Я начал понимать Дьявола...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Я начал понимать Дьявола...

Спасибо

Начинаю тему этими словами.

Спасибо

Отдохнул и понаблюдал. Это очень полезное занятие

Спасибо тем, кто, несмотря на свою веру, поддержал Толстого (хоть и тяжеловато)))))), ну и особенно тем, кто не поддержал

Это было наблюдать ещё интереснее

Ну да ладно в моей теме про картинки каждый получит свою порцию Толстой благодати.

Так вот, вальяжно развалившись перед монитором, я задумался (что иногда у меня неплохо получается) и ужаснулся от того факта, что благодаря этой паузе.

Я начал понимать Дьявола и мотивацию его поступков

Давайте задумаемся

На основании выложенных изображений Иисуса, какие выводы можно сделать?

Какие Иисусы все Ну безвредные что ли Невинные

Добрые лики, с большими влажными участливыми глазами, как у Сталлоне

Просто не человек

Просто подобие ангела

Понятно, что портретного сходства искать не нужно Просто нужно нарисовать долгогривого черноволосого бородатого еврея с прямым РИМСКИМ носом И всё Это Иисус

Решил посмотреть на ангелов через лупу такие же небесно-воздушные создания

Что говорит словарь

Ангелы, греч., по св. писанию, созданные Богом бесплотные (ЗАМЕТЬТЕ!) существа, более совершенные, чем люди, которым они возвещают волю Божию. Ангелы одарены свободной волей; согрешившие делаются злыми духами. По "Небесной Иерархии" Дионисия Ареопагита Ангелы подразделяются на три лика: 1) Серафимы, Херувимы и Престолы; 2) Господства, Силы и Власти; 3) Начала, Архангелы и Ангелы.

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

АНГЕЛ

АНГЕЛ м. существо духовное, одаренное разумом и волею. Ангел Велика Совета, Спаситель. Ангел-хранитель, приставленный Господом к человеку, для охраны его. Ангел света, благой, добрый;

Ну и изображения соответствующие.

Беленькие все кучерявые

Но, всем известно, что Диавол тоже ангел.

Только опущенный Типа петух, парашник

И источники нам говорят именно об этом:

Большая советская энциклопедия

Люцифер

(лат. lucifer, буквально - носитель света), 1) в христианской мифологии падший ангел, дьявол

Ну и посмотрите на него

Какое уё Монстр, фекалоид какой-то

Смотрите, не отворачивайтесь

Теперь давайте подумаем об ущемлённом ещё в детстве самолюбии подрастающего Сатаны, играющего рядом с красивыми белыми и пушистыми другими ангелами?

Напоминая летучую мышь, и ещё не зная, что есть положительный Бэтмен, Сатана начинает чувствовать на себе насмешку родителей.

Я могу представить, что было дальше, когда Дьявол подрос и начал бриться

Его наверняка тошнило каждый раз, когда он подходил к зеркалу.
    • Эти ужасные крылья, эти копыта, эта красная рожаПапа, почему??? пульсировало в мозге Сатаны - Почему я? За что? Почему мои кожистые крылья не покрыты белым пухом? Почему от меня прёт как от козла, а ладаном пахнут другие? Папа, ты был пьян, когда меня делал???
    Но ответа не было, в лучшем случае:

По моей воле, так надо, не вникай тварь моя, слуга мой, Я ведь тебя люблю не меньше всех остальных небрежно брошенное через условное плечо сквозь условные зубы условным Господом Богом

Ну, иногда скороговоркой: Сатана, не забывай, что Бог тебя любит и у него есть удивительный план относительно твоей жизни!

- Хрена тебе, Папочка. Ты людям так объясняй они сглотнут, а со мной так не надо. Не идиот я, - подумал Сатана и что-то в душе твари кожистой и до сих пор невинной онемело, замёрзло, омертвело

Сказать, что Сатана затаил злобу значит ничего не сказать Он же был невинен и понятие грех его не касалось. Очевидно, в ответ на своеобразное проявление любви Отца, Сатана ответил не менее своеобразно. Своей своеобразной реакцией на своеобразное проявление своеобразной любви

Обладая недюжинными организаторскими способностями (а обычно воспитанные в тяжёлых условиях особи становятся лидерами среди пухлых бедых и пушистых маменькиных сынков, окутанных любовью), уже зрелый и возможно обозлившийся (а реально было на что) Сатана предпринял попытку переворота, и как ни странно, попытка удалась.

Вдумайтесь!!!

