Религиозность и уровень интеллекта/образования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rioter
    Экзорцист

• 22 October 2009
    • 526

Сообщение от Лука
    Rioter

Значит придерживаетесь двойных стандартов.

Индивидуальны? Ученые действуют во-имя науки и цель у всех одна - получение достоверного знания о человеке и мире, в котором он обитает. Вам известно сколько людей было замучено в концлагерях в процессе научных исследований проводимых врачами-изуверами? Например в лагерях Бутугычаг, Саласпилс, Освенцим, Майданек, Дахау и др. Вам известно сколько среди погибших подопытных было детей? А сколько людей погибло от разработанного учеными оружия, причем не только массового уничтожения (ОВ или ядерное), но и стрелкового? Миллионы, десятки миллионов. А теперь посчитайте - сколько среди погибших было христиан, если в ХХ веке их численность составляла 1/3 часть человечества?
    Если после этого у Вас язык повернется обвинять христиан в уничтожении ученых, понятие "совесть" для Вас - абстракция.

Вот это правильно. И среди этих мотивов и целей нет ни одной предполагающей убийство человека.
    Это не имеет отношения к двойным стандартам.Я не отрицаю, что преступления совершают все и не берусь утверждать, что кто-то совершает их больше других.Я констатировал простой факт убийств учёных и других людей христианами из-за религиозных предрассудков и подрыв авторитета церкви.Я не утверждал, что кроме христиан никто больше не совершает убийств, суть моего утверждения в том, что христиане вовсе не безгрешны и мало чем отличаются от других, дабы немного разбавить вашу манию величия и образ добродетельности.Ваша манера общения так же характеризует степень вашей нравственности и культурный уровень, кстати.Не говорю какой именно, пусть каждый наблюдатель сам оценит.

Касаемо концлагерей - не забываем, что Гитлер был христианином(а концлагеря созданы под его руководством).Вы разумеется не согласитесь, но он считал себя таковым, это исторический факт.Это разумеется не оправдывает тех, кто мучил и убивал людей, однако их роль была не главная.
    Также можно принять во внимание тот факт, что войны развязывали люди, считающие себя религиозными и наибольшее число жертв было на счету лидеров христианских стран.Это можете считать личным мнением, т.к. специально для вас я не стану тратить время на поиск материалов и доказательств.

P.S.Вот скажите мне, господа верующие в личностного бога, почему ни на каких других форумах на инакомыслящих не льётся столько яда и желчи, как на религиозных?Это не первый форум, на котором я пытался вести с христианами конструктивный диалог, но рано или поздно всё всегда сводилось к оскорблениям.До меня дошли слухи, что один из форумов даже удалил базу данных, после моей полемики с местными обитателями, когда руководство их организации ознакомилось с тем, что они пишут.Разве верующие должны исповедовать ненависть и раздор?Мне кажется Христос учил не этому, или вы считаете, что ведёте себя правильно?Ответьте честно хоть на это.

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

2 Rioter
      Сообщение от Rioter
      Я не отрицаю, что преступления совершают все и не берусь утверждать, что кто-то совершает их больше других.
      Преступления способны совершать абсолютное большинство, даже те, кто утверждал(ют) обратное, обстоятельства могут так сложиться.

Сообщение от Rioter
      Касаемо концлагерей - не забываем, что Гитлер был христианином(а концлагеря созданы под его руководством).
      Под давлением авторитета даже самые миролюбивые способны на многое во зле, также есть много факторов, например диффузия ответственности - когда ответственность за содеянное перекладывается на другого, то вероятность что человек преступит закон увеличивается, другой вариант - ощущение что он это делает за правое дело, такое ощущение может возникнуть самолично или быть навязанным (причем не за короткий период, а постепенно).

Сообщение от Rioter
      Также можно принять во внимание тот факт, что войны развязывали люди, считающие себя религиозными и наибольшее число жертв было на счету лидеров христианских стран.
      ИМХО, войны развязываются не из-за веры, а из-за мирских интересов, но могут прикрывать это все верой, причем вера это не единственный вариант. В наше время частая отмазка это национальная безопасность, или благосостояние нации. И прочее.

