Религиозность и уровень интеллекта/образования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Дар
    Сам такую машину придумал с тормозами?
    А вы попробуйте техосмотр без тормозов пройти

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Gamer
      А вы попробуйте техосмотр без тормозов пройти
      А что там печать в тех.паспорт ставят?Движущиеся средство-это метла?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Дар
        А что там печать в тех.паспорт ставят?Движущиеся средство-это метла?
        Моральные тормоза это круче. Толку что на транспортном средстве есть тормоза, если у водилы их нет

Комментарий

• Rioter
          Экзорцист

• 22 October 2009
          • 526

Сообщение от Владимир П.
          То есть проводилось тестирование?
          Мне то откуда знать?Очевидно да, иначе не определить.
          Сообщение от nonconformist
          Слив не засчитан.

Фамилии, убитых христианами ученых, в студию!
          К теме не относится.А пока с вас и Коперника хватит.
          Сообщение от Сестра Аллачки
          тут и утруждаться нечего)
          По факту-которые вы все любите НИ ОДИН атеист форума НЕ МОЖЕТ доказать САМОЛИЧНО ни одну фрмулу(98)%
          а тупо верят в нее

да..ИНТЕЛЛЕКТ так и брызжжет_) что же было тогда когда НЕ было этого АЙ КЬЮ!?
          не отвечайте..все равно..не получится...
          Это не правда.Доказывать теоремы - школьная программа.Если ты её не знаешь, это не повод говорить за всех.

