Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
[QUOTE=Gamer;3210116]Лучше сказать восстанавливается утерянное. Способы, которыми это делается, абсолютно ненаучные, так что вам этого просто не понять. Не потому что вы глупая, а потому что пользуетесь иной логической системой.
У вас есть доступ к подлиникам, написанным лично рукой Менделя? Вау, круто
Или все таки пользуетесь десятой копией с двацатой перепечатки?Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Сообщение от СергеевнаЯ говорю не о новозаветных текстах,а о старозаветных и о отм,что библия как единая книга скомпилирована после смерти Христа и возникновения школы последователейЯ думаю,что сборка библии и заточка ее именно под Христианство,началось примерно в это время.А зря истерить начали. Конями, древние называли планеты.Пояснения этому в тексте есть. И Морозов использовал древние названия созвездий.
Тут на форуме есть любитель календарной интерпретации евангельских текстов. Парень странноватый, но если интересуетесь - могу познакомить.
Также для ознакомления с набором мнений по "Апокалипсису" могу предложить : http://www.evangelie.ru/forum/t47717.html?highlight=
Николаиты,это одно из течений раннего христианства. В википедии есть соответствующая статья.
Скажу по секрету: мне вообще активно не нравится Ириней, навязывавший читателям своих трудов самые примитивные и популистские толкования из возможных. Но если мы сейчас начнем обсуждать еще и его - наше уклонение от темы станет совсем уж бессовестным.
Комментарий
-
Наклон орбиты земли, наклон её оси вращения, расстояние до солнца (учитывая уровень излучения), магнитное поле, озоновый слой, гольфстрим, аномальные свойства воды, уровень кислорода в атмосфере, средняя температура воздуха, очень вовремя вымершие динозавры и тд и тп. Тоесть идеальные условия, ну просто тепличные, для жизни такого неприспособленного и нежного существа, как человек. Да все это поддерживается сколь угодно долго в одном и том же состоянии, тепличным именно для человека. По отдельности все эти факты могут быть случайностью. Но чтобы все вместе совпало, гы... Самому не смешно?Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
При желании можно посмотреть и подлинник.Но зачем,если сама методика описания для повторения опыта( одно из условий научности,что опыт может поворить любой человек и получить сходный результат),исключает фальсификацию? Вот в случае "дописывания библии" фальсификации неизбежны. В случае написания предложения " прорастите три стручка гороха" фальсификация невозможна
К сожалению в религии, впрочем как и в науке, очень много книжников и карьеристов, чем тех, кто действительно что-то делает. Как там Крыз любил говорить, "болтать не мешки ворочать", гыКомментарий
-
Я же сразу сказал, что все доказательства косвенные, ни одного прямого. Вы имеете дело с верой, а не с наукой. Почувствуйте наконец разницу.Комментарий
-
Представление о мире древних семитских кочевников, конечно, были гораздо проще. И, видимо, насущнее для современного человека.О_оКомментарий
-
Вообще-то, все, что вы перечислили (орбита Земли, ..., etc.) изучаются определенными областями науки. Почувствуйте-то, наконец, разницу между верой и наукой.
Вообще, смешны любые попытки доказать существование Бога объектами, процессами и пр., относящимися нашему миру, в котором мы живем.
Срочно за учебники! Хотя бы изучить основы логики.
Но, судя по всему - уже поздно...Комментарий
-
Вообще-то, все, что вы перечислили (орбита Земли, ..., etc.) изучаются определенными областями науки. Почувствуйте-то, наконец, разницу между верой и наукой.
Вообще, смешны любые попытки доказать существование Бога объектами, процессами и пр., относящимися нашему миру, в котором мы живем.
Срочно за учебники! Хотя бы изучить основы логики.
Но, судя по всему - уже поздно...
А мне фиолетово. И вашу логику оставьте себе. Мне такие жесткие оковы ни к чемуКомментарий
-
А не могли бы вы,Клест, предоставить цитату на которую мне нужно ориентироваться при поиске.Что бы ,так сказать,не было разночтенийЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
Да почувствовала.Но в таком ключе никакой диалог не возможен,потому как каждый говорит о своем. Тут есть несколько вариантов.Или мы признаем,что нам нафиг не нужны обоюдные доказательства по причине их полного неприятия,продолжаем талдычить каждый о своем и расстаемся крайне недовольные друг другом.Либо верующие с атеистами разбегаются и не затрагивают интересы друг друга,это обеспечит мирное сосуществование.Либо третий вариант,ишутся точки соприкосновения.Вам какой вариант нравится,кроме упоения своей оригинальной логикой?Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Как на счет выбора в моем прошлом посте?Жизнь моя, или ты приснилась мне
Комментарий