Сообщение от Rioter
      P.S.Вот скажите мне, господа верующие в личностного бога, почему ни на каких других форумах на инакомыслящих не льётся столько яда и желчи, как на религиозных?
      Я не верующий в личностного Бога, просто мнение и цитата с которой я согласен: Холивары обычное дело, это реальность. И "Когда дело идет о вопросах религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности." (с) Зигмунд Фрейд

Сообщение от Rioter
      Разве верующие должны исповедовать ненависть и раздор?
      Христианские верующие не должны исповедовать раздор и ненависть, но и не обязаны быть праведными - свобода выбора,
      Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. (Гал.5:15)
      И это подходит всем, не обязательно к христианам, хорошее послание там про плоды плоти и духа написано.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, (Гал.5:19-22)

То есть по идее, не наследование ЦБ для христиан мотив так не делать, но это теоретически, а практически как видно многие "СД стяжают" другими способами.
      Последний раз редактировалось Kein; 04 July 2011, 03:14 AM.
      Притчи 19:11

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Rioter

Это не имеет отношения к двойным стандартам.Я не отрицаю, что преступления совершают все и не берусь утверждать, что кто-то совершает их больше других.
        Это и есть клевета и двойные стандарты. Вы лжете, что "преступления совершают все". Всем известно, что есть преступники и есть законопослушные граждане. Причем есть преступники разовые и рецидивисты.

Я констатировал простой факт убийств учёных и других людей христианами из-за религиозных предрассудков и подрыв авторитета церкви.
        В таком случае докажите, что "учёных и других людей" убивали именно христиане т.е. последователи учения Христа.

суть моего утверждения в том, что христиане вовсе не безгрешны
        Но кто из христиан утверждает, что христиане безгрешны? Может быть Христос?

Ваша манера общения так же характеризует степень вашей нравственности и культурный уровень
        Переход на личность собеседника явный признак отсутствия аргументов.

Касаемо концлагерей - не забываем, что Гитлер был христианином
        ЛОЖЬ. Гитлер был последователем ариософии, авторы которой Гвидо вон Лист и Ланс фон Либенфельс.

Также можно принять во внимание тот факт, что войны развязывали люди, считающие себя религиозными и наибольшее число жертв было на счету лидеров христианских стран. Это можете считать личным мнением, т.к. специально для вас я не стану тратить время на поиск материалов и доказательств.
        Значит опять врете.

почему ни на каких других форумах на инакомыслящих не льётся столько яда и желчи, как на религиозных? Это не первый форум, на котором я пытался вести с христианами конструктивный диалог
        Ваш "конструктивный диалог" - смесь клеветы, двуличия и двойных стандартов. Вы поливаете грязью Христиан, но отказываетесь "тратить время на поиск материалов и доказательств". За такое, обычно, в лучшем случае, выставляют за порог. А Вас здесь терпят, да еще и объясняют Ваши ошибки.

До меня дошли слухи, что один из форумов даже удалил базу данных, после моей полемики с местными обитателями
        Значит на других форумах Вы вели себя так же гнусно, как и на этом. Рецидив, однако. Впрочем, это многое объясняет

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Rioter
          Во первых речь менее чем о получасе времени, во вторых, это только известные имена, очевидно было больше и не только учёные.
          Кому очевидно, а кому и не очень. Чем эти ученые конкретно прославились? Какие обвинения против них выдвигались? Ничего этого я пока не увидел.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от nonconformist
            Кому очевидно, а кому и не очень. Чем эти ученые конкретно прославились? Какие обвинения против них выдвигались? Ничего этого я пока не увидел.
            А для вранья факты не нужны. Уж сколько таких на форуме перебывало... Придут, наврут с три короба и покидают его с высоко поднятой головой называя себя "мучениками за правду"

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Rioter
              Касаемо концлагерей - не забываем, что Гитлер был христианином(а концлагеря созданы под его руководством).Вы разумеется не согласитесь, но он считал себя таковым, это исторический факт.
              Очередное вранье!
              «Это просто несчастье, что Библия была переведена на немецкий язык, и все это еврейское шарлатанство и крючкотворство стало доступным народу.
              До тех пор, пока эти премудрости, в частности Ветхий Завет, передавались из поколения в поколение исключительно на церковной латыни, отсутствовала опасность того, что разумные люди, взявшись за изучение Библии, помутятся в уме. Но из-за того, что Библия сделалась всеобщим достоянием, множество людей получило возможность ознакомиться с религиозными идеями, которые благодаря еще такому характерному свойству немцев, как склонность к размышлениям способствовали тому, что большинство из них со временем впало в религиозное безумие.