Было всё то же самое, просто такого термина не существовало.Хватит чушь писать.
          Сообщение от Гретхен
          Люди в опросе говорили ,что либо не верят личностному богу ,либо не верят в жизнь после смерти.Который вопрос был задан чаще в далёком 1998 году,остаётся загадкой.
          У меня нет такой глубочайшей веры в статистики и опросы
          Задан был вопрос вришь ли ты в одно из двух утверждений, ило в оба, или нет.Вопрос всего один.
          Я привожу Вам конкретные названия, имена и результаты статистических исследований, а Вы называете их голословными утверждениями. Это свидетельствует, что Ваша цель не установление истины, а доминирование любой ценой. Вот потому в данном обсуждении Вы рассматриваетесь не как серьезный оппонент, а как наглядный пример беспомощности дискурсивного мышления в духовных вопросах
          Не надо устраивать очередную подтасовку.Я называю голословным утверждением ваши слова, а не опрос, который я критикую как некорректно поставленный.Это не одно и то же.Вы же говорите скорее о себе, чем обо мне, т.к. меня тут ещё ни разу не поймали за язык, а я вас неоднократно.
          Сообщение от Лука
          И это доказывает реальность веры в Бога среди ученых. А количество таковых значения не имеет. Важно, что Ваш тезис о несовместимости научного и религиозного мышления опровергнут наукой.
          То, что учёный не может верить в сказки я не брался утверждать.Я сказал, что вера и научный подход противоречат друг другу и любой верующий(будь то учёный или нет) некомпетентен в предмете своей веры, т.к. он только верит, а не знает.Учёный не может сказать "я верю в квантово-волновую природу света", так может сказать человек, далёкий от науки.С религией то же самое.Если великий физик будет читать лекции по предмету, в котором не разбирается, его мнение здесь не будет иметь веса, и если такой учёный говорит о боге, то как бы велик он ни был его слова ничем не убедительней слов любого другого человека.
          Сообщение от Лука
          Имена где? Осуждая пустословие Вы активно пустословите. Двойные стандарты, однако.
          Вот вам имена, две минуты в яндексе Инквизиция: очерк Льоренте
          Сообщение от Лука
          Суть вопроса не в цели эксперимента, а в том, что без веры, что эксперимент будет проведен до конца и корректно, ни один ученый не станет его проводить.
          С большой натяжкой за уши притянуть можно, но с верой в бога это ничего общего не имеет.Целью эксперимента является достижение практического результата, а вера как религиозный феномен явление бесполезное, т.к. никуда не ведёт.
          Сообщение от Лука
          Вы - не верующий и не ученый и потому ни Христианство, ни наука Вам не знакомы. Так почему же Вы пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете?
          Я не христианин и не учёный, но не нужно быть ни тем ни другим, чтобы иметь представление о них, для этого достаточно прочитать и понять несколько книг, не более.В науке, как и в религии всё аналогично.Достаточно понять общий принцип.Чем учёный отличается от не учёного?Только объёмом знаний.С религией ещё проще, достаточно сказать "я верю...", а это может сделать даже тот, кто совсем ничего не знает.
          Сообщение от Лука
          Нелепый вывод. Во-первых, факты дают знание, а не веру и потому верить фактам или не верить, бессмысленно в равной степени. Во-вторых, то, что Вы считаете фактом, для других фактом не является. Например, для верующего реальность Бога бесспорный факт, а для Вас - бред.
          Вывод логичный, а что касается утверждение - "верить только фактам" - ваши слова, а я вас только процитировал.Но не надо и здесь всё усложнять.Смысл утверждения всем понятен, несмотря на его некоторую некорректность."Верить фактам" значит почти то же, что и "верить собственным глазам".Особенности построения фразы, не более.Данное выражение означает не принимать на веру ничего, что не доказано и именно в этом контексте я и ответил, что такой человек не верит ничему, кроме фактов, т.е., отвергает всё недоказанное в т.ч. бога.
          То, что кто-то "считает фактом" - это не факт, а интерпретация.Факт - явление, свободное от интерпретации.К примеру вам с неба упал чемодан денег - это факт, а то, что это вам бог послал - интерпретация.
          Сообщение от Лука
          Какой смысл мне это делать, если приведенные мною названия, имена и результаты статистических исследований Вы называете голословными утверждениями? Я потрачу время на поиск информации, а Вы ее не увидите в упор. Так какой смысл искать? Тем более, что на мои вопросы Вы даже не пытаетесь отвечать.
          Ну конечно.Имейте достоинство честно признать, что говорите чушь, а не изворачиваться.
          Сообщение от Лука
          О том, что Ваша фантазия Вас очередной раз подвела. Человек верит на основании фактов. А является ли он при этом ученым или нет, значения не имеет.
          Я спросил "где факты" - вы не ответили.Вывод - у вас их нет.
          Сообщение от Лука
          Таковых не существует т.к. любой факт можно интерпретировать как угодно. Если, конечно, интересует не истина, а собственная правота.
          Интерпретировать можно что угодно, но интерпретация не является изначальным фактом.Опровергните с помощью интерпретации факт, что солнце излучает свет, к примеру.
          Сообщение от Лука
          Доказательства реальности Бога есть у любого верующего, в том числе и у ученых. Но эти доказательства даются Богом каждому избранному персонально и являются фактами веры.
          То, что не является неоспоримым - не факт.Факт не делает различий по религиозным и иным убеждениям.Гравитация действует и на святых и на грешников одинаково.То, что нельзя объективно доказать фактом не является.
          Сообщение от Лука
          Его научные исследования стали основой германского и американского ракетостроения. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но может быть Вам стоит сначала заняться самообразованием, а уж потом пытаться рассуждать о науке и религии?
          А вы сами то были знакомы с его работой, или только сейчас в интернете нашли?Может быть вы знаете работы всех 53 приведённых учёных?Скольких из них надо знать, чтобы спорить о науке и религии?Лично я прочитал не одну сотню умных книг, а вы?
          Сообщение от Лука
          Перед Богом мы все просто люди, без разделения на ученых и неучей, царей и рабов, умных и глупых.
          Это никак не опровергает моего утверждения.Учёный просто по определению не может быть компетентен в вопросах религии, т.к. в этих вопросах не может быть компетентен никто.Для того, чтобы быть компетентным - надо знать, а не верить, а в религии никто не знает.
          Сообщение от Лука
          В отличие от Вас я знаю что такое IQ, насколько искаженные представления об интеллекте человека он дает и какие спекуляции на нем выстраиваются. Что касается личностного Бога, то соответствовать Его требованиям для христиан великая честь.
          Вопрос: что такое IQ, насколько искажённые представления об интеллекте он даёт и какие спекуляции на нём...Если не ответите - буду считать что снова бросаетесь голословными утверждениями.Имейте достоинство отвечать за свои слова, а то в рай не возьмут

P.S.Кстати, каков ваш уровень IQ по Айзенку(не следует напоминать, что считается только результат первой попытки).

