Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от VAO
    нет, Слово, т.е. Сын Божий был у Бога, а вот Отец начал быть через Слово
    "Отец начал быть" - интересное начало "безначального", которое обычному человеку понять невозможно?

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Rioter
      Я считаю, что причина не в разделении сознания и мышления, поскольку алкаши не уподобляются Христу и не достигают Просветления.
      Разве каждый человек, потребляющий алкоголь - алкаш?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Тобос
        "Отец начал быть" - интересное начало "безначального", которое обычному человеку понять невозможно?
        ну а чего ты, вначале было Слово и Слово было у Любви, и Слово было Любовь и все что начало быть началось через Любовь, по твоему Безначальный есть не через Любовь?

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Тобос
          Есть люди употребляющие алкоголь и есть не употребляющие алкоголь.
          А как вы будете называть употребляющих - это ваше право.

Точно так же как и вором считается человек укравший.
          Подобно и блудник, и убийца...
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Тобос
            Валерий, предлагаю переходить от теории к практике.
            Расскажите пожалуйста участникам темы, как лично Вы наполняетесь Духом Святым и какую именно ёмкость в себе этим Духом Вы наполняете.
            - об этом мы расскажем после посещения реб.центра.
            Лучше раз увидеть - чем тебе будут 100 раз рассказывать одно и то же.

Господь не наливал в ,,грязное,, и я не буду.... вначале нужно избавиться от одного, и только потом можно слушать о другом.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Rioter
              Экзорцист

• 22 October 2009
              • 526

Сообщение от Тобос
              Это лишь вопрос терминологии, а смысл таков: как я слышал, духовные люди не употребляют алкоголь и наркотики(в том числе психологические), но это не означает, что отказ от наркотика сделает человека духовным.Иными словами духовный человек может употребить наркотик, но он не может быть зависимым от него.Это можно взять в качестве критерия.

Я слышал, что существуют люди, считающие возможным использовать наркотические вещества для получения опыта расширенного сознания, но я всё же считаю, что это рационализация собственной зависимости, поскольку великие духовные люди не пользовались такими методами.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Валерий К
                - об этом мы расскажем после посещения реб.центра.
                Лучше раз увидеть - чем тебе будут 100 раз рассказывать одно и то же.

Господь не наливал в ,,грязное,, и я не буду.... вначале нужно избавиться от одного, и только потом можно слушать о другом.
                Понятно, Валерий - рассказать Вам нечего.

А вот Господь так не думал, ибо не считал для себя унизительным общаться с мытарями и грешниками, ибо не здоровые (в вашем смысле "грязные") имеют нужду во враче, но больные.

Здоровым же в духовном смысле не нужны ни Ваши теории, ни Ваши практики, Валерий...тем более что теорию в книжках можно почитать, а практикой Вы не обладаете.

Ну, Валерий - приведите мне теперь цитатку о метании бисера пред свиньями...

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Rioter
                  ... великие духовные люди не пользовались такими методами.
                  Какие великие - те которые великими рождаются или те которые великими становятся?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

ясно одно, что то кто пьет этот наркотик на земле не сможет без него быть без него после воскресения на небесах, а потому его Иисус воскрешать не будет, ибо на небесах наркотиков нет

Комментарий

• Rioter
                      Экзорцист

• 22 October 2009
                      • 526

Сообщение от Тобос
                      Какие великие - те которые великими рождаются или те которые великими становятся?
                      Не слышал, чтобы великими рождались.Я говорю о действительно духовных, а не псевдодуховных имитаторах.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Rioter
                        Не слышал, чтобы великими рождались.
                        Откуда же тогда люди узнавали о Боге?

Комментарий

• Rioter
                          Экзорцист

• 22 October 2009
                          • 526

Сообщение от Тобос
                          Откуда же тогда люди узнавали о Боге?
                          А как люди могут научиться ходить, дышать и всему остальному?Мы при рождении не умеем и не знаем ничего.

Да и вообще грош цена "духовности", полученной с рождения.Она не заслуженна.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Rioter
                            А как люди могут научиться ходить, дышать и всему остальному?Мы при рождении не умеем и не знаем ничего.
                            Если не знаете, как люди учатся всему, кроме всего остального - спросите у собак, как они научились плавать.

Сообщение от Rioter
                            Да и вообще грош цена "духовности", полученной с рождения. Она не заслуженна.
                            Не нам решать.

Комментарий

• Rioter
                              Экзорцист

• 22 October 2009
                              • 526

Сообщение от Тобос
                              Если не знаете, как люди учатся всему, кроме всего остального - спросите у собак, как они научились плавать.

Не нам решать.
                              Учатся на опыте, остальное заложено в инстинктах.Касаемо духовности - указание на неё мог дать тот, кто познал.

А кому решать?Кроме нас никого нет.В принципе заслужить невозможно, но нет того, кто бы мог дать.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Тобос
                                Понятно, Валерий - рассказать Вам нечего.

А вот Господь так не думал, ибо не считал для себя унизительным общаться с мытарями и грешниками, ибо не здоровые (в вашем смысле "грязные") имеют нужду во враче, но больные.

Здоровым же в духовном смысле не нужны ни Ваши теории, ни Ваши практики, Валерий...тем более что теорию в книжках можно почитать, а практикой Вы не обладаете.

Ну, Валерий - приведите мне теперь цитатку о метании бисера пред свиньями...

Думаете, что упортебляющий алкоголь - здоровый духовно ?

Комментарий

Обработка...