Это само по себе смешно, как если бы хулиган из 5-го класса попытался бы свергнуть Директора школы и РОНО, или хотя бы противопоставить себя ему

Ну не идиотизм ли? Полный идиотизм!!!

Но то, что это удалось похоже, факт! Ибо в Библии так написано А для верующих Библия важнее таблицы умножения

А других источников о восстании у нас нет, и вряд ли кто порадует нас мемуарами

Удачное восстание мы можем оценить хотя бы с той точки зрения, что сейчас Бог готовится к Битве со своим созданием

Со своим учеником и творением.

Ученик превзошел учителя?

Это что такое? Значит не полное могущество Директора? Но такого быть не может

Но как проходит их соревнование? Битва, так сказать

Да опять же по-идиотски!!!

Что получилось? Создание взбунтовалось, но Создатель, обладая полным игровым и территориальным преимуществом, даёт овладеть центром, атаковать по краям и постоянно переносит время окончания матча А зрителей уже давно выносят с трибун в морг.

Хотя время матча ограничено словами: НЕ пройдёт несколько поколений, хотя уже прошло

Склероззззз???

А кто страдает?

Учителя все в краске, с прожженными на попах штанами, облитые чернилами))))))

Просто Буза, как в республике Шкид. Купа Купыч Гениальный оказывается вынесенным кипчаками)))))))

А директор всё: Вот придет час, вот наступит день, как выскочу, как выпрыгну пойдут клочки по заулочкам И не выпрыгивает.

Ну а сотни миллионов людей в данном случае разменная монета, что-то вроде пары пешек в поединке гроссмейстеров

Надо сказать, что описанный выше случай заведомого унижения Сатаны богоданным внешним видом и последующие противобожьи действия данного субъекта, Бога ничему не научили, потому, как Он умудрился повторить (только в меньших для себя, но не для человечества, масштабах) ту же самую ошибку в случае с Каином и Авелем.

Так вот резюмируя вышесказанное, хочу спросить:
    1. Зачем, почему и с какой целью Бог создал одного краснорылого рогатого урода среди сонма красавцев?
    2. Создав Сатану таким неординарным красавцем, неужели Бог действительно рассчитывал на взаимную трепетную любовь?
    3. Мне напоминает это Остров Доктора Моро. А Вам?
    Если бы Бог Сатану сделал красивым и пушистым, то, как Вы считаете, было бы восстание?
    Последний раз редактировалось Толстый; 01 September 2004, 01:21 AM.
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Если бы Бог Сатану сделал красивым и пушистым
    Ну, так и было. Сатана был красивым и пушистым. А потом, вдруг, ему пришло в голову, что он живет сам по-себе. И от Б-га не зависит. И начал выражать свое недовольство, типа: а ты кто тут такой. Типа, как телевизор решил, что он сам по-себе может показывать мультики, и выключил себя из розетки. Но мы знаем, что в ту же секунду, как тетек отключится от розетки, он потухнет. Но сатана не умер в ту же секунду. Почему? Если бы сатаны умер бы в тот же миг, то остальные ангелы начали бы роптать, типа, " ты видел, этот что-то там на шефа заикнулся и шеф его того... видать, шеф то не очень-то и добрыть. " Вот поэтому-то Б-г и остаыил сатану доживать, что бы все увидели who is who. И что означает жизнь все Б-га.

С уважением

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Привет, Толстый

Давайте задумаемся
      На основании выложенных изображений Иисуса, какие выводы можно сделать?
      Какие Иисусы все Ну безвредные что ли Невинные
      Добрые лики, с большими влажными участливыми глазами, как у Сталлоне
      Просто не человек
      Просто подобие ангела
      Да, давайте задумаемся. Видел ли кто-нибудь Иисуса?
      Надо сначала признать, что художники эти Иисуса не видели, и тот образ, который они изобразили, есть не сам образ Иисуса, а лишь компиляция их представлений о том, коков Он на самом деле должен быть. Можно предположить, что сам оригинал может разительным образом отличаться от этих попыток его изображения.

Зачем, почему и с какой целью Бог создал одного краснорылого рогатого урода среди сонма красавцев?
      Сначала насчет "рогатого урода". Где и в каком месте Писания можно найти, что диавол = рогатый урод? Нигде.
      Надо признать, что изображение диавола - это опять таки не что иное как игра воображения средневековых художников, опять таки компиляция их абстрактных идей основанных на общепринятом мнении того времени. Логика проста - диавол плохой, проклятый. Отсюда - нос пяточком, хвост, крылья как у летучей мыши.
      А вот Писание говорит, что он принимает вид ангела света, безупречного, прекрасного ангела. Некоторые верующие, которые прошли через искушения, подобного искушению Христа в пустыне, говорят, что сатана приходил к ним в виде красавца мужчины, на лице которого был запечатлен разум и сила воли.

