Я начал понимать Дьявола...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Татьяна_Р
    Простите, я по теме.

То, что дьявола (если он есть) надо любить, я решила уже давно - лет пять назад. А вот посмотрела на картинки, и мне его жалко стало.

Наверняка у людей-монстров (понятное дело, не внешне, а внутренне) были те, кто их жалели, любили (мама, бабушка, жена, дети... еще кто-нибудь), а вот кто пожалеет дьявола?
    Вы решили любить и жалеть врага человеческого - дьявола-человекоубийцу?
    Вы решили любить и жалеть того, кого изгонял Иисус Христос?

Тогда Вам надо покаяться. Потому что Вы не заботитесь иметь в разуме Бога.

Пожалейте лучше людей, одержимых дьяволом. Их мучают бесы.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от MariaC
      Вы решили любить и жалеть врага человеческого - дьявола-человекоубийцу?
      Вы решили любить и жалеть того, кого изгонял Иисус Христос?

Тогда Вам надо покаяться. Потому что Вы не заботитесь иметь в разуме Бога.

Пожалейте лучше людей, одержимых дьяволом. Их мучают бесы.
      Мария, а Вы жалеете Бога?

PS. Простите, только недавно заметила Ваш пост.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Татьяна_Р
        Мария, а Вы жалеете Бога?
        Очень жалею, потому что оказывается есть "христиане", которые возлюбили Его лютого врага-сатану.
        Опомнитесь, Татьяна! Исследуйте своё сердце.

Ведь Иисус Христос приходил, чтобы разрушить власть дьявола....

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от MariaC
          Очень жалею, потому что оказывается есть "христиане", которые возлюбили Его лютого врага-сатану.
          Опомнитесь, Татьяна! Исследуйте своё сердце.

Ведь Иисус Христос приходил, чтобы разрушить власть дьявола....
          Мария, я ведь Вам пока не враг?
          Почему Вы так спасаете меня?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Очень жалею, потому что оказывается есть "христиане", которые возлюбили Его лютого врага-сатану" - ай, какой беспомощный бог, с врагом справиться не может. жалейте дальше
            или не враг вовсе?
            верный исполнительный слуга. на что был заточен, тем и занимается. и хорошо занимается. к кому претензии?

"Ведь Иисус Христос приходил, чтобы разрушить власть дьявола" - на правой руке одна кукла, на левой - другая. и давай бороться друг с другом. кукловоду от вас просто рыдать

так что там про ушастых бесят и ангелов в ботинках? тишина?

Комментарий

• gohar
              Участник

• 03 March 2004
              • 338

Сообщение от Malakay
              " - и где вы последний раз бесенка видели? не расскажете?
              Последний раз на обложке кассеты Limp Bizkit, год не помню по-мойму 2001.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Я вам больше скажу. Только ц-ц-ц-ц-с-с-с-с-с.... Между нами. Даже Моисей Его не видел.....

А горящий и говорящий куст это кто был????
                И что? В том-то вера и заключается...

В неизвестное и недоказуемое???? Убийственная логика!!!!
                Спорный вопрос, очень спорный. Кто у кого что взял... Тут это даже Кхенти(а он куда продвинутее вас) не смог доказать...

Да мне по больщему счету неважно!!!! А если интерестно прочтите Азимова "в начале" там этот вопрос подробно рассмотрен!!!!
                А вот это, и в шумерских легендах имеет место быть.
                Только вам это почему-то ни о чём не говорит, хотя должно было сказать, что вас обманывают, гипнотизируя...

А я не верю в легенды шумеров!!!! Да и во все остальные тоже!!!! Потому ничего и не говорит!!!!
                Мдяяя? Вообще-то по Библии - он всего лишь ангел, который исполняет функцию искушения....

А Библией подтвердить слабо!!!! Где сказано чтобы Бог специально сотворил Сатана для искушения!!!! Подчеркиваю
                специально
                а не когда он (Сатан) сам захотел стать равным Богу!!!
                Мдяяя? Надо-же? Вера, значит - это есть всё ветхое? Ну-ну... Жаль, что ни Эйнштейн, ни Бор, ни Резерфор этого не знали....

Да!!!! Вера понятие ветхое!!!! Знания выше веры!!! А Эйнштейн и другие ученые как раз своими мозгами открытия делали а не верой в Бога!!!!!!
                Ага, а до этого он не есть законы природы???

Что до этого???? Вселенная всегда была!!!! Короч ничего вы не поняли!!!! Чтото вам обьяснять бессмысленно!!!!!!
                Глупость на глупости, и ведь верят-же в это....
                Уму не растяжимо....
                Ну верьте-верьте в эти сказки. Только вы-то сами ветхий, согласно своих-же определений...

Это вы ветхие в своей обросшей догмами идеологии!!!! А ято как раз свободен от любых догм!!! И мне достаточно гордости чтоб не пресмыкаться ни перед Богом ни перед кем!!!!
                Последний раз редактировалось Tessaract; 28 September 2004, 03:40 AM.
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Последний раз на обложке кассеты Limp Bizkit" - вы так доверяете обложкам кассет?
                  там со слов очевидца было нарисовано?

