Христианство против технического прогресса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от dolg
    Разве человеку нужно быть порядочным только в ожидании взаимности?
    Сколько людей, столько и ожиданий.

Если я понимаю, что ничего ни делается само по себе, то я уверен в том, что это делает кто-то.
    Вона как... А кто сделал Бога?

Какие артефакты вас интересуют, ваша жизнь не является артефактом?
    Является, но отнюдь не артефактом деятельности Яхве. На свет меня произвели мама и папа, если Вы не в курсе. Вот это - факт, настоящий. Вот я и прошу у Вас столь же однозначных артефактов Вашего Бога.

Линейкой Его не измерить и потому когда говорят, Его не существует, равнозначно утверждению: вот Он.
    Ага, он настолько неизмерим, что однозначно про него вообще ничего сказать невозможно. Ибо превыше нашего понимания.

Вы не имеете понятия для чего живет человек, я понимаю, что не для мучения в котором он сейчас находится и не для того, что бы потом бесследно исчезнуть.
    И откуда у Вас такое понимание, позвольте поинтересоваться? Не можете представить вселенную без себя? Так она до Вас прекрасно себе существовала, и после не загнется. Разве Вы безначальный, чтобы верить в свою бесконечность? Все вернется "на круги своя". Кста, в бесследном исчезновении нет совершенно ничего плохого. Потому что в этом вообще ничего нет. Горевать будет просто некому.

П.С. А у Вас сейчас и правда не жизнь, а мучение? Тогда мне Вас жаль.

П.С.2 Какой-же глючный редактор в новой версии сайта!!!

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от U2.
      Я понятия не имею, как и зачем появился на земле человек. Впрочем, как и Вы.
      100% Ни кто не знает!

Сообщение от U2.
      Является, но отнюдь не артефактом деятельности Яхве. На свет меня произвели мама и папа, если Вы не в курсе. Вот это - факт, настоящий. Вот я и прошу у Вас столь же однозначных артефактов Вашего Бога.
      А самоосознание, способность к самоанализу, чувтсво красоты и гармонии в качестве артефактов не пойдут? Ведь нельзя же это списать на эволюционное преимущество. Или можно?

P.S.
      А у Вас сейчас и правда не жизнь, а мучение? Тогда мне Вас жаль.
      Очень много на свете людей для которых жизнь - мучение.

P.P.S.
      Какой-же глючный редактор в новой версии сайта!!!
      Да-а, есть "не много"

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от U2.
        Сколько людей, столько и ожиданий.

Вона как... А кто сделал Бога?

Ага, он настолько неизмерим, что однозначно про него вообще ничего сказать невозможно. Ибо превыше нашего понимания.

И откуда у Вас такое понимание, позвольте поинтересоваться? Не можете представить вселенную без себя? Так она до Вас прекрасно себе существовала, и после не загнется. Разве Вы безначальный, чтобы верить в свою бесконечность? Все вернется "на круги своя". Кста, в бесследном исчезновении нет совершенно ничего плохого. Потому что в этом вообще ничего нет. Горевать будет просто некому.

П.С. А у Вас сейчас и правда не жизнь, а мучение? Тогда мне Вас жаль.

А научится думать вместе о чем то, слабо?

Вы вначале подумайте о первом вопросе, что бы перелетать на второй.

Я уже вам сказал о ценности вашей жизни, если вы неспособны видеть дальше своих мамы с папой, тогда вряд ли вам в этом кто то поможет.

Если понятие существования, вашего и всего живого, не является для вас вопросом, то чего вы тогда хотите?

Зачем человечество живет на земле, что бы исчезнуть? Я проживу свою жизнь, так же как и вы, ради чего, размножения?

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

Сообщение от dolg
          Зачем человечество живет на земле, что бы исчезнуть? Я проживу свою жизнь, так же как и вы, ради чего, размножения?
          Служить вымышленному богу и быть обманутым куда почётнее, чем размножаться и заботиться о будущем поколении.
          Впрочем да, под Богом ходить, ксива имеется, что ещё надо?)

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Simba
            Служить вымышленному богу и быть обманутым куда почётнее, чем размножаться и заботиться о будущем поколении.
            Впрочем да, под Богом ходить, ксива имеется, что ещё надо?)
            Это участь рабов, создавших для себя ущербного бога зависимого от людей.
            А забота у людей так и бьет ключом, только размножаться и умеют.

Комментарий

• Simba
              Ветеран

• 11 April 2011
              • 1066

Сообщение от dolg
              Это участь рабов, создавших для себя ущербного бога зависимого от людей.
              Вот всё и сходится: кто то создал, а вы пользуетесь.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Трой
                Ученики Христовы НИКОГДА не были против Прогресса!
                Они даже не в курсе были что это такое.

Истинные Христиане, всегда идут в ногу со временем.
                Таких нет в природе.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Simba
                  Вот всё и сходится: кто то создал, а вы пользуетесь.
                  Кто вас создал, вы ни думали?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от dolg
                    А научится думать вместе о чем то, слабо?
                    Вы меня пугаете своими манерами. И орфографией.

Вы вначале подумайте о первом вопросе, что бы перелетать на второй.
                    Собственно, я уже давно не особо рассчитываю на ответы ни на один из заданных.

Я уже вам сказал о ценности вашей жизни, если вы неспособны видеть дальше своих мамы с папой, тогда вряд ли вам в этом кто то поможет.
                    Просто я умею отличать факты от домыслов. То, что меня родили мама с папой - факт (или готовы оспорить?). То, что меня создал Бог - нет. Ваша же "дальнозоркость" в данном вопросе ни на чем не основана.

Еще раз поясню: моя жизнь является бесспорным артефактом существования и деятельности моих родителей. Мы бы хотелось увидеть столь же бесспорные артефакты существования и деятельности Яхве.

Если понятие существования, вашего и всего живого, не является для вас вопросом, то чего вы тогда хотите?
                    Естественно не является - все живое существует, это факт, а не вопрос. Не знаю, почему это является вопросом для Вас.
                    Вопросом, пожалуй, являются причины, время, способ и цель появления всего живого - но это уже совершенно другой вопрос, и на него я уже ответил. Могу повторить: не знаю.

Можно предположить, что все сущее выковырял у себя из носа Ктулху. Поскольку опровергнуть данное предположение невозможно, оно вполне имеет право на существование. Вас устраивает такой вариант? И если нет, то почему? Очень бы хотелось услышать развернутый ответ на этот вопрос, хотя шансы невелики.

Зачем человечество живет на земле, что бы исчезнуть?
                    Не зачем, а почему. Потому что у человека есть инстинкт размножения и самосохранения. Последний из них подталкивает человека к максимальному продлению своего существования, в отдельных гипертрофированных случаях формируя представление о возможности существовать бесконечно.

Я проживу свою жизнь, так же как и вы, ради чего, размножения?
                    Мы все стремимся наполнить свои жизни удовольствиями (некоторые предпочитают термин "радость"). Вы получаете удовольствие от надежды на вечную жизнь, я - от свободы от подобных иллюзий.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Ventilyator
                      100% Ни кто не знает!
                      Зато многие думают, что знают. Точнее, верят в то, что они это знают.

А самоосознание, способность к самоанализу, чувтсво красоты и гармонии в качестве артефактов не пойдут?
                      Не подойдут ввиду проблемы признания авторства.

Ведь нельзя же это списать на эволюционное преимущество. Или можно?
                      Думаю, что можно. Ведь цветок, которым восхищается человек, устроен так не для человека, я для опыляющих его насекомых. Как Вам кажется, какой вид имеет эволюционное преимущество: тот, особи которого получают удовольствие при виде цветов, или тот, у особей которого при виде цветов выворачивает от неприязни желудок?

Да-а, есть "не много"
                      Не даром говорят: лучшее - враг хорошего. При этом сервер как зависал, так и зависает.
                      Кста, как Вы думаете - зависания портала евангелие.ру - это техническая накладка или духовный прообраз?

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от dolg
                        Выскажусь по этому вопросу, ибо остальные - флуд.
                        Да, представьте себе, человечество живет, что-бы когда-нибудь исчезнуть. С вашим мышлением этого не понять, потому что вы боитесь исчезнуть. Впрочем, абсолютное большинство людей боятся исчезнуть. Это нормально. Но ненормально, когда живешь постоянно в иллюзии собственного будущего бессмертия, основанного на сборнике сказок и мифов древних евреев. Атеисты (т.е. люди, которые всего лишь отрицательно отвечают на сами-знаете-какой-вопрос) это понимают. И не строят иллюзий по поводу собственного бессмертия.
                        Христиан отличает такая позиция - я особенный, потому что после собственной биологической смерти обязательно попаду в рай, ибо сколько бы я не грешил - достаточно просто успеть покаяться перед смертью - и все - дорога в рай обеспечена. А если не успел - тоже не беда - священник помахает кадилом над твоим трупом, попросит Господа о прощении твоих грехов.
                        Кстати, если вы начнете мне говорить о том, что "судят по делам" и пр. - я отвечу - а что, значит активный атеист, который не делал особо греховных дел сможет попасть в рай? Означает ли это, что верить в Бога необязательно, раз Господь будет судить лишь по делам?

К вопросу об исчезновении.
                        Нож отлично заточен для резки, допустим, хлеба. Но ножом, в принципе, можно открутить шуруп, хотя нож для этого не предназначен. Это побочное свойство ножа - быть отверткой.
                        Вселенная отлично "заточена" для создания черных дыр. Возникновение жизни же - побочный "продукт" Вселенной.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3182

Сообщение от U2.
                          Извиняюсь... а однозначные атифакты что все ваши предки были именно обезянами у вас тоже имеются?

Сообщение от U2.
                          Наверняка християне напрограммировали - враги прогресса!

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3182

Сообщение от Ventilyator
                            100% Ни кто не знает!
                            Попрошу не обобщать.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3182

Сообщение от w_smerdulak
                              Они даже не в курсе были что это такое.
                              Good one

Сообщение от w_smerdulak
                              Таких нет в природе.
                              А истиные атеисты... в природе есть?

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сами посудите.
                                Ну как Христианство может быть против Научно-технического прогресса????

Кто как не Христиане, объявили что "В Боге нет национальности"? Кто как не Христиане, утверждают, что все люди - Равны, ибо РАВНО ВСЕ ГРЕШНЫ?
                                А кто как не Христиане, были самыми Ярыми распространителями Библий, в то время, как псевдо-христианские культы типа католицизма и православия их скрывали?

Христиане, были инициаторами КНИГОПЕЧАТАНИЯ! И сегодня, Истинные Христиане, обеими руками - ЗА ИНТЕРНЕТ!
                                Ибо понимают ЕГО ВЕЛИКУЮ СИЛУ! Силу которую им Даровал Бог, в Последние Времена!

Ибо при помощи Интернета, будут РАЗРУШЕННЫ последние ДОГМАТИЧЕСКИЕ ОПЛОТЫ псевдо христианских культов!

Наука - всегда шла рука об руку с Истинным Христианством! Которое всегда боролось с Невежеством, Мракобесием и Глупостью!

В отличии от МЕГА культов типа православия и католицизма. Которые как раз и были заинтересованны в Ретроградстве, Невежестве и Тупости!

НАДО ОТЛИЧАТЬ ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО И ПСЕВДО-ХРИСТИАНСКИЕ КУЛЬТЫ!
                                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

Обработка...