Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?

Возник такой вопрос - почему христиане считают нормальным приходить к людям с иными мировоззрениями и утверждать им истинность своего и так беснуются когда приходят к ним люди говорящие им о своём мировоззрении отличном от их?
    Эти верующие такие верующие.
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Zdvig
    Возник такой вопрос - почему христиане считают нормальным приходить к людям с иными мировоззрениями и утверждать им истинность своего и так беснуются когда приходят к ним люди говорящие им о своём мировоззрении отличном от их?
    Zdvig! Все христиане сейчас разные. Уже не 3 век, слава Богу, и даже не 17-й! Не исключено, что и ты и я когда-нибудь станем христианами и не будем рвать на христианских форумах атеистов.
    Уважаю твою прямоту.
    Удачи!

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от OlegAlekseev
      Zdvig! Все христиане сейчас разные. Уже не 3 век, слава Богу, и даже не 17-й! Не исключено, что и ты и я когда-нибудь станем христианами и не будем рвать на христианских форумах атеистов.
      Уважаю твою прямоту.
      Удачи!
      Олег, я уже был христианином и "рвать" их у меня нет ни одной причины, я лишь узнаю то, что мне интересно узнать и говорю о том, что узнаю и вижу%)

Мне симпатично твоё мышление и отношение к людям и их взглядам%)

Пусть выбранные тобой пути всегда радуют тебя%)

Комментарий

• Людвиг
        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
        • 1143

Zdvig, Ваша тема, видимо, перпендикулярный ответ о-кающей девочке?

Олег прав - христиане нынче не те, что были в каменном веке.
        Они уже и Писание понимают зачастую аллегорически (потому что а как буквально?), хотя я уверен, что верующему десятого века и в голову не пришло бы
        воспринимать историю об Адаме+Еве как образность.....
        Они стали более рациональны, но это усугубляет противоречивость христианства, да и других религий.
        Это как на этикетке к "Софии Киевской", где на главном плане нарисован собор, а по периметру написано: "Вода Юрского периода с глубины 313 метров".

А вот почему они такие "навязчивые"?
        Так ведь все носители неких идей такие.
        И мы сами такие.
        Это плохо, что и мы и они такие.
        Хотя, конечно же, мы на улицах в свои ряды никого не вербуем и действуем "в противовес".

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от Людвиг
          Zdvig, Ваша тема, видимо, перпендикулярный ответ о-кающей девочке?

Олег прав - христиане нынче не те, что были в каменном веке.
          Они уже и Писание понимают зачастую аллегорически (потому что а как буквально?), хотя я уверен, что верующему десятого века и в голову не пришло бы
          воспринимать историю об Адаме+Еве как образность.....
          Они стали более рациональны, но это усугубляет противоречивость христианства, да и других религий.
          Это как на этикетке к "Софии Киевской", где на главном плане нарисован собор, а по периметру написано: "Вода Юрского периода с глубины 313 метров".

А вот почему они такие "навязчивые"?
          Так ведь все носители неких идей такие.
          И мы сами такие.
          Это плохо, что и мы и они такие.
          Хотя, конечно же, мы на улицах в свои ряды никого не вербуем и действуем "в противовес".
          не, ОООкающая Аллачка далеко не самый агрессивный персонаж сегодняшнего христианства%)))

у меня вообще нет причин не то что в свои ряды кого либо вербовать, но даже существование таких рядов не рассматриваю за не надобностью%)

Мне просто не понятно, почему считается нормой ( в данном случае христиан) им утверждать своё мнение истиной приходя к людям с другим мировоззрением и так бесноваться и стремиться заткнуть рот тем, кто имеет мнение отличное от их когда к ним приходят люди с иным мнением%)

P.S. ты, кстати , натолкнул меня на ещё одну интересную мысль - о том, почему христианство так распространилось...

Не верующим в правильность лишь своего мнения и не оправдывающим своё мнение чем то общим для этого ( богом или идеями коммунизма, фашизма и прочих идиологий обещающих блага всем их приверженцам) гораздо сложнее бороться с организованной и управляемой массой утверждающей свою правильность для всех.

