Религиозность и уровень интеллекта/образования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Владимир П.
    Для атеистов ,вовремя сбежать от прений ,чтобы не выглядеть дураком.
    Наверное это главное, понимание разницы между незнанием и невежеством.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Владимир П.
      Для атеистов ,вовремя сбежать от прений ,чтобы не выглядеть дураком.
      А жаль, что на этом форуме нет ни одного умного атеиста. Было бы о чем поговорить
      Есть конечно парочка начитанных. Но знания это не ум, гы

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Gamer
        А жаль, что на этом форуме нет ни одного умного атеиста. Было бы о чем поговорить
        Я насчет этого более пессимистичен и сомневаюсь в их существовании вообще.
        То-то и оно шаг влево,шаг вправо и патология мышления атеиста не заставляет себя ждать.Поезд сходит с рельс.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Владимир П.
          Я насчет этого более пессимистичен и сомневаюсь в их существовании вообще.
          Ну почему же. У меня есть знакомые атеисты с мозгами. И с ними кстати очень интересно обсуждать вопросы, связанные с религией и Богом. Частенько подсказывают много интересных решений, указывают на слабые и сильные стороны. Очень толковые обсуждения получаются

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Gamer
            Ну почему же. У меня есть знакомые атеисты с мозгами.
            Значит Вам повезло.
            И с ними кстати очень интересно обсуждать вопросы, связанные с религией и Богом. Частенько подсказывают много интересных решений, указывают на слабые и сильные стороны. Очень толковые обсуждения получаются
            У меня первый был кандидат наук в своей сфере шарил отлично,но мимо этого у него не получилось.Но все таки местные ему и в подметки не годятся.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Владимир П.
              У меня первый был кандидат наук в своей сфере шарил отлично,но мимо этого у него не получилось.Но все таки местные ему и в подметки не годятся.
              К сожалению уровень образования никак не связан с умственными способностями. Особенно заметно это на обычном производстве. Когда куча начальников, технологов и прочих спецов с несколькими высшими образованиями не могут наладить технологическую линию. А потом какой-то "дядя вася с пятью классами", приходит и у него все сразу начинает крутиться, вертеться

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Gamer
                К сожалению уровень образования никак не связан с умственными способностями. Особенно заметно это на обычном производстве. Когда куча начальников, технологов и прочих спецов с несколькими высшими образованиями не могут наладить технологическую линию. А потом какой-то "дядя вася с пятью классами", приходит и у него все сразу начинает крутиться, вертеться
                Да,помнится приехал к нам в ЦРБуху электронщик с вышкой - рентген чинить. Остановился у матери,а у той телек забарахлил.Довольно простенький ч/б полупроводник.Он всю кадровую перепахал,а кадры так и не остановил.Было небольшое расхождение со схемой,не указан переходной кондер - не допер...пришлось мне делать...
                Последний раз редактировалось Владимир П.; 01 July 2011, 11:57 PM.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Владимир П.
                  Да,помнится приехал к нам в ЦРБуху электронщик в вышкой - рентген чинить. Остановился у матери,а у той телек забарахлил.Довольно простенький ч/б полупроводник.Он всю кадровую перепахал,а кадры так и не остановил.Было небольшое расхождение со схемой,не указан переходной кондер - не допер...пришлось мне делать...
                  Кстати, был такой случай, типа исторического конфуза. Когда на городской площади лежал огромный камень, ну и мешал конечно очень. Так городские власти устроили конкурс, типа кто этот камень уберет, тот получит кучу денег. Много ученых предлагало свои проэкты, но когда делали смету по этим планам, то кучи денег оказалось маловато. А камень как лежал на площади, так и лежал
                  И тут какой-то деревенский мужичок приехал в город за покупками. Глянул на это дело и сказал: "И чего мучаетесь? Давайте 100 рублей, я вам его за одну ночь уберу." Все конечно посмеялись над ним. Легли вечером спать, на утро просыпаются, а камня и нет. Ну и кто тут дурак?

Комментарий

• Rioter
                    Экзорцист

• 22 October 2009
                    • 526

Сообщение от babay
                    А в чем тогда заключается интеллект? в умении пользоваться справочниками? Не слишком ли просто? Это как в анекдоте, заяц перед волком с понтами, и медведем за углом.
                    Благословений.
                    Интеллект это способность находить алгоритм решения ранее неизвестных задач (путь решения проблем). Другой П. Н.

