Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от w_smerdulak
    Вот это:

Первая Книга Моисеева. Бытие

Глава 1

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ("ТОЛЕДОТ") НЕБА И ЗЕМЛИ / 1 Начало | Семь дней творения / 3 Первый день: свет | 6 Второй день: твердь небесная | 9 Суша и растительность | 14 Четвертый день: светила | 20 Пятый день: рыбы и птицы | 24 Шестой день: животные и человек

Ну хорошо, плана, как оказалось, нет. Иначе что бы Вам помешало указать где его можно прочесть?

Не расстраивайтесь.
    так чего мне то расстраиваться..
    я же вам предложила не тупо скопировать текст..
    а провести сравнительный анализ всего двух первых глав..
    проделав это простое действие..у вас отвалились бы практичски ныне задаваемые вопросы..и возникло бы куча новых..но ответ нужен бы уже вам лично стал..
    все просто..нужно только включить мозги..

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от максимушка
      заблуждаетесь........я не хочу тратить своё время на это.......я уже устал объяснять людям с настроением подобно вашему, вот и вся причина.....Если вы сомневаетесь, то давайте выйдем в скайп и поговорим в живую и я вам докажу что я могу отвечать на все ваши вопросы.......Просто на некоторые вопросы не ответишь в двух словах.......об этом целые тома книг пишутся и веками эти темы разбирались с разных сторон разными теологами.........не думайте что вы первый кто задаёт вопросы острые.......просто когда я знаю что ваша цель не истину познать, а посмеяться или выставить верующих глупцами, тогда пропадает всякий интерес......
      Я не стану разубеждать Вас в моих целях и мотивах, это тоже бесполезно.
      И, конечно же, я знаю, что я не первый, кто задает подобные вопросы. Но отчего Вы начинаете подозревать человека в желании посмеяться? А если он желает узнать логичный и непротиворечивый ответ?
      Для Вас объект Вашей веры, безусловно, свят и неприкосновенен и Вы ограждаете его от посягательств таких как я. Но с не меньшим упорством Вы оберегаете его от проникновения логики. Потому что то, что используется иррациональным разумом, тут же обращается в тлен и пепел, как только к нему прикасается логика. обыкновенная, формальная логика.
      Я ведь не задавал Вам каких-то сложных вопросов, и рассчитывал на простые ответы. Согласен, не всегда можно дать простой ответ, но не кажется ли Вам, что ответ размером с том книги уничтожает саму суть и истину? Или, как говаривал еще Эйнштейн, если ты не можешь что-то объяснить просто и доступно, ты сам этого не понимаешь. Вы понимаете то, во что верите?
      Я не стал бы называть верующих глупцами, поскольку они ими не являются по одной простой причине когда у верующего случается, к примеру, перелом шейки бедра, он обращается к хирургу, а не к своему богу с просьбой излечить его. Все потому, что знает иррациональное мышление хорошо только при вере в непостижимое, но им можно и нужно пренебречь в нормальной жизни, поскольку альтернативы рациональному мышлению нет, не было и вряд ли когда будет.

Комментарий

• Нюрочка
        Завсегдатай

• 10 January 2012
        • 611

Ребята давайте жить дружно! Я всего лишь хотела узнать ответы верующих по основным темам. Мало кто ответил четко по пунктам. Кто ответил спасибо! И конечно же мне хочеться верить, что верующие понимают во что ерят! иначе грустно как то(( думаю вы меня поняли)

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от максимушка
          во первых не дитя, а во вторых разумное и грех был сознательным и осмысленным.......вам просто хочется придраться.........мне так кажется.
          Вы хоть можете представить разумное создание не различающее добра и зла? Существо не понимающее, где добро и где зло в принципе не может считаться разумным. Это как дебил, которого используют на простых монотонных физических работах(что мы и знаем о Адаме, поставленном работать в саду.)

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от nonconformist
            Я не понял. Здесь раньше только у Артемиды была стойкая аллергия на секс.
            Теперь вас уже двое? Чем вам секс не угодил?
            Начались препирания... Таким образом я могу сделать вывод, что вы сути дела о котором толкуете, сами и не понимаете.)