Учитывая также, что католические священники восхваляли "безумцев" как "святых", таких движений, как движение флагеллянтов в Германии в средние века, избежать было просто невозможно.
              Немец, наделенный разумом, должен был просто за голову схватиться, видя, как еврейский сброд и попы с их болтовней побудили немцев вести себя наподобие высмеиваемых нами завывающих турецких дервишей и негров».
              Застольные разговоры Гитлера, Знамя, 199З, № 2, стр.161
              «Война идет к концу. Последняя великая задача нашей эпохи заключается в том, чтобы решить проблему церкви. Только тогда германская нация может быть совершенно спокойна за свое будущее.

Догматы веры меня не интересуют, но я не потерплю, чтобы поп вмешивался в земные дела. Сделав государство полным хозяином, мы положим конец организованной лжи. В юности я признавал лишь одно средство: динамит. Лишь позднее я понял: в этом деле нельзя ломать через колено. Нужно подождать, пока церковь сгниет до конца, подобно зараженному гангреной органу. Нужно довести до того, что с амвона будут вещать сплошь дураки, а слушать их будут одни старухи. 3доровая, крепкая молодежь уйдет к нам.

Я ничего не имею против целиком государственной церкви как у англичан. Но мир просто не может так долго держаться на лжи.Только в седьмом, восьмом и девятом веках князья, которые были заодно с попами, навязали нашим народам христианство. Раньше они жили без этой религии. Уменя шесть дивизий сс, ни один из этих солдат не ходит в церковь и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть.

Христос был арийцем. Но Павел использовал его учение для того, чтобы мобилизовать преступные элементы и заложить фундамент предбольшевизма.
              с его победой античный мир утратил красоту и ясность. Что это за бог, которому нравится, как люди перед его ликом умерщвляют свою плоть?

Простой, убедительный пример: Господь создает условия для грехопадения. Осуществив с помощью дьявола свой план, он затем прибегает к услугам девы Марии с целью произвести на свет человека, который смертью своей искупает грехи всего человечества. Ислам, пожалуй, еще мог бы побудить меня вперить восторженный взор в небо. Но я представляю себе, как пресно и скучно на христианских небесах! В этом мире есть Рихард Вагнер, а там только "Аллилуйя", пальмовые ветви, младенцы, старики и старухи.

Дикарь поклоняется хотя бы силам природы. Христианство же стремится заставить нас уверовать в "чудо преображения" ничего более нелепого человеческий мозг в своем безумии и выдумать не мог, чистейший воды издевательство над любым божественным началом. Да негр с его фетишем в тысячу раз выше того, кто верит в чудесное преображение! Подчас теряешь всякое уважение к человечеству. Не к массе: она ничего другого никогда и не учила. Но когда министры члены партии и генералы убеждены, что нам не победить без благословения церкви!

Триста лет уже немцы не могут выяснить, можно ли при совершении причастия вкушать не только "тело", но и "кровь" Христа. Наша религиозность это вообще наш позор. Застольные беседы Гитлера, 3намя, 1993, №2, стр.132-133

Комментарий

• Rioter
                Экзорцист

• 22 October 2009
                • 526

Более я не стану тратить на вас время.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Rioter
                  Логично. Раз уж Гитлер не христианин, то лучше этого не делать.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Rioter
                    Сделайте одолжение
                    Но я не жалею потраченного времени ибо потрачено оно на читателей темы честно стремящихся приблизиться к истине.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Полковник
                      А вы, вообще, помните с чего разговор начался или уже забыли???
                      Не знаю что Вы там вспоминаете.
                      Напомните мне пожалуйста, где и для чего в схему генератора кадровой развёртки подаётся видеосигнал.
                      Я где то сие говорил?
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Wulfila
                        Отключен

