Что ждет нас в аду?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Gamer
    Не Вить, все гораздо проще. Вот когда получаешь пулю в голову и потом смотришь на свой труп и думаешь. "И какой же это гад мне весь моск вышиб?" Потом идешь искать этого снайпера. Отворачиваешь ему руки\ноги. Затем топаешь на склад за новым телом... Одеваешь его поверх себя, как новую одежку. Тогда никаких уже вопросов про душу не имеешь
    У меня кода дети только родились и только впервые начали рассматривать всё вокруг, в том числе и собственные руки и ноги, то кажется что они ещё не знают, что они уже тело имеют, и смотрят удивлённым взглядом, и думают "что это такое "наросло" на меня?"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Simba
      Как вы считаете, у животных есть душа?
      Есть у всего живого.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Gamer
        Вы не знаете, что такое душа?
        Нет, а что это такое?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

Сообщение от Viktor.o
          Есть у всего живого.

Ну а в чём проявляется духовность у животных?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Viktor.o
            У меня кода дети только родились и только впервые начали рассматривать всё вокруг, в том числе и собственные руки и ноги, то кажется что они ещё не знают, что они уже тело имеют, и смотрят удивлённым взглядом, и думают "что это такое "наросло" на меня?"
            Так в Библии же сказано про кожанные одежки

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Simba
              Ну а в чём проявляется духовность у животных?
              У души наверное душевность проявляется. Думаю, что душа проявляется тем что животное - живое.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от санек 969
                Нет, а что это такое?
                Это то, что управляет вашим телом

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Gamer
                  Как интересно, откуда эти знания? Подробней можно, что же это такое?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Gamer
                    Если так, то может и зрел её даже, только не знал, что это и есть - душа. Как-то несколько дней всё что бы ни делал, свои действие сам себе говорил и по слову действовал (как говорят "по слову поступай"), и вскоре сам себя узрел не телом и даже не сознанием, а действием само себя осознавающим. Подумал тогда ещё "надо ж так, можно видеть движение предметов, но чтобы само действие считать нечто живым и сознательным, то пока сам им не побудешь, то в жизни не догадаешься что так оно и есть".

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Viktor.o
                      Если так, то может и зрел её даже, только не знал, что это и есть - душа. Как-то несколько дней всё что бы ни делал, свои действие сам себе говорил и по слову действовал (как говорят "по слову поступай"), и вскоре сам себя узрел не телом и даже не сознанием, а действием само себя осознавающим. Подумал тогда ещё "надо ж так, можно видеть движение предметов, но чтобы само действие считать нечто живым и сознательным, то пока сам им не побудешь, то в жизни не догадаешься что так оно и есть".
                      Вить, кто кто, а ты точно зрел свою душу и не раз
                      Просто не помнишь об этом наверное

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Gamer
                        Вить, кто кто, а ты точно зрел свою душу и не раз
                        Просто не помнишь об этом наверное
                        Оно было бы легче если б на всём что зрел была бы надпись "что это". А так приходится молча смотреть и всё. Ну, для себя и этого хватает, но если спросят, то не будешь знать что ответить.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Германец
                          В аду нас ждут верующие. Много верующих. Много особо невежественных и нагрешивших верующих. А мы, неверующие, будем им вечным наказанием.
                          Ага, каждый вечер они будут усаживаться перед DVD-проигрывателем, чтобы насладиться видеосеминарами Кента Ховинда... не подозревая, что мы опять вероломно подменили диск на эволюционные фильмы Discovery Channel.

* * *

Всем здешним христианам, кто считает, что ад - это якобы не место, а состояние души и т.п., просьба прокомментировать известное христианское учение о сошествии Христа в ад и проповеди там душам умерших. Особенно последняя цитата любопытна:

"Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления" (Деян 2:30,31).

"Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1 Пет 3:18,19).

"Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?" (Еф 4:8,9).

Эх, доиграются все эти нефтяники однажды. Досверлят, того и гляди, до преисподней.

P.S. Завтра Пасха, так что сошествие в ад как раз сегодня!

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Viktor.o
                            Оно было бы легче если б на всём что зрел была бы надпись "что это". А так приходится молча смотреть и всё. Ну, для себя и этого хватает, но если спросят, то не будешь знать что ответить.
                            Помнишь хоть как я спрашивал, есть ли сын у тебя или нет? Только не на форуме, а... э... ну еще до нашей встречи на форуме, как бы телепатически, что ли

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Gamer
                              Помнишь хоть как я спрашивал, есть ли сын у тебя или нет? Только не на форуме, а... э... ну еще до нашей встречи на форуме, как бы телепатически, что ли
                              Напомни поподробнее. Заинтриговал.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Игорян
                                Ага, каждый вечер они будут усаживаться перед DVD-проигрывателем, чтобы насладиться видеосеминарами Кента Ховинда... не подозревая, что мы опять вероломно подменили диск на эволюционные фильмы Discovery Channel.
                                Какие фильмы? Нетушки. Это будут уже не адские муки, присущие аду. Там надо непреклонно отнимать креа-брошюрки на входе, и давить учебниками по природоведению, правописанию и арифметике. Вот тогда это будет для верующих ад. В чистом виде.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...