Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?
Свернуть
X
-
По любому, сейчас в России религиозный ренессанс. Другое дело, что это не означает улучшения морального климата в обществе. Большинство православных подходят к делу формально, а те кто не формально, часто нетерпимы к другим конфессиям и национальностям. И это естественно для верующих.Комментарий
-
например здесь.
Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление о выделении Шурышкарскому району субсидии на проведение священного ритуала народа ханты - жертвоприношения оленей, чтобы заручиться поддержкой родового божества Кейвур ху акем ики19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Естественно, если они не будут проповедовать и обращать в свою веру, то они просто вымрутПо любому, сейчас в России религиозный ренессанс. Другое дело, что это не означает улучшения морального климата в обществе. Большинство православных подходят к делу формально, а те кто не формально, часто нетерпимы к другим конфессиям и национальностям. И это естественно для верующих.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
совсем не факт, что это там же ему же мешает выделять на цели христианства, а аборигенов ублажать обязывает "цивилизация" , выделить копейки из того, что выкачивают с их земель оправдано.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Принципиальный вопрос - о терпимости к иноверцам. Ситуация в России, на мой взгляд, не самая плохая, но на Кавказе поводов для тревог хватает. Главное - чтобы не разжигали распри между православными и мусульманами. Все остальное не смертельно.Комментарий
-
а мусульманам нужен мир по-вашему? вот я сильно сомневаюсь
- «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха» (2: 193);
- ...объединившись, сражайтесь все с многобожниками, подобно тому, как они сражаются с вами все [вместе] (9: 36).19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
христианство и мусульманство всего лишь рычаги управления, христиан запугивают мусульманами и оправдывают вторжения к ним, мусульман христианами и оправдывают их террор на территории христиан.
Тысячилетиями с помощью веры оправдывались и оправдываются убийства и агрессия и это удобно для уверения людей, что их защищают и спасают от иноверцев, а на деле просто стравливают и используют страхи.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Я про то и говорю, что терпимость это дело обоюдное.Комментарий
-
не будут они никого терпеть. даже в англии уже права качают. им нужен всемирный халифат и шариат, и точка. и вполне может так статься, что нам с вами придется таки учить коран в один прекрасный день. и всё теперешнее православие вам райскими кусчами покажется19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
и что? вы думаете, что я этого не знаю? не было бы христианства и ислама, было бы что-то другое.христианство и мусульманство всего лишь рычаги управления, христиан запугивают мусульманами и оправдывают вторжения к ним, мусульман христианами и оправдывают их террор на территории христиан.
Тысячилетиями с помощью веры оправдывались и оправдываются убийства и агрессия и это удобно для уверения людей, что их защищают и спасают от иноверцев, а на деле просто стравливают и используют страхи.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
В отношении альтернативы диалог или конфликт цивилизаций Вы, как видно, стоите на пессимистических позициях. Да, такая дилемма: мировое сообщество вроде как выступает за диалог, а по Библии выходит, что человечество ждет Апокалипсис.Комментарий
-
да я как то вообще не думаю, что ты знаешь или нет...
было и другое, суть то не в этом, а в том, что как бы оно не называлось и чем не оправдывавалось создано и используется оно для правления и управления теми, кто принимает это как повод и оправдание считать себя правым, а других нет.Эти верующие такие верующие.Комментарий

Комментарий