Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?
Свернуть
X
-
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Хотел по пунктам отвечать, а потом подумал: а зачем? вас это не изменит, а в споры втягиваться - времени нет. Уже то неплохо, что Господа моего не злословите, и на том спасибо. Хотел только, об одном предупредить: может оказаться, что обратит вас Господь, и будете пожинать, что сеяли: читать подобные выпады и с болью и сожалением вспоминать, что и сами говорили подобное. Ведь, не просто так, на христианском форуме такое выливаете...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Коли про дух ничего не скажите, то скажу что благодаря духу, обитающему в нас, происходят события в мире. Тела, это - куклы, марионетки, которых дух дёргает за нитки. И если кто позволяет негативному духу дёргать себя, то дух этим человеком творит себе угодное. И дух любви и мира условно назвали - Христос, а другой условно - антихрист. Но дело не в названии, а в качестве духа. Кто каким духом водится, тот тому духу и служит.
Такие сложные процессы, как мотивация поступков миллиардов и миллиардов людей вы так элегантно сводите к такому примитивному объяснению.
Лично я не вижу тут никакого смысла кроме аллегорического.
А аллегорически такой пример может означать всё что угодно.Комментарий
-
Что Вы знаете о средневековьи,пару баек?Вы глубоко невежественны в тех знаниях.Он декларирует обычный бред сумашедшего,выраженный в отсутствии всякой логики...
Тут есть интересные и полезные собеседники, но вы в их число не входите.
Я понимаю ,что вы то же самое скажете обо мне - на здоровье.
Однако я не вхожу с вами в полемику по двум причинам - это ваше невежество (что есть, то есть) и ваша невежливость.
То, что вы тут и везде понашлёпали в тысячах постов про какую то систему, про объективность свою и субъективность чужую, про всеобщее враньё и неумение играть с вами в шахматы, про всеобщую тупость и непонимание терминов - это простое пустозвонство.
Я всего лишь один из сотен неудачно выбранных вами собеседников.
Я ведь интересовался - бродил по вашим сообщениям в разных темах - они все однотипны.
Свою задачу вы, Вова, выполнили - чужую тупость задекларировали и объявили во всеуслышание. Теперь дело в шляпе - бесполезно говорить "Сам дурак". Вы успели это сделать первый.
Однако у ВАС в беседе со мной это всегда получается сделать первым хотя бы потому, что я, даже считая собеседника дураком не заявляю этого ,что бы не оскорбить.
Исключение бывают в крайних случаях, но редко - когда кровь закипает.
Но я не расстраиваюсь - ваш тип я очень хорошо знаю.
Только не думайте пожалуйста, что вы кого то "Щас порвали".
Слабенький вы .........Комментарий
-
Хотел по пунктам отвечать, а потом подумал: а зачем? вас это не изменит, а в споры втягиваться - времени нет. Уже то неплохо, что Господа моего не злословите, и на том спасибо. Хотел только, об одном предупредить: может оказаться, что обратит вас Господь, и будете пожинать, что сеяли: читать подобные выпады и с болью и сожалением вспоминать, что и сами говорили подобное. Ведь, не просто так, на христианском форуме такое выливаете...Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Знаете ли, Владимир, ещё год назад я пытрался вести с вами диалог. Думал "а вдруг узнаю что то полезное".
Тут есть интересные и полезные собеседники, но вы в их число не входите.
Я понимаю ,что вы то же самое скажете обо мне - на здоровье.
Однако я не вхожу с вами в полемику по двум причинам - это ваше невежество (что есть, то есть) и ваша невежливость.
То, что вы тут и везде понашлёпали в тысячах постов про какую то систему, про объективность свою и субъективность чужую, про всеобщее враньё и неумение играть с вами в шахматы, про всеобщую тупость и непонимание терминов - это простое пустозвонство.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
ты просто зайди в его профиль и выбери "показать все сообщения" и там всё вполне наглядно, основная часть постов его это возгласы о том, что собеседники ему лгут, фантазируют, что их высказывания дебильные и о том, что лишь он глаголит абсолютную истину.
Для любого психоаналитика это материал весьма наглядный.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Не плачьте сынки...Отсутствие у вас аргументов в прениях ,слезы не заменят.
-
Интересная идея, Виктор, но уж очень ... как бы .. .инфантильная, что ли.
Такие сложные процессы, как мотивация поступков миллиардов и миллиардов людей вы так элегантно сводите к такому примитивному объяснению.
Лично я не вижу тут никакого смысла кроме аллегорического.
А аллегорически такой пример может означать всё что угодно.Комментарий
Комментарий