Что ждет нас в аду?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от Игорян
    Ага, ага. Еще в этих легендах рассказывается, как он Солнце остановил по просьбе Навина. Да, складывались эти сказания в те времена, когда еще никому было невдомек, что Солнце не вращается вокруг Земли...
    Напишите, какой стих в Библии.

Сообщение от Игорян
    В случае Усамы бен Ладена и его "подвигов" - то же самое. Когда-то давно читал в СМИ интервью то ли самого Усамы, то ли кого-то другого высокопоставленного в их конторе. Там говорилось, что при подготовке акции 11 сентября никто не предполагал, что небоскребы обрушатся. Согласно расчетам, самолеты должны были просто врезаться и гореть там наверху. А когда увидели, что башни стали складываться... истолковали это, естественно, как знак Свыше. Ничего удивительного, если через пару столетий последователи этих радикальных исламистов будут рассказывать друг другу легенды, как в тот памятный день после попадания самолетов в башни - о, чудо! - в небе показался Перст и надавил на башни, дабы всем стало ясно, Кто сражается против "богомерзкого народа".
    Они могут рассказывать всё, что угодно. Людей узнают по их делам (как дерево по его плодам) и если найдутся желающие слушать о том, как Бог совершил чудо для б. Ладена или как его там (который за деньги советских солдат в Афганистане убивал и калечил, так что они безногие домой возвращались), - их дело.

Сообщение от Игорян
    Ну так как, где эти душегубы сейчас, в раю или в аду? Как Вам кажется после разъяснений?
    Разъяснения были несколько сомнительные (т.е. хороши только для атеистов). Душегубы будут несомненно в аду, тут сомнений нет никаких. А вот если вас чёрт унесёт, пока жена будет за чайником ходить (как в стихотворении Байрона) - вы что делать будете? То есть, когда уже поздно будет? У вас в выборе тем эволюция прослеживается - от Назовите хотя бы одну причину верить в Бога до Что ждёт нас в аду. Неужели вас ничто не ждёт в раю?
    Мир вам!

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от ЮлияК
      Я не буду комментировать то, что сказал Мел Гибсон.
      Из-за его антисемитских высказываний? Христиане Америки шибко его за это не любят.

Сообщение от ЮлияК
      Эта проблема волнует многих, на машинах постоянно видны наклейки, где написано, что аборты - это убийство.
      "Минздрав предупреждает"? Наклейки на американских машинах Усама мог видеть собственными глазами - как видите, убедительными они ему не показались.

Сообщение от ЮлияК
      Но если бы мусульмане объявили войну по этому поводу, каким образом они смогли бы решить проблему убийств в будущем? Господь воевал на стороне евреев, потому что Он избрал этот народ для того, чтобы однажды из него вышел Мессия, Спаситель, Который спасёт людей от греха. Который научит людей тому, что нужно не убивать, а любить (даже врагов).
      И как, научил?

Сообщение от ЮлияК
      Священные войны христиан остались в ВЗ, но без них не было бы НЗ, по которому мы живём сегодня.
      Не знал, что крестовые походы и Варфоломеевская ночь были до смерти Иисуса.

Сообщение от ЮлияК
      Эти дети когда-то должны были вырасти. И тогда кому-то из них пришлось бы бросать детей в горящие печи.
      Из рождающихся сегодня кто-то станет педофилом, кто-то убийцей, кто-то тираном. Может, не стоит тогда оставлять им шанс на злодеяние?

Комментарий

• Wulfila
        Отключен

• 22 July 2010
        • 884

ЮлияК:

Чья позиция по отношению к христианской культуре является более лукавой - современного протестанта или неверующего? - Несомненно, протестанская, - потому что неверующие точно и ясно излагают свои мысли и сомнения, чего не могут сделать протестанты, скованные рамками Писания.

Поэтому артефакты, которые есть, вы можете только использовать в качестве аргумента, вашей душе они ничего не дают - Это не важно, дают, или не дают, разговор идет о наличии артефактов как таковых, а не об их назначении.

Много молитесь за своих ближних? - Предпочитаю помогать им делом: молитва не оденет ребенка, не накормит, не определит в лицей, и не оплатит университет. Молитва есть "помощь" весьма отдаленная, не обязывающая ни к чему конкретному. Поэтому делающий неверующий в глазах божьих ценнее ста тысяч верующих, беспрестанно молящихся.

Когда атеист начнёт судить верующих - выноси всех святых. - поэтому для вас стороннее мнение должно быть как "глоток чистого воздуха", потому что здесь нет принципа "кукушка хвалит петуха", или, что более подходяще "ворон ворону глаз не выклюет".

Об аде мы знаем не по тому, что писали католические святые (которые были людьми, а людям свойственно заблуждаться), а по тому, что нам говорит о нём Библия. - А Новый Завет писали не люди?

