Религиозность и уровень интеллекта/образования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rioter
    Экзорцист

• 22 October 2009
    • 526

Сообщение от nonconformist
    Про Бруно доказательства предоставлены в предыдущем посте. Копипастить бесконечно один и тот же текст не вижу смысла.

Чикатилло тоже был осужден и убит. Его тоже запишем в ученые?
    Про Бруно вы предоставили не доказательства, а угодную вам интерпретацию, да и не имеет это значения, так как в моём утверждении не говорилось за что они были убиты, а факты убийств налицо и документально зафиксированны и дела были опубликованны.

Ваше кхм...извержение относительно Чикатилло к теме ни коим образом не относится, поскольку его осудили за уголовные преступления, а учёных осудили за "ересь", что и является официальной причиной их казни, а чьими руками она совершена вопрос второстепенный, т.к. инициатором выступала христианская церковь.
    Остановимся на последнем. Читаем.
    Почему же только на нём?На каком основании проигнорировали остальных?И по этому человеку вы не опровергли ничего.Он был осуждён за то, что выступал против церкви и был сторонником реформации, т.е. убили не за преступление, а за не угодность.Учёный - да, убит - да, христианами - да - что не так?Снова я вру?
    Сообщение от babay
    И правильно делаете...
    Как и вы, кстати
    Сообщение от babay
    Ну, Вы находитесь в таком месте, где можете заразиться, поверить в Бога, и, следовательно, согласно утверждению об отрицательной корреляции, стать идиотом.
    Вы ошибаетесь, я ещё не слышал, чтобы хоть один атеист уверовал, пообщавшись с вами на этом форуме.Тут желчь так и брызжет в сторону атеистов, агностиков и других нехристиан.
    Сообщение от babay
    Тогда какой смысл Ваших доказательств?
    А может мне просто нравится, что в ответ на мои утверждения я не встречаю ни одного разумного контраргумента.Люблю интеллектом мериться.Мне же не нужно признание тех, кого я не уважаю и не воспринимаю всерьёз.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Gamer
      Гугля в помощь

РЕПРЕССИИ УЧЕНЫХ
      Кстати мы тут совершенно несправедливо замалчиваем пламенные подвиги атеистов в этой области в другой славной атеистической стране. А они ох как достойны своего прославления!

