Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Viktor.o
    Но это и есть вера. Вера, это - действие к задуманному. А не то что проснулся, и как пошёл верить, и так пока спать не лёг, а практически ничего не сделал, и к задуманной цели ни на шаг не приблизился. В действии "вера" - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Например, пока дом не построил, то и не видишь его, но уверен что построишь и строишь. А когда построил, то и осуществил ожидаемое.
    я строитель и сначала вижу дом, а только потом строю его, но я никогда не бываю уверен, что дострою его и не основываю свои действия на этой вере, так как это слишком часто уводит людей от реального осознания происходящего, тебе например давно пора осознать, что направление не верно, а ты всё веришь и продолжаешь усугблять.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Zdvig
      я строитель и сначала вижу дом, а только потом строю его, но я никогда не бываю уверен, что дострою его и не основываю свои действия на этой вере, так как это слишком часто уводит людей от реального осознания происходящего, тебе например давно пора осознать, что направление не верно, а ты всё веришь и продолжаешь усугблять.
      Если б не был свидетелем результатов, то может быть начал бы верить что всё это чушь. Но так как вижу результаты своих дел, то вижу что это - правда. А кто не пробовал и по этому не видит, то как ему судить об этом? И как могу не верить тому, чему сам свидетель, а верить мнению того кто не свидетель, а просто так считает?

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Viktor.o
        Если б не был свидетелем результатов, то может быть начал бы верить что всё это чушь. Но так как вижу результаты своих дел, то вижу что это - правда. А кто не пробовал и по этому не видит, то как ему судить об этом? И как могу не верить тому, чему сам свидетель, а верить мнению того кто не свидетель, а просто так считает?
        а с чего ты решил то, что другие не были свидетелями других результатов? Тебе знакомо свойство верующих положительные результаты приписывать в заслугу веры, а отрицательные чему угодно иному?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Zdvig
          а с чего ты решил то, что другие не были свидетелями других результатов? Тебе знакомо свойство верующих положительные результаты приписывать в заслугу веры, а отрицательные чему угодно иному?
          Я это не решал и так не считаю. Да и сказано "по вере вашей дастся вам". По этому что далось, хоть положительное, хоть отрицательное, всё это по его вере. Во что человек верит, к тому стремится, а результат покажет ему его выбор.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от Viktor.o
            Я это не решал и так не считаю. Да и сказано "по вере вашей дастся вам". По этому что далось, хоть положительное, хоть отрицательное, всё это по его вере. Во что человек верит, к тому стремится, а результат покажет ему его выбор.
            много чего сказано и говорится , вот только то, что говорится это одно, а то, что есть это иное.

Во что ты веришь и к чему стремишься?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Zdvig
              много чего сказано и говорится , вот только то, что говорится это одно, а то, что есть это иное.

Во что ты веришь и к чему стремишься?
              Нечто кем-то увиделось, а потом увиденное описал словами, но кто не видел, а только словесное описание слышал, то он может услышанное понять его по-своему. И его понятие об услышанном может быть ложным, а не то что кто увидел и описал, сказал ложь.

А стремлюсь сам не знаю куда. Просто интересно познавать нечто, вот и познаю. Как бы живая "лаборатория", которая на себе делает эксперименты и смотрит на результаты.

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от Viktor.o
                Нечто кем-то увиделось, а потом увиденное описал словами, но кто не видел, а только словесное описание слышал, то он может услышанное понять его по-своему. И его понятие об услышанном может быть ложным, а не то что кто увидел и описал, сказал ложь.

А стремлюсь сам не знаю куда. Просто интересно познавать нечто, вот и познаю. Как бы живая "лаборатория", которая на себе делает эксперименты и смотрит на результаты.
                стремление не знамо куда обычно приводят к тем кто не знающих куда они стремятся устремляют куда надо устремляющим...
                а результаты только в твоём воображении или есть и другие?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Zdvig
                  стремление не знамо куда обычно приводят к тем кто не знающих куда они стремятся устремляют куда надо устремляющим...
                  а результаты только в твоём воображении или есть и другие?
                  Это в ресторане когда дают "меню", то знаешь что выбирать. А когда не знаешь что вообще имеет место быть кроме того что уже видишь, слышишь, обоняешь, осязаешь и осознаёшь, то и выбирать не с чего. В моём воображении может быть что угодно, и ничего из воображаемого не отрицаю и не принимаю, потому что не знаю, так оно или не так. А результаты - явные и осознанные, которые не воображения, а живая реальность.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Viktor.o
                    Это в ресторане когда дают "меню", то знаешь что выбирать. А когда не знаешь что вообще имеет место быть кроме того что уже видишь, слышишь, обоняешь, осязаешь и осознаёшь, то и выбирать не с чего. В моём воображении может быть что угодно, и ничего из воображаемого не отрицаю и не принимаю, потому что не знаю, так оно или не так. А результаты - явные и осознанные, которые не воображения, а живая реальность.
                    а я как раз не про воображение, а про способность видеть и воспринимать, а не верить и любоваться фантазиями на основе вер и рассказывать как они живы и реальны, только их кроме тебя никто не видит без веры.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Zdvig
                      а я как раз не про воображение, а про способность видеть и воспринимать, а не верить и любоваться фантазиями на основе вер и рассказывать как они живы и реальны, только их кроме тебя никто не видит без веры.
                      Кому открылось нечто, тот это уже знает, потому что открытое видит, осознаёт и сам этим является. А верит в то, что если и дальше действовать таким методом, которым нечто открывается, то и дальше нечто открываться будет. Зачем всё в одну кучу валить и в обеих случаях верить? Что уже знает, то уже знает и нет уже причины верить.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от Viktor.o
                        Кому открылось нечто, тот это уже знает, потому что открытое видит, осознаёт и сам этим является. А верит в то, что если и дальше действовать таким методом, которым нечто открывается, то и дальше нечто открываться будет. Зачем всё в одну кучу валить и в обеих случаях верить? Что уже знает, то уже знает и нет уже причины верить.
                        да всяческие "нечто " пооткрывались практически каждому клиенту психушки и для них это тоже живо и реально и к их сожалению так же никто не видит реальное для них им не поверив.

основа реальности в том, что реальное не зависимо только от твоих видений, реальность создаётся общностью восприятия, тоесть если ты сумел создать образ и описание чего либо, что видят многие и продолжают видеть даже без тебя, то эти образы становятся реальностью для людей, а пока это реально лишь для тебя, это всего лишь твои видения, в реальность которых веришь лишь ты.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от shield999
                          Терпимость
                          всегда есть система преследуемого
                          Не только. Также при осознании того, что религиозный конфликт приведет к взаимому истощению. К сожалению, зачастую это осознание приходит с опозданием.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Zdvig
                            ладно, не вопрос, давай поговорим о твоём понимании какие христиане и кто они такие.

Ты христианка?
                            да, конечно!
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Zdvig
                              нет конечно, я осознаю вероятность того, что может произойти много чего , что не даст мне реализовать задуманное и это позволяет мне иметь другие варианты путей.

вера ограничивает видение реальности рамками того, в чём уверен.
                              а куда ведут твои пути? какая конечная цель?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Viktor.o

а в чем эксперименты заключаются? эксперимент имеет определенное намерение, твои каковы?

Комментарий

Обработка...