Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Viktor.o
    Духовное человек может зреть только сам, а показать другому его невозможно. Он может о духовном только рассказывать.
    тогда за духовное можно выдавать любой глюк и рассказывать о его духовности.

Давай тогда и с тобой конкретизируем определения и выясним, что ты называешь духовным?
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Zdvig
      тогда за духовное можно выдавать любой глюк и рассказывать о его духовности.

Давай тогда и с тобой конкретизируем определения и выясним, что ты называешь духовным?
      Это типа измерение такое. Не знаю как его описать. Но когда в нём находишься, то зришь себя не плотью и не человеком, а скорей живое и сознательное бытие.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Viktor.o
        Это типа измерение такое. Не знаю как его описать. Но когда в нём находишься, то зришь себя не плотью и не человеком, а скорей живое и сознательное бытие.
        можешь представить ценность такого своего рассказа об этом для другого человека?

Если бы тебе что либо так описали, то что тебе в этом описании было бы ценного?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Zdvig
          можешь представить ценность такого своего рассказа об этом для другого человека?

Если бы тебе что либо так описали, то что тебе в этом описании было бы ценного?
          Если даже всё до мелочей описать, то оно не будет для него ценно. Пусть сам узрит. А для меня было бы ценно принять, что это вообще есть, чтобы найти и узреть всё это самому.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от Viktor.o
            Если даже всё до мелочей описать, то оно не будет для него ценно. Пусть сам узрит. А для меня было бы ценно принять, что это вообще есть, чтобы найти и узреть всё это самому.
            тоесть ты считаешь, что "духовность" обрёл лишь услышав подобный твоему рассказ о нём?

И другие люди конечно же совершенно бездуховны в отличии от тебя и верующих в такую же "духовность" как ты?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Zdvig
              тоесть ты считаешь, что "духовность" обрёл лишь услышав подобный твоему рассказ о нём?

И другие люди конечно же совершенно бездуховны в отличии от тебя и верующих в такую же "духовность" как ты?
              Нет, не считаю. Узреть живьём надо бы. Стать этим самому, а не только услышать рассказ об этом и уже о себе что-то мнить. И вообще эти возвышенные термины типа "духовность обрёл" наверное только отталкивают от обретения. Узреть это надо бы самому живьём и воочию, и тогда увидишь что оно естественно и само-собой разумеющееся.

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от Viktor.o
                Нет, не считаю. Узреть живьём надо бы. Стать этим самому, а не только услышать рассказ об этом и уже о себе что-то мнить. И вообще эти возвышенные термины типа "духовность обрёл" наверное только отталкивают от обретения. Узреть это надо бы самому живьём и воочию, и тогда увидишь что оно естественно и само-собой разумеющееся.
                узреть что "это"?

Ты не осознаёшь, что разговор твой беспредметен, хотя вроде и говоришь о духовности и о её тобой приобритении?

То есть до этого тыл бездуховный и все, кто не "стал этим сам" тоже в твоём понимании бездуховные?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Zdvig
                  узреть что "это"?

Ты не осознаёшь, что разговор твой беспредметен, хотя вроде и говоришь о духовности и о её тобой приобритении?

