Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Zdvig
    в библии написано кто в ней и что написал, у каждого евангелия есть автор, не заметила?

Или про "вселенские соборы" никогда не слышала? Странно, ведь на них и утверждалось какой быть библии.
    А Канон был составлен еще до соборов. не знал? ещен во времена гонений были случаи, когда верующие, чтобы избежать смерти. сдавали свою библиотеку, и Церкви пришлось выбирать, за что они будут умирать, а за что - нет. И с гностической литературой пришлось расстаться. а мешанины было... еще ап Иоанн писал про то...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от БАБАЙ
      А Канон был составлен еще до соборов. не знал? ещен во времена гонений были случаи, когда верующие, чтобы избежать смерти. сдавали свою библиотеку, и Церкви пришлось выбирать, за что они будут умирать, а за что - нет. И с гностической литературой пришлось расстаться. а мешанины было... еще ап Иоанн писал про то...
      да много кто про то писал и пишет и ещё напишет и "церковь" как всегда выбирала что ей выгодно в библии, а что нет, так и будет выбирать и христиане верующие не в бога, а в правильность мнений свои мнения утверждающих в ней и ей.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от БАБАЙ
        То есть, ты их христианами не считаешь? Тогда в чем проблема? оставь их в покое, да и делов-то...
        Определение? давай, не будем мое, а просто возьмем из Библии. Где впервые стали именоваться христианами? правльно, в Антиохии. а кто они были до этого? тоже правильно - ученики Иисуса. Вот и определение: ученики, последователи Иисуса Христа. Соответсвую ли я этому определению? Ага. Довольно-таки тупой, упрямый, но ученик. До других мне далеко, но Цель - Иисус Христос, уподобиться Ему - может казаться невыносимо далекой и высокой; что с того? если это Его воля - так в свое время и произойдет.
        Расскажи теперь ты о себе. У тебя интересно получается: вроде, неверующий, а воскресение Иисуса Христа для тебя - факт. Или. я ошибаюсь?
        с чего такие выводы, что я их не считаю христианами? Назвались и ладно, мне не принципиально самоназвание христиан христианами, мне интересней во что на деле их вера, это и узнаю.

Воскрешение Иисуса для меня не факт, а лишь утверждение христиан.

Тоесть получается что ты лишь оправдываешь себя и своё самоназвание христианином стремлением быть подобным Иисусу, а на деле не подобен, но с чего то возмущён, что других таких же как ты я называю христианами по такому же их самоназванию? А не это ли твоя вера в свою правильность лишь своего мнения?

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от БАБАЙ
          А несколько десятков лет - я еще хвост того времени застал - точно также вели себя атеисты. Ты об этом забыл? а может, не знал?
          то были такие же верующие в правильность своих идей как и христиане или мусульмане или фашисты или ещё кто либо оправдывающий своё мнение высокими идеями и благими намерениями.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от БАБАЙ
            Не, самое главное в вере - положиться на Бога и Его обещание. В жизни ты может, мало отличий найдешь, но они есть. В главном. в сердце. А из сердца уже выходит... помнишь, Христос сказал: "от избытка сердца говорят уста"...
            был бы бог, было б на что полагаться, а верующие потому и верующие, что не на бога полагаются, а на уверения им оправдываемые и на веру в правильность лишь своего понимания и представления как о боге, так и о бо всём ином.

и если посмотреть что из уст выходит христиан, то сердце там в явной коме самодовольства о своём мнении.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Zdvig
              я изучаю верующих и их веру, во что она по делам их , а не по рекламе их о себе.
              Чтобы изучать нужны знания,методологии,а не понятия от балды.Вы же не знаете что такое знание.В конечном итоге Вы не изучаете,а просто перемешиваете кашу,в буйной головушке.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от Владимир П.
                Чтобы изучать нужны знания,методологии,а не понятия от балды.Вы же не знаете что такое знание.В конечном итоге Вы не изучаете,а просто перемешиваете кашу,в буйной головушке.
                смешной ты человек, способность людей изучать существовала гораздо раньше твоих идолов типа "методология" и твоих пониманий и представлений о этих понятиях.

