Возник такой вопрос - почему христиане считают нормальным приходить к людям с иными мировоззрениями и утверждать им истинность своего и так беснуются когда приходят к ним люди говорящие им о своём мировоззрении отличном от их?
Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?
Свернуть
X
-
Уважаю твою прямоту.
Удачи! -
Мне симпатично твоё мышление и отношение к людям и их взглядам%)
Пусть выбранные тобой пути всегда радуют тебя%)Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Zdvig, Ваша тема, видимо, перпендикулярный ответ о-кающей девочке?
Олег прав - христиане нынче не те, что были в каменном веке.
Они уже и Писание понимают зачастую аллегорически (потому что а как буквально?), хотя я уверен, что верующему десятого века и в голову не пришло бы
воспринимать историю об Адаме+Еве как образность.....
Они стали более рациональны, но это усугубляет противоречивость христианства, да и других религий.
Это как на этикетке к "Софии Киевской", где на главном плане нарисован собор, а по периметру написано: "Вода Юрского периода с глубины 313 метров".
А вот почему они такие "навязчивые"?
Так ведь все носители неких идей такие.
И мы сами такие.
Это плохо, что и мы и они такие.
Хотя, конечно же, мы на улицах в свои ряды никого не вербуем и действуем "в противовес".Комментарий
-
Zdvig, Ваша тема, видимо, перпендикулярный ответ о-кающей девочке?
Олег прав - христиане нынче не те, что были в каменном веке.
Они уже и Писание понимают зачастую аллегорически (потому что а как буквально?), хотя я уверен, что верующему десятого века и в голову не пришло бы
воспринимать историю об Адаме+Еве как образность.....
Они стали более рациональны, но это усугубляет противоречивость христианства, да и других религий.
Это как на этикетке к "Софии Киевской", где на главном плане нарисован собор, а по периметру написано: "Вода Юрского периода с глубины 313 метров".
А вот почему они такие "навязчивые"?
Так ведь все носители неких идей такие.
И мы сами такие.
Это плохо, что и мы и они такие.
Хотя, конечно же, мы на улицах в свои ряды никого не вербуем и действуем "в противовес".
у меня вообще нет причин не то что в свои ряды кого либо вербовать, но даже существование таких рядов не рассматриваю за не надобностью%)
Мне просто не понятно, почему считается нормой ( в данном случае христиан) им утверждать своё мнение истиной приходя к людям с другим мировоззрением и так бесноваться и стремиться заткнуть рот тем, кто имеет мнение отличное от их когда к ним приходят люди с иным мнением%)
P.S. ты, кстати , натолкнул меня на ещё одну интересную мысль - о том, почему христианство так распространилось...
Не верующим в правильность лишь своего мнения и не оправдывающим своё мнение чем то общим для этого ( богом или идеями коммунизма, фашизма и прочих идиологий обещающих блага всем их приверженцам) гораздо сложнее бороться с организованной и управляемой массой утверждающей свою правильность для всех.
Из людей выводят стадный вид и им же стараются истреблять индивидуальность и способность видеть как есть , а не как указывают вожди или пастыри, так проще всего создавать нужную управляющим реальность и создаваемая реальность что то чем дальше, тем всё меньше похожа на "светлое будующее".Последний раз редактировалось Zdvig; 26 August 2011, 12:24 PM.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
И где Вы такое чудо увидели?
/ А к Вам кто-то приходил и утверждал?
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
И приходили и приходят и подозреваю, что и будут приходить.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
конечно встречал, (не мифических христиан, которые живут так, как расписывается христианством, таких действительно шанс встретить равен шансу встречи с богом) а самых обычных, которых полно кругом и всюду и на этом форуме тоже.
И приходили и приходят и подозреваю, что и будут приходить.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Тебя часто Наполеоны достают и расказывают о том, что их мнение истина, а твоё нет?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Наполеоны редкость , а христиане всюду и пытаются свои представления втюхать всем. Наполены меня этим даже не припомню что бы доставали вообще в моей жизни, да и что бы вообще кого нибуть из знакомых мне людей...
Тебя часто Наполеоны достают и расказывают о том, что их мнение истина, а твоё нет?
обычно, если говоришь, что тебя не интересует, то на том и всё19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
а у меня сыну 15 лет и в школе который год пытаются "преподавать" православие, не говоря уже о просто пристающих на улицах и в транспорте , в общении по работе и знакомыми, реклама в СМИ и на каждом углу в городе по заведению христианского культа , поддержка этой религии за счёт государства и граждан, которые далеко не все верующие, но это почему то всем пофиг и т.д. и т.п.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
.......ага. А учитывая тот факт, что в СССР он были все атеистами.... в общем, несказанно бесит это. Смотришь по телеку - стоят ряхи парткомовские и крестятся усиленно и целуют все что ни попадя. Брр...Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
а у меня сыну 15 лет и в школе который год пытаются "преподавать" православие, не говоря уже о просто пристающих на улицах и в транспорте , в общении по работе и знакомыми, реклама в СМИ и на каждом углу в городе по заведению христианского культа , поддержка этой религии за счёт государства и граждан, которые далеко не все верующие, но это почему то всем пофиг и т.д. и т.п.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
Комментарий