Я начал понимать Дьявола...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Полкан , преображенное тело, сообразно , опять же , ТЕлу Христа.
    НЕ даром сказано, что мы УПОДОБЛЯЕМСЯ ОБРАЗУ СЫНА БОЖИЕГО.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Странно получается...

Как выкладываю простую тему (которая кажется простой))))) - ответов море...
      Как засаживаю вот это - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...6&postcount=28 где надо подумать - тишина...

Хорошо... Опятоь про ангелов, но опять на уровне портянки

Вдохновил меня сегодняшний просмотр телепередачи про псис... Мучаясь с большого бодуна и с трудом разлепив один глаз и одно ухо, я вот что хочу спросить...

На фига анделам крылы???

Во-первых, находясь в условиях земного притяжения и не имея дополнительных мышц (это видно на картинках) анделы просто себя в воздух не поднимут, хотя и написано, что Анделы "спускались" с небес... Парили, планировали, но для этого нужна специальная конфигурация и крыла и оперения.
      А как обратно в воздух поднимались??? Ну не подняться им... Тяжёлые они...

Далее, анделы (как утверждают верующие) живут есс-но и сейчас.

Поскольку современными средствами обнаружения и упреждения ракетных ударов Анделов засечь не удаётся (вряд ли они применяют технологию "стелс"), то можно сделать вывод, что анделы живут вне досягаемости радаров.

То есть в заведомо безвоздушном пространстве...

Тогда крылья Анделам тем более не нужны, поскольку отсутствует воздух и единственный способ полёта - реактивная тяга.
      Следовательно, если Андел летит головой вперёд, то где должны находиться дюзы?
      И на каком топливе работает реактивный двигатель Андела?

Вот и всё...

Жду ответы с цитатами из Библии...

Комментарий

• gohar
        Участник

• 03 March 2004
        • 338

Сообщение от Толстый
        Так если всё делать по воле Бога, получив от него свободу выбора, почему такая особь считается гадом из гадов и последней пакостью?
        Вообще не понимаю как люди (христиане)могут писать такое !? На месте люцифера мог быть любой из ангелов, а дело было в том, что он (сатана) подумал, что он чем -то отличается от них и лучше других, и поэтому хотел занять место Бога, а святости не хватило ..., а это заветное место занял Иисус, вот он и обозлился. Ему бы смирится и признать истину (что Иисус лучше), а он возомнил .... отказался от Бога-любви, отсюда следствие, что никто его гадом не делал, он сам так захотел. А там где свет там тьма быть не может, соответственно, свалился с небес.

Вопрос к христианам : где в библии написано что сатана не имеет тела? Да лицо он потерял, но тело?......,откуда такие смелые заявления?

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

gohar, Толстый - не христианин.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• krulfa
            Участник

• 14 August 2003
            • 461

Сообщение от gohar
            Вопрос к христианам : где в библии написано что сатана не имеет тела?
            Быт 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю"

Быт.3:15 "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."

Таким образом, из-за положенной вражды сатана и его потомство не могут иметь тела, подобные человеческим, и, если продолжить линию, подобные тому, которое у Бога.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Во-первых, находясь в условиях земного притяжения и не имея дополнительных мышц (это видно на картинках) анделы просто себя в воздух не поднимут, хотя и написано, что Анделы "спускались" с небес... Парили, планировали, но для этого нужна специальная конфигурация и крыла и оперения.
              Это не совсем так. Их рисуют так, потому что они не "физические" творения, а духи, которые брали некую материальную форму.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Ольгерт
                Их рисуют так, потому что они не "физические" творения, а духи, которые брали некую материальную форму.
                Полагаете без голограммы не обошлось?

И еще, если они брали материальную форму, то на эту форму рапсространялись бы те же законы аэродинамики, что и на простое человеческое тело с привязанными за спиной крылами.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60053

Сообщение от Толстый
                  Странно получается...

.....

Далее, анделы (как утверждают верующие) живут есс-но и сейчас.

Поскольку современными средствами обнаружения и упреждения ракетных ударов Анделов засечь не удаётся (вряд ли они применяют технологию "стелс"), то можно сделать вывод, что анделы живут вне досягаемости радаров.

То есть в заведомо безвоздушном пространстве...

Тогда крылья Анделам тем более не нужны, поскольку отсутствует воздух и единственный способ полёта - реактивная тяга.
                  Следовательно, если Андел летит головой вперёд, то где должны находиться дюзы?
                  И на каком топливе работает реактивный двигатель Андела?