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Rioter
            .К теме не относится.
            А раз не относится, тогда зачем нагло врешь?
            А пока с вас и Коперника хватит.
            Коперник так Коперник. Сейчас разберемся.
            Никола́й Копе́рник (польск. Mikołaj Kopernik, нем. Nikolas Koppernigk, лат. Nicolaus Copernicus; 19 февраля 1473, Торунь 24 мая 1543, Фромборк) польский астроном, математик, экономист, каноник. Наиболее известен как автор гелиоцентрической системы мира, положившей начало первой научной революции.
            В 1503 году Коперник наконец завершил своё образование, сдал в Ферраре экзамены, получил диплом и учёную степень доктора канонического права. Он не спешил возвращаться и, с разрешения дяди-епископа, следующие три года занимался медициной в Падуе.
            В 1506 году Коперник получил известие, возможно, надуманное, о болезни дяди. Он покинул Италию и возвратился на родину. Следующие 6 лет он провёл в епископском замке Гейльсберг, занимаясь астрономическими наблюдениями и преподаванием в Кракове. Одновременно он врач, секретарь и доверенное лицо дяди Лукаса.
            В 1512 году умер дядя-епископ. Коперник переехал во Фромборк, маленький городок на берегу Вислинского залива, где он всё это время числился каноником, и приступил к своим духовным обязанностям. Научные исследования он, однако, не бросил. Северо-западная башня крепости стала обсерваторией.
            Слухи о новом выдающемся астрономе ширились в Европе. Папа Лев X пригласил Коперника принять участие в подготовке календарной реформы (1514, реализована только в 1582 году), но он вежливо отказался.
            Коперник скончался 24 мая1543 года в возрасте 70 лет от инсульта.

Какая "трагическая" судьбина несчастного ученого-"атеиста" зверски замученного религиозными мракобесами!
            Ступай в школу двоечник, подучи матчасть!

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Rioter
              Это не правда.Доказывать теоремы - школьная программа.Если ты её не знаешь, это не повод говорить за всех.
              Только ненадо тут свистеть. Примета плохая, денег не будет
              В школе теоремы не доказывают, а тупо запоминают чужие доказательства. Потом как попугаи рассказывают учителю, еще раз повторю ЧУЖИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Вы же ни одной теоремы самостоятельно ни в жизнь не доказали

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Rioter
                Мне то откуда знать?Очевидно да, иначе не определить.
                А мне не очевидно на таком предположительном основании.Лица имеющие отношение к атеизму,любят определять интеллект по образованию(эрудиции)Окончил универ умный,окончил ПТУ - ниже среднего...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Владимир П.
                  То есть когда Вы корову назовете коровой Вы чуть-чуть ошибетесь?
                  Нет, конечно.

Сообщение от Владимир П.
                  Речь не о таких деталях,а о более конкретном.Например о том что это луна,а не звезда.
                  Именно о таких.
                  Видите ли - корова и конь - это общая классификация. Для отнесения объекта к тому или иному типу, необходимо выделить некие признаки, которые присутствуют только у этого типа объектов.
                  Другими словами "очки" - это вообще ни о чём, это просто предмет с двумя стеклышками, который люди носят на лице, при том стёклышки могут быть абсолютно любыми.
                  И здесь однозначно надо уточнять в каких именно очках был ваш подозреваемый: одно дело в солнцезащитных и совсем другое дело в корректирующих.