То есть до этого тыл бездуховный и все, кто не "стал этим сам" тоже в твоём понимании бездуховные?
                  Я не учился красноречию. Пусть разговор беспредметен, тем более что плоть всё равно это не узрит, и для неё всё равно оно будет нечто несуществующее, а значит - беспредметное. А мне хватает того что являюсь этим сам, и вижу это и осознаю. И оно до того естественно что и мнить о себе что-то незачем.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Viktor.o
                    Я не учился красноречию. Пусть разговор беспредметен, тем более что плоть всё равно это не узрит, и для неё всё равно оно будет нечто несуществующее, а значит - беспредметное. А мне хватает того что являюсь этим сам, и вижу это и осознаю. И оно до того естественно что и мнить о себе что-то незачем.
                    а о других мнить? Мнить что другие бездуховные, так как не видят так же как ты?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Zdvig
                      а о других мнить? Мнить что другие бездуховные, так как не видят так же как ты?
                      А мнить не обязательно ни о себе, ни о других. Могут и другие всё это увидеть, если будут делать определённые действия. Но чтобы начать что-то делать, то для начала надо бы хотя бы поверить что им не лгут, и что всё это есть, иначе и начинать не будут, а не делая, не увидят, а не увидя, скажут "такого не бывает" и все дела.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от Viktor.o
                        А мнить не обязательно ни о себе, ни о других. Могут и другие всё это увидеть, если будут делать определённые действия. Но чтобы начать что-то делать, то для начала надо бы хотя бы поверить что им не лгут, и что всё это есть, иначе и начинать не будут, а не делая, не увидят, а не увидя, скажут "такого не бывает" и все дела.
                        ты не понял... мы говорили о духовности и ты ведь о ней и сейчас говоришь?

Тоесть выходит, что ты считаешь людей не поверивших в то же, что и ты и не увидивших в своём воображении то же что и ты бездуховными?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Zdvig
                          ты не понял... мы говорили о духовности и ты ведь о ней и сейчас говоришь?

Тоесть выходит, что ты считаешь людей не поверивших в то же, что и ты и не увидивших в своём воображении то же что и ты бездуховными?
                          Да не считаю я ничего. Рассказал что вижу, да и всё тут. Просто жалко что некоторые не верят, иначе б тоже попробовали и убедились сами. Если б это можно было словами доказать, то давно уже б доказали. А так единственное доказательство - узреть всё это самому. Примерно как и с сахаром, который словами не докажешь что он сладкий, а попробовал на вкус и убедился.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Viktor.o
                            Да не считаю я ничего. Рассказал что вижу, да и всё тут. Просто жалко что некоторые не верят, иначе тоже попробовали и убедились сами. Если б это можно было словами доказать, то давно уже б доказали. А так единственное доказательство - узреть всё это самому. Примерно как и с сахаром, который словами не докажешь что он сладкий, а попробовал на вкус и убедился.
                            давай посмотрим что ты рассказал?

Читай сверху вниз свой рассказ?

Начало ( что такое духовность в твоём понимании) , разЪяснения (как ты стал духовным и что считаешь необходимым для того , что бы другие стали духовными, как ты) и финал - "Да не считаю я ничего" с последующим сожалением , что другие не верят в то, что твоё понимание духовности духовность и есть и им её не познать пока тебе не поверят.

Вот и вся твоя вера. Наглядно?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Zdvig
                              давай посмотрим что ты рассказал?

Читай сверху вниз свой рассказ?

Начало ( что такое духовность в твоём понимании) , разЪяснения (как ты стал духовным и что считаешь необходимым для того , что бы другие стали духовными, как ты) и финал - "Да не считаю я ничего" с последующим сожалением , что другие не верят в то, что твоё понимание духовности духовность и есть и им её не познать пока тебе не поверят.

Вот и вся твоя вера. Наглядно?
                              Это не моя вера, а Ваше сложившееся мнение о моей вере. А про себя сказал что вижу. Если нечто вижу и осознаю, то там уже не верю, а знаю, потому что вижу и осознаю. А что пока ещё не вижу и не осознаю, то там могу верить или не верить что это есть или нету, и что оно откроется или не откроется.

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от Viktor.o
                                Это не моя вера, а Ваше сложившееся мнение о моей вере. А про себя сказал что вижу. Если нечто вижу и осознаю, то там уже не верю, а знаю, потому что вижу и осознаю. А что пока ещё не вижу и не осознаю, то там могу верить или не верить что это есть или нету, и что оно откроется или не откроется.
                                %)))Сам то хоть понял что сказал?,)

Давай тогда иначе посмотрим на твоё определение духовности?,)

Не верующие в то же , что и ты бездуховны?,)

Комментарий

Обработка...