То есть вам хочется, чтобы христианская церковь была тихой и тихо помогала, как Красный Крест, когда в ней возникает надобность, а в остальное время её не было видно и слышно. Вы сами понимаете, какую чушь вы написали? - Да это не я хочу, а Христос так хочет, завещавший ученикам, что лишь кроткие наследуют царство божие. И кто хочет быть первым среди всех, пусть вначале станет последним.

Если вы прочитали биографию Франциска Ассизского, это не делает вас верующим - Так прочитайте ее вы, я, думаю, у вас прибавится ума, и поубавится гонора. Библия не самодостаточна, к ней должен прилагаться умный, думающий и рассудительный человек, а достичь этого можно лишь через чтение и сравнение разного рода литературы, иного пути нет.

И Википедиевские цитаты нисколько меня не интересуют, так как созданы исключительно с ознакомительной функцией, не затрагивающей глубинные вопросы. До Уиклифа и Гуса (основным требованием которого было причастие обоими видами для простолюдинов) были Бернар Клервосский, Иннокентий III и Григорий VII, Формоза и Святой Бенедикт, а так же бесчисленное количество монахов, священников и прихожан, постоянно преобразовывавших и обновлявших организм церкви, без революционных потрясений, приведших к самым разрушительным за всю историю Европы религиозным войнам и преследованиям.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Wulfila:это не я хочу, а Христос так хочет, завещавший ученикам, что лишь кроткие наследуют царство божие. И кто хочет быть первым среди всех, пусть вначале станет последним.Это правильно вы сказали! Самая большая и страшная ложь-это человеческая инициатива и вмешательство в делах Христа- которая началась от Его пришествия, Сохрани Господь от этой лжи каждого из нас!

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от ЮлияК
            Эти дети когда-то должны были вырасти. И тогда кому-то из них пришлось бы бросать детей в горящие печи. Я бы сама предпочла умереть, чем делать или смотреть на такое.
            Правильно, нет человека - нет проблемы!

Кто же людям виноват, что они так плохо живут?
            Акренеть аргумент.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Bujim
              Акренеть аргумент.
              постой-постой!
              Ты считаешь, что Бога нет, так? Тут же на Бога пеняешь, что люди плохо живут. Вот и скажи, кто тебе тогда виноват?
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от БАБАЙ
                постой-постой!
                Да я, собсснна, никуда и не убегаю.

Ты считаешь, что Бога нет, так? Тут же на Бога пеняешь, что люди плохо живут. Вот и скажи, кто тебе тогда виноват?
                Я пеняю на Бога? Что ты, баба, белены объелась? (с) Я пеняю на убогую быдло-логику "О, вы есть непраффильно живьетте, ми вас немношько пуф-пуф!"
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от ЮлияК
                  Неужели вас ничто не ждёт в раю?
                  А таких туда берут? Мы ж там никому житья не дадим своим скептицизмом. Скажем: а как докажете, что это не инопланетяне нас атаковали и такие галлюцинации в мозгу вызывают? Или, может, испытание нового психотропного оружия подлыми америкосами? Того и гляди, даже ангелы сомневаться начнут.

Кроме того... там, например, анекдоты про Самого рассказывать можно будет? Тираны всех мастей - они ж всегда как-то нервно к таким вещам относятся. Знаете же, что при Сталине за такое было. Думаете, в раю иначе? Хм...

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Очень интересно послушать комментарий ЮлииК к этому бессмертному фрагменту русской классической литературы.

Не, серьезно. По сути, что не так? Или всё так?

P.S. Модераторы, просьба не убирать! Я даже в нескольких словах звездочки поставил, на всякий случай. Хотя это там в художественных целях.

---

- Когда?

- На страшном суде, - сказал Колян тихо и быстро.

- Ты чего, во все это фуфло веришь? - недоверчиво спросил Шурик.

- Не знаю даже, верю или нет, - сказал Колян. - Я раз с мокрухи шел, на душе тоска, сомнения всякие - короче, душевная слабость. А там ларек с иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, "загробная жизнь" называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое. Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть - это как из тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер, сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют - и твои, и чужие, а ты отмазываться должен по каждой статье. Главное - кодекс знать. Но если кум захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там, например, такая статья есть - за базар ответишь. И не когда базарил где не надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если последним го**ом себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись его. Боялись и го**ом себя чувствовали. А у него - сияние габаритное, крылья веером, охрана - все дела. Сверху так посмотрит - ну что, го**о? Все понял? Я почитал и вспоминаю: давно, еще когда я на штангиста учился и перестройка была, что-то похожее в "Огоньке" печатали. И вспомнил, а как вспомнил, так вспотел даже. Человек, значит, при Сталине жил, как теперь после смерти!

- Не въехал, - сказал Шурик.

