Религиозность и уровень интеллекта/образования
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, наши атеисты мастера все перекручивать. Когда им выгодно они и Пушкина в свои ряды включат и даже Льва Толстого (вы уж меня извините за упоминание). А когда не выгодно, то сразу "я не я и лошадь не моя". Все ученые всех времен и народов сплошь богохульные безбожники. Как тут одна атеистическая мадама написала, ученый в лаборатории атеистом становится. На медицинском языке сие означает, что верующий ученый шизофренией страдает.Комментарий
-
Да вообще эта тема сама по себе опровергает утверждения о более высоком уровне образованности у атеистов. Когда атеист говорит о том, что среднестатистический неверующий образованнее среднестатистического верующего, а потом сам выдает перлы про сожженного на костре Коперника и про ''религиозную Европу в 19 веке'', то тут одно из двух: либо их статистика неверна, либо на этом форуме атеисты такие уникальные))))"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
Комментарий
-
Да вообще эта тема сама по себе опровергает утверждения о более высоком уровне образованности у атеистов. Когда атеист говорит о том, что среднестатистический неверующий образованнее среднестатистического верующего, а потом сам выдает перлы про сожженного на костре Коперника и про ''религиозную Европу в 19 веке'', то тут одно из двух: либо их статистика неверна, либо на этом форуме атеисты такие уникальные))))
А представьте что будет, если литературу и искусство начать рассматривать. Тут у атеистов достижения вообще к нулю стремятся. Соцреализм в основном.Комментарий
-
У меня складывается впечатление, что вы намеренно провоцируете неконструктивное обсуждение с целью скрыть суть темы, заключающуюся в отрицательной корреляции IQ с религиозностью.И где же я вру?Я сказал(цитирую)"У меня складывается впечатление, что вы намеренно провоцируете неконструктивное обсуждение с целью скрыть суть темы, заключающуюся в отрицательной корреляции IQ с религиозностью." - данное заявление является выражением субъективного мнения, не выдаваемого за истину.Поскольку прямого и безапелляционного заявления я не делаю, то и врать в данном случае никак не могу.Следовательно врёте вы, поскольку публично и прямо утверждаете о моей неискренности.Уж простите за скудные знания старого завета, но разве среди десяти заповедей нет чего-то вроде "не ври"?
Что касается данного вопроса - кое-кого я всё же нашёл:
Иероним Пражский
Помпео (Л)Уцилио Ванини
Марк Антоний де Доминис
И конечно же ранее упомянутый Джордано Бруно
Галилей был так же осуждён инквизицией, пусть и не был убит, т.к. был уже практически при смерти на тот момент.И это только известные имена.
Взято отсюда
Кто из нас после всего этого врёт?
Я сопоставляю...
Да и есть чего. Если Вы так умны, что бы увидеть определенную закономерность, то почему так неосторожны находясь там, где имеет место возможность угрозы, декларируемой Вами?
Да и кому Вы чего доказываете? Опять же тем, кто не может этого понять?Та где ж Ваш хваленый, в таком случае, интеллект?
Знаете. Действительность абсолютна. Но взгляд на нее может зависеть от точки зрения.
Благословений.
А касаемо моего "хвалёного" интеллекта - мне приятно, что вы его хвалите, я сам то этого нигде не утверждалКомментарий
-
Что касается данного вопроса - кое-кого я всё же нашёл:
Иероним Пражский
Помпео (Л)Уцилио Ванини
Марк Антоний де Доминис
И конечно же ранее упомянутый Джордано Бруно
Галилей был так же осуждён инквизицией, пусть и не был убит, т.к. был уже практически при смерти на тот момент.И это только известные имена.
Взято отсюда
Кто из нас после всего этого врёт?
"Однако процесс Бруно состоялся тогда, когда не существовало цензурного запрета на теорию Коперника. Таким образом, осудить за нее не могли. Что же привело смелого ноланца на костер?
