Что ждет нас в аду?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Gamer
    Вообще-то ад закрыли еще 2 тысячи лет назад. Ну, после того знаменитого визита Иисуса
    И правильно сделали. Если б человек, приходя в жизнь, выбирал себе самого себя, то может и был бы виноват в том, каким он себя выбрал. А коли уродился таким, то вроде как бы и не виноват.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Viktor.o
      И правильно сделали. Если б человек, приходя в жизнь, выбирал себе самого себя, то может и был бы виноват в том, каким он себя выбрал. А коли уродился таким, то вроде как бы и не виноват.
      Уродами не рождаются, уродами становятся. Я не про тело, а про душу. Кстати, гиена огненная все еще работает. Это по сути почти единственное, что от ада осталось действующим. Остальное просто музей

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Gamer
        Уродами не рождаются, уродами становятся. Я не про тело, а про душу. Кстати, гиена огненная все еще работает. Это по сути почти единственное, что от ада осталось действующим. Остальное просто музей
        Это в смысле что, например, Гитлер и Сталин тоже могли бы такими не быть? А вот, "бег с препятствиями" есть, то может они играют роль препятсвий, а не бегунов? И если душе для какой-то цели (для опыта) нужно пряпятствие, то вроде как оно нужно, по этому и не виновато. Единственное, что когда оно уже преодолето и стало уже не нужно, то можно его уже удалить за ненадобностью.

Или нет?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Viktor.o
          Это в смысле что, например, Гитлер и Сталин тоже могли бы такими не быть? А вот, "бег с препятствиями" есть, то может они играют роль препятсвий, а не бегунов? И если душе для какой-то цели (для опыта) нужно пряпятствие, то вроде как оно нужно, по этому и не виновато. Единственное, что когда оно уже преодолето и стало уже не нужно, то можно его уже удалить за ненадобностью.

Или нет?
          Гитлер мог стать ГЕРОЕМ, и освободить человечество от красной чумы. Но предпочел коричневую чуму и стал пугалом для всего мира. Увы и ах.
          Со Сталином сложнее. Сначала он предал Бога, но потом стал двойным агентом. Но там история очень уж запутанная получилась. Потом может когда и откроется вся правда.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Gamer
            Со Сталином сложнее. Сначала он предал Бога, но потом стал двойным агентом. Но там история очень уж запутанная получилась. Потом может когда и откроется вся правда.
            Мы все ходили под богом.
            У бога под самым боком.
            Он жил не в небесной дали,
            Его иногда видали
            Живого. На мавзолее.
            Он был умнее и злее
            Того иного, другого,
            По имени Иегова,
            Которого он низринул,
            Извел, пережег на уголь,

А после из бездны вынул
            И дал ему стол и угол.
            Мы все ходили под богом.
            У бога под самым боком.
            Однажды я шел Арбатом.
            Бог ехал в пяти машинах.
            От страха почти горбата,
            В своих пальтишках мышиных
            Рядом дрожала охрана.
            Было поздно и рано.
            Серело. Брезжило утро.
            Он глянул жестоко, мудро
            Своим всевидящим оком,
            Всепроницающим взглядом.

Мы все ходили под богом.
            С богом почти что рядом.

Борис Слуцкий

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от nonconformist
              Бог ехал в пяти машинах.
              От страха почти горбата,
              В своих пальтишках мышиных
              Рядом дрожала охрана.
              Сталин тоже ходил под Богом. Подумайте непредвзято, хотя это и слишком трудно... Но кто уничтожил самых ярых фанатиков коммунизма - ленинскую гвардию? Кто уничтожил коминтерн и остановил распространение красной чумы по всему миру? Кто восстановил РПЦ, да еще и под контролем партии? Просто подумайте и представте себя на его, Сталина месте.
              А что бы вы могли сделать, когда попали в лапы библейскому зверю? Да ничего. Попробовали бы рыпнутся хоть-чуть чуть и он вас просто стер бы в порошок. Так что это очень тонкая и сложная был операция.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Gamer
                Сталин тоже ходил под Богом. Подумайте непредвзято, хотя это и слишком трудно... Но кто уничтожил самых ярых фанатиков коммунизма - ленинскую гвардию? Кто уничтожил коминтерн и остановил распространение красной чумы по всему миру? Кто восстановил РПЦ, да еще и под контролем партии? Просто подумайте и представте себя на его, Сталина месте.
                А что бы вы могли сделать, когда попали в лапы библейскому зверю? Да ничего. Попробовали бы рыпнутся хоть-чуть чуть и он вас просто стер бы в порошок. Так что это очень тонкая и сложная был операция.
                При всем уважении к вам.
                Но Усатому миллионы загубленных жизней я простить не могу. Да за одну коллективизацию он уже заслужил, чтобы его повесили за причинное место. А сколько зверств кроме нее было.
                Не помню сейчас, кто сказал, но мысль верная. "У Бога тоже Нюрнбергский процесс обязан быть!"

