Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

твои убеждения могут разделить лишь атеисты, ни один верующий никогда не примет твоих взлядов на его религию, будь он христианин, мусульманин, буддист, и т.д...
    а если ты все подвергаешь сомнению, то на какой диалог с верующим ты можешь рассчитывать? ты найдешь понимание только с тем, кто не верует как и ты.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Juliya 77
      твои убеждения могут разделить лишь атеисты, ни один верующий никогда не примет твоих взлядов на его религию, будь он христианин, мусульманин, буддист, и т.д...
      а если ты все подвергаешь сомнению, то на какой диалог с верующим ты можешь рассчитывать? ты найдешь понимание только с тем, кто не верует как и ты.
      а с чего ты решила, что мне необходимо понимание или принятие верующими моих взглядов? Я изучаю веру, а не не уверяю.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Zdvig
        а с чего ты решила, что мне необходимо понимание или принятие верующими моих взглядов? Я изучаю веру, а не не уверяю.
        а зачем изучать веру, не верующему?

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от Juliya 77
          а зачем изучать веру, не верующему?
          весь этот мир людей создан верой в его реальность. Мне интересны механизмы веры, как ею управляют и что делают. Что может быть интересней в таком мире?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

ну ты же обвиняешь христиан в непринятии твоих взглядов, вот я тебе и объясняю- почему.
            потому, что ты как атеист все подвергаешь сомнению, а для любого верующего это неприемлемо... и не зависимо к какой конфессии он принадлежит, потому что каждый верующий- верит, что его вера, это свято!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Zdvig
              весь этот мир людей создан верой в его реальность. Мне интересны механизмы веры, как ею управляют и что делают. Что может быть интересней в таком мире?
              секту собираешься создать? чтобы управлять?....

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от Juliya 77
                ну ты же обвиняешь христиан в непринятии твоих взглядов, вот я тебе и объясняю- почему.
                потому, что ты как атеист все подвергаешь сомнению, а для любого верующего это неприемлемо... и не зависимо к какой конфессии он принадлежит, потому что каждый верующий- верит, что его вера, это свято!
                это всего лишь твои домыслы.

Я никого не обвиняю и уж тем более в не приятии моих взглядов, мне как то это приятие совершенно ни к чему, ведь если верующие примут мои взгляды, то что мне изучать?,)

И я не атеист, так как не против ни бога, ни идеи о нём, как впрочем и любой иной веры. Единственное против чего я это попыток навязывать свои веры другим и утверждать их истиной, да и то лишь на личностном уровне отвращения, а в жизни можно использовать и такую веру.

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от Juliya 77
                  секту собираешься создать? чтобы управлять?....
                  зачем?,) Вы их сами создаёте своими уверенностями, а управлять вами мне пока нет интереса%)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Zdvig
                    это всего лишь твои домыслы.

Я никого не обвиняю и уж тем более в не приятии моих взглядов, мне как то это приятие совершенно ни к чему, ведь если верующие примут мои взгляды, то что мне изучать?,)

И я не атеист, так как не против ни бога, ни идеи о нём, как впрочем и любой иной веры. Единственное против чего я это попыток навязывать свои веры другим и утверждать их истиной, да и то лишь на личностном уровне отвращения, а в жизни можно использовать и такую веру.
                    ясно...
                    но я еще пока не встречала таких случаев, чтобы мучили и пытали, заставляя принять свою истину... обычно предлагают ознакомиться, а это уже твое дело, слушать или нет.