Сообщение от Владимир П.
                  Был конь с коровой ,но у Вас конь превратился во вторую корову.Пойти и мне стаканчик пропустить,для некоторого сближения?
                  Если вы, видя объект, не можете однозначно выделить из него классифицирующие признаки, т.е. не видите вымя, рога, хвост... то легко ту корову перепутать с кобылой. Особенно тем, кто их видит впервые, а до того видел только на картинках.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Полковник

Именно о таких.
                    Видите ли - корова и конь - это общая классификация. Для отнесения объекта к тому или иному типу, необходимо выделить некие признаки, которые присутствуют только у этого типа объектов.
                    Другими словами "очки" - это вообще ни о чём, это просто предмет с двумя стеклышками, который люди носят на лице, при том стёклышки могут быть абсолютно любыми.
                    И здесь однозначно надо уточнять в каких именно очках был ваш подозреваемый: одно дело в солнцезащитных и совсем другое дело в корректирующих.
                    Очки тоже были как общая классификация,исключительно для примера,а не выяснения в процессе конкретного дела.
                    Если вы, видя объект, не можете однозначно выделить из него классифицирующие признаки, т.е. не видите вымя, рога, хвост... то легко ту корову перепутать с кобылой.
                    Это легко выясняется.
                    Особенно тем, кто их видит впервые, а до того видел только на картинках.
                    Это тоже.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Rioter

меня тут ещё ни разу не поймали за язык
                      Вы уверены, что Ваш язык того стоит? Ловят только ценное...

Я сказал, что вера и научный подход противоречат друг другу
                      И тем самым продемонстрировали свое невежество в области психологии.

Учёный не может сказать "я верю в квантово-волновую природу света"
                      Может, но не скажет Ибо в отличие от Вас ученый знает, что наука строится на знании, а религия на вере. Ученый знает, что слово "компетентность" к вере не применимо. Он также знает, что у науки и Христианства различные предмет изучения, методология и терминологический ряд. Поэтому у науки и Христианства нет точек пересечения и потому нет спорных моментов. Но Вы всего этого не знаете т.к. вопиюще невежественны и бесконечно далеки и от науки, и от Христианства.

Вот вам имена, две минуты в яндексе Инквизиция: очерк Льоренте
                      Опять уходите от прямого и ясного ответа? С Коперником разобрались? Где имена ученых сожженных за свои научные идеи?

вера как религиозный феномен явление бесполезное, т.к. никуда не ведёт
                      И чем же Вы объясните бесспорный научный факт, что на земле неверующих - 16%, а верующих - 84% всей численности человечества?. http://www.adherents.com/Religions_By_Adherents.html

Я не христианин и не учёный
                      Это заметно. Вот и не судите о том, о чем понятия не имеете. Лучше каждое утро измеряйте Ваш IQ и показывайте его из окна прохожим.

Я спросил "где факты" - вы не ответили.
                      И не отвечу пока Вы не ответите на мои вопросы. Игры в одни ворота не будет.

То, что нельзя объективно доказать фактом не является.
                      Вы можете объективно доказать факт наличия запаха у сена? Опишите его объективно.

Учёный просто по определению не может быть компетентен в вопросах религии, т.к. в этих вопросах не может быть компетентен никто
                      И нет такой науки РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ? И нет научных работ по истории и теории религий? И не защищены научные диссертации? И не сделаны научные открытия?
                      Любой диалог имеет смысл, если собеседники имеют чем поделиться друг с другом. Вам делиться нечем. Вы прочитали всего (!) пару сотен "умных книг", научились определять Ваш IQ и на этом основании пытаетесь рассуждать о науке и религии, не понимая даже смысла этих явлений. очевидно, что Вы не обладаете ни знаниями, ни верой, ни способностью логически мыслить, на вопросы отвечать не хотите, но усиленно предлагаете мериться IQ
                      Скучно с Вами.
                      СВОБОДНЫ.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Владимир П.
                        Очки тоже были как общая классификация,исключительно для примера,а не выяснения в процессе конкретного дела.
                        А пример - это и есть конкретика. Вы же говорили что-то про проблемы со зрением у подозреваемого? ну да, - вы. А свидетель ваш говорит про солнцезащитные очки, которые он якобы видел.

Понимаете, Владимир... - дьявол, в мелочах. А мелочи, т.н. конкретика, как раз таки и недоступна свидетелю, тупо потому, что он не обратил абсолютно никакого внимания ни на тип очков, ни на их форму, ни на цвет...

