Что ждет нас в аду?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от artemida-zan
    1."..Церковь ведь не просто так создавалась.."

какая именно?
    Церковь Христа Спасителя. Какая же еще?
    2."..Не для торговли свечками или ладаном.."

так зачем торгуют?
    Чтобы из дома не надо было носить
    3. ".. А чтобы души человеческие от грязи чистить.."

Чистят? получается? - как именно?
    У меня получается. У остальных учеников тоже. Как именно? Да вот так именно:

Когда это началось, мне лет 5 всего было. Когда закончилось примерно 15 стукнуло. За 10 лет я научился практически всему, что касается человеческой души.
    4. "..И хорошее в душе культивировать, а плохое удалять.."

что хорошее культивировалось, а плохое - удалилось?
    Конечно. Иначе не стоило вообще храмы строить.
    5. "..Это как баня, но не для тела, для души.."

а тот кто моет, - сам чистый?
    Лично меня Бог чистит. Крещение огнем ежегодно прохожу. Иногда чаще. Работа шибко грязная.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от freee
      нужно разобраться,нельзя тупо верить,а то вера в хобитов,гномов,эльфов так же ничем не отличается-не нужны доказательства и логические выводы-просто верь и всё
      ну вот и разбирайся

други еУЖе разобрались и Верят
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• freee
        Участник

• 08 February 2011
        • 75

Сообщение от Сестра Аллачки
        ну вот и разбирайся

други еУЖе разобрались и Верят
        Другие не разобрались,а уже верят, родились они изначально неверующими,приобрели они веру путем социализации и языковой картины мира,которая часто не совпадает с действительной

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

попрошу без офтопа и около кощунственных фраз.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от MixoID
            Вы просили проверить его на предмет знания арифметики. Я проверил. Результат положительный. Как к этому относится сетевой анонимный возраст - не понимаю.
            Почему анонимный? Ни разу не анонимный. Из профиля Крыза взятый.
            Мне не для развлечения. Назовешь его дедулей, а он пожалуется. А мне бац! Штрафную ни за что! Так что придется решить этот вопрос.

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от nonconformist
              Из профиля Крыза взятый.
              Значит так и есть. Вопрос решен.
              Назовешь его дедулей, а он пожалуется.
              Не пожалуется, ибо сам написал. Опять же, к арифметике это относится так же, как постельные клопы к Фукусиме...
              Это тем более не в тему, учитывая, что ув. KPbI3 не является атеистом, а разговор, если Вы помните, был именно о них.
              Повторю вопрос:
              Чему нужно научить участника по ником "Германец"?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Anghrist
                Тема не суперпупер, пусть офтопят, сейчас же праздники, не будем портить настроение
                оо ясно яснооо
                а по темме что напишешь!?хх
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Игорян
                  ...или ада нету?

Короче, у кого какие соображения по теме - поделитесь.

Ад, это место нахождения умерших на земле, стало быть это могилы, кладбища. Ну, а там ни чего кроме останков людей нет.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от санек 969
                    Ад, это место нахождения умерших на земле, стало быть это могилы, кладбища. Ну, а там ни чего кроме останков людей нет.
                    Вы не знаете, что такое душа?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Gamer
                      Вы не знаете, что такое душа?
                      Наверно, мало кто знает что такое душа, а если ещё и в своих рассказах часто это слово применял, то уже и спросить постесняется "что это такое". Мне б тоже интересно было узнать "что такое душа". Но думаю что вряд ли слова могут раскрыть её суть так, чтобы смог узреть её - живьём.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Anghrist
                        Прежде чем перейти к проблеме сознания, необходимо разобраться в антропологической структуре человека. Если говорить предельно обобщенно, то классическая йога выделяет в нем духовное , психическое и телесное начала . При более детальном анализе можно отметить: дух (пуруша), буддхи (психика-сознание) и его специфические формы, орган разума (манас ), жизненные силы и тело . Специальное тонкое тело, содержащее сознание-разум, в санкхья-йоге не рассматривается. В современной Агни Йоге этот вопрос решается несколько иначе, а вся антропологическая структура разъясняется более обстоятельно с применением нескольких терминологических баз.

Духовное сознание (пуруша) отражается в буддхи и наполняет его изначально бессознательную психическую сферу способностью восприятия и самосознания. Буддхи в комментариях Вьясы является синонимом читты сознания или психики , которая порождает развертывание содержаний сознания. Так буддхи становится сознательным и впадает в иллюзию, что он есть субъект опыта. Это и есть ахамкара (дословно «я-деление») то есть иллюзия индивидуации или собственного Эго. На самом же деле, буддхи есть только психическое зеркало, отражатель опыта, который созерцает истинный субъект дух (пуруша). Пуруша Зритель, буддхи зримое. Пуруша духовный Субъект, буддхи духовно-материальный объект (для пуруши). Он подчинен целям пуруши и существует ради него. Когда иллюзия ахамкары разрушается и происходит отделение духа от ментально-психической сферы буддхи тогда осуществляется высшая йога, то есть объединение индивидуального духа-сознания с Мировым Духом-Сознанием.
                        Сами то поняли, чего сказали?

Комментарий

• Simba
                          Ветеран

• 11 April 2011
                          • 1066

Сообщение от Gamer
                          Сами то поняли, чего сказали?
                          Это ещё ничего, вот на это посмотрите

YouTube - РолномоСРёСЏ

YouTube - РСасоСРєР° РґР°РµС РёРЅСРµСРІСС. Ронесло. РРѕРґР°СРѕРє Рё внимание.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Всё равно не понятно. Думаю, что когда мы только рождаемся, тогда мы ещё не рассеяны во времени, мыслях, желаниях, впечатлениях и во всё остальном что встречается на пути, и ничто ещё нами не обладает, и может тогда мы являемся душой и это видим без всяких объяснений, но только не знаем что тут в народе оно "душа" называется?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Viktor.o
                              Наверно, мало кто знает что такое душа, а если ещё и в своих рассказах часто это слово применял, то уже и спросить постесняется "что это такое". Мне б тоже интересно было узнать "что такое душа". Но думаю что вряд ли слова могут раскрыть её суть так, чтобы смог узреть её - живьём.
                              Не Вить, все гораздо проще. Вот когда получаешь пулю в голову и потом смотришь на свой труп и думаешь. "И какой же это гад мне весь моск вышиб?" Потом идешь искать этого снайпера. Отворачиваешь ему руки\ноги. Затем топаешь на склад за новым телом... Одеваешь его поверх себя, как новую одежку. Тогда никаких уже вопросов про душу не имеешь

Комментарий

• Simba
                                Ветеран

• 11 April 2011
                                • 1066

Сообщение от Viktor.o
                                Всё равно не понятно. Думаю, что когда мы только рождаемся, тогда мы ещё не рассеяны во времени, мыслях, желаниях, впечатлениях и во всё остальном что встречается на пути, и ничто ещё нами не обладает, и может тогда мы являемся душой и это видим без всяких объяснений, но только не знаем что тут в народе оно "душа" называется?

Как вы считаете, у животных есть душа?

Комментарий

Обработка...