Что ждет нас в аду?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Sewenstar
    Привет!
    Он и пришел как и обещал: не пройдет и род сей. Пришел Духом Святым в День Пятидесятницы.
    Але! Есть кто дома-то? Я же русским по белому написал, В ОТКРОВЕНИИ (если непонятно, то вот тут: Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.), а Откровение было написано чуток позже Пятидесятницы. Ну так где ваше твердо обещанное СКОРО?

Сообщение от Sewenstar
    (но мне моя более правдоподобна)
    Просто удивительно, как такое могло случиться?

Сообщение от Sewenstar
    в этом и соль.
    Это не соль, это - громкий пшик. Ибо нетю у вас никакого библейского подтверждения того, что Адам умер в тот самый день. Так что можно считать что Бог соврал, можно искать образное толкование, а можно спокойно жить и не париться. А вы хоть залюбуйтесь своей "правдоподобной" версией.

Сообщение от Sewenstar
    Кому Вы больше верите?
    Я - Богу.
    агностики - сатане...
    Я - никому из перечисленных. Я вот даже вам, полу-истине, не верю.

Сообщение от Sewenstar
    Я достаточно НОВОГО сказал в этом мире, чтобы жить(в разуме других) вечно.
    Одному пастору медаль дали, за скромность, да потом забрали - потому что он ее носить начал.

Сообщение от Sewenstar
    Это и есть вечная жизнь... даже если нет никакого "рая", - это того стоит.
    Я смотрю, вы тут все варианты учли? Какой же вы верующий, раз сомневаетесь в существовании Рая? Вы, батенька, приспособленец. Скромный приспособленец.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

U2.
      Але! Есть кто дома-то? Я же русским по белому написал, В ОТКРОВЕНИИ (если непонятно, то вот тут: Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.), а Откровение было написано чуток позже Пятидесятницы. Ну так где ваше твердо обещанное СКОРО?
      Так Он по сей день приходит Духом Святым(начиная с Пятидесятницы), стоит лишь ОТКРЫТЬ Ему дверь разума, души.

Это не соль, это - громкий пшик. Ибо нетю у вас никакого библейского подтверждения того, что Адам умер в тот самый день. Так что можно считать что Бог соврал, можно искать образное толкование, а можно спокойно жить и не париться. А вы хоть залюбуйтесь своей "правдоподобной" версией.
      Да?!
      А вот че то ВСЕ верующие ЗНАЮТ что такое СМЕРТЬ ДУХОВНАЯ.
      Я здесь америку не открывал. Кроме дедукции:
      мертвые души в Аду

Я - никому из перечисленных. Я вот даже вам, полу-истине, не верю.
      Это заметно...

Я смотрю, вы тут все варианты учли? Какой же вы верующий, раз сомневаетесь в существовании Рая? Вы, батенька, приспособленец. Скромный приспособленец.
      [/QUOTE]
      Аттож!
      У меня все варианты учтены. Хотя это было сказано конкретно для атеистов.
      Какой атеист не хочет, чтоб его знали все как Ленина или Маркса?

*Ангел

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от nonconformist
        Я ж не виноват, что Крыз этот возраст не подтверждает.
        Не занимайтесь вербальным самоудовлетворением.

1. Вы свой объявленый возраст тоже подтвердить не можете.
        2. К арифметике это не имеет отношения.
        3. KPbI3 - не атеист (по крайней мере утверждает это).
        4. И, все-таки, чему конкретно невозможно обучить атеиста "Германец"?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Sewenstar
          Так Он по сей день приходит Духом Святым(начиная с Пятидесятницы), стоит лишь ОТКРЫТЬ Ему дверь разума, души.
          Эдак выходит, что Иоанн, когда говорил "Ей, гряди, Господи Иисусе!", еще Христа не принял? Свят, свят...

Сообщение от Sewenstar
          Да?!
          А вот че то ВСЕ верующие ЗНАЮТ что такое СМЕРТЬ ДУХОВНАЯ.
          Отож. Кому еще, кроме верующих, не ЗНАТЬ вещей недоказуемых. Вот смерть физическую знают все.

И все же со смертью Адама некрасивая история получилась, а то бы вы мне так красиво ссылочку да на погончики! Но увы.

Кстати, хотелось бы услышать ваше мнение, как духовно мертвый человек (с не функционирующим духом) может потянуться к Богу, покаяться и получить духовное возрождение? Плоти-то это возрождение ни за деньги ни нать, ни за даром ни нать (с).

