Я начал понимать Дьявола...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Вопрос ко всем верующим!!! Покажите мне кто-нибудь беса, я хочу знать как он выглядит!!!! Картинки не предлагать, толька реальный образец!!!!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• gohar
      Участник

• 03 March 2004
      • 338

Сообщение от Tessaract
      Вопрос ко всем верующим!!! Покажите мне кто-нибудь беса, я хочу знать как он выглядит!!!! Картинки не предлагать, толька реальный образец!!!!
      "Наша война не против плоти и крови но против правителей и властей, злобных духов поднебесных.................", если размышлять умеете, должно вам что-то сказать.

Комментарий

• gohar
        Участник

• 03 March 2004
        • 338

Сообщение от Tessaract
        Можно подумать вы чтото знаете про настоящих сатанистов!!!!
        Можно подумоть вы знаете!!!!

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Это был горящий куст. Или вы не прочитали, там-же(в переводе) русским по белому написано - "И воззвал Господь к Моиссею ИЗ КУСТА ГОРЯЩЕГО". Разницу чуте - куст горящий, и ИЗ куста горящего?

Ну так это же Бог был!!!! Значит Моисей его видел!!! А куст может до этого там и не рос вовсе!!! Бог кустом прикинулся чтоб Моисея не напугать, емуж это несложно!!!!
          Что поделать? ведь иначе - это уже знания...

Только верют миллионы но знаний так и нет ни у кого!!!
          Нашли спесиалиста.... он вааще-то фантаст, а не историк... еси чё

Не только фантаст но и ученый!!!! И по истории тоже специалист!!! И по многим другим наукам!!! Читайте его биографию!!!
          Тогда не говорите - сатан. Говорите - природа, или законы природы. Если не верите легендам, то причем здесь сатан вааще?

Просто этот образ (по вашему личность) более всего соответствует этим самым законам природы!!!!
          Ваше право. Просто брать термин из другой области и наполнять его совершенно другим смыслом - это есть быть неверно!

Так же как и брать "существо" из шумерских легенд и использовать в другой книги!!!! Поэтому квиты в любом случае!!!!
          Встречный вопрос - а где написано обратное???

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горй в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
          Исаия 14, 13-14
          Опаньки - подмена понятий... Разговор шёл-то за ВЕРУ. А вера она подразумевает "ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО". Так что это во-первых,

Никакой подмены!!!! Вы подумайте сами какое такое "осуществление ожидаемого"!!!!! В реальной жизни это невозможно, только после смерти!!!! А что там после смерти никто не знает!!! И само опрделение термина "вера" в Библии неправильное потому что там используется определяемое слово, а по правилам определений это не допускается!!!!
          а во-вторых многие и Эйнштейн в частности таки верили, и не просто верили, а ещё и в Бога верили.

Ну и что???? Открытия они своими мозгами делали а не верой в Бога!!!! Так что и в этом случае разум выше веры!!!!
          Чтобы что-то объяснять кому-бы то ни было, надо для сперваначала самому в этом хоть что-нибудь понимать, потом научиться формулировать свои мысли, а уже только после этого приступать к объяснению своей позиции. Вы-же, дорогой, пытаетесь начать заниматься третьим пунктом минуя первые два...

Я знаете ли в одно время тоже себя верующим считал!!!! Потом только понял всю наивность веры!!!! Так что основные догмы христианства понимаю!!!
          Ага! А ещё математики, которые(вот ведь идиоты ветхие) до сих пор верят в ветхую догму, что будто бы 2*2=4...

Не верят а знают!!!! Вот вы верите в существование Солнца???? Или вы всетаки знаете что оно существует?????
          Да, да! А что кто-то против?

Все верующие против!!!!
          Послушаем об этом вас лет эдак через 70, при большей крепости 80....

Ну если по клаве еще смогу стучать может и послушаем!!!!

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Можно подумоть вы знаете!!!!

Не просто знаю!!!! Я и есть Сатанист!!!!!
            "Наша война не против плоти и крови но против правителей и властей, злобных духов поднебесных.................", если размышлять умеете, должно вам что-то сказать.