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от СуламитаY
              так это не с моей памятью проблемы..а с вашим восприятем..
              внимательно то перечитайте 1 и 2 гл. Бытия..много интересного увидите..если внимательно читать будете и сравновать одну главу с другой..
              и это у нас все во времени..а Бога нету времени..

да и с началом тоже как то ..

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
              (Быт.1:1)

это начало..?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Иоан.1:1)

или это..?
              Да-да, почитайте. И вы узнаете, что Солнце и звёзды были созданы уже апосля Земли и даже растений на ней (которые, ни много ни мало - плодоносили).
              Вот когда оно там начало было?

Сообщение от максимушка
              заблуждаетесь........я не хочу тратить своё время на это.......я уже устал объяснять людям с настроением подобно вашему, вот и вся причина.....Если вы сомневаетесь, то давайте выйдем в скайп и поговорим в живую и я вам докажу что я могу отвечать на все ваши вопросы......
              Непонятно, зачем выходить в скайп, если нам всем это интересно???

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Рамильда
                Начались препирания... Таким образом я могу сделать вывод, что вы сути дела о котором толкуете, сами и не понимаете.)
                Делай. Мне-то что? Я уже устал Артемиде про секс объяснять.
                Двоих Боливар не вынесет.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Рамильда
                  Вы хоть можете представить разумное создание не различающее добра и зла? Существо не понимающее, где добро и где зло в принципе не может считаться разумным. Это как дебил, которого используют на простых монотонных физических работах(что мы и знаем о Адаме, поставленном работать в саду.)
                  когда Бог дал заповедь, то это и давало некое представление о том что есть добро и зло, послушать Бога это жить, не послушать Бога,это смерть, это было доступно для понимания Адаму.Тогда в принципе у Адама не было большого опыта жизни чтобы знать что есть добро, а что зло......но это нисколько не значит, что он не осознавал то,что делал. Просто пока Адам не вкусил древо знания, то он руководствовался тем, чему его учит Бог и он должен был доверять Богу, то есть если Бог сказал "умрёшь если это сделаешь" то значит это так и есть......а когда Адам вкусил плод, то как написано "у него открылись глаза" и он уже САМ мог давать определение , что есть добро, а что зло......независимо от Бога.
                  Последний раз редактировалось Maxim; 13 January 2012, 02:05 PM.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Непонятно, зачем выходить в скайп, если нам всем это интересно???
                    вам я и здесь отвечу........если есть искренний интерес.....

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от w_smerdulak
                      Я не стану разубеждать Вас в моих целях и мотивах, это тоже бесполезно.
                      И, конечно же, я знаю, что я не первый, кто задает подобные вопросы. Но отчего Вы начинаете подозревать человека в желании посмеяться? А если он желает узнать логичный и непротиворечивый ответ?
                      Для Вас объект Вашей веры, безусловно, свят и неприкосновенен и Вы ограждаете его от посягательств таких как я. Но с не меньшим упорством Вы оберегаете его от проникновения логики. Потому что то, что используется иррациональным разумом, тут же обращается в тлен и пепел, как только к нему прикасается логика. обыкновенная, формальная логика.
                      Я ведь не задавал Вам каких-то сложных вопросов, и рассчитывал на простые ответы. Согласен, не всегда можно дать простой ответ, но не кажется ли Вам, что ответ размером с том книги уничтожает саму суть и истину? Или, как говаривал еще Эйнштейн, если ты не можешь что-то объяснить просто и доступно, ты сам этого не понимаешь. Вы понимаете то, во что верите?
                      Я не стал бы называть верующих глупцами, поскольку они ими не являются по одной простой причине когда у верующего случается, к примеру, перелом шейки бедра, он обращается к хирургу, а не к своему богу с просьбой излечить его. Все потому, что знает иррациональное мышление хорошо только при вере в непостижимое, но им можно и нужно пренебречь в нормальной жизни, поскольку альтернативы рациональному мышлению нет, не было и вряд ли когда будет.
                      судя по вашим постам которые были выше, напрашивается только то, что именно посмеятся или выставить глупцами верующих , вы хотите, а не получить реально ответ логичный......Если я ошибаюсь, то пожалуйста вопросы, я постараюсь ответить на любой и максимально логично. Ваши выводы о том, что верующие якобы боятся логики , не обоснованы.......у меня в моём мышлении и представлении очень даже всё логично укладывается, когда я строю свою веру......это не есть что то слепое для меня, а наоборот объяснимое и логичное......

