Я начал понимать Дьявола...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Татьяна_Р
    Мария, я ведь Вам пока не враг?
    Почему Вы так спасаете меня?
    Таня, я Вас тоже должна спасать? Ведь у Вас в профиле написано:
    "В 1990 году узнала, что есть Бог".
    Вы уже 14 лет (гораздо больше, чем я), знакомы с Господом, но несмотря на это,
    жалеете врага Бога и человечества-дьявола.Это так печально слышать...
    Как Вы могли такое допустить в свой разум? Зачем обижаете Господа и огорчаете Духа Святого?
    Покайтесь и отрекитесь от скверны.Пока ещё не поздно.

Ибо невозможно-однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного,
    и соделавшихся причастниками Духа Святаго,и вкусивших благого глагола Божия
    и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием,
    когда они снова распинают в себе Сына Божия... Евреям 6-

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Фред
      Участник

• 14 January 2004
      • 112

Толстый, тебя когда-нибудь мучали угрызения совести? По-моему, вся эта история с Сатаной, его жизнь, падение, предстоящая битва -- это написано для нас, чтоб хоть что-то поняли... Наверное не было таких конкретных действий -- додуматься что я могу быть круче, падение...

Вот как начинается Библия: первый день сотворения, второй... А ведь дней еще не было. Да и никаких промежутков между ними делать не видно смысла. А написано что они есть... Для нас. То же и с Сатаной... Все построено для того чтобы у человека проснулась совесть.

Комментарий

• Mephisto
        Участник

• 04 October 2004
        • 31

Все построено для того чтобы у человека проснулась совесть.
        Променянная в пятом классе на булочку с маком...
        До конца света осталось Бог знает сколько дней...

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Вы считаете что ваша логика глубока? А почему же они тогда сатанисты? Выбирайте сами:

Все пункты неверны!!!! А правильный пункт потому что сатанистское мировоззрение большее всего соответствует библейскому архетипу Сатаны!!!! Но для вас эти слова все равно ведь ничего не значат!!!!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Seth
            ...

• 31 August 2002
            • 346

Обвинения бессмысленны

Сообщение от Толстый
            Зачем, почему и с какой целью Бог создал одного краснорылого рогатого урода среди сонма красавцев?[*]Создав Сатану таким неординарным красавцем, неужели Бог действительно рассчитывал на взаимную трепетную любовь?[*]Мне напоминает это Остров Доктора Моро. А Вам?[/list]Если бы Бог Сатану сделал красивым и пушистым, то, как Вы считаете, было бы восстание?
            Отвечу кратко, не вдаваясь в прочтения других постов. Вы задаете такие вопросы. потому что строите их не на основе Писаний, а на том, что выдумали люди. Знай вы Библию, убедились бы, что не существует в ней, а значит и в мире такого дьявола - уродливого с рогами и крыльями А потому все ваши обвинения Бога - безпочвенны. Он не создавал этого дьявола или сатану. Знаю, что скажете вы по этому поводу, как равно и остальные, которые верят в это вымышленное сущство. Но, за сим прошу сюда: http://bbie.org/russian/index.html (глава 6). Кто имеет уши слышать, да слышит...

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Так как слово "сатана" означает противника, то и хороший человек, даже сам Бог, может называться "сатаной".

Прикольно слышать подобное от христианина!!!! Но в целом логически правильно!!!! Думаю вы сможете понять мой ответ в теме "Сатанизм как таковой"!!!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59196

>Мириться с тем кого не существует!!!!!! Бред полныЙЙЙ

ВЫ можете доказать что Его нет?

>А он и есть Природа!!!

Стоп! Это не я сказал - это вы сказали, что Он стал природой после грехопадения... Воти я и спрашиваю - а кем была природа до??? Да и сам он кем был до???

>А про дату это вы уж мне скажите!!! Вы же христиане Библию толкуете!!!!

Я вма должен сказать дату???? Вы чего. Это вы заявили что после грехопадения сатан стал природой, так что эито вы должны это аргументировать, а не я...

