Я начал понимать Дьявола...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от polkan
    врядли для этого. скорее что-бы показать всем, как мы друг друга не понимаем. или были случай, что кто-то кого-то начал действительно понимать?
    Естественно были. К примеру я - Руллу, или Крыз меня.
    Правда Крыз меня понял через чур хорошо, аж в игнор поставил...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

alexb21
      Старайтесь думать, а не приплетать дурь очередного "умника" про телевизоры. А почему не про сперматозоид, который захотел жить отдельно? Тоже запоминающийся пример...

Игорь
      Надо сначала признать, что художники эти Иисуса не видели, и тот образ, который они изобразили, есть не сам образ Иисуса, а лишь компиляция их представлений о том, коков Он на самом деле должен быть. Можно предположить, что сам оригинал может разительным образом отличаться от этих попыток его изображения.
      Таким образом с равной вероятностью можно предположить, что на картинках изображён
      1. Иисус
      2. Не Иисус
      Так?
      Сначала насчет "рогатого урода". Где и в каком месте Писания можно найти, что диавол = рогатый урод? Нигде.
      Точно... Рогатым был Моисей.
      И ещё у одного положительного героя мечи изо рта вылезали...
      Надо признать, что изображение диавола - это опять таки не что иное как игра воображения средневековых художников, опять таки компиляция их абстрактных идей основанных на общепринятом мнении того времени. Логика проста - диавол плохой, проклятый. Отсюда - нос пяточком, хвост, крылья как у летучей мыши.
      То есть одинаковую силу имеют предположения

1. Дьявол такой же красивый и пушистый как Ангелы.
      2. Ангелы такие же мерзкие и вонючие как Дьявол.

Так?

Некоторые верующие, которые прошли через искушения, подобного искушению Христа в пустыне, говорят, что сатана приходил к ним в виде красавца мужчины, на лице которого был запечатлен разум и сила воли.
      Не сомневаюсь, что в эротических снах Сатана искушал одиноких страшненьких х-анок.

ДЕЖА
      Толстый, перед тем, как начать что-то "понимать", потрудись сначала хоть что-то "прочитать"... Видишь ли, нельзя бороться с христианами, не зная того, что знают они...
      Не тычьте, и не оттыканым будете))))))))
      Отвечаю после многих сообщений, и как выяснилось, это Вы плохо знаете объект поклонения и сопутствующие материалы.

КАДОШ
      Сатан изначально был таким, какой есть. Традиционный иудаизм говорит, что ангелы не имеют свободы выбора и делают лишь то, подо что заточены...
      Браво.
      Каждый вступает в строго отведённое время.
      Уважаю!

Ну и остаётся Кадош vs Игорь.

Публично ответить на
      1. Диавол был сотворён уродом или
      2. Диавол был сотворён пушистым, а потом эволюционизировал.

Так как-с?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Игорь

Надо сначала признать, что художники эти Иисуса не видели, и тот образ, который они изобразили, есть не сам образ Иисуса, а лишь компиляция их представлений о том, коков Он на самом деле должен быть.

В г. Калининграде, в местном аэропорту продается икона с название "Прижизненное изображение Христа", стоит 150 р, освящена. Не смог увы сфотографировать.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

>Браво.
          Каждый вступает в строго отведённое время.
          Уважаю!

Не. Эт просто я с моря вернулся...

>Публично ответить на
          1. Диавол был сотворён уродом или
          2. Диавол был сотворён пушистым, а потом эволюционизировал.
          Так как-с?

Дык ведь ответил-жа... 1. есссесссно(ИМХО).
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от KPbI3
            В г. Калининграде, в местном аэропорту продается икона с название "Прижизненное изображение Христа", стоит 150 р, освящена. Не смог увы сфотографировать.
            Самое мягкое, что приходит на ум - профанация, и мошенничество...
            Самое серьезное - искажение учения и оккультизм....

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Толстый
              Отвечаю после многих сообщений, и как выяснилось, это Вы плохо знаете объект поклонения и сопутствующие материалы.
              Вы тоже входите в круг людей, неспособных признать свои ошибки? А жаль...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Эти ужасные крылья, эти копыта, эта красная рожаПапа, почему??? пульсировало в мозге Сатаны - Почему я? За что? Почему мои кожистые крылья не покрыты белым пухом? Почему от меня прёт как от козла, а ладаном пахнут другие? Папа, ты был пьян, когда меня делал???
                Толстый - Дьявол - это духовное существо, как оно выглядит внешне не важно. Он может принять и образ Светлого Ангела. Суть останется неизменной. А ее то вы и не поняли.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Ольгерт
                  .
                  Итак Ольгерт vs Кадош vs Игорь.
                  Такого редкого единодушия я не встречал)))))))

Итак, попробую апроксимировать...