Джордано Бруно был воспитан в религиозной семье и много лет провел в монастыре. Его живой и поэтический ум быстро воспринимал новые веяния и философские идеи, носившиеся в то время в воздухе. Под их влиянием у него сложилось своеобразное пантеистическое мировоззрение, близкое к неоплатоновской мистике. Для него Божество было силой, разлитой во всей Вселенной, которую - вслед за пифагорейцами - он считал бесконечным множеством миров. К этой философии гипотеза Коперника оказалась важным чисто научным дополнением (см.: Карсавин Л. Джордано Бруно. Берлин, 1923. С. 164 сл.).
Бруно горел желанием распространять свое учение. Он бежал из монастыря за границу. Он странствовал много лет по столицам различных государств, в том числе и враждебных Риму, жил в Лондоне, в протестантской Женеве, в Париже, скитался по итальянским государствам: Венеции, Генуе - и повсюду с необыкновенной горячностью выступал с проповедями и диспутами, возбуждая споры. При этом он не скупился на резкие выпады против Рима и курии. Его кощунственные остроты стали широко известны. Такой опасный политический противник не мог не вызвать тревоги в Риме. Это было время, когда повсюду бушевали очаги Реформации, когда вся Европа казалась ввергнутой в бури мятежей, расколов и войн. Идейную борьбу подогревали политические страсти. Дж. Бруно, объявивший себя "учителем более совершенного богословия, сыном неба и матери-земли", был обвинен в лжеучении.
Когда один венецианский дворянин из личной мести предал его в руки куриального трибунала, Бруно сначала не был этим встревожен, так как считал, что его невозможно обвинить в какой-либо ереси. Действительно, его пантеистическая доктрина хотя и не соответствовала христианству в некоторых пунктах, но не принадлежала к категории официально осужденных лжеучений. На этом он настаивал перед судом.
Во время допросов Бруно спрашивали о его связях с протестантскими государями и о его симпатии к ним. В частности: "Имел ли он беседы с королем Наваррским и возлагал ли на него надежды, получая обещания поддержки и милости?" (См.: Джордано Бруно и Инквизиция: Протоколы процесса. - Вопросы истории религии и атеизма. М., 1950. С. 360). Бруно на процессе объявил себя католиком и сыном Церкви, а свои религиозно-философские мнения - не противоречащими христианству. "Я всегда держался взгляда, которого держится святая матерь Католическая Церковь" (Там же. С. 448). Но эти заверения не были сочтены искренними. И "опасный возмутитель спокойствия, друг еретиков и проповедник лжеучений" был предан в руки светского губернатора Рима с лицемерной просьбой, чтобы мера наказания была "без опасности смерти и членовредительства". Но расправа свершилась: Бруно был казнен 19 февраля 1600 года. "
Александр Мень "Истоки религии"
Таким образом убийство Бруно инквизицией относится к науке не больше чем убийство Троцкого агентами Сталина.Комментарий
-
Определение интеллекта из справочника можете найти сами. Своими словами объясню КИ.
КИ - количественная оценка способности человека решать ряд различных задач, охватывающих многие сферы умственной деятельности: счет, логика, воображение, память, словарный запас, пространственное мышление и т. д. Выражается в цифрах и зависит от количества решенных задач.Комментарий
-
Хотелось бы увидеть доказательства, т.к. обвинение без таковых есть враньё"Упорствующих в ереси" инквизиционный трибунал отлучал от церкви и "отпускал на волю", т.е. передавал в руки светской власти для "наказания по заслугам", что обычно означало сожжение на костре.Инквизиционный суд также не подлежал контролю, следствие велось тайно, произвольно, с применением жестоких, изощренных пыток. Широко использовались доносы и лжесвидетельства. Донос вменялся в обязанности верующим и щедро вознаграждался за имущества осужденных. Имена свидетелей, а ими могли быть взрослые и малые дети, друзья и враги, верующие и еретики, убийцы и клятвопреступники, также оставались в тайне. Содержание научных и литературных произведений становились источником обвинений их авторов. От суда инквизиции не спасали социальное положение, пол, возраст и даже смерть. Осуждение распространялось на родственников и потомков в трех поколениях.
