Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Людвиг
    Ну вот меня интересуют, например ......
    А вы прямо таки бриллиант среди этого музея.
    Не путайте свое невежество с моим.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Людвиг
      Ой да ладно вам.
      Выгода, невежество, богохульство.
      Уж кто бы говорил о невежестве и выгоде ..... тьмутаракань средневековая в двадцать первом веке.
      Что Вы знаете о средневековьи,пару баек?Вы глубоко невежественны в тех знаниях.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от неизвестный
        И что, эти буковко-сочетания, вы полагаете ДОСТОЙНЫ умного человека? Где конструктивность, которую вы, якобы декларируете?
        Он декларирует обычный бред сумашедшего,выраженный в отсутствии всякой логики...

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Zdvig
          то были такие же верующие в правильность своих идей как и христиане или мусульмане или фашисты или ещё кто либо оправдывающий своё мнение высокими идеями и благими намерениями.
          Ага, а ты не верующий... в правильность своих идей. до свидания.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от maisson
            За прошедшие две тысячи лет христианство ...
            Хотел по пунктам отвечать, а потом подумал: а зачем? вас это не изменит, а в споры втягиваться - времени нет. Уже то неплохо, что Господа моего не злословите, и на том спасибо. Хотел только, об одном предупредить: может оказаться, что обратит вас Господь, и будете пожинать, что сеяли: читать подобные выпады и с болью и сожалением вспоминать, что и сами говорили подобное. Ведь, не просто так, на христианском форуме такое выливаете...
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

Сообщение от Viktor.o
              Коли про дух ничего не скажите, то скажу что благодаря духу, обитающему в нас, происходят события в мире. Тела, это - куклы, марионетки, которых дух дёргает за нитки. И если кто позволяет негативному духу дёргать себя, то дух этим человеком творит себе угодное. И дух любви и мира условно назвали - Христос, а другой условно - антихрист. Но дело не в названии, а в качестве духа. Кто каким духом водится, тот тому духу и служит.
              Интересная идея, Виктор, но уж очень ... как бы .. .инфантильная, что ли.
              Такие сложные процессы, как мотивация поступков миллиардов и миллиардов людей вы так элегантно сводите к такому примитивному объяснению.
              Лично я не вижу тут никакого смысла кроме аллегорического.
              А аллегорически такой пример может означать всё что угодно.

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

Сообщение от неизвестный
                И что, эти буковко-сочетания, вы полагаете ДОСТОЙНЫ умного человека? Где конструктивность, которую вы, якобы декларируете?
                Буковко-сочетания?
                О чём речь?
                Где вы тут узрели буковки?

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от БАБАЙ
                  Ага, а ты не верующий... в правильность своих идей. до свидания.
                  это точно, а я не верующий в правильность своих идей.

Счастливо.
                  Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Сообщение от Владимир П.
                    Не путайте свое невежество с моим.
                    Что Вы знаете о средневековьи,пару баек?Вы глубоко невежественны в тех знаниях.
                    Он декларирует обычный бред сумашедшего,выраженный в отсутствии всякой логики...
                    Знаете ли, Владимир, ещё год назад я пытрался вести с вами диалог. Думал "а вдруг узнаю что то полезное".
                    Тут есть интересные и полезные собеседники, но вы в их число не входите.
                    Я понимаю ,что вы то же самое скажете обо мне - на здоровье.
                    Однако я не вхожу с вами в полемику по двум причинам - это ваше невежество (что есть, то есть) и ваша невежливость.
                    То, что вы тут и везде понашлёпали в тысячах постов про какую то систему, про объективность свою и субъективность чужую, про всеобщее враньё и неумение играть с вами в шахматы, про всеобщую тупость и непонимание терминов - это простое пустозвонство.
                    Я всего лишь один из сотен неудачно выбранных вами собеседников.
                    Я ведь интересовался - бродил по вашим сообщениям в разных темах - они все однотипны.
                    Свою задачу вы, Вова, выполнили - чужую тупость задекларировали и объявили во всеуслышание. Теперь дело в шляпе - бесполезно говорить "Сам дурак". Вы успели это сделать первый.
                    Однако у ВАС в беседе со мной это всегда получается сделать первым хотя бы потому, что я, даже считая собеседника дураком не заявляю этого ,что бы не оскорбить.
                    Исключение бывают в крайних случаях, но редко - когда кровь закипает.
                    Но я не расстраиваюсь - ваш тип я очень хорошо знаю.
                    Только не думайте пожалуйста, что вы кого то "Щас порвали".
                    Слабенький вы .........

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от БАБАЙ
                      Хотел по пунктам отвечать, а потом подумал: а зачем? вас это не изменит, а в споры втягиваться - времени нет. Уже то неплохо, что Господа моего не злословите, и на том спасибо. Хотел только, об одном предупредить: может оказаться, что обратит вас Господь, и будете пожинать, что сеяли: читать подобные выпады и с болью и сожалением вспоминать, что и сами говорили подобное. Ведь, не просто так, на христианском форуме такое выливаете...
                      тебе тоже предупреждение, для размышления - ведь может и так оказаться, что даже если бог есть , то он вовсе не в таком восторге от христианства, как христианам о себе мнится и будете пожинать тогда плоды своего самомнения о правильности своей веры и будете с болью и сожалением осознавать как глупо мнить своё мнение истиной и верить в это и будете убеждаться воотчию , что истина совсем иная и существует без всяких вер.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Людвиг
                        Знаете ли, Владимир, ещё год назад я пытрался вести с вами диалог. Думал "а вдруг узнаю что то полезное".
                        Тут есть интересные и полезные собеседники, но вы в их число не входите.
                        Я понимаю ,что вы то же самое скажете обо мне - на здоровье.
                        Однако я не вхожу с вами в полемику по двум причинам - это ваше невежество (что есть, то есть) и ваша невежливость.
                        Что только не придумают для обЪяснения своей капитуляции...не стоит это не аргументы ,а пустые оправдания.

То, что вы тут и везде понашлёпали в тысячах постов про какую то систему, про объективность свою и субъективность чужую, про всеобщее враньё и неумение играть с вами в шахматы, про всеобщую тупость и непонимание терминов - это простое пустозвонство.
                        Только возразить Вы не смогли.Все Ваши возражения по сути флейм и оффтоп.Отдыхайте товарищ ламер...

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Я сумасшедшим не перечу.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Людвиг
                            Я сумасшедшим не перечу.
                            ты просто зайди в его профиль и выбери "показать все сообщения" и там всё вполне наглядно, основная часть постов его это возгласы о том, что собеседники ему лгут, фантазируют, что их высказывания дебильные и о том, что лишь он глаголит абсолютную истину.

Для любого психоаналитика это материал весьма наглядный.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Не плачьте сынки...Отсутствие у вас аргументов в прениях ,слезы не заменят.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Людвиг
                                Интересная идея, Виктор, но уж очень ... как бы .. .инфантильная, что ли.
                                Такие сложные процессы, как мотивация поступков миллиардов и миллиардов людей вы так элегантно сводите к такому примитивному объяснению.
                                Лично я не вижу тут никакого смысла кроме аллегорического.
                                А аллегорически такой пример может означать всё что угодно.
                                Потому что если умом теоретически думать, то только усложнять. А когда смотришь на деле, где в хорошем расположении духа делаются хорошие дела, а в плохом - плохие, то проще. Не зря сказал Иисус "будьте как дети". А так если мудрить, то и так горы философских книг написали, и ещё горы напишут. Неужели кто-то всё это сможет прочитать и мало того переварить, и плюс ко всему найти это в живой реальности и этим жить? Он же из своих размышлений не вылезет, его всё больше и больше будет засасывать в мёртвую теорию, уводя от живой жизни.

Комментарий

Обработка...