Дьявол был изначально абсолютно духовным и бестелесным существом, которое по мере эволюции приобрело красивое тело, которое пало, опосля чего в связи со средой обитания опять эволюционизировало. Но в урода...

Правильно?
                  Последний раз редактировалось Толстый; 02 September 2004, 05:29 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Толстый
                    Дьявол был изначально абсолютно духовным и бестелесным существом, которое по мере эволюции приобрело красивое тело, которое пало, опосля чего в связи со средой обитания опять эволюционизировало. Но в урода...

Правильно?
                    ???? А кадош тут при чём? Мой ИМХО в обратном, что сатан изначально таков, каков есть, и никогда не модифицировался, не мутировал, не изменялся и не искажался. Всегда был таким, как щас.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Кадош
                      ???? А кадош тут при чём? Мой ИМХО в обратном, что сатан изначально таков, каков есть, и никогда не модифицировался, не мутировал, не изменялся и не искажался. Всегда был таким, как щас.
                      Правильно.

То есть вонючий кожанный мешок с рогами и крыльями, ужасно умный, хитрый... С красной рожей и копытами.

Так?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Толстый
                        Правильно.

То есть вонючий кожанный мешок с рогами и крыльями, ужасно умный, хитрый... С красной рожей и копытами.

Так?
                        А-э-а-э-а-э-э-э-э-э!!! Насчет ужасно умного и хитрого так да, а вот насчёт кожанного мешка, с рогами, крыльями, копытами.... Не могу сказать, что подобные материяльные запчасти могут быть у бестелесного существа....

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Но в урода...
                          Дьявол может принимать различные формы. Ну например ведьма может быть "чертовски" обаятельна.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Кадош
                            А-э-а-э-а-э-э-э-э-э!!! Насчет ужасно умного и хитрого так да, а вот насчёт кожанного мешка, с рогами, крыльями, копытами.... Не могу сказать, что подобные материяльные запчасти могут быть у бестелесного существа....
                            Да... Кадош хитёр не менее.
                            Действительно, нигде не написано тобой, что Сатан был кожистым мешком)))))

Ты просто написал, что Он не претерпел изменений.
                            Согласен...

Ольгерт
                            Дьявол может принимать различные формы. Ну например ведьма может быть "чертовски" обаятельна.
                            Не... Тут ведьма - женщина в теле, а Сатан бестелесный, соответственно принимать телесный облик невозможно... Так?

Да... Не возражаете, если в этой теме мы продолжим обсуждать Сатана, ибо образ не менее загадочен, чем Бога.

Итак, что я ещё тут удумал...

Мы привыкли считать Сатану олицетворением не только коварства и зла, но и великим преступником Божьей воли. А ведь описанная в Библии история взаимоотношений Бога и Сатаны, имхо, не даёт оснований считать, что он в этом случае что-либо нарушил.
                            Это было проявлением своеволия, но не было преступлением: Бог сам одарил свои творения правом выбора, и Сатана им воспользовался. Поэтому Создатель просто удалил диавола от Себя: «Не хочешь жить по-Моему, не живи со Мной». Господь дал Сатану возможность поуправлять теми, кто подпадёт под его влияние. Возможно, Бог не терял надежды, что падший ангел, осознав, что у него без Бога не получается ничего хорошего, раскается.
                            Так если всё делать по воле Бога, получив от него свободу выбора, почему такая особь считается гадом из гадов и последней пакостью?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

, а Сатан бестелесный, соответственно принимать телесный облик невозможно... Так?
                              НЕ совсем так. ВСе Ангелы имели некие образы. НАпример тот же сатан мог явится в образе змея, в оригинале стоит слово "светящийся". И вообще без формы нельзя быть личностью - это как бы априори. ДАже Бог имел Образ.

Комментарий

• polkan
                                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                                • 925

Сообщение от Ольгерт
                                И вообще без формы нельзя быть личностью - это как бы априори.
                                ах вот оно как? ну и какую форму вы примете на том свете?

Комментарий

Обработка...