Ну так покажите как выглядит "дух злобы поднебесной" !!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59223

>Ну так это же Бог был!!!! Значит Моисей его видел!!! А куст может до этого там и не рос вовсе!!! Бог кустом прикинулся чтоб Моисея не напугать, емуж это несложно!!!!

Ему-то не сложно, это Душе человеческой сложно увидеть Бога и остаться в теле....

>Только верют миллионы но знаний так и нет ни у кого!!!

ВерЯт, уважаемый преподаватель университета, верЯт, а не верЮт....
              Только вот знания они иногда всё-же получают...

>Не только фантаст но и ученый!!!! И по истории тоже специалист!!! И по многим другим наукам!!! Читайте его биографию!!!

Плавали, знаем...

>Просто этот образ (по вашему личность) более всего соответствует этим самым законам природы!!!!

Совершенно не соответствуют. Глупость говорите... Бог создавал природу, ее законы, ангелов, и в частности ангела-сатана. Так вот он, только часть творения, но не сама природа...
              Вы просто не знаете, что подразумевает Библия под сатаном, потому и полагаете, что то, что вы думаете о нем совпадает с законами природы...
              Так что делайте различие - библейский(ну или шумерский)сатан, и то, что вы под этим словом подразумеваете...

>Так же как и брать "существо" из шумерских легенд и использовать в другой книги!!!! Поэтому квиты в любом случае!!!!

Ну-ну... Напомню вам, что Авраам жил в Уре Халдейском. Хадея - часть Вавилонии, которая расположена в долине Сенаар, т.е. был потомком шумеров. И ему, как этому самому потомку я поверю более чем вам...

>А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горй в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
              Исаия 14, 13-14

Это о сатане? Или всё-же о каком-то царе?

>Никакой подмены!!!!

Именно подмена...

>Вы подумайте сами какое такое "осуществление ожидаемого"!!!!!

Простое. Поверил Резерфорд, что планетарное строение атома более правильное - оно и было доказано, Поверил Эйнштейн, что скорость света постоянна, оно так и получилось... Ещё примеры?

>И само опрделение термина "вера" в Библии неправильное потому что там используется определяемое слово, а по правилам определений это не допускается!!!!

Осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом. И какое слово там определяемое? Вера? Так его в определении нет. Так чего вам не понравилось-то?

>Ну и что???? Открытия они своими мозгами делали а не верой в Бога!!!! Так что и в этом случае разум выше веры!!!!

Рааскажите, а как они открытия делали? Сначала было доказательство, а уже потом откровение, или всё-же наоборот, как у Менделеева - откровение, а потом уж реализация, и математический аппарат? у?

>Я знаете ли в одно время тоже себя верующим считал!!!! Потом только понял всю наивность веры!!!!

А я полагаю, что вы и сейчас верующий, и что ваша вера до сих пор наивна...

>Так что основные догмы христианства понимаю!!!

Вижу-вижу... А вот я не понимаю их... Многие из них. Откуда они взялись вааще....

>Не верят а знают!!!!

Да-а? И доказать могут?

>Вот вы верите в существование Солнца???? Или вы всетаки знаете что оно существует?????

Встречный вопрос - вы верите что умрете, или знаете это?

>Все верующие против!!!!

Вам что, от этого холодно, или жарко???

>Ну если по клаве еще смогу стучать может и послушаем!!!!

Во-во. Если-б вы всё-же читали Библию, то не написали-бы этого! Бо поняли, что имеется мной в виду....
              Печально, но ещё раз убедился, что критикуют Библию в основном те, кто ее не знает...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59223

Сообщение от Tessaract
                Встречная просьба Тезаракту - Пропойте мне красную розу, или цветок какой-нибудь. Картинку не предлагать, только реальный образец пропойте...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Ему-то не сложно, это Душе человеческой сложно увидеть Бога и остаться в теле....

Ладно оставим все равно доказывать бессмысленно!!!
                  ВерЯт, уважаемый преподаватель университета, верЯт, а не верЮт....
                  Только вот знания они иногда всё-же получают...

Какие например???
                  Совершенно не соответствуют. Глупость говорите... Бог создавал природу, ее законы, ангелов, и в частности ангела-сатана. Так вот он, только часть творения, но не сама природа...