Сообщение от Владимир П.
                        Это легко выясняется.
                        Выясняется только в том случае, если вы имеете твёрдое намерение это выяснить. Но ваш свидетель увидел мельком очки но намерения не имел, соответственно и не запомнил никаких подробностей.

Сообщение от Владимир П.
                        Это тоже.
                        Итак - любые свидетельские показания субъективны, т.е. не описывают объект/факт истинно, но описывают с искажениями. При том неважно, имеет ли субъект целью описать объект или он его просто мельком видел - искажения есть всегда.

Тема закрыта.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Полковник
                          А пример - это и есть конкретика. Вы же говорили что-то про проблемы со зрением у подозреваемого? ну да, - вы. А свидетель ваш говорит про солнцезащитные очки, которые он якобы видел.
                          Конкретика когда конкретное дело,а не пример общего плана.
                          Понимаете, Владимир... - дьявол, в мелочах. А мелочи, т.н. конкретика, как раз таки и недоступна свидетелю, тупо потому, что он не обратил абсолютно никакого внимания ни на тип очков, ни на их форму, ни на цвет...
                          Мелочь это частное,а я говорил о общем.

Итак - любые свидетельские показания субъективны, т.е. не описывают объект/факт истинно, но описывают с искажениями. При том неважно, имеет ли субъект целью описать объект или он его просто мельком видел - искажения есть всегда.
                          Чуть выше Вы говорили обратное."Нет, конечно."

Комментарий

• Бородатый
                            Толстовец

• 31 July 2010
                            • 452

Интересно, что автор темы не захотел лично проверить уровень образования верующих, хотя бы путем опроса на этом форуме. Может, боится, что результаты не совпадут с приводимой им статистикой?))) слабо?)))
                            Последний раз редактировалось Бородатый; 28 June 2011, 02:44 AM.
                            "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                            А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Бородатый
                              Интересно, что автор темы не захотел лично проверить уровень образования верующих, хотя бы путем опроса на этом форуме. Может, боится, что результаты не совпадут с приводимой им статистикой?))) слабо?)))
                              Дак уж проводили неоднократно... Второго пилигрима конечно нету, но перлы выдаются регулярно и другими ... ээээ.... христианами...

Сообщение от Владимир П.
                              Конкретика когда конкретное дело,а не пример общего плана.
                              Поставьте знаки препинания в фразе: "Казнить нельзя помиловать."

Сообщение от Владимир П.
                              Мелочь это частное,а я говорил о общем.
                              В результате любое общее всегда конкретизируется, и вот любой адвокат зацепится за то, что ваш свидетель не помнит тип очков, а значит его показания недостоверны, это и не подозреваемый был вовсе, - мало ли людей в очках ходит...

Сообщение от Владимир П.
                              Чуть выше Вы говорили обратное."Нет, конечно."
                              Я так и знал, так и знал... Потому и сразу же объяснил почему:
                              По классифицирующим признакам. Но "Бурёнку" от "Зорьки" так не получится... в смысле по тем же признакам...

.
                              Последний раз редактировалось Полковник; 28 June 2011, 03:25 AM.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Бородатый

Для всех!!!!!

IQ Тест Айзенка

зайдите по этой ссылке..прочитайте ИНСТРУКЦИЮ и пройдите ТЕСТ нажав:
                                Перейти к тесту

а потом честно и правдиво НАПИШИТЕ на что вы сдали((или честно ИЛИ не пишиете ВООБЩЕ)-будет интересно....!!!

-----------------------------
                                но не забывайте что это ТЕСТ-никак не покажет РЕАЛЬНЫЙ уровень интеллекта..

Первым, кто усомнился в результатах определения коэффициента интеллекта (IQ), стал профессор кафедры прикладной психологии Университета в Торонто (Канада) доктор Кейт Станович. Вот уже 15 лет он пытается выяснить причины парадокса: как люди, не блещущие остротой ума ни в жизни, ни в профессии, вдруг на отлично выполняют тесты на IQ?

для тех кто считает себя умником тока пО тестам...ПРОШУ не огорчаться...

Высокий IQ не значит, что вы умны - Президентская школа прочитав это ооо..
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...