А Канон был составлен еще до соборов. не знал? ещен во времена гонений были случаи, когда верующие, чтобы избежать смерти. сдавали свою библиотеку, и Церкви пришлось выбирать, за что они будут умирать, а за что - нет. И с гностической литературой пришлось расстаться. а мешанины было... еще ап Иоанн писал про то...
Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?
Свернуть
X
-
А Канон был составлен еще до соборов. не знал? ещен во времена гонений были случаи, когда верующие, чтобы избежать смерти. сдавали свою библиотеку, и Церкви пришлось выбирать, за что они будут умирать, а за что - нет. И с гностической литературой пришлось расстаться. а мешанины было... еще ап Иоанн писал про то...Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
То есть, ты их христианами не считаешь? Тогда в чем проблема? оставь их в покое, да и делов-то...
Определение? давай, не будем мое, а просто возьмем из Библии. Где впервые стали именоваться христианами? правльно, в Антиохии. а кто они были до этого? тоже правильно - ученики Иисуса. Вот и определение: ученики, последователи Иисуса Христа. Соответсвую ли я этому определению? Ага. Довольно-таки тупой, упрямый, но ученик. До других мне далеко, но Цель - Иисус Христос, уподобиться Ему - может казаться невыносимо далекой и высокой; что с того? если это Его воля - так в свое время и произойдет.
Расскажи теперь ты о себе. У тебя интересно получается: вроде, неверующий, а воскресение Иисуса Христа для тебя - факт. Или. я ошибаюсь?
Воскрешение Иисуса для меня не факт, а лишь утверждение христиан.
Тоесть получается что ты лишь оправдываешь себя и своё самоназвание христианином стремлением быть подобным Иисусу, а на деле не подобен, но с чего то возмущён, что других таких же как ты я называю христианами по такому же их самоназванию? А не это ли твоя вера в свою правильность лишь своего мнения?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
то были такие же верующие в правильность своих идей как и христиане или мусульмане или фашисты или ещё кто либо оправдывающий своё мнение высокими идеями и благими намерениями.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
и если посмотреть что из уст выходит христиан, то сердце там в явной коме самодовольства о своём мнении.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Так что занимайся лечением своей головушки и не надоедай мне своими потугами себя показать чем то значимым, а собеседника глупым. Ты как заевшая пластинка повторяющая одну и ту же молитву своей веры с разными заиканиями - какой ты умный и какие все дураки.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Качество твоего самомнения вполне наглядно и к изучению чего либо не имеет отношения как и твоё мнение для меня ценно не более как образчик самомнения, но нового в этом ты ничего не показываешь, а лишь твердишь одно и то же - какой ты умный и какие все дураки в разных вариациях.
Может тебе это и не надоедает и является смыслом твоего существования, а мне вот уже изрядно. Если найдётся в твоей головушке что либо новое, я на это взгляну, а если нет, то и ладно.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
я же тебе уже сказал, заботься о своей головушке и каше в ней.
Качество твоего самомнения вполне наглядно и к изучению чего либо не имеет отношения как и твоё мнение для меня ценно не более как образчик самомнения, но нового в этом ты ничего не показываешь, а лишь твердишь одно и то же - какой ты умный и какие все дураки в разных вариациях.
Может тебе это и не надоедает и является смыслом твоего существования, а мне вот уже изрядно. Если найдётся в твоей головушке что либо новое, я на это взгляну, а если нет, то и ладно.
По Вашей логике,одна голова хорошо,а две хуже.Методологии и призваны улучшить качество изучения,а порой дают единственную возможность для решения задач.
-
нравятся тебе какие то методолгии? Дело твоё, решай ими что хочешь, а что и как мне решать я решу как нибудь сам без тебя т воей веры в правильность твоего представления о правильных методологиях%)
Я ясно излагаю свою мысль?,)Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
нравятся тебе какие то методолгии? Дело твоё, решай ими что хочешь,
а что и как мне решать я решу как нибудь сам без тебя т воей веры в правильность твоего представления о правильных методологиях%)На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир П., сколько тебе лет, если не секрет?,)
И что ты видел то в жизни, кроме книжек на которых строишь своё представление?,)
Что ты решил то, кроме как считать своё мнение правильным и себя умным, а мнение других не правильным и их дураками?,)Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Мой возраст указан в профиле.
И что ты видел то в жизни, кроме книжек на которых строишь своё представление?,)
Что ты решил то, кроме как считать своё мнение правильным и себя умным,
а мнение других не правильным и их дураками?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
пойми простую вещь, что не соответствие тому, что ты считаешь правильным не правильно лишь для тебя и считающих тоже правильным, это субЪективно и не понимание этого приводит к тому, что люди начинают мнить лишь своё мнение истиной , а иные нет, оправдывая этими правилами.Так христиане жгли не правильных, мусульмане убивали не правильных, фашисты и коммунисты убивали не правильных и все они оправдывали свою веру в правильность своего мнения авторитетами, книгами, цитатами, мудрствованиями и прочим, но сути это не меняло никогда.
посмотри на свои посты в котрых ты высказываешься о мнении других? Кем ты их там , по твоему, считаешь?Эти верующие такие верующие.Комментарий
Комментарий