Иероним Пражский
Уцилио Ванини
Марк Антоний де Доминис
И опять же, о Джордано Бруно пишут другое:Бруно был арестован, против него было начато следствие сначала в Венеции, а в 1593, после выдачи Бруно Венецианским государством, в Риме. Ему были предъявлены многочисленные обвинения в богохульстве, аморальном поведении и еретических взглядах в области догматической теологии; осуждению подверглись также некоторые из его философских и космологических идей. Бруно отказался признать ложными главные из своих теорий и по повелению Климента VIII был приговорен к смертной казни, а затем сожжен на костре на площади Кампо ди Фьоре в Риме 17 февраля 1600.Комментарий
-
Про Бруно доказательства предоставлены в предыдущем посте. Копипастить бесконечно один и тот же текст не вижу смысла.
Бруно был осуждён христианами и убит.
Со временем придя к убеждению в необходимости многих реформ в управлении церковью, вышел из ордена, оставил сан архиепископа и, удалившись в Англию, напечатал в 1617 труд «De Republica ecclesiastica» («Церковная республика») о восстановлении единства западного христианства на основе демократизации культуры. Вот несколько выдержек из этого труда:- «Под владычеством папы церковь уже является не церковью, а светским государством с чисто земной монархической властью папы». «Церковь не может обладать принудительной властью и не может прибегать к принуждению извне».
- «Священники при служении мессы не воскрешают жертву Христову, а служат лишь её памяти».
- «Святой дух подлинный наместник Христа на земле и обладает только духовным могуществом».
- «Ян Гус несправедливо и противно принципам христианской республики осуждён Констанцским собором».
- «Иисус Христос завещал святой дух всей церкви в целом, не предназначая его особо священникам и епископам».
- «Приказ не таинство».
- «Римская церковь первая по достоинству города, имя которого носит, но не в юрисдикции».
- «Безбрачие мужей церкви не обязательно».
- «Торжественный монашеский обет имеет такую же силу, как и простой обет».
- «Папство человеческое изобретение».
И где здесь научные взгляды?
Итак суммируя вышеизложенное. По-прежнему с нетерпением жду поименного списка ученых, убитых злобными христианами за свою научную деятельность, а не за политические или религиозные интриги.
Кстати атеисты отличились в этом деле буквально сразу же как только дорвались до власти. Вспомним величайшего ученого Антуана Лорана Лавуазье и пророческие слова главы атеистического трибунала Коффиналя "Республика не нуждается в учёных"
Имеющий глаза да увидит как атеисты "любят" ученых!Комментарий
-
Про угрозу я вас снова не понял.Кто, кому и чем угрожает,
а что касается того, что я доказываю то, что некоторые присутствующие не могут понять - так это проблемы их интеллекта, я же не питаю иллизий, что они поймут
Цитата из Библии:1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
3 Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
7 Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.
8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
10 Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;
11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,
12 так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.
13 Он вознес его на высоту земли и кормил произведениями полей, и питал его медом из камня и елеем из твердой скалы,
14 маслом коровьим и молоком овечьим, и туком агнцев и овнов Васанских и козлов, и тучною пшеницею, и ты пил вино, кровь виноградных ягод.
15 И [ел Иаков, и] утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
16 Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями [своими] разгневали Его:
17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
19 Господь увидел [и вознегодовал], и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,
20 и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;
21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои:
24 будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
25 извне будет губить их меч, а в домах ужас - и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
26 Я сказал бы: рассею их и изглажу из среды людей память о них;
27 но отложил это ради озлобления врагов, чтобы враги его не возомнили и не сказали: наша рука высока, и не Господь сделал все сие.
28 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.
(Втор.32:1-28)...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-
Ах какие гуманные просвещенные атеисты с запредельным уровнем интеллекта. Сколько за 30 лет перемочить сумели! Это тебе не тупые попы с нулевым IQ. Эти мочили по-научному, по-атеистски!Комментарий
Комментарий