Когда был "низвержен на землю" стал этой самой природой!!! В среднии века это и понимали буквально!!!! Что после низвержения вся природа греховна по сути и является проявлением Сатаны!!!!
                  Вы просто не знаете, что подразумевает Библия под сатаном, потому и полагаете, что то, что вы думаете о нем совпадает с законами природы...
                  Так что делайте различие - библейский(ну или шумерский)сатан, и то, что вы под этим словом подразумеваете...

Да я так считаю и не только я!!!! А различия уже сделаны!!!! Различия в том что Сатана не личность!!!
                  Ну-ну... Напомню вам, что Авраам жил в Уре Халдейском. Хадея - часть Вавилонии, которая расположена в долине Сенаар, т.е. был потомком шумеров. И ему, как этому самому потомку я поверю более чем вам...

Раз шумер то тем более квиты!!!!
                  Это о сатане? Или всё-же о каком-то царе?

В большинстве христианских книг этим стихом обьяснятеся причина бунта Сатаны!!! В этой же главе есть опрделение "денница! сын зари"!!! А теперь напомните мне как переводится имя Люцифер!!!!
                  Простое. Поверил Резерфорд, что планетарное строение атома более правильное - оно и было доказано, Поверил Эйнштейн, что скорость света постоянна, оно так и получилось... Ещё примеры?

Резерфорд не поверил он выдвинул гипотезу!!!! И Эйнштейн не поверил а тоже выдвинул гипотезу!!!! Их знаний и опыта было достаточно чтобы гипотеза совпала с реальностью!!!!
                  Осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом. И какое слово там определяемое? Вера? Так его в определении нет. Так чего вам не понравилось-то?

Ладно, здесь прокол!!! Надо было не "определеяемое" как сначала сказал а "однокоренное"!!!!
                  Целиком определение звучит "Вера - есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидиммом"!!! "Уверенность" однокоренное слово с определяемым!!! Однокоренные слова в определениях тоже не допускаются!!!!
                  Рааскажите, а как они открытия делали? Сначала было доказательство, а уже потом откровение, или всё-же наоборот, как у Менделеева - откровение, а потом уж реализация, и математический аппарат? у?

Легко!!! Сначала выдвигали гипотезы потом эти гипотезы доказывали!!!
                  С Менделеевым тоже ничего необычного!!! Во сне умственная деятельность активизируется!
                  Встречный вопрос - вы верите что умрете, или знаете это?

Вы сначала на мой вопрос ответ дайте!!!
                  Вам что, от этого холодно, или жарко???

Надоели приставания!!!
                  Во-во. Если-б вы всё-же читали Библию, то не написали-бы этого! Бо поняли, что имеется мной в виду....
                  Печально, но ещё раз убедился, что критикуют Библию в основном те, кто ее не знает...

Печально что христиане кроме Библии больше почти ничего не знают!!!!
                  Встречная просьба Тезаракту - Пропойте мне красную розу, или цветок какой-нибудь. Картинку не предлагать, только реальный образец пропойте...

Я не просил ничего петь я просил показать!!! А описать словами красную розу вы сами можете а если поэтический таллант есть то и на песню переложить!!!!

Комментарий

• gohar
                    Участник

• 03 March 2004
                    • 338

Сообщение от Tessaract
                    Не просто знаю!!!! Я и есть Сатанист!!!!!!!
                    Неужели?
                    Сообщение от Tessaract
                    Ну так покажите как выглядит "дух злобы поднебесной" !!!!!!!!
                    Зачем ----------маленькое напоминание"Не просто знаю!!!! Я и есть Сатанист!!!"

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

так какие они - бесы?
                      маленькие, зелененькие, с рожками? и большими ушами?
                      опишите, плиз, а то вдруг попадутся, а я не узнаю

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59223

>Какие например???

Например, что человек находится перманентно в состоянии войны с Богом, и ему необходимо помириться с Богом. А для этого необходимо покаяние. А иначе - Бог приложит более другие методы, чтобы показать человеку его заблуждения...

>Когда был "низвержен на землю" стал этой самой природой!!!

Спрошу второй раз, с первого видно не доходжит - А до того, как он "низвержен был" что было природой??? И чем был сатан, если до того он ещё не был природой? И когда собственно он был низвержен??? Дату, ну или хоть приблизительно время намекните...

