Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от shield999
    Ну дак, реклама- двигатель торговли. Я против преподавания православия, но тут уже политика государства такая. Я подозреваю, что скоро постараются вернуть монархию, к этому всё идёт. Если к вам пристают на улице- вызывайте ментов. Я не знаю, где вы живете, но у нас такого нет.
    и в Краснодаре живу и в Москве , а где такого нет и где христианство в нашей стране не спонсируется и не рекламируется правящими я не знаю.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

По любому, сейчас в России религиозный ренессанс. Другое дело, что это не означает улучшения морального климата в обществе. Большинство православных подходят к делу формально, а те кто не формально, часто нетерпимы к другим конфессиям и национальностям. И это естественно для верующих.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Zdvig
        и в Краснодаре живу и в Москве , а где такого нет и где христианство в нашей стране не спонсируется и не рекламируется правящими я не знаю.
        например здесь.

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление о выделении Шурышкарскому району субсидии на проведение священного ритуала народа ханты - жертвоприношения оленей, чтобы заручиться поддержкой родового божества Кейвур ху акем ики
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от zak51
          По любому, сейчас в России религиозный ренессанс. Другое дело, что это не означает улучшения морального климата в обществе. Большинство православных подходят к делу формально, а те кто не формально, часто нетерпимы к другим конфессиям и национальностям. И это естественно для верующих.
          Естественно, если они не будут проповедовать и обращать в свою веру, то они просто вымрут
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от shield999
            например здесь.

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление о выделении Шурышкарскому району субсидии на проведение священного ритуала народа ханты - жертвоприношения оленей, чтобы заручиться поддержкой родового божества Кейвур ху акем ики
            совсем не факт, что это там же ему же мешает выделять на цели христианства, а аборигенов ублажать обязывает "цивилизация" , выделить копейки из того, что выкачивают с их земель оправдано.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Zdvig
              совсем не факт, что это там же ему же мешает выделять на цели христианства, а аборигенов ублажать обязывает "цивилизация" , выделить копейки из того, что выкачивают с их земель оправдано.
              а кому там нужно христианство?

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от shield999
                а кому там нужно христианство?
                правящим, кому же ещё.

Коренных жителей там единицы, основная масса приезжие на освоение запасов земли этих коренных.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от shield999
                  Естественно, если они не будут проповедовать и обращать в свою веру, то они просто вымрут
                  Принципиальный вопрос - о терпимости к иноверцам. Ситуация в России, на мой взгляд, не самая плохая, но на Кавказе поводов для тревог хватает. Главное - чтобы не разжигали распри между православными и мусульманами. Все остальное не смертельно.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от zak51
                    Принципиальный вопрос - о терпимости к иноверцам. Ситуация в России, на мой взгляд, не самая плохая, но на Кавказе поводов для тревог хватает. Главное - чтобы не разжигали распри между православными и мусульманами. Все остальное не смертельно.
                    а мусульманам нужен мир по-вашему? вот я сильно сомневаюсь

- «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха» (2: 193);
                    - ...объединившись, сражайтесь все с многобожниками, подобно тому, как они сражаются с вами все [вместе] (9: 36).

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от shield999

- «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха» (2: 193);
                      - ...объединившись, сражайтесь все с многобожниками, подобно тому, как они сражаются с вами все [вместе] (9: 36).
                      христианство и мусульманство всего лишь рычаги управления, христиан запугивают мусульманами и оправдывают вторжения к ним, мусульман христианами и оправдывают их террор на территории христиан.

Тысячилетиями с помощью веры оправдывались и оправдываются убийства и агрессия и это удобно для уверения людей, что их защищают и спасают от иноверцев, а на деле просто стравливают и используют страхи.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от shield999

Я про то и говорю, что терпимость это дело обоюдное.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от zak51
                          Я про то и говорю, что терпимость это дело обоюдное.
                          не будут они никого терпеть. даже в англии уже права качают. им нужен всемирный халифат и шариат, и точка. и вполне может так статься, что нам с вами придется таки учить коран в один прекрасный день. и всё теперешнее православие вам райскими кусчами покажется

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Zdvig
                            христианство и мусульманство всего лишь рычаги управления, христиан запугивают мусульманами и оправдывают вторжения к ним, мусульман христианами и оправдывают их террор на территории христиан.

Тысячилетиями с помощью веры оправдывались и оправдываются убийства и агрессия и это удобно для уверения людей, что их защищают и спасают от иноверцев, а на деле просто стравливают и используют страхи.
                            и что? вы думаете, что я этого не знаю? не было бы христианства и ислама, было бы что-то другое.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от shield999
                              не будут они никого терпеть. даже в англии уже права качают. им нужен всемирный халифат и шариат, и точка. и вполне может так статься, что нам с вами придется таки учить коран в один прекрасный день. и всё теперешнее православие вам райскими кусчами покажется
                              В отношении альтернативы диалог или конфликт цивилизаций Вы, как видно, стоите на пессимистических позициях. Да, такая дилемма: мировое сообщество вроде как выступает за диалог, а по Библии выходит, что человечество ждет Апокалипсис.

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от shield999
                                и что? вы думаете, что я этого не знаю? не было бы христианства и ислама, было бы что-то другое.
                                да я как то вообще не думаю, что ты знаешь или нет...

было и другое, суть то не в этом, а в том, что как бы оно не называлось и чем не оправдывавалось создано и используется оно для правления и управления теми, кто принимает это как повод и оправдание считать себя правым, а других нет.

Комментарий

Обработка...