Религиозность и уровень интеллекта/образования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Net Life
    Ааа...вы же решили, что я верю в эволюцию с эректусами. То есть реально поверили в это, и меня в этом обвиняете? Вы ошиблись).
    То есть понятие "аксиома" вы отвергаете принципиально?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Rioter
      Обсуждение не о том, кто хуже, христиане или коммунисты, а о том, что христиане препятствовали развитию науки..
      Слив не засчитан.

Фамилии, убитых христианами ученых, в студию!

Комментарий

• nsftr
        Завсегдатай

• 06 January 2011
        • 696

Сообщение от w5346c
        Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием 67 %, среди лиц с неполным средним образованием 88 %[142].
        Отсюда следует, не то что верующие тупые, а кому хуже живется тот больше и верит. Хотя и это не всегда однозначно.
        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Сообщение от nonconformist
          То есть понятие "аксиома" вы отвергаете принципиально?
          Откуда такой вывод? Аксиома потому и аксиома, что утверждает очевидное. В данном случае теория эволюции никем и никогда не называлась аксиомой. А только теорией. А вырывать слова из контекста не нужно.
          Но атеисты никогда этот исторический факт не признают. А потому что не выгодно. Зато в какого нибудь мифологического эректуса с радостью уверуют
          У вас неверные представления об атеистах. Ну, то есть, не нужно обобщать.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Net Life
            У вас неверные представления об атеистах. Ну, то есть, не нужно обобщать.
            А я и не о всех атеиста, а о наших форумных
            Кстати, давайте договоримся о терминах. Кто по вашему атеист? А то мы может вообще о разных вещах говорим

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Net Life
              Откуда такой вывод? Аксиома потому и аксиома, что утверждает очевидное.
              А почему очевидное? Аксиома вообще-то это то, что принимается без доказательств (на веру), а уж потом на основании одной или нескольких аксиом строится некая теория. Эволюции или какая другая, не суть.

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

А почему очевидное?
                А потому что очевидное. Например, самая известная аксиома - через любые две точки на плоскости можно провести прямую, и только одну. Если вы проведёте больше прямых через эти две точки, то аксиома будет опровергнута. Это не на веру принято. Просто по-другому не бывает, вот и потому аксиома.
                а уж потом на основании одной или нескольких аксиом строится некая теория. Эволюции или какая другая, не суть.
                На основании аксиом могут строить теоремы, которые уже надо доказывать.

А теории потому и теории, что их надо доказывать и за очевидную истину они не принимаются. До тех пор, пока не станут очевидными, или опровергнутыми.
                Кто по вашему атеист? А то мы может вообще о разных вещах говорим
                Отрицающий существование бога человек. При этому атеист не обязательно должен отрицать исторические факты существования человека, называемого Иисусом Христом. Атеист может отрицать его божественность, и не принимать на веру слова, написанные про него в библии. Запросто можно отрицать то, что он умер за наши грехи, о том, что есть ад и рай, и что Христос - единственный путь ко спасению души и других истин не бывает. Потому как это утверждается безо всякой доказательной базы. И должно приниматься на веру. А атеист просто не собирается в это верить. И будет прав. Он заявит, что его дурачат, и скажет, почему. Откуда ему знать, что вы, Геймер, не дурачите его? Вот и ему будет непонятно.

Его право, вы не считаете?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Net Life
                  А потому что очевидное.
                  А я вот допустим, не верю. И с пеной у рта, как здешние атеисты, доказательства стану требовать. Что делать будете?

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

И с пеной у рта, как здешние атеисты, доказательства стану требовать. Что делать будете?
                    Если вы будете требовать доказательств того, что через две точки нельзя провести больше одной прямой, я проведу через точки прямую и попрошу вас провести через них ещё одну. Вот и всё. Вопрос будет исчерпан.

А если, как вы говорите, здешние атеисты требуют доказательств христианской концепции, значит, они не могут понять, почему вы принимаете это за истину, не имея на то никаких объективных оснований. Вот предоставите им эти основания, тогда они и успокоятся.

А то, что вы приводите как доказательства - чаще всего интерпретации, притянутые за уши к каким-либо фактам. Часто любят собственную жизнь приводить как доказательство истинности христианской концепции, упуская из внимания тот факт, что это всего лишь личный опыт. Который, даже не факт, что правильно интерпретированный.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Net Life
                      Если вы будете требовать доказательств того, что через две точки нельзя провести больше одной прямой, я проведу через точки прямую и попрошу вас провести через них ещё одну. Вот и всё. Вопрос будет исчерпан.
                      Хе-хе. А если я одну точку в Европе поставлю, а другую в Австралии это тоже прямая будет? Или уже не совсем? Учитывая шарообразность Земли?

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Перечитайте внимательно. Аксиома говорит о точках на плоскости, а не в пространстве. В стереометрии, конечно, законы будут другими.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Net Life
                          Перечитайте внимательно. Аксиома говорит о точках на плоскости, а не в пространстве. В стереометрии, конечно, законы будут другими.
                          Ну вот видите сколько я еще всяких аксиом должен принять, чтобы с вами согласиться. А я может от сохи. Взял глобус и обычную карту. И там и там точки поставил в одном месте. Упс! А результат-то разный.
                          Вот также и сохатые атеисты все требуют и требуют. Нет, чтобы сперва духовную стереометрию освоить.

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

А я может от сохи. Взял глобус и обычную карту. И там и там точки поставил в одном месте. Упс! А результат-то разный.
                            И вы будете правильно делать, если начнёте искать оснований, а не просто всё принимать на веру.

Я вам объясню, что глобус это не плоскость, и эта аксиома работает только на карте, то есть на плоскости, а на глобусе не работает. И это будет понятно и вам. И никто ни с кем спорить не будет. Потому как есть карта, глобус, карандаш и линейка, с помощью которых можно это всё выяснить, правда?

А что мы имеем, разговаривая с атеистами? Иисус Христос есть истина, и спасение только через него, он умер за наши грехи, которые мы стали совершать стопицот лет назад, когда один мужик яблочко слопал...естественно, люди будут спрашивать: с чего бы вдруг нам принимать это за правду?

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Net Life
                              А что мы имеем, разговаривая с атеистами? Иисус Христос есть истина, и спасение только через него, он умер за наши грехи, которые мы стали совершать стопицот лет назад, когда один мужик яблочко слопал...естественно, люди будут спрашивать: с чего бы вдруг нам принимать это за правду?
                              Патамушта Бог не врет! Врет только сотона! А сотона Библию не писал!!! Аминь.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Net Life
                                И вы будете правильно делать, если начнёте искать оснований, а не просто всё принимать на веру.

Я вам объясню, что глобус это не плоскость, и эта аксиома работает только на карте, то есть на плоскости, а на глобусе не работает. И это будет понятно и вам. И никто ни с кем спорить не будет. Потому как есть карта, глобус, карандаш и линейка, с помощью которых можно это всё выяснить, правда?
                                Может и объясните. Только сначала грамоте выучите меня, потом арифметике, геометрии и т.д. Несколько лет потратите, не раньше. И то при условии, что у меня способности имеются, а у вас педагогический талант. Дальше продолжать или уже все сами поняли?

Комментарий

Обработка...