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от Juliya 77
                      ясно...
                      но я еще пока не встречала таких случаев, чтобы мучили и пытали, заставляя принять свою истину... обычно предлагают ознакомиться, а это уже твое дело, слушать или нет.
                      есть много способов навязывать "истины" без пыток и мучений, про рекламу скрытую и явную например слышала?,) Про индустрию создания "общих" мнений?,) Про "ценности" современного общества?,)

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

Сообщение от Juliya 77
                        это откуда у тебя такие "исторические факты".....?
                        Эти исторические факты общедоступны.
                        Почитайте "Происхождение христианства" Карла Каутского, или Джеймса Джойса Фрэзера.
                        Авторство Библии принадлежит человеку - какие тут могут быть сомнения?
                        Перевод рукописей принадлежит человеку. Редактирование ,утверждение и подписка в печать принадлежит человеку.
                        На Вселенских соборах её принимали общим голосованием ( или не общим, а авторитарно).
                        Отсюда и огромное количество апокрифов - "священных" книг ,которые как бы не вписывались по каким то причинам в общий сборник.
                        Вот, например, Евангелие от Иуды http://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие_от_Иуды

А вообще, евангелия писались людьми, которые никогда не присутствовали при описываемых событиях.

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Сообщение от Juliya 77
                          На самом деле, Юлия, вы поступаете точно так же.
                          Просто по какой то загадочной причине вы прощаете своей вере то, чего не простили бы чужой.
                          Что бы понять это представьте на секундочку, что вы зашли в храм Артемиды ,где на полном серьёзе готовятся к приношению жертвы.
                          Или что вам говорят, что вечером на лестничной площадке опасно находится из-за Минотавров.
                          Разве неприятие верующими каких то религиозных идей, объявляемых ересью ,это не проявление некоего скептицизма?
                          Как вы определяете для себя эту тонкую грань между собой в скепсисе и собой в вере?
                          Как определяли Святые Отцы боговдохновлённость "Евангелия от Луки" и небоговдохновлённость "Евангелия от Марии"?

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Zdvig
                            их дела показывают во что на деле их вера и христианами не я их кличу, а они себя.
                            Как вот выше Юлия, называет себя христранкой, хотя и говорит, что грешница каких мало и всё время забывает отвечать на неудобные части вопроса как например " соответствует ли она данному ею определению христианина".

Может ты дашь своё определение христианина и сам ответишь, соответствуешь ли ты ему, а не будешь мне придумывать басни о моих обидах и кого я чем кличу?
                            То есть, ты их христианами не считаешь? Тогда в чем проблема? оставь их в покое, да и делов-то...
                            Определение? давай, не будем мое, а просто возьмем из Библии. Где впервые стали именоваться христианами? правльно, в Антиохии. а кто они были до этого? тоже правильно - ученики Иисуса. Вот и определение: ученики, последователи Иисуса Христа. Соответсвую ли я этому определению? Ага. Довольно-таки тупой, упрямый, но ученик. До других мне далеко, но Цель - Иисус Христос, уподобиться Ему - может казаться невыносимо далекой и высокой; что с того? если это Его воля - так в свое время и произойдет.
                            Расскажи теперь ты о себе. У тебя интересно получается: вроде, неверующий, а воскресение Иисуса Христа для тебя - факт. Или. я ошибаюсь?
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Zdvig
                              а обЪяснение простое, на мой взгляд, христианство и мусульманство как специально создано для людей ищущих оправдания своему желанию считать себя и своё мнение самыми правильными и именно таких людей под свои знамёна и собирают на протяжении веков. Это стремление и используют для уничтожения любых противников этих движений их организаторы.
                              А несколько десятков лет - я еще хвост того времени застал - точно также вели себя атеисты. Ты об этом забыл? а может, не знал?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Zdvig
                                вот и пойми , что я не верующий. А христиане ведь ничего не способны показать другим людям такого, чего не делают люди без всякого христианства, а всё их отличие это как раз их вера в правильность лишь их мнения и не правильность мнения других и оправдания этой веры богом и Иисусом.
                                Не, самое главное в вере - положиться на Бога и Его обещание. В жизни ты может, мало отличий найдешь, но они есть. В главном. в сердце. А из сердца уже выходит... помнишь, Христос сказал: "от избытка сердца говорят уста"...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...