Что ждет нас в аду?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от Viktor.o
    Даже не то что раньше, а в детстве (особенно в переходном возрасте) хорошо чувствовалось как внутри добро и зло "размышляют" между собой, а ты выбираешь из них. Думаю, что насчёт выбора про это и идёт речь. А выбор чуть ли ни каждый миг.
    Вы очень хорошо сказали, что эта борьба между добром и злом начинается в детстве. Голдинг прекрасно изобразил эту борьбу в "Повелителе мух", где показал, какими жестокими бывают дети. Люди рождаются грешными и грех им поэтому всегда близок, грешить никого не нужно учить, это всегда как-то естественно выходит. A добро приходится отстаивать, бороться за него. Если кто-то не читал роман, рекомендую (он короткий).

Название книги «Повелитель мух» является буквальным переводом с древнееврейского имени языческого бога Бааль звув (בעל זבוב), чьё имя (Вельзевул) в христианстве стало ассоциироваться с дьяволом.

Повелителем мух автор называет голову убитой свиньи, насаженная охотниками Джека на кол после одной из удачных охот (сам Джек говорил, что это дар зверю). Голова называет себя Зверем и подтверждает догадку Саймона, что «Зверь» находится в самих детях, предрекая скорую гибель Саймона.

Роман, по мнению Андерсона, исследует истоки моральной деградации человечества. В нём «нет никакого счастливого конца. Спасатели, забирающие мальчиков с острова, являются из того мира, где регресс произошел в гигантских масштабах в масштабах атомной войны. Беды человеческие показаны здесь так, что ничто не может ни смягчить их, ни облегчить. Каин не просто наш дальний родственник: он современный человек, и его убийственные импульсы оснащены безграничной силой разрушения».[4]

РовелиСРµР»С РјСС в Рикипедия
    Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Сообщение от Gamer
      Хорошо, запомню это по отношению к вам конкретно. Но хочу сразу предупредить, что к сожалению даже многие христиане сами не умеют читать Библию, а начинают пересчитывать запятые и заниматься прочей кабалистикой. Вот этого делать не советую ни в коем случае. Библия либо открывается сама читающему, либо не открывается. Это от человека зависит. Если что-то не понятно, даже не пытайтесь трактовать или как либо по своему интерпретировать. Все равно будет ложь.

Согласен, не в моих интересах их озвучивать.

Библия это Слово Божье. Тут ни логика, ни интуиция не помогут. Христианство это не учение, как например буддизм. Поэтому Библию надо сердцем читать, не мозгами.
      Читать Библию сердцем, но не забывать при этом про разум. Для того, чтобы найти истину, нужны и сердце и разум (который нам для того Богом и дан).

"Неразумея истины, никто истинно веровать не может. Ибо разум по естеству предваряет веру" (Марк Подвижник)
      Мир вам!

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от ЮлияК
        Читать Библию сердцем, но не забывать при этом про разум. Для того, чтобы найти истину, нужны и сердце и разум (который нам для того Богом и дан).

"Неразумея истины, никто истинно веровать не может. Ибо разум по естеству предваряет веру" (Марк Подвижник)
        Разум может сыграть злую шутку при чтении Библии. Все таки это шифрованное послание, а не открытым текстом написано.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Gamer
          Разум может сыграть злую шутку при чтении Библии. Все таки это шифрованное послание, а не открытым текстом написано.
          что шифрованное послание - согласна. но как без разума его расшифровать? Бог разумом распростер небеса.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• o.wolodya
            Завсегдатай

• 27 February 2011
            • 665

Да может случится всякое но мы должны прибегать к вере она нас спасет!
            Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от нота
              что шифрованное послание - согласна. но как без разума его расшифровать? Бог разумом распростер небеса.
              Ну я же не буду выдавать тайну шифра

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Gamer
                Ну я же не буду выдавать тайну шифра
                а как же тогда вся тварь, которая с надеждою ожидает откровения сынов Божиих?
                зажал откровение?
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от нота
                  зажал откровение?
                  А это хитрый шифр. Открывается только своим

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Gamer
                    А это хитрый шифр. Открывается только своим
                    я своя в доску. давай ключ пора уже из ада выбираться
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от нота
                      зажал откровение?
                      Святого Духа просите, Он открывает понемножку, насколько вы готовы принять Слово Божье.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от Gamer
                        Разум, настроенный заранее против Библии, действительно сыграет с человеком злую шутку, тут даже можно не гадать. Нашли же вину даже в Иисусе Христе, когда хотели Его казнить. Самые жёсткие критики Христа признают Его безупречной личностью сегодня, хотя и лишают Его Божественной сущности. Эти люди не понимают, что делая Иисуса просто человеком, показывают Его неправдивым (не знаю, как это сказать иначе), ведь Иисус говорил, что Он - Бог. То есть получается парадокс. Человек не может быть безупречной личностью и говорить неправду.

