Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?
Свернуть
X
-
а чего бы тебе не задать свои вопросы самому себе и не ответить на них?
я с тобой не играю в шахматы, а смотрю на твою веру, по делам твоим и судить мне тебя незачем, для меня твоя вера не преступление пока ты мне что либо не попытаешься навязывать оправдываясь ей, а всего лишь предмет изучения.Комментарий
-
Да вот думаю,
и вижу противоречие то спрашиваешь то отвечаешь да зачем оно мне нужно.
Мой опыт, что вера без чудес не рождается.
Такая настоящая вера, что Бог есть и что Он отвечает на зов, а потом уже увлекает за Собой.
Во всяком случае у меня так и в словах Спасителя я это тоже увидела, что без чуда трудно нам поверить, это когда Он исцелил сына по просьбе отца.
Тут ты вел разговоры о духовности,
но мне понятно что они преждевременные,
ибо сначала разговор о вере что Бог есть или нет.
Определяемся что есть, тогда мы уже оба ищущие познания о Нем.
А если я говорю что Бог есть
а ты утверждаешь что нет.
Можно поделиться своими мнениями почему мы так определяем и не прийдя к общему, расходимся.
Или найдя нечто соеденяющее наши мнения можем продолжить разговор.
Общее между нашими мнениями может быть лишь то, что существует для нас обоих, а не только в представлениях одного из нас и только на этом может базироваться дальнейшее рассмотрение чего либо как существующее, а если рассматривать как возможное, то только не выдавая веру в его существование за факты и истины, но тебя ведь такой подход не устроит наверно?,)Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Комментарий
-
лишь бы тебя не научил кто нить другой верить в реальность твоих игрушек , кого ты богом считаешь, но кто не факт что богЭти верующие такие верующие.Комментарий
-
Никак не поймут... . Если дядька назвал себя "христианин", то все его дела будут валить на христиан, если "мусульманин", то все его дела будут валить на мусульман, если "коммунист", то его дела на коммунистов, если "буддист", то его дела на буддистов... И никак не доходит что это дела этого дядьки, а не христиан, мусульман, буддистов, атеистов, и прочих названий. Дядька нашёл где ему можно навариться и власть самому себе приобрести, там и стал "своим". А до учения нет ему ни какого дела, у него свои интересы. Если б он верил что Бог есть, то побоялся бы творить что ему выгодно. А так он только говорит что верит, а делает что ему выгодно.Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
покажи ка и мне, где это я утверждал что бога нет , а не говорил, что не встречал ни одного бога?,)
Общее между нашими мнениями может быть лишь то, что существует для нас обоих, а не только в представлениях одного из нас и только на этом может базироваться дальнейшее рассмотрение чего либо как существующее, а если рассматривать как возможное, то только не выдавая веру в его существование за факты и истины, но тебя ведь такой подход не устроит наверно?,)
только высказать свое мнение и открыть свой опыт.
А мой опыт привел меня к конкретному разумению, что богов много,
но есть Один Истинный и Он Творец неба и земли.
Он же и наш Спаситель.
Если что из этого тебя интересует, то спрашивай.Комментарий
-
да, меня интересует твой опыт. Расскажи о нём? Что тебя привело к твоей вере?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Я полностью согласен, кроме одного акцента.
Я считаю, что ислам и иудаизм не уступают христианству в кошмарности.
Вот, например, я накопал видео, где исламская активистка выступает за необходимость законодательно разрешить рабство ,на условиях ,что рабами будут представители стран так называемого "Христианского мира".
ИСЛАМ: Рабы-христиане для МУСУЛЬМАНСКИХ стран! Видео@Mail.Ru
Но разве не то же самое было в странах этого мира двести-триста лет назад?
Разве не процветала работорговля на территориях ныне таких прогрессивных христианских государств?
Ислам сейчас, это христианство несколько веков назад. Но вполне возможно ,что ислам не изменится в лучшую сторону.
Так же и иудаизм - это их книга полна идей неравенства, рабства, многожёнства, мужского шовинизма, фашизма, геноцида и ксенафобии, которыенавсегда останутся проклятием на совести создателей "Священного Писания" и их последователей. Потому что переписать и перередактировать такую "Авторитетную и Боговдохновлённую" книгу второй раз не представляется возможным ....
Страшнее авраамических религий, я так думаю, разве только культ Кетцалькоатля и подобные ему кровожадные культы.
Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
Чудо привело.
В безысходном положении душа возвала к Богу о помощи, душа человека выросшего в коммунистическом воспитании .
Помимо разума это произошло, не от ума, а от сердца и мысленно, а ответ получила прямой действием мгновенно.
С тех пор семь лет разговора с Богом,
в пути с одного места на другое,
только тогда я была наедине с Ним.