"В январе 1965 года Мао в интервью Эдгару Сноу признается, что он считает культ личности вождя положительным фактором, приносящим пользу власти, присовокупив, что Хрущев потерял власть, потому что не сумел создать культа себе. А 21 декабря Мао произносит на всю страну сумасбродную речь против высшего образования, которое занимает слишком много времени, тогда как величайшие изобретатели были самоучками, «да и среди товарищей в ЦК нашей партии очень немногие имеют высшее образование». После ряда внутрипартийных маневров и устранений началась «благословленная» Вождем борьба стенгазет в Пекинском университете. Инициативу Мао поощряла его жена, которую в высших партийных кругах не любили, и, очевидно, она горела желанием избавиться от этих товарищей из окружения Мао. Вполне возможно, она же наняла 50-летнюю женщину Ние Юаньзи, чтобы та вывесила стенгазету с выпадами против руководителей и преподавателей университета: «Все мы должны следовать за Мао Цзэдуном, развивая культурную революцию, которая переменит мир!». Когда попытались заставить ее замолчать, она выкрикнула, что Мао назвал ее первым красным знаменем, и поэтому те, кто против нее, являются противниками «председателя Мао»! Дикая толпа подростков поддержала ее, и «процесс пошел», как сказал бы Горбачев. Полный беспредел продолжался почти 10 лет, но самый разгар самосудов и разрушений приходится на 1965-1968 годы: преследование и избиение партийных деятелей и представителей интеллигенции, суды Линча с расстрелами и пытками стали повседневным явлением. Вузы и лаборатории были разгромлены, громили и простые школы. Короче говоря, в течение почти 10 лет в стране не действовало ни одно высшее учебное заведение, ни одна городская школа; сохранились только - и то далеко не везде - начальные сельские школы. Более 10 миллионов юных погромщиков - «красногвардейцев», как они себя называли, разрушали, поджигали, избивали и убивали направо и налево - все именем Мао! Сотни тысяч, если не миллионы, были после всяческих издевательств отправлены на насильственные сельские работы и в тюрьмы. Какая-либо научная или культурная жизнь прекратилась. Жгли библиотеки, разрушали памятники, храмы всех религий, но особенно христианские, с издевательствами, а часто и убийствами духовенства и прихожан. Особенно старательно уничтожалось все иностранное - «Культурная революция» была, ко всему прочему, и уродливым взрывом крайнего национализма, антиевропеизма и антиамериканизма. Погибло несколько миллионов человек. Как пишет Мейснер, «Культурная революция» показала, что Китай бурлил недовольством, люди жаждали молиться на Мао и обожествлять его «мысли». Его призыв восстать против компартии и ее организаций нашел отклик в сердцах десятков миллионов, готовых бороться не на жизнь, а на смерть за то, чтобы революция завершила социальную миссию построения утопии, чтобы она не дегенерировала в «буржуазную реставрацию», не досталась бы «духам зла, чудовищам и демонам». Самым преданным поклонником Мао была молодежь, «видевшая в нем единственного охранителя чистоты романтизированного революционного прошлого, пророка, обещающего очистить от коррупции настоящее и построить радикально новое и лучшее будущее». Неким мистическим моментом «Культурной революции» было 18 августа 1966 года, когда несколько сотен тысяч красногвардейцев собрались на площади перед Воротами «Небесного мира» в ожидании самого Мао, который в конце концов появился с первыми лучами утренней зари. На рукаве у него была красная повязка, как у всех красногвардейцев. Иными словами, Мао стал главнокомандующим красногвардейцев!206
      .......................................
      На этом «культурная», а вернее антикультурная, революция не закончилась. Мао распустил отряды красногвардейцев, и они рассеялись по стране, всюду провоцируя конфликты и часто становясь жертвами тех, кого они еще вчера преследовали. В среде красногвардейцев нарастала междоусобная борьба, которая затем превратилась во внутрипартийную борьбу за наследство маразматика Мао, который, очевидно, уже этого не понимая, фактически потерял реальную власть в стране в то самое время, когда на IX съезде КПК в апреле 1969 года был превращен в богоподобного идола с миллиардной распечаткой «Маленькой красной книжки» его изречений - «библии» маоистского Китая. В деревнях возникли «комнаты лояльности», посвященные мыслям Мао, где собирались семьи два раза в сутки - утром и вечером - отдавать знаки почтения Мао. Перед едой за столом читались изречения Мао из «Красной книжечки». Небо стало символом Мао, он отождествлялся с космическими силами по образу и подобию китайских императоров, которые назывались «Сынами Солнца». По всей стране строились «Залы революции», увековечивавшие его революционные подвиги. Фасады этих строений были направлены на восток - в сторону восходящего солнца, а в официальной печати они назывались «священными храмами»207."
      Дмитрий Поспеловский "Тоталитаризм и вероисповедание"

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Rioter
        Про Бруно вы предоставили не доказательства, а угодную вам интерпретацию, да и не имеет это значения, так как в моём утверждении не говорилось за что они были убиты, а факты убийств налицо и документально зафиксированны и дела были опубликованны.

Ваше кхм...извержение относительно Чикатилло к теме ни коим образом не относится, поскольку его осудили за уголовные преступления, а учёных осудили за "ересь", что и является официальной причиной их казни, а чьими руками она совершена вопрос второстепенный, т.к. инициатором выступала христианская церковь.Почему же только на нём?На каком основании проигнорировали остальных?И по этому человеку вы не опровергли ничего.Он был осуждён за то, что выступал против церкви и был сторонником реформации, т.е. убили не за преступление, а за не угодность.Учёный - да, убит - да, христианами - да - что не так?Снова я вру?
        Еще раз повторяю для тех, кто в танке. Нужны ученые, убитые за свою научную деятельность. Типа Лавуазье или академика Вавилова, а не абы за что.
        А уж если меряться просто невинно убитыми, ну-ка сложи убийства советскими и китайскими атеистами за 70 лет и сравни с убийствами христианами за 2000 лет. Атеисты победят с подавляющим перевесом!