Так что занимайся лечением своей головушки и не надоедай мне своими потугами себя показать чем то значимым, а собеседника глупым. Ты как заевшая пластинка повторяющая одну и ту же молитву своей веры с разными заиканиями - какой ты умный и какие все дураки.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Zdvig
                  смешной ты человек, способность людей изучать существовала гораздо раньше твоих идолов типа "методология" и твоих пониманий и представлений о этих понятиях.
                  Речь о качестве изучения.Если Вы считаете,что качество не важно,то каша в Вашей головушке,кашей и останется.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Владимир П.
                    Речь о качестве изучения.Если Вы считаете,что качество не важно,то каша в Вашей головушке,кашей и останется.
                    я же тебе уже сказал, заботься о своей головушке и каше в ней.

Качество твоего самомнения вполне наглядно и к изучению чего либо не имеет отношения как и твоё мнение для меня ценно не более как образчик самомнения, но нового в этом ты ничего не показываешь, а лишь твердишь одно и то же - какой ты умный и какие все дураки в разных вариациях.

Может тебе это и не надоедает и является смыслом твоего существования, а мне вот уже изрядно. Если найдётся в твоей головушке что либо новое, я на это взгляну, а если нет, то и ладно.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Zdvig
                      я же тебе уже сказал, заботься о своей головушке и каше в ней.

Качество твоего самомнения вполне наглядно и к изучению чего либо не имеет отношения как и твоё мнение для меня ценно не более как образчик самомнения, но нового в этом ты ничего не показываешь, а лишь твердишь одно и то же - какой ты умный и какие все дураки в разных вариациях.

Может тебе это и не надоедает и является смыслом твоего существования, а мне вот уже изрядно. Если найдётся в твоей головушке что либо новое, я на это взгляну, а если нет, то и ладно.
                      Речь шла о качестве изучения людьми,о общем.Общее от частного отличаете?
                      По Вашей логике,одна голова хорошо,а две хуже.Методологии и призваны улучшить качество изучения,а порой дают единственную возможность для решения задач.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от Владимир П.
                        Речь шла о качестве изучения людьми,о общем.Общее от частного отличаете?
                        По Вашей логике,одна голова хорошо,а две хуже.Методологии и призваны улучшить качество изучения,а порой дают единственную возможность для решения задач.
                        точно, по моей логике лучше думать своей головой, а не вестись на удуманное другими.

нравятся тебе какие то методолгии? Дело твоё, решай ими что хочешь, а что и как мне решать я решу как нибудь сам без тебя т воей веры в правильность твоего представления о правильных методологиях%)

Я ясно излагаю свою мысль?,)

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Zdvig
                          точно, по моей логике лучше думать своей головой, а не вестись на удуманное другими.
                          Вы по прежнему путаете теорию,где нужно думать и практику,то есть непосредственно знание.

нравятся тебе какие то методолгии? Дело твоё, решай ими что хочешь,
                          Дело не во вкусах,а необходимости.Не решаются задачи без методологий качественно.
                          а что и как мне решать я решу как нибудь сам без тебя т воей веры в правильность твоего представления о правильных методологиях%)
                          Да не можете Вы ничего решить.Вы лишь верите,что решаете.По факту это бессмысленный набор фраз.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Владимир П., сколько тебе лет, если не секрет?,)

И что ты видел то в жизни, кроме книжек на которых строишь своё представление?,)

Что ты решил то, кроме как считать своё мнение правильным и себя умным, а мнение других не правильным и их дураками?,)

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Zdvig
                              Владимир П., сколько тебе лет, если не секрет?,)
                              Мой возраст указан в профиле.
                              И что ты видел то в жизни, кроме книжек на которых строишь своё представление?,)
                              А что я должен был увидеть?

Что ты решил то, кроме как считать своё мнение правильным и себя умным,
                              Не правильные мнения легко опровергаются.
                              а мнение других не правильным и их дураками?
                              Я не считаю всех других дураками.

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от Владимир П.
                                Мой возраст указан в профиле.

А что я должен был увидеть?

Не правильные мнения легко опровергаются.

Я не считаю всех других дураками.
                                например увидеть отличие реальности от книжных утверждений?,)

пойми простую вещь, что не соответствие тому, что ты считаешь правильным не правильно лишь для тебя и считающих тоже правильным, это субЪективно и не понимание этого приводит к тому, что люди начинают мнить лишь своё мнение истиной , а иные нет, оправдывая этими правилами.Так христиане жгли не правильных, мусульмане убивали не правильных, фашисты и коммунисты убивали не правильных и все они оправдывали свою веру в правильность своего мнения авторитетами, книгами, цитатами, мудрствованиями и прочим, но сути это не меняло никогда.

посмотри на свои посты в котрых ты высказываешься о мнении других? Кем ты их там , по твоему, считаешь?

Комментарий

Обработка...