>В среднии века это и понимали буквально!!!! Что после низвержения вся природа греховна по сути и является проявлением Сатаны!!!!

То, как Библию понимали в средние века, меня, если често, мало интересует... Тем более, что не все так это понимали, а лишь язычники...

>Да я так считаю и не только я!!!! А различия уже сделаны!!!! Различия в том что Сатана не личность!!!

Ещё раз предлагаю обратиться к Папе Карло и доказать ему, что вы лучше него понимаете - что такое Буратино...

>Раз шумер то тем более квиты!!!!

В чём? В том, что вы переворачиваете наизнанку смысл слова сатан и трактуете его - так как вам удобно???

>В большинстве христианских книг этим стихом обьяснятеся причина бунта Сатаны!!! В этой же главе есть опрделение "денница! сын зари"!!! А теперь напомните мне как переводится имя Люцифер!!!!

"Несущий свет". А еще про него написано, что он может являться в виде ангела Света.
                        И что? Ещё раз скажу - то что понимают языческие христиане - меня мало волнует. Меня гораздо более интересует то, что об ангелах, и в частности о сатане думат те, кто собственно о нем и донес до нас сведения...

>Резерфорд не поверил он выдвинул гипотезу!!!! И Эйнштейн не поверил а тоже выдвинул гипотезу!!!! Их знаний и опыта было достаточно чтобы гипотеза совпала с реальностью!!!!

Выдвинул гипотезу - классно сказали. А почему только они смогли выдвинуть, а остальные, которые вокруг них были и знали не меньше ихнего - таки не выдвинули??? Выдвигать не умели??? А от Кого зависит способность выдвигать???

>Ладно, здесь прокол!!! Надо было не "определеяемое" как сначала сказал а "однокоренное"!!!!
                        Целиком определение звучит "Вера - есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидиммом"!!! "Уверенность" однокоренное слово с определяемым!!! Однокоренные слова в определениях тоже не допускаются!!!!

Родной - ежайте к грекам, и им говорите за "однокоренные" слова пистис и юпостасис

>Легко!!! Сначала выдвигали гипотезы потом эти гипотезы доказывали!!!

Откуда они их выдвигали??? Или вы полагаете, что гипотеза - это ящик стола?

>Вы сначала на мой вопрос ответ дайте!!!

Насчет Солнца? Так ведь и вы от вопроса ушли - можете доказать что 2*2=4?

>Надоели приставания!!!

Не знаю, кто к вам там у вас в городе пристает. Но здесь - это вы ко мне пристали..., а не наоборот.

>Печально что христиане кроме Библии больше почти ничего не знают!!!!

Это тоже печально, но щас не за этих несчастных, а за вас - атеистов....

>Я не просил ничего петь я просил показать!!! А описать словами красную розу вы сами можете а если поэтический таллант есть то и на песню переложить!!!!

Просьба идентичная моей! Бо если-бы вы читали Библию, то знали-бы, что бесы - существа бесплотные, и глазами их не видно. Видно, только проявление их деятельности. Увидеть их можно, только соответствующими способами. Вы-же просили показать для вашихглаз, а это так-же невозможно, как изображение передать звуком...
                        Вы вообще понимаете, о чем я???

Комментарий

• gohar
                          Участник

• 03 March 2004
                          • 338

Сообщение от Malakay
                          так какие они - бесы?
                          маленькие, зелененькие, с рожками? и большими ушами?

опишите, плиз, а то вдруг попадутся, а я не узнаю
                          Узнаете, по етому поводу переwиватх не надо,
                          а если не покаетесх то вечностх в их компании....., но я веру что спасетес , выбор за вами.
                          Не надо на них столхко времени уделятх, они етого не достойны!

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от gohar
                            Неужели?
                            Зачем ----------маленькое напоминание"Не просто знаю!!!! Я и есть Сатанист!!!"
                            И вам маленькое напоминание - сатанисты не верят в Сатану!!!! Удивлены????????????

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Например, что человек находится перманентно в состоянии войны с Богом, и ему необходимо помириться с Богом. А для этого необходимо покаяние. А иначе - Бог приложит более другие методы, чтобы показать человеку его заблуждения...