• 22 July 2010
                        • 884

Сообщение от Rioter
                        ни на каких других форумах на инакомыслящих не льётся столько яда и желчи, как на религиозных?
                        Обратите внимание, что верующие с более глубокими церковными традициями, принадлежащие к доминантным ветвям - Православной и Католической церквям, так себя не ведут. Агрессия присуща только евангелическим и протестанским течениям. Отчасти это объясняется самой сектантской структурой функционирования этих общин, где из человека выжимают его человеческую основу, вкладывая взамен безумную ярость, объявляя ее "рвением о горнем", отрывая человека от учебы, работы и семьи. Стараясь ежедневно его занять каким-нибудь общинным интересом: учением, встречами, ночными молитвами, евангелизацией, домашними собраниями. Лишь бы он не прекратил бешеную гонку в течение хотя-бы полутора лет. После этого неофит накрепко войдет в структуру секты, и выбраться ему самостоятельно уже не будет никакой возможности.
                        Плюс, проповеди с криками, молением на языках, танцами в трансе полностью изменяют сознание.
                        Ну, и самое главное - контингент. В сектантские структуры вливаются люди отнюдь не среднего класса и достатка. Что, опять же, накладывает неизгладимый стиль как на уровень культуры внутри, так и на общение извне общины.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Владимир П.
                          Не знаю что Вы там вспоминаете.

Я где то сие говорил?
                          Вот - и так всегда с вами...

Например вот это:
                          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Религиозность и уровень интеллекта/образования

"Он всю кадровую перепахал,а кадры так и не остановил.Было небольшое расхождение со схемой,не указан переходной кондер - не допер...пришлось мне делать..."

"=Silver]Вот уж не могу удержаться от смеха, придётся нарушить молчание.Нашёл дохлый конденсатор синхронизации кадровой развёртки и смеёшься."

"Чего? Этот кондер стоял в цепи прохождения видеосигнала."

---

И вот я спрашиваю: "Напомните мне пожалуйста, где и для чего в схему генератора кадровой развёртки подаётся видеосигнал."

А вы мне отвечаете, типа я этого не говорил...
                          А ХТО, нафик, говорил? Я что-ли???
                          Я в отличие от вас эти вещи знаю, а над вами уже бандерлоги не смеются - они уж как тот кот, померли все...

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Полковник
                            Вот - и так всегда с вами...

Например вот это:
                            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Религиозность и уровень интеллекта/образования

"Он всю кадровую перепахал,а кадры так и не остановил.Было небольшое расхождение со схемой,не указан переходной кондер - не допер...пришлось мне делать..."

"=Silver]Вот уж не могу удержаться от смеха, придётся нарушить молчание.Нашёл дохлый конденсатор синхронизации кадровой развёртки и смеёшься."

"Чего? Этот кондер стоял в цепи прохождения видеосигнала."

---

И вот я спрашиваю: "Напомните мне пожалуйста, где и для чего в схему генератора кадровой развёртки подаётся видеосигнал."

А вы мне отвечаете, типа я этого не говорил...
                            А ХТО, нафик, говорил? Я что-ли???
                            Я в отличие от вас эти вещи знаю,
                            .
                            Что Вы знаете?Знаете а сказать не можете?Неужели онемели?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Владимир П.
                              Что Вы знаете?Знаете а сказать не можете?Неужели онемели?

Это к вопросу о том, какой такой конденсатор вы поменяли... то он у вас какой-то переходной, то в цепи видеосигнала...
                              Ну, про "переходной", я ещё могу догадаться, а вот про цепь видеосигнала есть некоторые непонятки...
                              Вы можете внятно и понятно: "Напомните мне пожалуйста, где и для чего в схему генератора кадровой развёртки подаётся видеосигнал."
                              ???
                              Тупо потому, что он туда, строго говоря, и не подаётся вовсе... Синхроимпульсы - это я ещё пойму... но весь видеосигнал???...

???

На крайняк - давай марку телека, и по схеме - какой именно кондёр...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Полковник

Это к вопросу о том, какой такой конденсатор вы поменяли... то он у вас какой-то переходной, то в цепи видеосигнала...
                                Ну, про "переходной", я ещё могу догадаться, а вот про цепь видеосигнала есть некоторые непонятки...
                                Вы можете внятно и понятно: "Напомните мне пожалуйста, где и для чего в схему генератора кадровой развёртки подаётся видеосигнал."
                                ???
                                Тупо потому, что он туда, строго говоря, и не подаётся вовсе... Синхроимпульсы - это я ещё пойму... но весь видеосигнал???...
                                Вот именно тупо спрашивать о том чего нет.Видеосигнал подается на ха11.
                                А в кадровую уже приходит КСИ.
                                На крайняк - давай марку телека, и по схеме - какой именно кондёр...

.
                                40ТБ-308(3УПТ-40-2) с35.
                                Последний раз редактировалось Владимир П.; 07 July 2011, 01:48 AM.

Комментарий

Обработка...