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Рамильда
                        Что он не знал добра, зла и был бесстыжим.
                        Таковыми являются животные, в хорошем смысле этого слова. Корова не наряжается, не обижается, любит кто кормит, дои и дои, не понимает, что молоко ее теленка отбирают.
                        Собаки преданно служат, на лошадях пашут, да ездят. Адам и был таковым, думать не умел, делал что сказано и помалкивал.
                        Зато при таком раскладе он не стал бы строить дома и заводы, добывать нефть, пускать реки вспять, набивать холодильник. И была бы планете в безопасности.
                        А так как поумнел, земля стала проклята, только не Богом, Бог не проклинал землю, только сказал, что она будет проклята.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от максимушка
                          судя по вашим постам которые были выше, напрашивается только то, что именно посмеятся или выставить глупцами верующих , вы хотите, а не получить реально ответ логичный......Если я ошибаюсь, то пожалуйста вопросы, я постараюсь ответить на любой и максимально логично. Ваши выводы о том, что верующие якобы боятся логики , не обоснованы.......у меня в моём мышлении и представлении очень даже всё логично укладывается, когда я строю свою веру......это не есть что то слепое для меня, а наоборот объяснимое и логичное......
                          Вам и не надо думать. Вам надо работать в поте лица, в надежде, что на том свете будет легко.
                          Иисус сказал, что блаженны нищие духом, слушайтесь своего кумира.
                          Не думайте о дне завтрашнем - все раздавайте, попы сытно жить хотят.
                          Блаженны плачущие - стоните от усталости, болезней и убогости. У-богие - у Бога.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Рамильда
                            Да-да, почитайте. И вы узнаете, что Солнце и звёзды были созданы уже апосля Земли и даже растений на ней (которые, ни много ни мало - плодоносили).
                            Вот когда оно там начало было?
                            ну да..я в курсе..
                            только это не говорит о том что Бог заблудился..и создал все не в том порядке..
                            или автор что записал..типа туповат был..
                            может быть вы все таки чего то не нонимаете..что же сотворит там Бог..?
                            ну и с началом тоже..
                            вы например..где были когда вас не было..?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от nonconformist
                              Что именно, я тебе написал. Овладеть миром. Поставить стихийные силы природы под свой контроль.
                              Сколько можно разжевывать?
                              Ну не стоит так нервничать, нон, Вы же все равно на вопросы отвечаете тут, верно? Поэтому прошу Вас еще немножко напрячься и ответить на один мой маленький вопрос. Вернее просьбу.
                              Скажите, а не могли бы Вы раскрыть ту ассоциативную цепочку, которая привела Вас от "Познание Добра и Зла" к "Постановке стихийных сил природы под контроль человека"?
                              То есть мне не совсем понятно как именно Вам удалось уровнять две эти вещи.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от w_smerdulak
                                Ну не стоит так нервничать, нон, Вы же все равно на вопросы отвечаете тут, верно? Поэтому прошу Вас еще немножко напрячься и ответить на один мой маленький вопрос. Вернее просьбу.
                                Скажите, а не могли бы Вы раскрыть ту ассоциативную цепочку, которая привела Вас от "Познание Добра и Зла" к "Постановке стихийных сил природы под контроль человека"?
                                То есть мне не совсем понятно как именно Вам удалось уровнять две эти вещи.
                                Последний раз.
                                Познать - вступить в теснейший контакт, подчинить себе, овладеть (Адам познал Еву).
                                Добро и Зло - идиома, обозначающее весь мир, все, что есть в этом мире.
                                Теперь складывай. Подчинить себе все, что есть в этом мире.

Комментарий

Обработка...