Вот и всё...

Жду ответы с цитатами из Библии...
                  Мдяяяяя! Толстый.
                  Ты серьёзно полагаешь, что я щас "кинусь в бой" чтоб объяснить тебе, что материвальные кривтерии ниизя применявть к духовным сущностям?
                  КВ, ты-же прекрасно всё понимаешь, зачем провоциравовываешь?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Кадош
                    Мдяяяяя! Толстый.
                    Ты серьёзно полагаешь, что я щас "кинусь в бой" чтоб объяснить тебе, что материвальные кривтерии ниизя применявть к духовным сущностям?
                    КВ, ты-же прекрасно всё понимаешь, зачем провоциравовываешь?
                    Да вот в том-то и дело, что не понимаю...

Думал - много знаю, а оказалось, что пробел у меня по анделам...
                    А у верующих просто чёрная дыра))))))

Вот посмотри на единодушие...
                    1. Анделы все одинаковые/Сатана изначально был создан каличным уродом.
                    2. Сатана нарушил волю Бога/Сатана сделал все, согласно свободе выбора.
                    3. Анделы имеют тело/Анделы существа бесплотные.
                    4. Анделы могут летать/Законы физики это не позволяют сделать.

И хочу я вернуться вот ещё к какой теме...
                    Её я уже один раз поднимал...

Вот все говорят, что анделы бесплотные...
                    Но как же тогда они, простите, спустившись на землю занимались сексом с земными женщинами и даже зачинали, а потом воспитывали детей?

Прицепили бейцы с удом, зарядили по два рожка сперматозоидов, накинули на плечи плоть и... Тра-та-та-та. Та-та. (c) Ю. Шевчук.

Так как же быть с ними???

Андел... Кто ОН???

ЗЫ. А особенно мне нравится поголовное оскопление Богом Анделов.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

И еще, если они брали материальную форму, то на эту форму рапсространялись бы те же законы аэродинамики, что и на простое человеческое тело с привязанными за спиной крылами.
                      ТАк ведь Ангелы лишь брали физическую оболочку,а на самом деле были ДУхами. И рисовали их образно, как бы пытаясь представить их как-то, т.е. стилизовано. Тут просто не хватает немного просвещения , чтобы понять это.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Ольгерт

ТАк ведь Ангелы лишь брали физическую оболочку,а на самом деле были ДУхами. И рисовали их образно, как бы пытаясь представить их как-то, т.е. стилизовано. Тут просто не хватает немного просвещения , чтобы понять это.
                        Так получается, что первое непорочное зачатие Духом произвели анделы, ведь тогда и уд и яйца у них были духовными))))

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Так получается, что первое непорочное зачатие Духом произвели анделы
                          Что такое непорочное зачатие? никто не знает. Для вас , кто отрицает вообще духовную составляющую - нужно начинать с самого начала. А вы уже в конец пошли.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Ольгерт
                            Что такое непорочное зачатие? никто не знает.
                            То есть Вы говорите о том, о чем не знаете?

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от Ольгерт
                              Что такое непорочное зачатие? никто не знает. Для вас , кто отрицает вообще духовную составляющую - нужно начинать с самого начала. А вы уже в конец пошли.
                              Ну, мы тут до таких трепетных мест добрались...
                              Давайте поосторожнее...)))))))

Итак, непорочное зачатие - без участия мужчины, да ещё так, чтобы женщина осталась девушкой, то есть с девственной плевой.
                              Так?
                              Ну, разве не беременели девушки после полотенца))))) Или после бассейна?)))))
                              Ну для меня это такие же сказки, как и непорочное зачатие.

Но принцип понятен...

Ну хорошо. Я отрицаю духовную составляющую, но как ни крути, генетическая информация не может быть духовной.
                              Кто-то, простите, должен дискету с инфой в дисковод запихнуть.
                              А носителем инфы является сперматозоид...
                              Вот и думайте...

Была у меня тема... http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=3239

А как там Макаревич пел? "Конец и есть начало")))))))))

И вообще, давайте разберёмся, а то так и будут белые пятна((((((

Комментарий

• gohar
                                Участник

• 03 March 2004
                                • 338

Сообщение от krulfa
                                Таким образом, из-за положенной вражды сатана и его потомство не могут иметь тела, подобные человеческим, и, если продолжить линию, подобные тому, которое у Бога.
                                А я что говорила, что у ангелов тела подобные Богу?

Комментарий

Обработка...