Что ждет нас в аду?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А Церковь Христа уже 2 тысячи лет, как стояла, так и стоит. И ничего ей не сделалосьКомментарий
-
Комментарий
-
"Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния, и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния, те познают Меня по смерти в мучении."
(Третья книга Ездры 9:10-12)Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, а где сейчас Усама бен Ладен?
С атеистической точки зрения всё просто. А вот с религиозной...
По логике, должен быть там же, где ветхозаветный Иисус Навин. Тот тоже, как известно из Библии, губил в массовом количестве невиновных - включая детей, женщин и стариков. При этом оба утверждали, что творят волю Всевышнего. Усама вон ради этого даже от спокойной жизни миллионера отказался, обрекая себя на лишения, скитания...
Куда таких полагается? В ад? Или в рай?
Иисус Навин вёл войну против язычников, в книге Иисуа Навина сказано, что Господь принимал участие в этой войне (поражал бегущих язычников градом, от которого их погибло больше, чем от рук израильтян). Израильтяне, которые нарушили запрет Бога и оставили себе что-то из вещей язычников, также были убиты. Язычество - мерзость в глазах Бога и наказание за него - смерть. Моисей и другие пророки боролись с язычеством, тем не менее израильтяне часто впадали в язычество и отступали от Бога, потому что их увлекали за собой их соседи - язычники. В то время, когда они жили в Египте, откуда их потом вывел Моисей, евреи также поклонялись египетским богам. Соломон отступил от Бога и стал возводить языческие храмы из-за своих языческих жён.
Языческие культы были чрезвычайно жестокими и в конце концов вымирали из-за того, что в жертву приносили самых лучших представителей (как было с языческими культами в Перу, остатки которых недавно нашли археологи, например, племя мачека). Когда читаешь про эти культы, то охотно веришь Мильтону, который показал, как эти культы зарождались в Аду. Аммонитяне, например, с которыми воевали израильтяне, поклонялись Молоху. Не так давно в новостях писали, что археологи откопали печи с сотнями детских черепов внутри в местности, где был культ этого языческого божества.
МОЛОХ
МОЛОХ, главное божество у западно-семитских народов, являющееся одним из воплощений Бáала, отождествляемое также с такими западно-семитскими богами, как почитаемый в Тире Мелькарт и аммонитянский Мильком. Используемая в Септуагинте форма «Молох» восходит к еврейскому «Мóлех», намеренно искажающему слово «мéлех» («царь»), что аналогично подстановке слова «бóшет» («мерзость», «срам») вместо «бáал» в израильских именах с теофорным компонентом, таких, как Ишбáал. Первенцев приносили в жертву Молоху, бросая их в огонь. Такого рода ритуальные детоубийства впоследствии были запрещены Моисеевым Законом и карались смертной казнью (Лев 18:21; 20:1-5), однако вплоть до Вавилонского плена (586 до н.э.) они практиковались у евреев, как и у других семитских народов, на что указывают многочисленные места в Ветхом Завете. Так, Соломон в старости воздвиг жертвенник Милькому. В последующие века детей сжигали в честь Молоха в долине Енномовой на высотах Тофета (Иер 7:31; Иезек 16:21; Ис 30:33). Здесь сжег своих сыновей Ахаз (2 Пар 28:3), и «провел сына своего чрез огонь» Манассия (4 Цар 21:6).
Ассирийцы и вавилоняне, завоевав Палестину и Финикию (86 вв. до н.э.), запретили там практику детоубийства, но в Карфагене она продолжала существовать вплоть до римского завоевания (2 в. до н.э.).
РРРРРҐ | Рнлайн Р*РЅСиклопедия РССРіРѕСЃРІРµС
Моло́х (ивр. מולך; лат. Moloch соб. «царь») упоминаемое в Библии имя семитского божества, которому поклонялись евреи во время исхода (Амос.5:26) и во времена царя Соломона (3Цар.11:7). Моисей категорически критиковал подобную форму поклонения Богу (Лев.18:21; Лев.20:2). Помимо евреев Молоху поклонялись аммонитяне (3Цар.11:7) и финикийцы (им он был известен под именем Мелькарта). Похожий культ практиковали и моавитяне.
Молох, по-видимому, обозначал верховное божество, также известное под именем Ваала.
Греки отождествляют его с Кроносом, римляне с Сатурном.
Свойственные финикийской религии человеческие жертвоприношения совершались в честь Молоха именно через всесожжение, причём ему, как верховному богу, приносилось самое дорогое. Самой приятной жертвой считались дети знатных фамилий; особенно часты были гекатомбы из них в случаях крайней опасности (напр. при осаде Карфагена Агафоклом), но и в обычное время они были нередки. Дети клались на простертые руки идола, имевшего лицо тельца, внизу горел костёр; вопли заглушались пляской и звуками ритуальной музыки.
РРѕР»РѕС в Рикипедия
Бог заключил завет с евреями, завет этот евреи сохраняли, когда с ними были пророки, такие как Моисей или Иисус Навин, но когда не было таких пророков, евреи впадали в язычество и Бог их наказывал. Иисус Навин перед смертью напоминал народу о том, что сделал для них Господь и напоминал о том, чтобы они сторонились язычества:
Иисус Навин 24:14 Итак бойтесь Господа, и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.Мир вам!Комментарий
Комментарий