Каким же диавол был сотворен первоначально. Как Алекс написал выше, Бог его не сделал уродцем, а сотворил прекрасным ангелом, который позже отпал от Бога. (Хотя есть и альтернативная версия на этот счет). С этой точки зрения настоящий его вид нам неизвестен, может само это понятие для него уже неприменимо, знаем, что он человеку может явиться в таком виде как захочет, но сам он явно предпочитает работать невидимо.

Создав Сатану таким неординарным красавцем, неужели Бог действительно рассчитывал на взаимную трепетную любовь?
      Прочитав все сказанное выше, можно допустить, что на любовь можно было рассчитывать.

Мне напоминает это Остров Доктора Моро. А Вам?
      Ну а мне нет.
      Последний раз редактировалось Игорь; 31 August 2004, 11:53 AM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Толстый, перед тем, как начать что-то "понимать", потрудись сначала хоть что-то "прочитать"... Видишь ли, нельзя бороться с христианами, не зная того, что знают они...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• polkan
          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
          • 925

а с юмором здесь у некоторых совсем плохо, я смотрю...

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от polkan
            а с юмором здесь у некоторых совсем плохо, я смотрю...
            А Вы это с юмором написали ?
            В каждой шутке есть доля шутки. Ответ был на ту долю, кторая была серьёзной.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от Игорь
              А Вы это с юмором написали ?
              В каждой шутке есть доля шутки. Ответ был на ту долю, кторая была серьёзной.
              да? ну как бы то ни было... нам "не перерождённым" трудновато "вас" иногда понять

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от polkan
                да? ну как бы то ни было... нам "не перерождённым" трудновато "вас" иногда понять
                Ну так поэтому мы тут и проводим столько времени в общении, чтобы понять друг друга

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59188

Сообщение от alexb21
                  Ну, так и было. Сатана был красивым и пушистым. А потом, вдруг, ему пришло в голову, ....
                  Буду естественно против такого подхода. На основании Иудейского традиционного богословия, а так-же на основании более точного перевода Ин.8:44, и 1Ин.3:8...
                  Сатан изначально был таким, какой есть. Традиционный иудаизм говорит, что ангелы не имеют свободы выбора и делают лишь то, подо что заточены...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Кадош, приветствую.

Традиционный иудаизм говорит, что ангелы не имеют свободы выбора и делают лишь то, подо что заточены...
                    А как же Он будет их судить, если они все делали как положено?

С уважением

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59188

Сообщение от alexb21
                      А как же Он будет их судить, если они все делали как положено?
                      Ну во-первых Он их судить и не будет. Павел пишет, что мол мы будем их судить.
                      И во-вторых. Суд будет не за то что они поменяли свою миссию, а за то, что миссию свою халатно выполняли. Если вы заметили, то ни сатан ни его ангелы на суд не являются, бо изначально приговорены. На суд детей божиих явятся другие, но это отдельная агромадная тема...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Суд будет не за то что они поменяли свою миссию, а за то, что миссию свою халатно выполняли
                        Э...гм ,тут я не очень понял про халатность миссии. Может быть я что-то упустил?

С уважением

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                          • 925

Сообщение от Игорь
                          Ну так поэтому мы тут и проводим столько времени в общении, чтобы понять друг друга
                          врядли для этого. скорее что-бы показать всем, как мы друг друга не понимаем. или были случай, что кто-то кого-то начал действительно понимать?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от polkan
                            врядли для этого. скорее что-бы показать всем, как мы друг друга не понимаем. или были случай, что кто-то кого-то начал действительно понимать?
                            Да, отрицательный (не то, что ожидали) результат, тоже результат! Для опыту

Мир вам!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59188

Сообщение от alexb21
                              Э...гм ,тут я не очень понял про халатность миссии. Может быть я что-то упустил?
                              Я тоже когда-то был уверен что знаю всё! Пока не столкнулся с Текстом на иврите, и его пониманием Иудаизмом... Это долгий разговор.
                              Хотя если хотите, то это и в христианстве есть. К примеру:
                              Иов4:18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки

Комментарий

Обработка...