>О как!!!! Есть две точки зрения моя и неправильная!!!!!

Вы хотите сказать, что вы считаете иначе, по отношению к самому себе???

>а вы как отличаете язычников от "остальных" ?????

По поступкам и помыслам, предшествующим поступкам...

>Приведите ко мне Папу Карло!!! Я ему докажу!!!!

Мдя....

>Не трактую а понимаю!!!!

В том то и дело, милейший, что абсолютно не понимаете, а пытаетесь трактовать. Типа сатан после грехопадения стал природой - матерью вашей.... Мдя....

>Вас похоже интересует только ваше личное мнение

Спасибо, конечно, что назвали меня Богом. Но я скромен. Не я до вас эти знания довел, а Бог. Вы как всегда поверхностны..., жаль мне вас, и ваших студентов, которые вынуждены слушать такого поверхностного человека...

>а на мнения остальных вам наплевать!!!

На мнения незнающих, и не понимающих мне действительно наплевать. Я для того и здесь, чтоб им показать их непонимание.

>Например этой фразой обьясняется падение Сатаны в книге "Великая борьба"!!!! Нуда!!! Для вас же книги адвентистов ничего не значат!!!

Книги тех "пророков", чьи пророчества не исполнились меня действительно мало волнуют... По библии - таких горе-пророков побивали камнями, а вы им, вместо этого, верите.

>А вот это можите обосновать!!!! Что эти остальные были и знали "не меньше ихнего" ?

Запросто! Все они учились в одних университетах и получали абсолютно идентичные сведения. Так что по окончании оных стартовые позиции у них у всех были абсолютно идентичные....

>Мы не в греции живем!!!!

Но ругать-то вы пришли греческую и еврейскую литературу. А если вы собираетесь ругать перевод, то это смешно, почти как в анекдоте:
                -И за что Битлз так любят, картавят, в ритм не попадают, слуха вааще нет...
                -Простите а вы где Битлз слушали?
                - Да мне Мойша напел вчера...

Вот приблизительно так ваши наезды выглядят с нашей стороны...

>А по определениям вам большая двойка!!!! У меня даже студенты таких глупостей не говорят!!!!

Мне? Да и ладно... Я уже устал вас призывать обратиться к исходникам, а не переводам...

>Из башки е#@%%$^!!!!

Нервы, нервы.... Вопрос был простой, а вы возмущаетесь...
                Спокойней надо быть, спокойней.
                Я вас спросил - почему одни выдвимнули, а другие(рядом стоящие, рядом живушие, рядом изучающие) - нет?
                Ответ прост! Но вы его никогда не скажете, бо слабо вам признать вашу т.з. неправильной...

>Так будет ответ на вопрос???? Вы верите в существование Солнца??????

Я раньше спросил... Но если вы настаиваете. С некоторой долей уверенности я могу сказать, что то что я ежедневно вижу(в хорошую разумеется погоду) есть некое светило называемое Солнцем, Некоторые утверждают, что оно представляет из себя большой саморегулирующийся термоядерный реактор, находящийся на расстоянии в одну астрономическую единицу от поверхности той планеты, которую они-же называют Землёй. Так пойдёт?

>А доказывать эти ваши 2*2=4 нет необходимости!!! Так как это реальность существование которой принимается аксиоматически!!!!

Мда??? Почему-же вы так уверены? А вдруг 2*2=5?
                Докажите обратное, уважаемый. И я от вас отстану...

>КТО???? Я??????? Это вы меня в КАЖДОЙ теме преследуете!!!!!!!!!!!!!! Стоит написать куда-нибудь сообщение и вы тут как тут!!!!!!!!!! Че вам от меня надо????????????

Я вас не преследую. Я пытаюсь вам показать абсурдность вашей веры. Именно веры, а не знания, бо ничего вы не знаете из области веры. Которую не зная, почему-то ненавидите...

>Это вы атеистам говорите!!! Я не атеист!!!!

Вот как? А кто - православный??? Или буддист?

>То есть бесы не могут воплощаться в материи???? Какието слабые бесы!!!!!

