атеизм и атеисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от Gamer
    Про Силу Безмолвия естественно ничего не написано
    Просто Библия это и есть интегрированные знания о Боге. Лучше чем там сказано, все равно не скажешь. Так зачем мучаться?

Когда я не умела еще читать, то моя бабушка, верующая православная, читала мне отрывки из Библии. Тогда мне было интересно.
    Но когда подрасла и научилась читать сама, то интерес к Библии стал что-то очень быстро улетучиваться, но тем не менее было очень жаль Иисуса Христа. Очень тогда не хотелось, чтобы его убивали.
    Но время шло, мое мировоззрение менялось не в пользу содержания Библии.
    Эта тенденция сохранилась и сейчас.
    Библия совершенно не представляет для меня какой-либо духовной ценности.
    Ну, вот, совершенно никакой.
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от Сила Безмолвия
      Ага, вот и ослы не знают никого умнее ослов.
      Говорить о наличии каких-либо знаний у неразумных существ бессмысленно.
      Это для Вас бритва Оккама - аксиома, я же считаю её лишь хорошим средством сделать своё воображение убогим.
      Бритва Оккама важный методологический инструмент науки.
      Он не познаваем до конца в принципе, а значит место для богов и прочих сущностей там всегла найдется.
      Вы сторонник бога белых пятен?
      Псевдонаучный вымысел. Где подтверждающие эксперименты? Закон сообщающихся сосудов - факт, эти сосуды в экспериментах участвовали. Где полученные в ходе эволюционных экспериментов живые организмы?
      Да пожалста Долговременный эксперимент по эволюции E. coli Википедия
      Да.
      Второй закон термодинамики применим только к изолированным системам, Земля таковой не является.
      Но ведь Вам приходиться верить в свою бритву Оккама. Остаётся поздравить Вас, что вам не приходиться боготворить клизьму.
      Бритва Оккама - принцип. Верить в него абсурдно.
      Откуда данные, что именно мозг и именно человеческий - самое сложное образование?
      Это чисто эмпирическое заключение, но ничего подобного триллионам нейронов мозга, соединённых не абы как, а в единую сложную структуру науке неизвестно.
      А я об этом уже писал, рассказанный личный опыт - это всего лишь указатель того, как можно попытаться приобрести свой личный опыт.
      Личный опыт сам по себе не может быть доказательством чего либо в силу неповторяемости. И, даже если совершить те же действия опыт будет иным.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от enesa 13,

Когда я не умела еще читать, то моя бабушка, верующая православная, читала мне отрывки из Библии. Тогда мне было интересно.
        Но когда подрасла и научилась читать сама, то интерес к Библии стал что-то очень быстро улетучиваться, но тем не менее было очень жаль Иисуса Христа. Очень тогда не хотелось, чтобы его убивали.
        Но время шло, мое мировоззрение менялось не в пользу содержания Библии.
        Эта тенденция сохранилась и сейчас.
        Библия совершенно не представляет для меня какой-либо духовной ценности.
        Ну, вот, совершенно никакой.
        Чего тогда делаете на христианском сайте? Вот мне например не нравится атеизм. Так меня на атеистический сайт даже конфеткой не заманишь

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Сообщение от enesa 13,

Информация не потеряна. Сами знаете почему. Следы памяти никуда не делись, они остались. Копирование памяти возможно.
          Какие еще следы памяти? Информация у нас хранится в нейросетях, т.е. в структуре особым образом связанных нейронов. Разрушаются нейроны, следовательно разрушаются и связи. И информация теряется.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Людвиг
            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
            • 1143

Сообщение от nonconformist
            Нда. Как говорят в народе, "атеистов не сеют, не жнут, атеисты сами растут!"
            Ну так в народе правильно говорят.
            Атеисты, действительно, растут сами.
            А вот вас, действительно - сеют и жнут.....
            .... то биш пасут и стригут. А когда приходит время, то и жрут.

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Вовсе нет. С чего такой дивный вывод?
              Интуицией обладают все. Даже дебилы, у которых разума нет. Но беда в том, что атеисты режут свою интуицию своей любимой бритвой и не принимают ее в расчет.
              Потому что интуиция - фигня.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Людвиг
                Ну так в народе правильно говорят.
                Атеисты, действительно, растут сами.
                А вот вас, действительно - сеют и жнут.....
                .... то биш пасут и стригут. А когда приходит время, то и жрут.
                Ты опять все перепутал. Жрут это атеистов. Могильные черви. И это венец жизни для каждого атеиста.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Okarin
                  Потому что интуиция - фигня.
                  Во! Бритвой ее резани!

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Сообщение от Faith
                    Для меня самое интересное, когда люди отрицают то, что не могут иметь объяектом опытов, но начинают с азартом говорить о предсказаниях Ностердамусов, Маия, НЛО, экстрасенсах, инопланенянах и "чужих". Это не логично. Получается, что они очень хотят верить в инопланетян, но ни в коем случае не в Бога.
                    Атеист, как правило, не верит в Бога, В Чёрта, в откровения, в предсказания, в экстрасенсорику, в Нострадамусов, в Чумаков, в НЛО. .....
                    Атеизм, в более широком смысле (за рамками религии), это скептицизм.

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Сообщение от Viktor.o
                      Наверно среди всех буддистов Будда - единственный, который буддистом не был.
                      Аналогично, что среди всех христиан Христос единственный, кто не был христианином.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Людвиг
                        Атеист, как правило, не верит в Бога, В Чёрта, в откровения, в предсказания, в экстрасенсорику, в Нострадамусов, в Чумаков, в НЛО. .....
                        Атеизм, в более широком смысле (за рамками религии), это скептицизм.
                        Вот только сказок тут не надо!
                        Как постсовковые атеисты стаями ломанулись к колдунам и чудотворцам это даже африканским дикарям не снилось!

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Людвиг
                          Атеизм не занимается хулением Бога из-за отсутствия такового.
                          То, что верующими воспринимается, как богохульство, на самом деле является критикой религиозных догм - полностью человеческого продукта.

Атеисты тут есть.
                          Я, например.
                          Так чем же тогда Вас заинтересовал Христианский форум? С какой целью Вы здесь?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Любящая Бога
                            Так чем же тогда Вас заинтересовал Христианский форум? С какой целью Вы здесь?
                            Цель у них всех тут одна единственная. Учить тупых дебильных мракобесов отбивать поклоны Богине Науке!

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Цель у них всех тут одна единственная. Учить тупых дебильных мракобесов отбивать поклоны Богине Науке!
                              Миссионеры волонтеры святаго атеизьму?

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Непонятно только зачем вообще разрешают модераторы форума создавать такие темы.Ясно же,что создатели подобных тем настроены не на диалог с христианами,а для того,что бы поглумиться над нашей верой. Такое неуважение проявляют к Господу,читать неприятно. Хотя это и противоречит правилам Форума,но сообщения не удаляются почему то.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                                Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...