Сообщение от Sewenstar
          Какой атеист не хочет, чтоб его знали все как Ленина или Маркса?
          Я не хочу. Мне хватает радостей в жизни.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

U2.
            Эдак выходит, что Иоанн, когда говорил "Ей, гряди, Господи Иисусе!", еще Христа не принял? Свят, свят...
            А Вы посмотрите какой Христос там Грядет в мир!
            Вся Истиная Цекрковь являет этому миру СОВОКУПНОЕ Тело Христа.
            Где каждый отдельный верующий часть Его Тела.
            По мере того как Христос приходит внутрь (еще одного)верующего, Он все больше являеет Себя миру.
            Имя Его - Логос Божий...

Отож. Кому еще, кроме верующих, не ЗНАТЬ вещей недоказуемых. Вот смерть физическую знают все.
            А вегетативное существование далеко от смерти?
            или в психушке...
            Так, неверующие так же выглядят в глазах верующих.

И все же со смертью Адама некрасивая история получилась, а то бы вы мне так красиво ссылочку да на погончики! Но увы.
            пожалуйста:
            1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Кстати, хотелось бы услышать ваше мнение, как духовно мертвый человек (с не функционирующим духом) может потянуться к Богу, покаяться и получить духовное возрождение? Плоти-то это возрождение ни за деньги ни нать, ни за даром ни нать (с).
            Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

От слышания(разумения) Живого Логоса Воскресает душа.

. Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.

Слово - есть семя посеенное в душу. Оно(семя) и мы вместе с ним, проходим все стадии его роста. Когда появляются плоды, - значит Воскресение совершилось.

Я не хочу. Мне хватает радостей в жизни.
            гу, зачемто же здесь, на форуме Вы пишите же...

*Ангел

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Sewenstar
              Так, неверующие так же выглядят в глазах верующих.
              Ну и на здоровье, что мне до ваших оптических иллюзий?

Сообщение от Sewenstar
              пожалуйста:
              1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
              Да это вам на погончик. Ибо никак не подтверждает обещанной Богом смерти Адама в тот же день.

Сообщение от Sewenstar
              Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
              Значит, не такие уж и мертвые они, раз слышат. Вы ж сами Екклесиаста цитировали, про могилу, помните?

Сообщение от Sewenstar
              От слышания(разумения) Живого Логоса Воскресает душа.
              Так у духовно мертвого человека еще и душа мертва?

Давайте еще раз - слышать (и тем более - разуметь) может только живое. В вашем исчислении это - плоть (остальное мертво). Плоть слышит Логос и воскрешает душу?

Сообщение от Sewenstar
              Слово - есть семя посеенное в душу. Оно(семя) и мы вместе с ним, проходим все стадии его роста. Когда появляются плоды, - значит Воскресение совершилось.
              Почва растет вместе с семенем? Что-то новое. Вы уж как-нибудь определитесь...

Я подкорректирую исходную формулировку, исходя из ваших уточнений: какая именно субстанция в духовно мертвом человеке (не будучи мертвой) способна слышать и разуметь Слово, и как это приводит в воскрешению(возрождению) духа(души).

Хотя я уже начинаю подозревать, что при всей безупречной стройности вашей богословской парадигмы изобразить бы ее смог разве что Пикассо...

Сообщение от Sewenstar
              гу, зачемто же здесь, на форуме Вы пишите же...
              Это нечто между игрой и развлечением.
              Ну, тоже маленькая радость в жизни .

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Ну и на здоровье, что мне до ваших оптических иллюзий?
                и вам не кашлять...
                Да это вам на погончик. Ибо никак не подтверждает обещанной Богом смерти Адама в тот же день.
                кому как. Для Воскресших аргумент.
                зомби походу тоже не может осознать что он зомби...

Значит, не такие уж и мертвые они, раз слышат. Вы ж сами Екклесиаста цитировали, про могилу, помните?
                Только Слово. Словом всё сотворено...

Так у духовно мертвого человека еще и душа мертва?
                человек и есть душа. Душа оторванная от Бога9Духа) есть духовно мертвая душа.
                так понятнее?

Давайте еще раз - слышать (и тем более - разуметь) может только живое. В вашем исчислении это - плоть (остальное мертво). Плоть слышит Логос и воскрешает душу?
                Вы знакомы с принципом записи голограммы?
                Так вот, духовно мертвое сознания видит(осознает) всего лишь "точки и черточки" на плоскости, как если бы смотреть без лазера на записаную голограмму.
                Дух Святой, подобно лазеру, освещающему матрицу голограммы дает сознанию видить "объем".
                То есть без Духа и с Духом, мы будем смотреть на одну матрицу и один из нас будет видеть лишь беспорядочные черточки, которым можно придать некий смысл, а второй всю картину в объеме.