Комментарий

• Rioter
          Экзорцист

• 22 October 2009
          • 526

Еще раз повторяю для тех, кто в танке. Нужны ученые, убитые за свою научную деятельность. Типа Лавуазье или академика Вавилова, а не абы за что.
          А уж если меряться просто невинно убитыми, ну-ка сложи убийства советскими и китайскими атеистами за 70 лет и сравни с убийствами христианами за 2000 лет. Атеисты победят с подавляющим перевесом!
          Вам может и нужны такие, а я об этом ничего не говорил и если вы не правильно поняли, это не значит, что я неправильно сказал.
          Я сказал "учёные, убитые христианами", без пояснений.Это было, следовательно я прав.А что касается учёных, убитых атеистами - я не отрицаю, что это было, но об этом речи не было.Касаемо же количественного сравнения - во времена инквизиции были убиты десятки тысяч людей, сотни тысяч были осуждены на менее жестокие наказания(а может и более, смерть не всегда худший вариант).Если вы утверждаете(а вы именно это и сделали), что атеистами было убито больше - вы обязаны подтвердить свои слова серьёзной статистикой, в противном случае это ложь.

И вообще, мне надоело с вами спорить, поскольку вы не признаёте своей неправоты, даже когда вас ловят за язык.Если нечего сказать по теме - предлагаю вам благородно промолчать, дабы более не дискредитировать христиан(ведь и среди них не все такие, как вы, мой неуважаемый собеседник).

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Rioter
            Вам может и нужны такие, а я об этом ничего не говорил и если вы не правильно поняли, это не значит, что я неправильно сказал.
            Я сказал "учёные, убитые христианами", без пояснений.Это было, следовательно я прав.А что касается учёных, убитых атеистами - я не отрицаю, что это было, но об этом речи не было.Касаемо же количественного сравнения - во времена инквизиции были убиты десятки тысяч людей, сотни тысяч были осуждены на менее жестокие наказания(а может и более, смерть не всегда худший вариант).Если вы утверждаете(а вы именно это и сделали), что атеистами было убито больше - вы обязаны подтвердить свои слова серьёзной статистикой, в противном случае это ложь.
            А там выше приведен текст из книги историка о количестве убитых атеистами в Китае только за 10 лет "культурной революции". Только во время нее твои атеистические друзья замочили несколько миллионов человек. А остальное время они тоже сложа руки не сидели. А теперь прибавь судя замоченных атеистическими друзьями в СССР. Там всякую пузатую мелочь вроде Кубы или Румынии так и быть опустим. И посчитай.
            А уж про серьезную статистику чья бы корова мычала! За неделю 4 убитых из себя еле выдавил, да и то не за научную деятельность, а не разбери поймешь за что.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

А там выше приведен текст из книги историка о количестве убитых атеистами в Китае только за 10 лет "культурной революции". А теперь прибавь судя замоченных атеистическими друзьями в СССР.
              Не забудьте убитых мотыгами миллионы жертв Пол Пота.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Rioter
                Вы ошибаетесь, я ещё не слышал, чтобы хоть один атеист уверовал, пообщавшись с вами на этом форуме.Тут желчь так и брызжет в сторону атеистов, агностиков и других нехристиан.
                "Вами" Вы правильно обозначили?
                Если нет, то я никак не оскорбил Вас, а если да, то Вы заблуждаетесь, поскольку Слово Божие передается от верующего. И в том и в другом случае Ваши утверждения не состоятельны.
                А может мне просто нравится, что в ответ на мои утверждения я не встречаю ни одного разумного контраргумента.
                А это и не Ваши утверждения. Это заимствованные. Вы отдаете себе в этом отчет? В том, что вы просто поверили кому то.
                Люблю интеллектом мериться.
                Простите. Но его нужно для этого иметь. И он не декларируется, а проявляется. Даже пиписками меряются не заочно, а декларировать интеллект в чистом виде просто глупо, ну или глупость.
                Мне же не нужно признание тех, кого я не уважаю и не воспринимаю всерьёз.
                Ну вот... Ваш интеллект не скучает в компании высокой нравственности.
                Знаете поговорку: Молодец, среди овец, а против молодца и сам овца? Почему бы Вам не найти для интеллектуального петтинга достойного соперника на соответствующем сайте? А тут, согласно корреляции, одни лопухи. Не скучно?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Лука
                  Не забудьте убитых мотыгами миллионы жертв Пол Пота.
                  Да верно. Тоже "культурная революция". Сюда же отнесем жертвы якобинского террора во Французскую Революцию, когда наш малыш-атеизм был еще розовощеким упитанным ребенком в коротких штанишках. Но свои задачи уже тогда разумел верно.