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

"Что ждет нас в аду?"

"Вас" не знаю, кроме как что другие говорят.. "нас" уж точно ничего, мы туда не собирались вроде)
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Но Усатому миллионы загубленных жизней я простить не могу.
                    Вот как-то даже и странно... Ваш бог таки учил прощать. И что за избирательность у Вас такая? Миллионы загубленных Сталиным мы не прощаем, а сотни миллионов, выпиленных христианами и лично богом, значит прощаем? Это можно назвать двойными стандартами, однобоким подходом и выдергиванием контекста общей из картины, но проще всего это назвать лицемерием. Я понятно излагаю?
                    А сколько зверств кроме нее было.
                    Посчитаем и сравним?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от MixoID
                      Вот как-то даже и странно... Ваш бог таки учил прощать. И что за избирательность у Вас такая? Миллионы загубленных Сталиным мы не прощаем, а сотни миллионов, выпиленных христианами и лично богом, значит прощаем? Это можно назвать двойными стандартами, однобоким подходом и выдергиванием контекста общей из картины, но проще всего это назвать лицемерием. Я понятно излагаю?
                      Да не прощай, что я тебя заставляю?
                      Я Усатому не прощаю, а ты можешь Васе Пупкину не прощать, который тебе одолженную десятку не вернул. Какие проблемы?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

При всем уважении к вам.
                        Но Усатому миллионы загубленных жизней я простить не могу. Да за одну коллективизацию он уже заслужил, чтобы его повесили за причинное место. А сколько зверств кроме нее было.
                        Не помню сейчас, кто сказал, но мысль верная. "У Бога тоже Нюрнбергский процесс обязан быть!"
                        А вот это уже и есть коварство библейского зверя. Он своими руками ничего не делает. Делает все только чужими руками. Думаете это Сталин террор устроил? Да Сталин такая же пешка в этой игре, как и последняя кухарка на кухне. Куклы - марионетки. Единственное что Сталина отличает от остальных кукол, что имея церковно-приходское образования понял с кем имеет дело, а все остальные до сих пор не понимают. Что не с тираном боролись, а со зверем. Не зря же людей предупреждали о нем. Что придет и всем будет очень плохо. И как его узнать. И имя его (666) дали. А все равно не узнали. Абыдно, да?

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Да не прощай, что я тебя заставляю?
                          Я Усатому не прощаю, а ты можешь Васе Пупкину не прощать, который тебе одолженную десятку не вернул. Какие проблемы?
                          Да никаких... Мне, вообще-то, побарабану былое. Только Вам нужно тогда прекратить проповедовать тут какие бы то ни было христианские ценности и нормы, ибо не может немытый учить гигиене других. Я доступно излагаю?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Что ждет нас в аду?
                            А мы сейчас где?
                            не в аду разве?
                            читаем:

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            и дальше:

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Приветствую всех жителей Ада!
                            И тех кто Воскрес во Христе, и тех кто еще не Воскрес.
                            (Хотя Воскресшие, уже на пути из Ада, или вышли - Восхитились..)

Ад - это СОСТОЯНИЕ души, - это не физическое место.

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от MixoID
                              Да никаких... Мне, вообще-то, побарабану былое. Только Вам нужно тогда прекратить проповедовать тут какие бы то ни было христианские ценности и нормы, ибо не может немытый учить гигиене других. Я доступно излагаю?
                              Ты меня явно с Артемидой путаешь! Я проповедовать привычки не имею. Атеистическую глупость высмеять, это всегда пожалуйста. С моим огромным удовольствием. А проповедовать, зачем оно мне?
                              Атеистов учить, только портить!

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от Германец

(в стиле )

В аду нас ждут верующие. Много верующих. Много особо невежественных и нагрешивших верующих. А мы, неверующие, будем им вечным наказанием.

Так сойдет?
                                То есть это мы будем верующих в чане с дэрмом-с держать, периодически взмахивая мечом над головой?
                                А я всегда говорил, что в Аду и коллектив интересный и занятия весёлые.

Комментарий

Обработка...