- Смотри, при Сталине после смерти атеизм был, а теперь опять религия. А по ней после смерти все как при Сталине. Ты прикинь, как тогда было. Все знают, что по ночам в Кремле окошко горит, а за ним - Он. И он тебя любит как родного, а ты его и боишься до ус**у, и тоже как бы любить должен всем сердцем. Как в религии. Я про Сталина почему вспомнил - стал думать, как так можно - бояться до ус**у и одновременно любить всем сердцем.

- А если ты не боишься? - спросил Шурик.

- Значит, страха Божия не имеешь. А за это - карцер.

- Какой карцер?

- Там про это немного написано. Главное, тьма там и скрежет зубовный. Я как прочел, полчаса потом думал, какие у души зубы. Чуть крыша не съехала. Потом дальше стал читать. Так понял, что если го**ом вовремя назовешься, даже не назовешься, а в натуре поймешь, что всегда го**ом был полным, тебе амнистия выйдет - в рай пустят, к нему. Главный кайф у них, как я понял, на кума все время смотреть, как он на трибуне парад принимает. И ничего им больше не надо, потому что там или это, или зубами у параши скрипеть, и все. И главное, с**а, главное в этом деле то, что другого и быть ничего не может - или на верхние нары, или в карцер. Короче, всю систему просек. Только не въехал, кто так придумал круто?
                    Последний раз редактировалось Игорян; 11 May 2011, 02:15 PM.

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

Сообщение от Feuerfrei
                      Это потому, что Он открылся только евреям?
                      Божий закон написан и в сердцах язычников. Они знают не хуже других, что убивать и мучить людей - это плохо.
                      Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от U2.
                        Скажете, что не все в Америке делают аборты? Ну так если бы все аммонитяне приносили своих детей в жертву, некого было бы и уничтожать. Но израильтян эти вопросы мало интересовали: "Доктор сказал в морг, значит - в морг".
                        Когда я читала Ветхий Завет раньше, всегда думала, что языческие народности, описанные там, такие как Аммонитяне, Филистимляне, Амореи и т.д. превратились в другие, современные, народы (т.к. сейчас народов с такими названиями нет). Но эти народности исчезли, их больше нет. Еврейская нация, как всем известно, существует и сейчас. Это придаёт перспективу событиям, описанным в Библии.
                        Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от U2.
                          Из-за его антисемитских высказываний? Христиане Америки шибко его за это не любят.
                          Я понятия не имею, по каким поводам Мел Гибсон мог делать замечания. Иногда вижу его лицо мелькающим на ТВ в каком-нибудь заведении, мне этого вполне достаточно. Мне кажется, если бы он продолжал класть кирпичи при строительстве домов в Австралии, он бы принёс больше пользы, чем в качестве актёра (от которого ждут, что он что-то скажет).
                          Сообщение от U2.
                          "Минздрав предупреждает"? Наклейки на американских машинах Усама мог видеть собственными глазами - как видите, убедительными они ему не показались.
                          Я уверена, что дети, убитые во время абортов в США, б. Ладена совершенно не волновали. В России и Западной Европе аборты, к сожалению, тоже очень распространены. Кстати, Буша на второй срок избрали в частности и из-за того, что он выступал против абортов - и дали ему возможность продолжить войну в Ираке.
                          Сообщение от U2.
                          И как, научил?
                          У Марка Твена было хорошее определение: истинные христиане и христиане по названию. Истинные христиане, которые любят Христа, научились любить ближних. За христиан по названию я не отвечаю.
                          Сообщение от U2.
                          Не знал, что крестовые походы и Варфоломеевская ночь были до смерти Иисуса.
                          Вот, теперь вы видите, как далеко современная церковь ушла от тех времён?
                          Сообщение от U2.
                          Из рождающихся сегодня кто-то станет педофилом, кто-то убийцей, кто-то тираном. Может, не стоит тогда оставлять им шанс на злодеяние?
                          Кто-то на форуме говорит, что Бога нет, так как Он бы не позволил Гитлеру, Сталину (и т.д.) убивать людей. Другие говорят, что Бога нет, так как в Библии описано, как Бог воевал на стороне евреев, убивавших язычников, у которых были чрезвычайно жестокие культы. Взять один пример из современной жизни - в Англии есть места, где дети рождаются в банды, они живут в местах, где люди боятся позвонить в полицию, когда их грабят и убивают. Этих детей можно сразу после рождения сажать в тюрьму за соучастие или, по крайней мере, держать для них камеру наготове, т.к. заключение для них - вопрос времени. Убьют их полицейские или гангстеры - никому нет до них дела. Но то, что делали язычники, и то, что детям уже с рождения суждено стать гангстерами, никого особенно не волнует, это ведь так привычно. В Содоме и Гоморре тоже должны были быть дети, когда эти города были уничтожены. Если бы люди больше боялись греха и возмущались, когда люди детей убивают, не было бы никаких священных войн в ВЗ и детей бы никто никогда не убивал во время войн, которые постоянно где-то идут.
                          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от Wulfila
                            ЮлияК:

Чья позиция по отношению к христианской культуре является более лукавой - современного протестанта или неверующего? - Несомненно, протестанская, - потому что неверующие точно и ясно излагают свои мысли и сомнения, чего не могут сделать протестанты, скованные рамками Писания.
                            Рамки Писания ещё никого никогда не сковали. А если бы и сковали, то те, кто создавал христианскую культуру, были тоже ими скованы.