Мириться с тем кого не существует!!!!!! Бред полныЙЙЙ
                              Спрошу второй раз, с первого видно не доходжит - А до того, как он "низвержен был" что было природой??? И чем был сатан, если до того он ещё не был природой? И когда собственно он был низвержен??? Дату, ну или хоть приблизительно время намекните...

А он и есть Природа!!! А про дату это вы уж мне скажите!!! Вы же христиане Библию толкуете!!!!
                              То, как Библию понимали в средние века, меня, если често, мало интересует... Тем более, что не все так это понимали, а лишь язычники...

О как!!!! Есть две точки зрения моя и неправильная!!!!! а вы как отличаете язычников от "остальных" ?????
                              Ещё раз предлагаю обратиться к Папе Карло и доказать ему, что вы лучше него понимаете - что такое Буратино...

Приведите ко мне Папу Карло!!! Я ему докажу!!!!
                              В чём? В том, что вы переворачиваете наизнанку смысл слова сатан и трактуете его - так как вам удобно???

Не трактую а понимаю!!!!
                              "Несущий свет". А еще про него написано, что он может являться в виде ангела Света. И что? Ещё раз скажу - то что понимают языческие христиане - меня мало волнует. Меня гораздо более интересует то, что об ангелах, и в частности о сатане думат те, кто собственно о нем и донес до нас сведения...

Вас похоже интересует только ваше личное мнение а на мнения остальных вам наплевать!!! Например этой фразой обьясняется падение Сатаны в книге "Великая борьба"!!!! Нуда!!! Для вас же книги адвентистов ничего не значат!!!
                              Выдвинул гипотезу - классно сказали. А почему только они смогли выдвинуть, а остальные, которые вокруг них были и знали не меньше ихнего - таки не выдвинули??? Выдвигать не умели??? А от Кого зависит способность выдвигать???

"а остальные, которые вокруг них были и знали не меньше ихнего - таки не выдвинули???" А вот это можите обосновать!!!! Что эти остальные были и знали "не меньше ихнего" ???????????
                              Родной - ежайте к грекам, и им говорите за "однокоренные" слова пистис и юпостасис

Мы не в греции живем!!!! А по определениям вам большая двойка!!!! У меня даже студенты таких глупостей не говорят!!!!
                              Откуда они их выдвигали??? Или вы полагаете, что гипотеза - это ящик стола?

Из башки е#@%%$^!!!!
                              Насчет Солнца? Так ведь и вы от вопроса ушли - можете доказать что 2*2=4?

Так будет ответ на вопрос???? Вы верите в существование Солнца??????
                              А доказывать эти ваши 2*2=4 нет необходимости!!! Так как это реальность существование которой принимается аксиоматически!!!!
                              Не знаю, кто к вам там у вас в городе пристает. Но здесь - это вы ко мне пристали..., а не наоборот.

КТО???? Я??????? Это вы меня в КАЖДОЙ теме преследуете!!!!!!!!!!!!!! Стоит написать куда-нибудь сообщение и вы тут как тут!!!!!!!!!! Че вам от меня надо????????????
                              Это тоже печально, но щас не за этих несчастных, а за вас - атеистов....

Это вы атеистам говорите!!! Я не атеист!!!!
                              Просьба идентичная моей! Бо если-бы вы читали Библию, то знали-бы, что бесы - существа бесплотные, и глазами их не видно. Видно, только проявление их деятельности.

То есть бесы не могут воплощаться в материи???? Какието слабые бесы!!!!!

Комментарий

• gohar
                                Участник

• 03 March 2004
                                • 338

Сообщение от Tessaract
                                И вам маленькое напоминание - сатанисты не верят в Сатану!!!! Удивлены????????????
                                Вы считаете что ваша логика глубока? А почему же они тогда сатанисты? Выбирайте сами:
                                1)Выпендриваются и не знают сути(повыпендриваемся, а потом авось пронесет).
                                2)Верят, но говорят что не верят.
                                3)Верят.

P.S. Заметьте, сатанистом вы себя назвали, так что ссылка на то, что это по христианским правилам, а вы тут абсолютно не причем, еще более не уместна.

Комментарий

Обработка...