Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Почему Иисус не ответил Пилату, что такое истина?
Если мы вспомним библейское учение об истине, то поймем, что давать ответ Пилату было лишено какого-либо смысла.
В античной культуре существовали формально-логические определения истины. Напротив, согласно библейскому учению, истину постепенно открывает нам Бог в Своем слове и Своих деяниях. Поэтому Господь Иисус Христос сказал о Себе:
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"(Ин.14:6).Комментарий
-
Не знаю! Просто в данном вопросе я предпочитаю исходить из традиционной точки зрения на данные вопросы. Уж простите!
Опять таки с точки зрения традиционного христианства: Элохим, Иегова, Адонай и т.п. суть Бог Отец, первое лицо Троицы.
Христианство суть практически полностью фантазии последователей Христа и Вас в том числе.
Притчи - основной язык евангелий, так что нет оснований утверждать, что и этот фрагмент не одна из них.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ну не сам я домыслил. Просто существует традиционная интерпретация, основанная на здравом смысле. А он говорит о том, что если допустить в том фрагменте внешнее сходство, то получается, что и волосы на груди и все прочее включая даже член и мошонку, абсолютно идентичны у Бога Сына и У Бога Отца, а последний все таки только дух, как ни крути.
Я ж Вам указал на Символ веры. И он является авторитетным для подавляющего числа христиан. А объективен он настолько, насколько вообще может быть объективна древнееврейская мифология и ее интерпретация древними богословами и отцами церкви.
Хорошо. Вы НЕ фантизировали, просто изучали и делали выводы из древнееврейской мифологии, авторы которой за отсутствием объективной информации об окружающем мире, прибегали к фантазии. Вы довольны?
Я ничего доказывать и не собираюсь. Это просто одна из традиционных трактовок: Иисус даже будучи богом всемогущим на личном примере учил последователей смирению и не превозношению.
И вообще, я не верующий и не собираюсь участвовать тут в богословском диспуте. У меня дела поважнее найдутся. Я Вам представил традиционное мнение христианской церкви, Вы представили свое. Дальнейший спор будет напоминать спор любителя арбуза с любителем свиного хрящика, поскольку объективно доказать тут все равно ничего не получится. Посему если я не отвечу на Ваш следующий ответ, будем считать, что Вы победили."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
А он говорит о том, что если допустить в том фрагменте внешнее сходство, то получается, что и волосы на груди и все прочее включая даже член и мошонку, абсолютно идентичны у Бога Сына и У Бога Отца, а последний все таки дух, как ни крути.
К тому же в библии говорится о таковых браках.
2 "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."
Я ж Вам указал на Символ веры. И он является авторитетным для подавляющего числа христиан.
Это не с моей точки зрения, а опять таки с точки зрения традиционного хр-ва. Нету такого слова Элохим в русском
переводе Библии. Он заменялся переводчиками (причем во всех языках, европейских по крайней мере точно) на "Бог". Т.е. они считали Элохим, Иегова, Адонай - синонимами.
Если переводили так, то значит были у них на то основания. Ошибались?
Хорошо. Вы НЕ фантизировали, просто изучали и делали выводы из древнееврейской мифологии, авторы которой за отсутствием объективной информации об окружающем мире, прибегали к фантазии. Вы довольны?
Я ничего доказывать и не собираюсь. Это просто одна из традиционных трактовок: Иисус даже будучи богом всемогущим на личном примере учил последователей смирению и не превозношению.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вот доказательство того что я знаю истину а вы нет! Сам апостол Павел говорит в пользу моих слов!
Послание к Евреям святого апостола Павла. Глава 11. + Православный Церковный календарь
- Вера же есть осуществление ожидаемого.
- Вера же есть уверенность в невидимом.
И чем это отличается от современного определения веры??? В первом случае, вы просто не знаете, как, например упадёт монетка, решкой или орлом - вы просто ожидаете, и в 50% случаев угадываете.
Т.н. это в любом случае отсутствие знаний. Особенно травится тавтология: "Вера же есть уверенность в невидимом".
Вера = уверенность.
Масло масляное...
Итак - как может, технически, такое быть: Бог и верит и знает одновременно?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Из ссылки:
- Вера же есть осуществление ожидаемого.
- Вера же есть уверенность в невидимом.
И чем это отличается от современного определения веры??? В первом случае, вы просто не знаете, как, например упадёт монетка, решкой или орлом - вы просто ожидаете, и в 50% случаев угадываете.
Т.н. это в любом случае отсутствие знаний. Особенно травится тавтология: "Вера же есть уверенность в невидимом".
Вера = уверенность.
Масло масляное...
"Презу́мпция предположение о существовании факта, которое считается истиной до тех пор, пока не доказана его ложность"
Любая теория верна пока не опровергнута.Вы можете опровергнуть что-либо конкретное?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
QUOTE=Полковник;3380763] Итак - как может, технически, такое быть: Бог и верит и знает одновременно?
Для современного христианина титул Бога не "Царь", а "Смысл". Бог есть "Гарант" смысла вопреки постсовременному царству бессмыслицы, Бог сегодня это подлинный библейский "Победитель хаоса". Современный христианин больше не приводит "доказательств бытия" Бога, ибо понимает, что тот, кто понял, Кто такой Бог, не может даже задаться вопросом о Его существовании/несуществовании."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Для предположения используются хоть какие-то основания, а вера их не имеет.
Вы меня за идиота держите? Что вы хотите? Чтобы я на вас ругался матом?
А что? - не достаточно почитать библию?
Надо ещё слушать кто как её толкует? Зачем?
Я ничего доказать не пытаюсь. Если чел. говорит "верю" я смотрю словарь - что этот чел. делает? Ага - "...признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах..."
Что ещё тут обсуждать если определение не даёт повода для множественного толкования?
Для современного христианина титул Бога не "Царь", а "Смысл". Бог есть "Гарант" смысла вопреки постсовременному царству бессмыслицы, Бог сегодня это подлинный библейский "Победитель хаоса". Современный христианин больше не приводит "доказательств бытия" Бога, ибо понимает, что тот, кто понял, Кто такой Бог, не может даже задаться вопросом о Его существовании/несуществовании.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Поди туда не знамо куда, подай то, не знаю что?
Вы меня за идиота держите?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий