Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Juliya 77
    а куда ведут твои пути? какая конечная цель?
    разные мои пути и ведут не они меня, а я по ним иду. Цель простая - что бы выбранные направления радовали и смог увидеть многое что есть радующего, а не попадать в загоны с обещаниями радостей посмертно и в светлом будующем.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Viktor.o
      Да. Как у детей малых, которые пока научатся ходить, много раз упадут. Так и мы.
      вот только не факт, что ходить ты научился, а не играться в виртуальные игрушки, которые тебе подменяют реальность как детям заигравшимся в компьютерные.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Zdvig
        разные мои пути и ведут не они меня, а я по ним иду. Цель простая - что бы выбранные направления радовали и смог увидеть многое что есть радующего, а не попадать в загоны с обещаниями радостей посмертно и в светлом будующем.
        ну а в итоге что? радовался, радовался.... и жизнь прошла, какой в этом всем смысл?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Zdvig
          видимо не заметно написал.
          вопрос риторический... прежде всего, все мы люди грешные! но христиане, должны стремиться
          быть подобными Христу. Они должны иметь тот же дух, то же влияние и моральное совершенство, какими владел Он. Гордые и самоправедные должны смирить свое "я", покаяться и стать кроткими и смиренными сердцем.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Zdvig
            вот только не факт, что ходить ты научился, а не играться в виртуальные игрушки, которые тебе подменяют реальность как детям заигравшимся в компьютерные.
            а ты знаешь где реальность?

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Juliya 77
              вопрос риторический... прежде всего, все мы люди грешные! но христиане, должны стремиться
              быть подобными Христу. Они должны иметь тот же дух, то же влияние и моральное совершенство, какими владел Он. Гордые и самоправедные должны смирить свое "я", покаяться и стать кроткими и смиренными сердцем.
              И ты считаешь, что ты подобна Иисусу? Ты соответствуешь написанным тобой критериям определения кого называть христианином?

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от Juliya 77
                а ты знаешь где реальность?
                Я не верующий, для меня реальность всего лишь мир людей созданный из их образов и описаний.

Есть силы которые каждый воспринимает непосредственно, а есть образы и описания людьми этих сил, видеть которые нас учат с детства и обучают эти образы воспринимать как реальность.

Есть и образы, которые не описывают существующих сил и они существуют лишь пока есть люди верующие в их реальность и их силой питаются и так существуют.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Zdvig
                  Научился или нет, это не Вам судить.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Juliya 77
                    Иисус пророчил бедствия целым городам - Хоразину, Капернауму, Вифсаиде. Для христиан это не препятствует считать его морально совершенным. К сожалению.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от zak51
                      Иисус пророчил бедствия целым городам - Хоразину, Капернауму, Вифсаиде. Для христиан это не препятствует считать его морально совершенным. К сожалению.
                      Тут всё дело в собственных мозгах, а не в Боге, христианах или ещё в ком-то. Дали б свободу своим мозгам, сердцу и всему остальному что даёт ощущение жизни, то они б сами учились и своего хозяина научили бы. А так если хозяин насилует их, то они выдают что придётся, лишь бы не мучил.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от Viktor.o
                        Научился или нет, это не Вам судить.
                        да я и не сужу, мне как то незачем.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от Juliya 77
                          ну а в итоге что? радовался, радовался.... и жизнь прошла, какой в этом всем смысл?
                          в итоге радостная жизнь, а не осознание что всё чем грузился веря кому то оказалось лишь чьим то грузом на который потрачена жизнь

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от Viktor.o
                            Тут всё дело в собственных мозгах, а не в Боге, христианах или ещё в ком-то. Дали б свободу своим мозгам, сердцу и всему остальному что даёт ощущение жизни, то они б сами учились и своего хозяина научили бы. А так если хозяин насилует их, то они выдают что придётся, лишь бы не мучил.
                            Пророчил. Приняли его там, видимо, не лучшим образом.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от zak51
                              Пророчил. Приняли его там, видимо, не лучшим образом.
                              Кого приняли не лучшем образом? Я о нас говорил. Особенно о тех кто выводы любит делать.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Zdvig
                                в итоге радостная жизнь, а не осознание что всё чем грузился веря кому то оказалось лишь чьим то грузом на который потрачена жизнь
                                это пока ты молодой тебе все радостно и легко, но когда придет время подводить черту- вот тогда только ты задумаешься, чем была наполнена твоя жизнь, и на что ты ее потратил....как и каждый из нас!

Комментарий

Обработка...