Разговривала с Тем, о Котором знала только то что Он Бог,
не имени ни какого познания никакого вероисповедания, темнота сплошная.
А вот путь от веры к вере начался уже с обращения к Богу за помощью в среде людей служащих Ему.
Там я услышала в первом моем слышании проповеди, что спасение по вере(естестно от чего и почему и для чего ноль в сознании)
но в сердце западает слово,
после прововеди простой незамысловатый разговор двух верующих с одной только что покаявшейся,
а я рядом жду автобус и больше никого на остановке нет,
и слушаю их беседу и в сердце западают впервые слышанные слова, что водное крещение это хорошо, но самое дорогое это духовное крещение.
С этим я прихожу во второй раз, в следующее воскресенье,
а да, есть у меня еще нечто для Бога просьба помочь вырастить моих без отца оставшихся детей,
собстна для этого я ищу собрание,
а там призывают выйти с обращением к Богу и я выхожу,
по ходу слышу вопрос к вышедшим, что вы хотите от Бога,
слышу ответы простить грехи,
на ходу соображаю что и мне это надо
и когда спрашивают меня то отвечаю прощение грехов и помощь вырастить детей.
Если я выходила с опущенной головой сжатой как обручь головной болью,
так что и глаз не поднять, то после обращения я полетела,
как птица,
это как с твоих плечь гора Эверест снята, первый раз я подобную, только подобную, радость и легкость испытала когда защитила диплом ,
и вот второй раз в обстоятельствах когда по земле ползала от усталости тяжести скорбей и еще много чего, нет я шла ногами, но ощущение что я с трудом ползу по земле, и вот я лечу внутри радость легкость и снаружи тоже я вся как воздух в воздухе.
А дальше путь искушений через которые началось познание пути жизни и что у Бога многие избавления.Комментарий
-
Всего Бога познать вряд ли возможно, а можно только познавать Его всё больше и больше. По этому кого-то Богом считать, то вряд ли это правильно. Достаточно слушать своё сердце, потому что Он в сердце подсказывает "что и как делать", и наблюдать Его дела как внутри себя, так и снаружи.Комментарий
-
Чудо привело.
В безысходном положении душа возвала к Богу о помощи, душа человека выросшего в коммунистическом воспитании .
Помимо разума это произошло, не от ума, а от сердца и мысленно, а ответ получила прямой действием мгновенно.
С тех пор семь лет разговора с Богом,
в пути с одного места на другое,
только тогда я была наедине с Ним.
Разговривала с Тем, о Котором знала только то что Он Бог,
не имени ни какого познания никакого вероисповедания, темнота сплошная.
А вот путь от веры к вере начался уже с обращения к Богу за помощью в среде людей служащих Ему.
Там я услышала в первом моем слышании проповеди, что спасение по вере(естестно от чего и почему и для чего ноль в сознании)
но в сердце западает слово,
после прововеди простой незамысловатый разговор двух верующих с одной только что покаявшейся,
а я рядом жду автобус и больше никого на остановке нет,
и слушаю их беседу и в сердце западают впервые слышанные слова, что водное крещение это хорошо, но самое дорогое это духовное крещение.
С этим я прихожу во второй раз, в следующее воскресенье,
а да, есть у меня еще нечто для Бога просьба помочь вырастить моих без отца оставшихся детей,
собстна для этого я ищу собрание,
а там призывают выйти с обращением к Богу и я выхожу,
по ходу слышу вопрос к вышедшим, что вы хотите от Бога,
слышу ответы простить грехи,
на ходу соображаю что и мне это надо
и когда спрашивают меня то отвечаю прощение грехов и помощь вырастить детей.
Если я выходила с опущенной головой сжатой как обручь головной болью,
так что и глаз не поднять, то после обращения я полетела,
как птица,
это как с твоих плечь гора Эверест снята, первый раз я подобную, только подобную, радость и легкость испытала когда защитила диплом ,
и вот второй раз в обстоятельствах когда по земле ползала от усталости тяжести скорбей и еще много чего, нет я шла ногами, но ощущение что я с трудом ползу по земле, и вот я лечу внутри радость легкость и снаружи тоже я вся как воздух в воздухе.
А дальше путь искушений через которые началось познание пути жизни и что у Бога многие избавления.
но благодарю за попытку ответить на мой вопрос.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Всего Бога познать вряд ли возможно, а можно только познавать Его всё больше и больше. По этому кого-то Богом считать, то вряд ли это правильно. Достаточно слушать своё сердце, потому что Он в сердце подсказывает "что и как делать", и наблюдать Его дела как внутри себя, так и снаружи.Эти верующие такие верующие.Комментарий
Комментарий