Исходя из этого определения данная способность различается для разного рода задач. Например коэффициент IQ показывает способность выдавать ответы совпадающие с ответами автора теста IQ.
                    Отсюда.
                    Сообщение от babay
                    Благословений.
                    Стоит пару дней здесь не появиться, как уже и в трусы запишут, и что сказать нечего объявят, так вот, дорогие мои оппоненты, вы ошибаетесь.У человека бывают и иные дела, кроме как целыми днями заниматься глупой полемикой с неблагодарной аудиторией.
                    И какова же разница?
                    Невежество
                    Незнание
                    А это просто для общего развития, как видите о невежестве мнения не столь однозначны.
                    Сообщение от Gamer
                    А жаль ли на самом деле?Предположим гипотетически заведётся хотябы один умный атеист - что вы с ним будете делать?Он же ни одного из ваших утверждений не оставит не опровергнутым, как же вы после этого сможете себя уважать?Вы определённо лукавите.
                    А если говорить более серьёзно - о чём вообще с вами можно говорить?Неоднократно отмечал здесь игнорирование любой аргументации(на что нечего возразить - молчание), при этом постоянные переходы к обсуждению личностей, саркастические заявления, прямые оскорбления, голословные обвинения и ни одной капли конструктива.Фактически ваше утверждение есть очередное враньё, т.к. не имеет вообще никакой аргументации.И разумеется на это так же не будет внятного ответа, т.к. участники данной дискуссии не способны признать своей неправоты, а тем более не отклоняться от темы.
                    Сообщение от Gamer
                    Тогда почему начальник он, а не дядя вася?
                    Начальнику нет дела до производства.Ему хватило ума стать начальником и получать много денег, а раз не выгоняют - значит его всё устраивает, а ты без образования и не начальник, соответственно по твоему же заявлению выходит, что у тебя не хватило ума, чтобы заменить такого идиота.Вывод напрашивается сам собой.
                    Сообщение от Владимир П.
                    Да,помнится приехал к нам в ЦРБуху электронщик с вышкой - рентген чинить. Остановился у матери,а у той телек забарахлил.Довольно простенький ч/б полупроводник.Он всю кадровую перепахал,а кадры так и не остановил.Было небольшое расхождение со схемой,не указан переходной кондер - не допер...пришлось мне делать...
                    Вот уж не могу удержаться от смеха, придётся нарушить молчание.Нашёл дохлый конденсатор синхронизации кадровой развёртки и смеёшься.Ему просто наплевать было, посмотрел ради приличия и закрыл, а ты выяснил давно известную беду старых телевизоров.
                    Но ещё более любопытно другое - что же ты сам матери телевизор чинить не хотел, вы же должны ближним помогать, а матери так вообще в первую очередь, а тут какой-то посторонний дядя ковыряет...Стыдно должно быть!

Комментарий

• Rioter
                      Экзорцист

• 22 October 2009
                      • 526

Сообщение от babay
                      А в чем тогда заключается интеллект? в умении пользоваться справочниками? Не слишком ли просто? Это как в анекдоте, заяц перед волком с понтами, и медведем за углом.
                      Благословений.
                      Интеллект это способность находить алгоритм решения ранее неизвестных задач (путь решения проблем). Другой П. Н.

Исходя из этого определения данная способность различается для разного рода задач. Например коэффициент IQ показывает способность выдавать ответы совпадающие с ответами автора теста IQ.
                      Отсюда.
                      Сообщение от babay
                      Благословений.
                      Стоит пару дней здесь не появиться, как уже и в трусы запишут, и что сказать нечего объявят, так вот, дорогие мои оппоненты, вы ошибаетесь.У человека бывают и иные дела, кроме как целыми днями заниматься глупой полемикой с неблагодарной аудиторией.
                      И какова же разница?
                      Невежество
                      Незнание
                      А это просто для общего развития, как видите о невежестве мнения не столь однозначны.
                      Сообщение от Gamer
                      А жаль ли на самом деле?Предположим гипотетически заведётся хотябы один умный атеист - что вы с ним будете делать?Он же ни одного из ваших утверждений не оставит не опровергнутым, как же вы после этого сможете себя уважать?Вы определённо лукавите.
                      А если говорить более серьёзно - о чём вообще с вами можно говорить?Неоднократно отмечал здесь игнорирование любой аргументации(на что нечего возразить - молчание), при этом постоянные переходы к обсуждению личностей, саркастические заявления, прямые оскорбления, голословные обвинения и ни одной капли конструктива.Фактически ваше утверждение есть очередное враньё, т.к. не имеет вообще никакой аргументации.И разумеется на это так же не будет внятного ответа, т.к. участники данной дискуссии не способны признать своей неправоты, а тем более не отклоняться от темы.
                      Сообщение от Gamer
                      Тогда почему начальник он, а не дядя вася?
                      Начальнику нет дела до производства.Ему хватило ума стать начальником и получать много денег, а раз не выгоняют - значит его всё устраивает, а ты без образования и не начальник, соответственно по твоему же заявлению выходит, что у тебя не хватило ума, чтобы заменить такого идиота.Вывод напрашивается сам собой.
                      Сообщение от Владимир П.
                      Вот уж не могу удержаться от смеха, придётся нарушить молчание.Нашёл дохлый конденсатор синхронизации кадровой развёртки и смеёшься.Ему просто наплевать было, посмотрел ради приличия и закрыл, а ты выяснил давно известную беду старых телевизоров.
                      Но ещё более любопытно другое - что же ты сам матери телевизор чинить не хотел, вы же должны ближним помогать, а матери так вообще в первую очередь, а тут какой-то посторонний дядя ковыряет...Стыдно должно быть!