умильно

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Malakay
                    "Очень жалею, потому что оказывается есть "христиане", которые возлюбили Его лютого врага-сатану" - ай, какой беспомощный бог, с врагом справиться не может.....
                    Для особо упрямых объясняю в 10000......раз, что Бог - Всемогущ.

Но так любит человека, что разрешает ему самостоятельно выбрать свою дорогу, даже если эта дорога - поклонение дьяволу и даже если эта дорога - дорога в ад.
                    Бог всегда остаётся победителем. А проигрывают те, кто поклоняются Его врагу.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Бог - Всемогущ" - может ли всемогущий бог врать? может ли всемогущий бог врать МариаС? обязан ли он любить ее? может ли он всего-лишь делать вид, что любит ее? может ли он ей обещать то, что никогда и не выполнит? может ли он поручить дьяволу свою роль при общении с МариаС? да чтоб она и не догадывалась об этом

"Но так любит человека" - что сделал для него сатану (обозвав свободой выбора), ад и вечные мучения. что не смог дать выбор из хорошего и другого хорошего/лучшего, подтолкнув к плохому. чтобы потом за это жестоко наказывать. но он такой добрый, что дает поиграться в "свободу" и оттягивает насилие на потом. о, как он любит

чтобы спасать человека от болезни - предварительно его надо заразить?

"Бог всегда остаётся победителем" - можно спалить в лесу муравейник и упиваться своим могуществом

почему до любви такого доброго и всеблагого можно опуститься (слово "возвыситься" тут никак не лезет) только через осознание полного своего ничтожества, через страх и признание глубокой вины?

вам так нравится любовь через унижение?

что вызывает такая любовь? жалость
                      Последний раз редактировалось Malakay; 28 September 2004, 07:00 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60053

Здрасссте, давненько меня здесь не было...

>А горящий и говорящий куст это кто был????

Это был горящий куст. Или вы не прочитали, там-же(в переводе) русским по белому написано - "И воззвал Господь к Моиссею ИЗ КУСТА ГОРЯЩЕГО". Разницу чуте - куст горящий, и ИЗ куста горящего?

>В неизвестное и недоказуемое???? Убийственная логика!!!!

Что поделать? ведь иначе - это уже знания...

>Да мне по больщему счету неважно!!!! А если интерестно прочтите Азимова "в начале" там этот вопрос подробно рассмотрен!!!!

Нашли спесиалиста.... он вааще-то фантаст, а не историк... еси чё

>А я не верю в легенды шумеров!!!!

Тогда не говорите - сатан. Говорите - природа, или законы природы. Если не верите легендам, то причем здесь сатан вааще?

>Да и во все остальные тоже!!!! Потому ничего и не говорит!!!!

Ваше право. Просто брать термин из другой области и наполнять его совершенно другим смыслом - это есть быть неверно!

>А Библией подтвердить слабо!!!! Где сказано чтобы Бог специально сотворил Сатана для искушения!!!! Подчеркиваю
                        специально
                        а не когда он (Сатан) сам захотел стать равным Богу!!!

Встречный вопрос - а где написано обратное???

>Да!!!! Вера понятие ветхое!!!! Знания выше веры!!! А Эйнштейн и другие ученые как раз своими мозгами открытия делали а не верой в Бога!!!!!!

Опаньки - подмена понятий... Разговор шёл-то за ВЕРУ. А вера она подразумевает "ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО". Так что это во-первых, а во-вторых многие и Эйнштейн в частности таки верили, и не просто верили, а ещё и в Бога верили.

>Что до этого???? Вселенная всегда была!!!!
                        Короч ничего вы не поняли!!!! Чтото вам обьяснять бессмысленно!!!!!!

Чтобы что-то объяснять кому-бы то ни было, надо для сперваначала самому в этом хоть что-нибудь понимать, потом научиться формулировать свои мысли, а уже только после этого приступать к объяснению своей позиции.
                        Вы-же, дорогой, пытаетесь начать заниматься третьим пунктом минуя первые два...

>Это вы ветхие в своей обросшей догмами идеологии!!!!

Ага! А ещё математики, которые(вот ведь идиоты ветхие) до сих пор верят в ветхую догму, что будто бы 2*2=4...

>А ято как раз свободен от любых догм!!!

Да, да! А что кто-то против?

>И мне достаточно гордости чтоб не пресмыкаться ни перед Богом ни перед кем!!!!

Послушаем об этом вас лет эдак через 70, при большей крепости 80....
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gohar
                          Участник

• 03 March 2004
                          • 338

Сообщение от Malakay
                          "Последний раз на обложке кассеты Limp Bizkit" - вы так доверяете обложкам кассет?
                          там со слов очевидца было нарисовано?
                          умильно
                          Никак нет не доверяю. Так это видимо бесы музыки были или рок музыки. До того как увидеть эту кассету я наслушалась Металики анфоргивн ту и потом меня бесы мучали, это были те же самые, я их опознала по облжке, может в действительности чуть больше, но в основном они. Очень противно и еще напевали этот unforgiven, как пьяные мужики. Вообще у сатанистов, настоящих, не фонтазия........

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Можно подумать вы чтото знаете про настоящих сатанистов!!!!

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

да что там сатанисты. она бесов видела!

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Malakay
                                да что там сатанисты. она бесов видела!
                                Для нее наверное любой страшный рисунок это воплощение бесов!!!

Комментарий

Обработка...