Что ждет нас в аду?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от meningod 2
    зНАЧИТ ВЫ СЧИТАЕТЕ МЕНЯ НАПРИМЕР ПОДОНКОМ
    Вы, религионеры, меня потрясаете своей логикой. Откуда такой вывод?
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от meningod 2
      зНАЧИТ ВЫ СЧИТАЕТЕ МЕНЯ НАПРИМЕР ПОДОНКОМ,А ЗА ЧТО,ЧТО Я СДЕЛАЛ ПЛОХОГО ЛИЧНО ВАМ ИЛИ КОМУ ТО
      А по определению. Вы еще скажите спасибо, что им зубы-то сейчас повырывали, только вот тявкать как шелудивые псы и могут. А 70 лет они исправно за одну веру к стенке ставили. Да вот только несмотря на это выбросили их атеизм на помойку как смердящий труп. Вот они теперь в бессильной злобе от этого и бесятся!

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Bovlan
        Вы, религионеры, меня потрясаете своей логикой. Откуда такой вывод?
        д Я ВЕРЮ В бОГА,И ЕСЛИ ЭТО ДЕЛАЕТ МЕНЯ ДОБРЕЕ И НРАВСТВЕННЕЕ ТО ГДЕ ГЛУПОСТЬ И ЗЛО

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Отношение небес к аду и ада к небесам такое, как между противоположными началами, действующими друг против друга, от действия и противодействия которых происходит равновесие, в котором должно существовать всё прочее. В некоторых людях укоренилось понятие, что Господь отвращает от человека Своё лицо, отметает его от Себя в Своём гневе за сделанное им зло и низвергает его в ад. Иные идут ещё дальше и думают, что Бог наказывает человека и делает ему зло. В этом понятии люди утверждаются вследствие буквального смысла Слова, в котором находятся подобные выражения, не ведая, что духовный смысл Слова, объясняющий смысл буквальный, совершенно отличается от него и, следовательно, что настоящее учение церкви, основанное на духовном смысле Слова, учит другому, а именно тому, что Бог никогда не отвращает Своего лица от человека и не отвергает его от себя; что Он никогда никого не ввергает в ад и не гневается. Человек делает зло по влиянию ада, а добро по влиянию от Господа. Но если человек думает, что он всё делает сам от себя, то и зло, которое он делает, принадлежит ему как собственное, из чего следует, что в своём зле человек виноват сам, а никак не Господь. Зло в человеке есть ад в нём, ибо всё равно сказать: зло или ад. Итак, если человек сам виноват в своём зле, следовательно, он сам собой ввергается в ад, а не Господом Вся воля и вся любовь человека после его смерти остаются при нём: кто хочет и любит зло на земле, тот хочет и любит то же самое зло и в той жизни, и не терпит, чтобы его тогда разлучали с ним; поэтому человек, находящийся во зле и привязанный к аду своим духом, действительно пребывает в аду, а после своей смерти ничего не желает больше, как быть там, где его зло

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Человек озаренный видит, кроме того, что благо и зло суть два противоположные начала, и столь же противоположные, как небеса и ад; что всякое благо идет с небес, а всякое зло из ада; а как Божественное начало Господа образует небеса то от Господа наитствует на человека одно только благо, а из ада одно зло; что, таким образом. Господь постоянно отклоняет человека от зла и наклоняет его к добру, а ад постоянно склоняет его ко злу. Если б человек не находился между тем и другим, он был бы лишен всякого мышления и всякой воли, и еще более всякой свободы и всякого выбора, ибо человек одарен всем этим вследствие равновесия между добром и злом. Поэтому если б Господь отвратился от человека и человек был бы предоставлен одному злу, то он и не стал бы более человеком. Из этого ясно, что Господь наитствует благом на всякого человека, как на злого, так и на доброго, но с той разницей, что злого человека Он постоянно отклоняет от зла, а доброго человека постоянно склоняет к добру и что причина такой разницы в самом человеке, ибо он приемник.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

насколько кто живет небесной любовью, состоящей в том, чтоб любить всякого рода службу и благо и проникаться сердечным удовольствием, когда творишь их ради церкви, отечества, человеческого общества и сограждан, настолько тот человек ведется Господом, ибо в этой любви пребывает сам Господь и сама она исходит от Господа. Напротив того: насколько кто живет в любви к себе, состоящей в том, чтобы нести службу и творить благо для самого себя, настолько тот ведется самим собой, а насколько человек ведет сам себя, настолько он не ведется Господом. Из этого следует и то, что чем более кто любит себя, тем более он удаляется от Божественного начала, а следовательно, и от небес. Вести себя самому - значит быть ведомым своей собью, а собь человека есть не что иное, как зло, ибо его наследственное зло состоит в том, чтоб любить себя более Бога и мир более небес. Человек погружается в собь свою и затем в свое наследственное зло всякий раз, как он видит себя во благе, которое он творит, ибо он тогда смотрит от блага к себе, а не от себя к благу, почему и видит в этом благе свой образ, а не какой-либо образ Божества.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Вообразите себе общество, состоящее из таких людей, что каждый любит только одного себя, а других только в той мере, насколько они с ним со-ставляют одно, - и увидите, что любовь их та же, что между ворами, которые между собой обнимаются и зовут друг друга друзьями, покуда действуют заодно, а как только расходятся и не признают своего начальства, нападают друг на друга и режутся. Если рассмотреть их внутренние начала или заглянуть в их дух, окажется, что они полны непримиримой друг к другу ненависти, что они внутренне смеются над всем, что честно и правдиво, и даже над Божеством, которое они отбрасывают как вещь пустую; это становится еще виднее из подобных обществ в аду