Им это ни к чему. Они вот щас вами спокойненько управляют, вашим телом и ничего - живут припеваючи.
                Правда - попробуй их тронуть...., у-у-у-у-у-у-у-у-х что начнется...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gohar
                  Участник

• 03 March 2004
                  • 338

Сообщение от Tessaract
                  Вы считаете что ваша логика глубока? А почему же они тогда сатанисты? Выбирайте сами:

Все пункты неверны!!!! А правильный пункт потому что сатанистское мировоззрение большее всего соответствует библейскому архетипу Сатаны!!!! Но для вас эти слова все равно ведь ничего не значат!!!!
                  Больше всего? Так, давайте по порядку.
                  Что значит сатанинское мировоззрение?
                  Вы говорите сатанинское и втоже время мировоззрение, неправильно, то что вы хотите сказать,это то что мое личное мировоззрение больше всего соответствует сатанизму(всего лишь похоже, но не оно самое ),тоесть поведению сатаны из библии.
                  Тобиш, первый пункт из предложенного мной.
                  Ч.Т.Д.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Seth
                    Отвечу кратко, не вдаваясь в прочтения других постов.
                    Спасибо за ответ по теме, а то уж зафлудили её...

Итак, разберёмся...
                    Вы задаете такие вопросы. потому что строите их не на основе Писаний, а на том, что выдумали люди. Знай вы Библию, убедились бы, что не существует в ней, а значит и в мире такого дьявола - уродливого с рогами и крыльями.
                    Ну, простите, тогда давайте задумаемся о внешнем виде соседей по вечной ссылке...
                    Ну, любовь-морковь - это понятно. Но восседать среди анделов? Крылья то у них были? Были...
                    Далее... Красавец Моисей - "вид лица его был рогатый"... Строго по Библии... Ну? Это здорово???

Теперь по поводу знания Библии...

Да я то знаю, а вот как отнестись к верующим, которые рисуют такие прелестные картинки???

Понимаете, заблуждающийся верующий гораздо хуже неверующего. Значит все рисунки Сатаны, Ангелов - Ересь?

Хорошо, а как они тогда выглядели? Ведь Ангелы земных тёток... того... сыктым-сыктым... Значится плоть (как минимум крайняя) у них была?
                    А как выглядело приложение к этой крайней плоти (то есть сам ангел).

Вот если Вы скажете, что Ангел был невидим (был духом), то я пойму откуда появились фаллоимитаторы... У-хахахахахахахахахахахахаааааа!!!!

А потому все ваши обвинения Бога - безпочвенны. Он не создавал этого дьявола или сатану.
                    То есть было что-то, что Бог не создавал?
                    А что, Сатана, как мышь? От грязи завёлся? Тогда теория эволюции - рулит!!!
                    Знаю, что скажете вы по этому поводу, как равно и остальные, которые верят в это вымышленное сущство.
                    Это Вы про кого так смело??? Неужели??? Ну вот это да!!!!
                    Так держать!!!!
                    Но, за сим прошу сюда: http://bbie.org/russian/index.html (глава 6). Кто имеет уши слышать, да слышит...
                    Реклама? А зачем мне сюда?
                    Давайте лучше вы сюда http://rda.evrazia.org
                    Там тоже верующие. Только они про Диавола знают более...
                    Он по обе стороны баррикад вовне и внутри. Силы и предтечи его разлиты по миру плотной и густой массой.Его видел еще великий страдалец святой протопоп Аввакум. Муж был гол, смраден, из ноздрей и ушей валил дым. За ним шел русский царь и все царие земстии...
                    Начальство...
                    Одни с ужасом ждут его финального прихода во плоти (чувственный антихрист). И до этого, явно, рукой подать: каковы хари у мондиалистских властителей века сего! Близок есть.

И, пожалуйста (к модераторам) не высасывайте из пальца, что это ссылка на Сатанинский сайт. Староверы - такая же конфессия, как и католики, протестанты, и прочие ошибочные верования...

А почитать там много можно...