То есть мертвое сознание - это плоское, лишенное измерений, объема.
                Вот (подобно)этим отличается духовно мертвый от Живого человека.
                Другого примера-модели я не знаю.

Почва растет вместе с семенем? Что-то новое. Вы уж как-нибудь определитесь...
                Ну вообще, все что происходит, - это происходит ВНУТРИ нас.
                Семя - Слово. В начале душа - это просто земля без семени. Сеется Слово в землю(сознание). Семя умирает(первоноачальный смысл, плоский), проростает(обретает глубину), всходит и становиться новым, Духовным телом души.

Все в душе, и земля и семя и растение.

Я подкорректирую исходную формулировку, исходя из ваших уточнений: какая именно субстанция в духовно мертвом человеке (не будучи мертвой) способна слышать и разуметь Слово, и как это приводит в воскрешению(возрождению) духа(души).
                Душа. Сознание.
                http://www.evangelie.ru/forum/t65607.html

Хотя я уже начинаю подозревать, что при всей безупречной стройности вашей богословской парадигмы изобразить бы ее смог разве что Пикассо...
                Христос дал все необходимые модели и матрицы...

*Ангел

Комментарий

• spartachok
                  Участник

• 11 July 2010
                  • 291

Сообщение от Kein11
                  Нету, мифология. А мифы, как известно это один из способов донести идею (фактор устрашения). А то, что некоторые личности мифы приравнивают к фактам, так это их личные траблы.

Вы тоже поделитесь

Именно, у каждой религии свой миф на эту тему. Насчет буддиского мифа о аде, так самое главное отличие от христианского в том, что муки не вечные.
                  ---
                  Существуют "христиане", которые рассуждая "по-христиански", нирвану обозначают как состояние человека в аду. А раз оно так, так я в ад, а все остальные пусть в сад(эдемский)!
                  ---
                  Если не ошибаюсь, то в оккультизме ад - это как раз область мира желаний, астрал(астральное тело - тело желаний). И после смерти, когда человек находится в астрале, то испытывает желания, а так как у него нет физического тела, чтобы желания реализовать, то это и есть страдание - он же ад, по типу: вот хочется, а не может. И чем сильнее у человека были страсти и желания при жизни, тем сильнее он в этом мире астрала будет испытывать их потребность, страдать, пока не перейдет в ментал. Вроде так, хотя пусть оккультисты распишут подробнее, им виднее.
                  а вы считатете христианскую веру мифом??????????

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от spartachok
                    а вы считатете христианскую веру мифом??????????
                    Вера не миф, ад- миф.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от KPbI3
                      Смотря кто победит в последней битве. Судя по нынешнему состоянию дел, Иисус похоже проиграет. Так что нас ждет вполне приличный Ад, общество приятных людей, развлечения всякого рода и т.д. Сатана нормальный мужик, он не заставит петь себе гимны и смотреть, как черти ему раболепствуют.
                      Горе слепым вождям слепых! Оба упадут в бездну.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Kein11
                        Вера не миф, ад- миф.
                        Это духовная реальность. Причем, невидимое - вечно.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от MixoID
                          1. Вы свой объявленый возраст тоже подтвердить не можете.
                          Дорогой мой! Я свой возраст не объявляю. Разрешаю тебе присвоить мне любой возраст. От нуля до бесконечности.
                          2. К арифметике это не имеет отношения.
                          Ты меня прозрил! А нас в начальной школн учили считать до ста именно на уроке арифметики.
                          3. KPbI3 - не атеист
                          "Что ты, Тихон! Я приехал вовсе не из Парижа!"

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Kein11
                            Вера не миф, ад- миф.
                            Хотите устрою экскурсию по этому мифическому аду?

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от KPbI3
                              Так что нас ждет вполне приличный Ад, общество приятных людей, развлечения всякого рода и т.д..
                              Обольщайтесь обольщайтесь. Без Бога у Вас не будет и самой возможности получать удовольствие т.к. это есть добро, а Бог источник всякого добра, а следовательно сатана - всякого зла. Надейтесь лишь на то, что помрете без остатка и не сможете осознавать вечную боль.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Gamer
                                Хотите устрою экскурсию по этому мифическому аду?
                                Начинайте.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...