Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Zdvig
    %)))Сам то хоть понял что сказал?,)

Давай тогда иначе посмотрим на твоё определение духовности?,)

Не верующие в то же , что и ты бездуховны?,)
    Для самого себя нет нужды объяснять что-то, а достаточно видеть и осознавать. Я не знаю что такое "духовны и бездуховны". И мало верить, вера без дел мертва. Надо быть этим, а не только верить или не верить. А чтобы быть, то надо что-то для этого делать.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Viktor.o
      Я не знаю что такое "духовны и бездуховны"
      вот с этого и надо было начинать когда речь зашла о определении твоего понятия духовности%)
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Zdvig
        вот с этого и надо было начинать когда речь зашла о определении твоего понятия духовности%)
        Все слова - условны. И когда видишь и осознаёшь себя нечто не имеющее отношение к плоти, то кем себя осознаёшь, на нём не подписано "что это". Просто видишь и осознаёшь. Может быть себя узрел как - сознание, или душа, или дух, или ещё каким-то словом обозначить... . Но главное - видеть и осознавать, а не в слова увиденное формулировать. В слова формулировать это чтобы суметь другому рассказать, но для себя в слова формулировать оно вовсе ни к чему.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от Viktor.o
          Все слова - условны. И когда видишь и осознаёшь себя нечто не имеющее отношение к плоти, то кем себя осознаёшь, на нём не подписано "что это". Просто видишь и осознаёшь. Может быть себя узрел как - сознание, или душа, или дух, или ещё каким-то словом обозначить... . Но главное - видеть и осознавать, а не в слова увиденное формулировать. В слова формулировать это чтобы суметь другому рассказать, но для себя в слова формулировать оно вовсе ни к чему.
          а с чего ты решил, что не поверившие в то же , что и ты не могут осознать себя как нечто не имеющее отношение к плоти, то кем себя осознаёшь, на нём не подписано "что это" ...и т.д. по тексту?

С чего ты решил вообще что для этого обязательное условие - вера в то же, во что веришь ты?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Zdvig
            а с чего ты решил, что не поверившие в то же , что и ты не могут осознать себя как нечто не имеющее отношение к плоти, то кем себя осознаёшь, на нём не подписано "что это" ...и т.д. по тексту?

С чего ты решил вообще что для этого обязательное условие - вера в то же, во что веришь ты?
            Верить - мало. Вера только к практическому действию побуждает. А чтобы себя зреть и осознавать нечто нематериальным, то для этого надо нечто делать практически, а не то что поверил и уже увидел и осознал.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Viktor.o
              Верить - мало. Вера только к практическому действию побуждает. А чтобы себя зреть и осознавать нечто нематериальным, то для этого надо нечто делать практически, а не то что поверил и уже увидел и осознал.
              я тебе даже больше скажу - верить для этого совсем не обязательно.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Zdvig
                я тебе даже больше скажу - верить для этого совсем не обязательно.
                Но все верят, и жизнь каждого складывается засчёт его веры: считает для себя нечто в этой жизни необходимым и стремится к этому практически. По этому практические действия и по действиям образ жизни каждого человека складывается по его вере. Не зависимо от того как он сам себя назвал - "христианин", "атеист", "буддист", "коммунист" или ещё как.

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от Viktor.o
                  Но все верят, и жизнь каждого складывается засчёт его веры: считает для себя нечто в этой жизни необходимым и стремится к этому практически. По этому практические действия и по действиям образ жизни каждого человека складывается по его вере. Не зависимо от того как он сам себя назвал - "христианин", "атеист", "буддист", "коммунист" или ещё как.
                  я не верю.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Zdvig
                    я не верю.
                    Вообще ни чему? Даже если кода что-то делаете, то и в успех не верите?

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от Viktor.o
                      Вообще ни чему? Даже если кода что-то делаете, то и в успех не верите?
                      вообще. Я оцениваю вероятности получения нужного мне результата и вероятности возможных потерь и если меня устраивают результаты оценки, то делаю, а если нет, то нет.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от zak51
                        В отношении альтернативы диалог или конфликт цивилизаций Вы, как видно, стоите на пессимистических позициях. Да, такая дилемма: мировое сообщество вроде как выступает за диалог, а по Библии выходит, что человечество ждет Апокалипсис.
                        Мы считаем трусом того, кто
                        допустил, чтобы в его присутствии оскорбительно
                        отзывались о его друге; почему же мы должны полагать, что
                        верующий станет терпеливо слушать, как будут дурно
                        отзываться или думать о том, кого он должен возлюбить
                        превыше всех? Это нелепость.

Терпимость
                        всегда есть система преследуемого: он тотчас же
                        отказывается от этой системы, как только становится
                        достаточно сильным, чтобы самому стать преследователем.
                        Христиане, когда были слабее язычников, требовали
                        терпимости для себя; став сильнее язычников, они
                        потребовали искоренения язычества.
                        Если идеальная терпимость есть, в чем я уверен, как бы
                        голос разума у государя, судьи и священника, у главы
                        семьи, - то судите, каким источником несправедливостей и
                        раздоров служит нетерпимость.

Фанатизм и
                        нетерпимость не являются несовместимыми даже с атеизмом.
                        Люди склонны презирать того, кто думает иначе, чем они, о
                        столь важном вопросе
                        ; от этого недостатка нас могут
                        спасти лишь известная душевная мягкость и величайшая
                        снисходительность

Д.Дидро "Первое добавление к записке о терпимости".
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Zdvig
                          вообще. Я оцениваю вероятности получения нужного мне результата и вероятности возможных потерь и если меня устраивают результаты оценки, то делаю, а если нет, то нет.
                          Но оценив вероятность результата, разве не верите что так и будет? Вы ж не знаете как оно будет, потому что мало ли что случиться может. Там только надеяться и верить приходится, а иначе как? Просто может "верить", это не то что сидишь и веришь, а оно как-то безмолвно, без слов и интуитивно чувствуешь что задуманное получится.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от shield999
                            Фанатизм и
                            нетерпимость не являются несовместимыми даже с атеизмом.
                            Люди склонны презирать того, кто думает иначе, чем они, о
                            столь важном вопросе
                            ; от этого недостатка нас могут
                            спасти лишь известная душевная мягкость и величайшая
                            снисходительность

Д.Дидро "Первое добавление к записке о терпимости".
                            если бы это ещё нас спасало от фанатизма и нетерпимости со стороны считающих себя в праве мнить лишь своё мнение правильным, то цены бы небыло такому рецепту.

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от Viktor.o
                              Но оценив вероятность результата, разве не верите что так и будет? Вы ж не знаете как оно будет, потому что мало ли что случиться может. Там только надеяться и верить приходится, а иначе как? Просто может "верить", это не то что сидишь и веришь, а оно как-то безмолвно, без слов и интуитивно чувствуешь что задуманное получится.
                              нет конечно, я осознаю вероятность того, что может произойти много чего , что не даст мне реализовать задуманное и это позволяет мне иметь другие варианты путей.

вера ограничивает видение реальности рамками того, в чём уверен.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Zdvig
                                нет конечно, я осознаю вероятность того, что может произойти много чего , что не даст мне реализовать задуманное и это позволяет мне иметь другие варианты путей.
                                Но это и есть вера. Вера, это - действие к задуманному. А не то что проснулся, и как пошёл верить, и так пока спать не лёг, а практически ничего не сделал, и к задуманной цели ни на шаг не приблизился. В действии "вера" - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Например, пока дом не построил, то и не видишь его, но уверен что построишь и строишь. А когда построил, то и осуществил ожидаемое.

Комментарий

Обработка...