Комментарий

• Хельга
                      Участник

• 02 October 2004
                      • 58

Уважаемый Толстый.

Для чего вы разбираете по кусочкам "святые письмена"?
                      Вы хотите доказать богоугодным овечкам что их пастуха не существует?
                      Мне кажется, что большей части здесь присутствующих людей, нужно просто во что-то верить,им всё равно,есть какие-то,мягко говоря, несостыковки,или их нет...Глазки-то, зашорены, ушки свёрнуты
                      "Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)

Не верю, пока не пощупаю.....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Сообщение от Хельга
                        ...Глазки-то, зашорены, ушки свёрнуты
                        Ну, у вас-то наверняка уши роазвёрнуты, как у слона, и глазки на нужном месте....
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хельга
                          Участник

• 02 October 2004
                          • 58

Кадош, не переходите на личности.
                          "Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)

Не верю, пока не пощупаю.....

Комментарий

• Seth
                            ...

• 31 August 2002
                            • 346

Сообщение от Хельга
                            Уважаемый Толстый.

Для чего вы разбираете по кусочкам "святые письмена"?
                            Вы хотите доказать богоугодным овечкам что их пастуха не существует?
                            Мне кажется, что большей части здесь присутствующих людей, нужно просто во что-то верить,им всё равно,есть какие-то,мягко говоря, несостыковки,или их нет...Глазки-то, зашорены, ушки свёрнуты
                            Я думаю, это утверждение справедливо и к противоположной стороне Вы не знаете наверняка, есть ли этот пастух или нет...

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

ВЫ можете доказать что Его нет?

Не могу!!! Да мне этого и не нужно!!! Зачем верить в то что невозможно доказать!!!!
                              Стоп! Это не я сказал - это вы сказали, что Он стал природой после грехопадения... Воти я и спрашиваю - а кем была природа до??? Да и сам он кем был до???

Это по Библии он сначала был ангелом а потом был низвержен на землю!!! А согластно обьективной реальности Природа существовала всегда!!!! А кем по Библии была природа до очевидно твоением Бога!!!!
                              Я вма должен сказать дату???? Вы чего. Это вы заявили что после грехопадения сатан стал природой, так что эито вы должны это аргументировать, а не я...

А с чего собственно должен??? Я вам про средние века сказал если вам интрестно поищите катехихисы средневековых "отцов церкви" !!!!
                              Вы хотите сказать, что вы считаете иначе, по отношению к самому себе???

Разумеется!!! Для меня например каждый сатанист по своему прав!!!!
                              >Приведите ко мне Папу Карло!!! Я ему докажу!!!!
                              Мдя....

Что "Мдяяяя" ?????
                              В том то и дело, милейший, что абсолютно не понимаете, а пытаетесь трактовать. Типа сатан после грехопадения стал природой - матерью вашей.... Мдя....

Какой матью!!! Я про мать нигде не говорил!!! Вы кроме "мдя" еще что-ниубдь умеете????
                              Спасибо, конечно, что назвали меня Богом. Но я скромен. Не я до вас эти знания довел, а Бог. Вы как всегда поверхностны..., жаль мне вас, и ваших студентов, которые вынуждены слушать такого поверхностного человека...

Пока из студентов никто не жаловался!!!!
                              Книги тех "пророков", чьи пророчества не исполнились меня действительно мало волнуют... По библии - таких горе-пророков побивали камнями, а вы им, вместо этого, верите.

Это не я верю это адвентисты верят!!!! А адвентисты это христианская конфессия!!!! Тоже христиане как и вы только мыслят по-другому!!!
                              Запросто! Все они учились в одних университетах и получали абсолютно идентичные сведения. Так что по окончании оных стартовые позиции у них у всех были абсолютно идентичные....

Только вы забыли что способности к пониманию у всех разные!!! И мозги тоже у всех разные!!!
                              Но ругать-то вы пришли греческую и еврейскую литературу. А если вы собираетесь ругать перевод, то это смешно, почти как в анекдоте:
                              -И за что Битлз так любят, картавят, в ритм не попадают, слуха вааще нет...
                              -Простите а вы где Битлз слушали?
                              - Да мне Мойша напел вчера...