Лишая Библию духовного смысла, люди так же не смогут понять её и окажутся в окружении сплошных противоречий. Мотивация человека играет роль в том, будет ли Библия открытой книгой для него или останется недоступной и зашифрованной. Разум нужен, чтобы понять то, что Господь открывает нам. Даже чтобы понять, что мы имеем дело с чудом, нужен разум (который скажет, что наш ум бессилен тут пока).
                        Мир вам!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от нота
                          я своя в доску. давай ключ пора уже из ада выбираться
                          Правильно Натали говорит. Духа Святого просите

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Natali T
                            Святого Духа просите, Он открывает понемножку, насколько вы готовы принять Слово Божье.
                            я согласна что Дух Святой открывает. но речь об откровении сынов Божиих, которое ожидает всё творение.
                            Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. -это то о чем вы говорите и что мне советуете, и я ето имею.
                            А это: Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.[/B](1Иоан.3:2) о чем я говорю. и чего жду.
                            Последний раз редактировалось нота; 02 May 2011, 03:04 PM.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Wulfila
                              Отключен

• 22 July 2010
                              • 884

Сообщение от ЮлияК
                              Разум, настроенный заранее против Библии, действительно сыграет с человеком злую шутку, тут даже можно не гадать. Нашли же вину даже в Иисусе Христе, когда хотели Его казнить. Самые жёсткие критики Христа признают Его безупречной личностью сегодня, хотя и лишают Его Божественной сущности. Эти люди не понимают, что делая Иисуса просто человеком, показывают Его неправдивым (не знаю, как это сказать иначе), ведь Иисус говорил, что Он - Бог. То есть получается парадокс. Человек не может быть безупречной личностью и говорить неправду.

Лишая Библию духовного смысла, люди так же не смогут понять её и окажутся в окружении сплошных противоречий. Мотивация человека играет роль в том, будет ли Библия открытой книгой для него или останется недоступной и зашифрованной. Разум нужен, чтобы понять то, что Господь открывает нам. Даже чтобы понять, что мы имеем дело с чудом, нужен разум (который скажет, что наш ум бессилен тут пока).
                              Самое худшее, что может быть в аду, не черти со сковородками, а заумные библейские цитатные сыпалки, которые всю вечность с менторским тоном, с заумным видом будут день и ночь учить жизни.
                              То, что вы поднимаете в виде вопроса сущности Христа, еще полторы тысячи лет вызывало самые ожесточенные вопросы и столкновения в византийском Египте, когда одни утверждали, что Христос по плоти есть бог, а другие, что сущность его человеческая. И в доказательство приводили слова Христа в Гефсиманском саду: "Пронеси чашу сию мимо Меня". Бог по плоти так бы не поступил.
                              Споры выплескивались на улицы, и попали в виде анекдотов в византийские хроники, когда Григорий Нисский писал: «Все полно людей, которые рассуждают о непостижимых предметах - улицы, рынки, площади, перекрестки; спросишь, сколько нужно заплатить, - в ответ философствуют о рожденном и не рожденном; хочешь узнать о цене хлеба - отвечают: Отец больше Сына; справишься, готова ли баня, - говорят: Сын произошел из Ничего».

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Богиня Райская
                                я так думаю,что там будет ждать чашечка кофе со сливками и кусочком шоколадного тортика с кремом.может и ждать чашечка чая с лимоном и бутербродиком с красной икрой.а почему бы и нет.я верю в то,что в аду очень гостеприимные хозяева и очень любезные.
                                Там будет все о чем вы мечтаете, и в чем нуждаетесь сейчас. Но смысл ада в том, что вы этого не получите. Это как бежать за поездом с надеждой, что догоните, а вам допустим очень сильно необходимо на поезд попасть(просто вопрос жизни и смерти, например опаздываете в больницу к своим родным), поезд будет приостанавливаться, и вы вроде уже вот захватились за ручку, а он уходит. Страх что вы ничего не можете сделать, даже пытаясь очень сильно. ИМХО, вот что такое миф о аде - это страдание, а не пытки.

Еще примеров привести?
                                Последний раз редактировалось Kein; 02 May 2011, 05:56 PM. Причина: уточнение
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...