Из людей выводят стадный вид и им же стараются истреблять индивидуальность и способность видеть как есть , а не как указывают вожди или пастыри, так проще всего создавать нужную управляющим реальность и создаваемая реальность что то чем дальше, тем всё меньше похожа на "светлое будующее".
          Последний раз редактировалось Zdvig; 26 August 2011, 12:24 PM.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Zdvig
            А Вы встречали христиан? И где Вы такое чудо увидели? / А к Вам кто-то приходил и утверждал?
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от shield999
              А Вы встречали христиан? И где Вы такое чудо увидели? / А к Вам кто-то приходил и утверждал?
              конечно встречал, (не мифических христиан, которые живут так, как расписывается христианством, таких действительно шанс встретить равен шансу встречи с богом) а самых обычных, которых полно кругом и всюду и на этом форуме тоже.

И приходили и приходят и подозреваю, что и будут приходить.

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от shield999
                Сейчас в России подавляющее большинство русскоязычного населения позиционирует себя христианами.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Zdvig
                  конечно встречал, (не мифических христиан, которые живут так, как расписывается христианством, таких действительно шанс встретить равен шансу встречи с богом) а самых обычных, которых полно кругом и всюду и на этом форуме тоже.

И приходили и приходят и подозреваю, что и будут приходить.
                  а в дурдомах полно наполеонов / так почему вы у них об этом не спросите? или дайте им в глаз, они поймут
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от shield999
                    а в дурдомах полно наполеонов / так почему вы у них об этом не спросите? или дайте им в глаз, они поймут
                    Наполеоны редкость , а христиане всюду и пытаются свои представления втюхать всем. Наполены меня этим даже не припомню что бы доставали вообще в моей жизни, да и что бы вообще кого нибудь из знакомых мне людей...

Тебя часто Наполеоны достают и расказывают о том, что их мнение истина, а твоё нет?

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от zak51
                      Сейчас в России подавляющее большинство русскоязычного населения позиционирует себя христианами.
                      ну и что? кому то нравятся христиане, кому-то царицы савские

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Zdvig
                        Наполеоны редкость , а христиане всюду и пытаются свои представления втюхать всем. Наполены меня этим даже не припомню что бы доставали вообще в моей жизни, да и что бы вообще кого нибуть из знакомых мне людей...

Тебя часто Наполеоны достают и расказывают о том, что их мнение истина, а твоё нет?
                        я, вообще, таких людей в реале не встречала.попадались любители поспорить, но не до такой степени.
                        обычно, если говоришь, что тебя не интересует, то на том и всё

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от shield999
                          я, вообще, таких людей в реале не встречала.попадались любители поспорить, но не до такой степени.
                          обычно, если говоришь, что тебя не интересует, то на том и всё
                          а у меня сыну 15 лет и в школе который год пытаются "преподавать" православие, не говоря уже о просто пристающих на улицах и в транспорте , в общении по работе и знакомыми, реклама в СМИ и на каждом углу в городе по заведению христианского культа , поддержка этой религии за счёт государства и граждан, которые далеко не все верующие, но это почему то всем пофиг и т.д. и т.п.

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от zak51
                            .......ага. А учитывая тот факт, что в СССР он были все атеистами.... в общем, несказанно бесит это. Смотришь по телеку - стоят ряхи парткомовские и крестятся усиленно и целуют все что ни попадя. Брр...
                            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                            - Мне скучно, Демон!
                            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Zdvig
                              а у меня сыну 15 лет и в школе который год пытаются "преподавать" православие, не говоря уже о просто пристающих на улицах и в транспорте , в общении по работе и знакомыми, реклама в СМИ и на каждом углу в городе по заведению христианского культа , поддержка этой религии за счёт государства и граждан, которые далеко не все верующие, но это почему то всем пофиг и т.д. и т.п.
                              Ну дак, реклама- двигатель торговли. Я против преподавания православия, но тут уже политика государства такая. Я подозреваю, что скоро постараются вернуть монархию, к этому всё идёт. Если к вам пристают на улице- вызывайте ментов. Я не знаю, где вы живете, но у нас такого нет.

Комментарий

Обработка...