букв, и типа с набора букв всё начало быть.Комментарий
-
"Космологическое доказательство" бытия Бога было разработано еще древними (в частности, Аристотелем) и чаще всего встречается в следующем виде: каждая вещь в мире и все, вся Вселенная в целом имеет причину своего существования, но продолжать эту последовательность, цепочку причин до бесконечности нельзя где-то должна быть Первопричина.Комментарий

Комментарий