Да хоть перевод хоть не перевод все равно синоним он и в Африке синони м!!!
                              Я вас спросил - почему одни выдвимнули, а другие(рядом стоящие, рядом живушие, рядом изучающие) - нет?
                              Ответ прост! Но вы его никогда не скажете, бо слабо вам признать вашу т.з. неправильной...

Ответ прост потому что способности у всех разные, и мозги разные, и жизненный опыт разный, и знания разные!!!!
                              Я раньше спросил... Но если вы настаиваете. С некоторой долей уверенности я могу сказать, что то что я ежедневно вижу(в хорошую разумеется погоду) есть некое светило называемое Солнцем, Некоторые утверждают, что оно представляет из себя большой саморегулирующийся термоядерный реактор, находящийся на расстоянии в одну астрономическую единицу от поверхности той планеты, которую они-же называют Землёй. Так пойдёт?

Первым спросил я это вы мне вопросом на вопрос ответили!!!! Так я вижу ответа все равно у вас нет!!!! Сплошное мудрствование!!!!
                              Я вас не преследую. Я пытаюсь вам показать абсурдность вашей веры. Именно веры, а не знания, бо ничего вы не знаете из области веры. Которую не зная, почему-то ненавидите...

Сатанизм не вера!!!
                              Вот как? А кто - православный??? Или буддист?

Сатанист!!!

gohar

Больше всего? Так, давайте по порядку.
                              Что значит сатанинское мировоззрение?

Читайте в теме "Сатанизм как таковой"!
                              Вы говорите сатанинское и втоже время мировоззрение, неправильно, то что вы хотите сказать,это то что мое личное мировоззрение больше всего соответствует сатанизму

Нет!!! Я хочу сказать что мое мировоззрение это и есть сатанизм!!! И многих других людей тоже!!!!
                              (всего лишь похоже, но не оно самое ),тоесть поведению сатаны из библии.

А вы разве разбираетесь в сатанизме чтобы судить оно это самое или не оно????
                              Тобиш, первый пункт из предложенного мной.
                              Ч.Т.Д.

Тобиш ни один из пунктов предложенных вами!!!

Комментарий

• Finna
                                Участник

• 17 December 2002
                                • 188

[QUOTE]
                                Сообщение от Толстый

Я начал понимать Дьявола и мотивацию его поступков

Давайте задумаемся
                                Ну во первых начнем с ангелов:
                                Они не такие как их рисуют, это душевные художники пишут образы которые они представляют, а Бог нас все таки призывает быть духовными а не душевными, как выразился один мой знакомый : "смешно смотреть на этих жирных младенцев". Ангелы это воины, сильные и могучие, ведь когда они являлись людям, люди падали ниц в страхе и трепете, потому что считали что Сам пришел к ним. Люди все лишь пытаются передать образ, сущность, внутренний мир.

Изображения дьявола скорее всего являются его духовным образом, т.е. художники пытаются донести до нас его сущность, сущность монстра. Точно так же и с людьми, человек может быть прекрасен, идеален, но если посмотреть на него духовными глазами, он может быть именно демоном, бывает и такое.

И еще, Люцифер действительно описан в Библии как самый красивый ангел, уж этим Господь его не обделил, как раз именно поэтому он и решил, что он бог, гордыня понимаешь.... Именно поэтому гордыня считается самым главным грехом. Кроме того, Люцифер имел самые богатые одежды, украшеные тысячами драгоценных камней.

Есть еще у меня такая мысль, но она моя личная и не претендует на доктрину : все нынешние бесята, демоны и князья мира тоже были когда то красивыми ангелами, но их внутренний мир, их сущность повлияла на внешность, они изменились. Вот к примеру человеческие детки, все очень красивые, но со временем их образ жизни, их внутренний мир меняет внешность, т.е. например бомж или наркоман тоже когда то были наверняка прекрасными юношами, но их образ жизни повлиял на их внешность.
                                С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

Обработка...