Комментарий

• Rioter
                    Экзорцист

• 22 October 2009
                    • 526

А там выше приведен текст из книги историка о количестве убитых атеистами в Китае только за 10 лет "культурной революции". Только во время нее твои атеистические друзья замочили несколько миллионов человек. А остальное время они тоже сложа руки не сидели. А теперь прибавь судя замоченных атеистическими друзьями в СССР. Там всякую пузатую мелочь вроде Кубы или Румынии так и быть опустим. И посчитай.
                    А уж про серьезную статистику чья бы корова мычала! За неделю 4 убитых из себя еле выдавил, да и то не за научную деятельность, а не разбери поймешь за что.
                    Я ничего не должен доказывать, поскольку ничего о количествах не говорил.Факт есть и его невозможно отрицать, а относительно ваших утверждений я в спор не ввязывался, не пытайтесь его мне навязать, тема не о том.Если речь идёт о том, кто убил больше людей - христиане первые в списке.Гитлер считал себя христианином, крестовые походы опять же...

Дальнейшего обсуждения с вами вести не буду по вышеупомянутой причине.В очередной раз прошу модераторов удалить всё лишнее.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Rioter
                      Я ничего не должен доказывать, поскольку ничего о количествах не говорил.Факт есть и его невозможно отрицать, а относительно ваших утверждений я в спор не ввязывался, не пытайтесь его мне навязать, тема не о том.Если речь идёт о том, кто убил больше людей - христиане первые в списке..
                      Да ну? Неужели атеисты даже с простой арифметикой не в ладу?
                      А еще научные!
                      50 000 000 (это по самым скромным данным) в Китае, да плюс примерно столько же в СССР это уже 100 000 000. Хоть всех повешенных бандитов в Средние Века в Европе посчитай все равно такой цифры не наберешь! Бо не жило тогда такого количества людей.
                      И заметь цифирка то сложилась менее чем за 100 лет. Так что если на количество лет поделить, так по больше чем по мильону в год "научные атеисты" людишек на тот свет отправляли.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

интересную страничку в инете увидел Определение уровня общего интеллекта
                        на серъёзное исследование, конечно, не тянет, но все равно интересно.
                        --------------

Выявлена взаимосвязь между Коэффициент интеллекта (IQ) и следующими признаками

Всего прошло тестирование 25518 человек. Средний IQ=119.15.

Признак Коэффициент корреляции
                        Коэффициент вербального интеллекта 0.53
                        Коэффициент зрительно-числового интеллекта 0.51
                        Коэффициент невербального интеллекта (тест Равена) 0.47
                        Общий уровень развития умственных способностей (Краткий ориентировочный тест интеллекта) 0.47
                        Математические способности, теоретическое мышление (тест Амтхауэра) 0.45
                        Математические способности, практическое мышление (тест Амтхауэра) 0.42
                        Коэффициент зрительно-пространственного интеллекта 0.37
                        Способности к проведению аналогий (тест Амтхауэра) 0.34
                        Средняя скорость чтения с учетом качества усвоения 0.30
                        Осведомленность (тест Амтхауэра) 0.30
                        Вера в Бога 0.29
                        Способности к обобщению (тест Амтхауэра) 0.26
                        Успеваемость по математическим дисциплинам (студенты) 0.26

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от Лука
                          Продолжим, когда научитесь вести себя достойно. Сожалею о потраченном на Вас времени.
                          Ладно, истекайте желчью в одиночестве. Не терплю трусов.
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от ИлюхаМ
                            Ладно, истекайте желчью в одиночестве. Не терплю трусов.
                            Трус не терпит трусов?
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от ИлюхаМ
                              Определение интеллекта из справочника можете найти сами.
                              А в чем тогда заключается интеллект? в умении пользоваться справочниками? Не слишком ли просто? Это как в анекдоте, заяц перед волком с понтами, и медведем за углом.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от babay
                                А в чем тогда заключается интеллект?
                                Для атеистов ,вовремя сбежать от прений ,чтобы не выглядеть дураком.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...