Сообщение от Wulfila
                            ЮлияК:

Много молитесь за своих ближних? - Предпочитаю помогать им делом: молитва не оденет ребенка, не накормит, не определит в лицей, и не оплатит университет. Молитва есть "помощь" весьма отдаленная, не обязывающая ни к чему конкретному. Поэтому делающий неверующий в глазах божьих ценнее ста тысяч верующих, беспрестанно молящихся.
                            Молитва не только оденет ребёнка, но и сделает для него в тысячу раз больше, чего вы никогда не сможете для него сделать. Вы не верите в Бога, поэтому не знаете силы молитвы.

Больше чем дела, которые мы делаем, Богу ценно наше общение с Ним. Вспомните слова Иисуса Христа, когда одна сестра хлопотала, а другая хотела только быть и разговаривать с Ним.

Сообщение от Wulfila
                            ЮлияК:
                            Когда атеист начнёт судить верующих - выноси всех святых. - поэтому для вас стороннее мнение должно быть как "глоток чистого воздуха", потому что здесь нет принципа "кукушка хвалит петуха", или, что более подходяще "ворон ворону глаз не выклюет".
                            Глоток чистого воздуха - это поклёп на протестантскую церковь? Вы, кажется, думаете, что хорошее дело сделали.

Сообщение от Wulfila
                            ЮлияК:

Об аде мы знаем не по тому, что писали католические святые (которые были людьми, а людям свойственно заблуждаться), а по тому, что нам говорит о нём Библия. - А Новый Завет писали не люди?
                            Всё Писание богодухновенно.

Сообщение от Wulfila
                            ЮлияК:

То есть вам хочется, чтобы христианская церковь была тихой и тихо помогала, как Красный Крест, когда в ней возникает надобность, а в остальное время её не было видно и слышно. Вы сами понимаете, какую чушь вы написали? - Да это не я хочу, а Христос так хочет, завещавший ученикам, что лишь кроткие наследуют царство божие. И кто хочет быть первым среди всех, пусть вначале станет последним.
                            Иисус сказал проповедовать Его слово по всему миру. Если бы Его ученики шли только туда, куда их пригласят, не было бы никакой христианской церкви. В России раньше колокола звонили везде в определённое время суток, чтобы люди в городе и в поле вспоминали про Царство Небесное, не забывали о Нём посреди повседневной суеты. Хорошие колокола были те, которые громко звонили (и красиво).

Сообщение от Wulfila
                            ЮлияК:

Если вы прочитали биографию Франциска Ассизского, это не делает вас верующим - Так прочитайте ее вы, я, думаю, у вас прибавится ума, и поубавится гонора. Библия не самодостаточна, к ней должен прилагаться умный, думающий и рассудительный человек, а достичь этого можно лишь через чтение и сравнение разного рода литературы, иного пути нет.
                            Прочитайте "Вечного человека" Честертона, там хорошо показано (католиком), как иногда заблуждался Франциск, какие были у него неудачи и падения.
                            Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от Игорян
                              А таких туда берут?
                              Хвостатых - нет. Людей берут.

Сообщение от Игорян
                              Мы ж там никому житья не дадим своим скептицизмом. Скажем: а как докажете, что это не инопланетяне нас атаковали и такие галлюцинации в мозгу вызывают? Или, может, испытание нового психотропного оружия подлыми америкосами? Того и гляди, даже ангелы сомневаться начнут.

Кроме того... там, например, анекдоты про Самого рассказывать можно будет? Тираны всех мастей - они ж всегда как-то нервно к таким вещам относятся. Знаете же, что при Сталине за такое было. Думаете, в раю иначе? Хм...
                              Прочитайте небольшой рассказ Икскуля, я его иногда перечитываю, когда жизнь кажется слишком тяжёлой и хочется думать не о ней, а о нашей будущей жизни, где, как говорит моя подруга, мы наконец отдохнём. Икскуль был молодой человек из известной дворянской фамилии, который после того случая, который он описал, стал монахом.

Невероятное для Многих, К. Икскуль
                              Мир вам!

Комментарий

• Orphee
                                Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                                • 1327

Хвостатых - нет. Людей берут

А как же с хвостатыми людьми?
                                Это все.

Комментарий

Обработка...