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Блин, ну ведь специально подчеркивал:

Сообщение от Игорян
                  Meningod 2

А можете в этой теме лаконично, со знаками препинания и своими словами изложить взгляды этого вашего шведа на ад? У него ж вроде видения там каждый день были и всё такое. Любопытно.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от meningod 2
                    д Я ВЕРЮ В бОГА,И ЕСЛИ ЭТО ДЕЛАЕТ МЕНЯ ДОБРЕЕ И НРАВСТВЕННЕЕ ТО ГДЕ ГЛУПОСТЬ И ЗЛО
                    Ну и? Хоть сто порций. Я Вам глупость и зло не приписывал.
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Разное зло, свойственное тем, кто живет в любви к себе, состоит вообще в презрении к Другим, в зависти, в неприязни к тем, которые не благоприят-ствуют им, во вражде, которая от того возникает, во всякого рода ненависти, мщении, хитрости, обмане, немилосердии и жестокости. Что касается веры, то они не только питают презрение к Божеству и к Божественным началам, т.е. к истинам и благам церкви, но и полны гнева против них. Когда же человек становится духом, гнев этот превращается в ненависть, и тогда он не только терпеть не может, чтоб говорили перед ним о Божественных предметах, но он даже пылает ненавистью против всех тех, кто признает Божественное начало и поклоня-ется ему.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Bovlan
                        Ну и? Хоть сто порций. Я Вам глупость и зло не приписывал.
                        а МЕЖДУ ТЕМ Я КАК И ВЫ САМИ ПО СЕБЕ ЕСТЬ ЕДИНОЕ ЗЛО,ТОЛЬКО ТО КТО ИМЕЕТ ПОДЛИННУЮ ВЕРУ В ГОСПОДА ПОЗВОЛЯЕТ ГОСПОДУ ВОЗРОЖДАТЬ СЕБЯ А НЕВЕРУЮЩИЙ ИЛИ НЕ ПОДЛИННО ВЕРУЮЩИЙ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ И ЖИЕТ В ЛЮБВИ К СЕБЕ.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Адский огонь, будучи не чем другим, как любовью к себе и к миру, есть, следовательно, и всякая страсть (cupido), принадлежащая этой любви, потому что страсть есть любовь в ее постоянном действии (in suo continuo): что человек любит, он того и желает постоянно. Страсть есть также и удовольствие, потому что, когда человек получает любимое или желаемое, он находит в этом удовольствие; его душевное наслаждение не от другого источника.
                          Итак, адский огонь есть страсть и удовольствие, истекающие от этих обоих видов любви как от своих источников. Виды зла, принадлежащего этой любви, суть презрение к другим, неприязнь и вражда к тем, которые нам не благоприятствуют; зависть, ненависть и мщение, а потому насилие и жестокость; относительно же Божества, отрицание и потому презрение, осмеяние и поругание всех самых священных, к церкви относящихся предметов; это самое после смерти, когда человек становится духом, обращается в гнев и ненависть против них

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Сведенборг
                            адский огонь есть страсть и удовольствие
                            О, я определенно не против такого огненного ада!

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Что же касается скрежета зубов, то под этим должно понимать постоянные споры и состязания между разными видами лжи (falsorum) и, следовательно, между теми духами, что живут в этих родах лжи. К этим спорам и состязаниям присоединяются презрение к другим, вражда, осмеяние, издевка, богохульство, которые точно так же причиняют разного рода жестокие схватки, ибо каждый ратует за свою ложь и говорит, что это истина. Эти споры и состязания слышны вне ада, как бы скрежет зубов, и даже переходят в действительный скрежет, когда истина наитствует на них с небес. В таком аду живут все те, что признавали природу и отвергали Божество, а в самом глубоком - все те, что утвердились в таком понятии. Так как они нисколько не могут принять в себя небесного света и, затем, хоть сколько-нибудь видеть истину внутри самих себя, то они большей частью плотски и чувственны, т.е. верят в то только, что видят глазами и осязают руками. Поэтому всякий обман чувств есть для них истина, а из этого возникает новый спор. Их споры потому слышны как бы скрежет зубов, что всякая ложь в духовном мире издает звук, подобный скрежету, и что зубы соответствуют как последним, низшим, началам в природе, так и последним, т.е. чувственно-плотским, началам в человеке.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от Игорян
                                О, я определенно не против такого огненного ада!
                                нО УДОВОЛЬСТВИЯ ЭТИ ОБРАЩАЮТЬСЯ В УЖАСНЫЕ МУЧЕНИЯ,КОГДА ДУХ ХОЧЕТ ВОПЛОТИТЬ ИХ В РЕАЛЬНОСТЬ ТАМ,ЕГО НАКАЗЫВАЮТ УЖАСНО

Комментарий

Обработка...