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Rioter
                        Цитата участника Владимир П.: Да,помнится приехал к нам в ЦРБуху электронщик с вышкой - рентген чинить. Остановился у матери,а у той телек забарахлил.Довольно простенький ч/б полупроводник.Он всю кадровую перепахал,а кадры так и не остановил.Было небольшое расхождение со схемой,не указан переходной кондер - не допер...пришлось мне делать...
                        [COLOR=Silver]Вот уж не могу удержаться от смеха, придётся нарушить молчание.Нашёл дохлый конденсатор синхронизации кадровой развёртки и смеёшься.
                        Чего? Этот кондер стоял в цепи прохождения видеосигнала.
                        Ему просто наплевать было, посмотрел ради приличия и закрыл,
                        Ему было наплевать на родную мать?
                        а ты выяснил давно известную беду старых телевизоров.
                        Почему давно и почему старых?Летят и в новых на первом году.
                        Но ещё более любопытно другое - что же ты сам матери телевизор чинить не хотел,
                        Читать не умеем?Это была его мать.
                        вы же должны ближним помогать, а матери так вообще в первую очередь, а тут какой-то посторонний дядя ковыряет...Стыдно должно быть!
                        Ну не знаю каково ему было,но ковырялся напрасно со слов его сестры 2 дня.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Rioter
                          Умный атеист вообще не станет ничего опровергать. На то он и умный
                          А с умным человеком всегда есть о чем поговорить. Это только с дураками приходится ругаться все время

Комментарий

• Rioter
                            Экзорцист

• 22 October 2009
                            • 526

Сообщение от Владимир П.
                            Чего? Этот кондер стоял в цепи прохождения видеосигнала.

Ему было наплевать на родную мать?
                            Сообщение от Владимир П.

Почему давно и почему старых?Летят и в новых на первом году.

Читать не умеем?Это была его мать.

Ну не знаю каково ему было,но ковырялся напрасно со слов его сестры 2 дня.
                            Ну это в корне меняет всё дело!

Из поста не было ясно о чьей матери речь, однако да, он ведь наверняка был злостным атеистом!
                            А тебе не лень всем знакомым технику бесплатно починять?

Комментарий

• Rioter
                              Экзорцист

• 22 October 2009
                              • 526

Сообщение от Gamer
                              Умный атеист вообще не станет ничего опровергать. На то он и умный
                              А с умным человеком всегда есть о чем поговорить. Это только с дураками приходится ругаться все время
                              Что значит "приходится ругаться"?Кто вас заставляет это делать?С каких это пор ругань является признаком умного человека?

Я понял вашу мысль.Умный атеист это тот, кто с вами не спорит и не мешает вашим фантазиям.В таком случае мне становится ясно, почему вы не опровергли ни одного из моих(и не только моих) аргументов, это ведь признак глупости, в отличии от сарказма, грубости и вранья.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Rioter
                                Что значит "приходится ругаться"?Кто вас заставляет это делать?С каких это пор ругань является признаком умного человека?

Я понял вашу мысль.Умный атеист это тот, кто с вами не спорит и не мешает вашим фантазиям.В таком случае мне становится ясно, почему вы не опровергли ни одного из моих(и не только моих) аргументов, это ведь признак глупости, в отличии от сарказма, грубости и вранья.
                                Да уж! Аргументы про зверски замученного Коперника опровергнуть сложно. Куда уж нам!

Комментарий

Обработка...