Религиозность и уровень интеллекта/образования
Свернуть
X
-
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Не понимаю вопроса. Что значит кому? Если недоказуема в принципе.И как вы эволюцию с Эректусами проверять надумали?
Ааа...вы же решили, что я верю в эволюцию с эректусами. То есть реально поверили в это, и меня в этом обвиняете? Вы ошиблись).Комментарий
-
__________________________________________________ ____________
Знание наука получает вследствие экспериментов. А не веря в успех эксперимента, ни один ученый не станет его проводить. В науке невозможно что-либо узнать предварительно не поверив в такую возможность. Да что в науке - в реальной жизни подобное также невозможно. Вы не выпьете ни глотка не поверив в безвредность напитка.
А что касается диагноза - раз вы практикующий врач - назовите какой именно диагноз, а лучше приведите ссылку на медицинскую энциклопедию, дабы не быть в очередной раз голословным.
Предположим, что у учёных такие доказательства есть, но их нет у вас, а вы верите.О чём это говорит?Заранее уточню, что речь только о прямых доказательствах, которые невозможно неправильно интерпретировать.
А теперь к реалиям: по вашим словам у верующих учёных есть доказательства - тогда почему широким массам они неизвестны?Ведь каждый христианин совершит все семь смертных грехов(для красного словца, не воспринимать буквально), чтобы иметь такие доказательства и возможность донести их до ушей невежественных грешников.Если они есть - где они?Если их до сих пор не привели - их просто нет(или никому из христиан они неизвестны).Признаюсь честно, с работой Фон Брауна я не знаком, а вот о Юнге наслышан.Интересный человек и вклад внёс большой, хотя подход его, во многом, был действительно не очень то научным.Однако это не следует воспринимать как будто бы я не считал учёными приведённых людей, я подразумеваю, как говорилось выше, что если учёный верит, а не знает - он не учёный, по крайней мере в той области, в которой он пренебрегает принципом беспристрастности и фактами.С удовольствием.Вы, христиане, часто бываете очень желчными и начинаете необоснованно оскорблять и бросаться голословными утверждениями, а без доказательств выши слова лишь пустозвонство.Да и касаемо темы давно понятно, что аргументы у вас закончились, а значит ваш IQ явно соответствует человеку, верящему в личностного бога.Последний раз редактировалось Rioter; 26 June 2011, 05:21 AM.Комментарий
-
А это и не требует доказательств с моей стороны.
Net Life, ты не поверишь же на слово ,что Владимир(читай : возьмём твоего верного друга ,которого ты знаешь как себя,например ) не является вором ,когда его вдруг обвиняют в оном действии ?))))На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь же ,как я поняла ,разговор ведётся и об интеллекте , а это не одно и тоже.Иметь ум и быть умным .
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Не могу с этим спорить.Однако, при прочих равных условиях, если нет деления на истинный-неистинный верующий заглавный опрос адекватен.Что же касается исследования, приведённого участником Лука - в нём говорится, что большая часть из 1600 с чем то преподавателей университетов имеют какие-либо религиозные взгляды, реальных учёных из них неизвестно сколько, да и здесь не говорится, что они придерживаются христианства.Если вопрос был бы о нём - статистика бы существенно упала.К тому же тема не о вере учёных, а о взаимосвязи уровня интеллекта и наличием религиозных убеждений.Я согласен, однако в любом случае даже столь неудачный опрос гораздо более объективен, нежели ваше субъективное мнение.Комментарий
-
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов. - Георг Гегель
Ненадежнее фактов разве что цифры. - Джордж Каннинг
Нет такой идеи, такого факта, которого нельзя было бы опошлить и представить в смешном виде. - Федор Достоевский
Нужно уметь извлекать из факта смысл. - Максим Горький
Опыт - беднейшее средство познания. Он покоряется физическому факту; фактам духа и разума никто не считает себя обязанным покоряться; не дают себе труда уразуметь их, не признают фактами. - Александр Герцен
Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим, - теориями. - Феликс Коэн
Факт - это отвердевшее мнение. - Морин Мерфи
Факт всегда глуп. - Фридрих Ницше
Факты - упрямая вещь, но статистика гораздо сговорчивее. - Лоренс Питер
Факты не существуют - есть только интерпретации. - Фридрих Ницше
Факты появляются и исчезают в различных исторических представлениях и картинах. Факты существуют для одного глаза и отсутствуют для другого. - Р.Виппер
Факты упрямая вещь, но некоторые люди значительно упрямее. - Александр Титов
Человек, придерживающийся фактов, и поэт никогда не поймут друг друга. - Освальд ШпенглерКомментарий
-
Доказуемость или недоказуемость - абстракция. Доказуемым можно считать только то, что признается доказанным. Вопрос - кем признается? Себе Вы докажите все то угодно. Мне Вы докажите только то. что я захочу признать доказанным.Комментарий
-
Не могу с этим спорить.Однако, при прочих равных условиях, если нет деления на истинный-неистинный верующий заглавный опрос адекватен.Что же касается исследования, приведённого участником Лука - в нём говорится, что большая часть из 1600 с чем то преподавателей университетов имеют какие-либо религиозные взгляды, реальных учёных из них неизвестно сколько, да и здесь не говорится, что они придерживаются христианства.Если вопрос был бы о нём - статистика бы существенно упала.К тому же тема не о вере учёных, а о взаимосвязи уровня интеллекта и наличием религиозных убеждений.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Интеллект ,логика ,мудрость , не завист ни от пола ,ни от религиозности , и даже не от степени образования и наличия диплома.Он либо есть у человека ,либо его нет
-
Себе Вы докажите все то угодно. Мне Вы докажите только то. что я захочу признать доказанным.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий