Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Neumann
    Ветхозветный бог - он такой
    Где Вы видели Бога?
    Исход. Глава 15. Стих 3
    Господь муж брани, Иегова имя Ему.

опять Дионисий? на Библию ссылайтесь.
    С чего ради?
    Зачем вы иностранные слава толкаете? Чтоб казатся умнее? Суть приведенной цитаты - все богом для себя создано Где здесь написано, что Яхве - ангел?
    Господства - ангелы,а Яхве господь.
    Нуда-нуда. А выражение "господство в воздухе" это тоже ангелы? Или имеется ввиду - власть? Кстати, перечислите поставленных от Бога земных правителей
    Всем. Так как являются лишь мнением Дионисия.
    Дионисий ссылался на книгу Еноха.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Neumann
      Завсегдатай

• 12 April 2010
      • 670

Сообщение от Владимир П.
      Где Вы видели Бога?
      Ну да, в Ветхом Завете Бог ниразу не упоминается
      Исход. Глава 15. Стих 3
      Господь муж брани, Иегова имя Ему.
      Выдернули цитату, и попытались связать с фантазиями Дионисия?
      С чего ради?
      А и правда, зачем на нее ссылатся, если вокруг столько апорифов?-целую религию выдумать можно! Вот как Вы.

Господства - ангелы,а Яхве господь.
      Уточняйте - по мнению Дионисия.
      А как вы прокоментируете это:
      Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго (Мф 1:20)

Это был ангел в квадрате? Господь Господа? Это как "масло масляное", если придерживатся Вашей точки зрения
      А это:
      И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить(Мф 8:2)
      Что Исус тоже ангел? Вот только бесноватые не сомневались, что он Бог:
      И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас (Мф 8:29)
      При том, что Исус сам говорил, что
      я и отец-одно (Иоанна 10:30)

Дионисий ссылался на книгу Еноха.
      Значит на канонические писания у Вас ссылок нет? Что и надо Было доказать.
      Даное писание является апокрифом, коих множество. Эх,фантазии, фантазии...
      Последний раз редактировалось Neumann; 29 June 2011, 06:12 AM.
      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Neumann
        Ну да, в Ветхом Завете Бог ниразу не упоминается
        У Вас дежавю?
        В цитате речь о господе Иегове.

Выдернули цитату, и попытались связать с фантазиями Дионисия?
        А и правда, зачем на нее ссылатся, если вокруг столько апорифов?-целую религию выдумать можно! Вот как Вы.
        " Кни́га Ено́ха (Кни́га Эно́ха) (1 Енох) один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета. На данную книгу ссылается апостол Иуда в своём послании. Текст упоминается у древних писателей Тертуллиана, Оригена и других. Однако сам текст был неизвестен до XVIII века, когда он был обнаружен в составе эфиопской Библии, где входит в канон."

Уточняйте - по мнению Дионисия.
        По ссылкам на книгу Еноха.
        А как вы прокоментируете это:
        Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго (Мф 1:20)
        Это был ангел в квадрате? Господь Господа? Это как "масло масляное", если придерживатся Вашей точки зрения
        Ангел это посланник Бога,а Господь это чин ангела.

Значит на канонические писания у Вас ссылок нет?
        Вы знаете историю канона?

Даное писание является апокрифом, коих множество.
        Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 44. Стих 15
        Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех родов.

Комментарий

• Neumann
          Завсегдатай

• 12 April 2010
          • 670

Сообщение от Владимир П.
          У Вас дежавю?
          В цитате речь о господе Иегове.
          Ну если эту цитату приплести к фантазиям Дионисия, то да. Эдак я могу доказать, что Христианский бог - знатный садист. Попробуем?

" Кни́га Ено́ха (Кни́га Эно́ха) (1 Енох) один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета. На данную книгу ссылается апостол Иуда в своём послании. Текст упоминается у древних писателей Тертуллиана, Оригена и других. Однако сам текст был неизвестен до XVIII века, когда он был обнаружен в составе эфиопской Библии, где входит в канон."
          А знаете, у СИ тоже есть своя библия
          По ссылкам на книгу Еноха.
          То, что каноном не является - в мусорник, так как не есть боговдохновенным писанием.

Ангел это посланник Бога,а Господь это чин ангела.
          Еще раз спрошу - Исус не БОГ, если к нему обращаются "Господь"? Вы проигнорировали три цитаты из НЗ

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 44. Стих 15
          Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех родов.
          Да, да, помним - живого забрали. И что? Хотите пеоказать значимость его слов? Чего же они не в каноне?
          Последний раз редактировалось Neumann; 29 June 2011, 04:07 PM.
          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Neumann
            Ну если эту цитату приплести к фантазиям Дионисия, то да. Эдак я могу доказать, что Христианский бог - знатный садист. Попробуем?
            Нет возражений?Отлично.
            А знаете, у СИ тоже есть своя библия
            То, что каноном не является - в мусорник, так как не есть боговдохновенным писанием.
            Вы знаете историю канона?
            Еще раз спрошу - Исус не БОГ, если к нему обращаются "Господь"? Вы проигнорировали три цитаты из НЗ
            Обращался простой смертный,который разумеется мог не различать достоверно кто пред ним.
            Да, да, помним - живого забрали. И что? Хотите пеоказать значимость его слов? Чего же они не в каноне?
            А кто канон составлял?

Комментарий

• Neumann
              Завсегдатай

• 12 April 2010
              • 670

Сообщение от Владимир П.
              Нет возражений?Отлично.
              К Вашим домыслам? - никаких, фантазируйте на здоровье.
              Сообщение от Владимир П.
              Обращался простой смертный,который разумеется мог не различать достоверно кто пред ним.
              Значит, когда Яхве называют ангелом (господь), то это так и есть, а если Исуса постоянно назывют ангелом (господь) то могли и не различать, кто перед ними. Это называется "подгонка под теорию". Только вот бесноватые называли его господом, зная, что он сын Божий.

Да вы не напрягайтесь - я хотел выяснить источник ваших убеждений. Теперь он понятен - это тексты, которые к святому писанию отношение не имеют. Фантазируйте дальше - апокрифов много, выбирайте любой, и подгоняйте под свои убеждения

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Neumann
                К Вашим домыслам? - никаких, фантазируйте на здоровье.
                Ну пока фантазируете Вы.Я ссылаюсь на общепринятую классификацию.

Значит, когда Яхве называют ангелом (господь), то это так и есть, а если Исуса постоянно назывют ангелом (господь) то могли и не различать, кто перед ними. Это называется "подгонка под теорию". Только вот бесноватые называли его господом, зная, что он сын Божий.
                Вы забыли о функциональных обязанностях ангелов.
                Да вы не напрягайтесь - я хотел выяснить источник ваших убеждений. Теперь он понятен - это тексты, которые к святому писанию отношение не имеют.
                Это не мои убеждения.
                Фантазируйте дальше - апокрифов много, выбирайте любой, и подгоняйте под свои убеждения
                Классификация ангелов одна.Если она неправильная предложите правильную.Но Вы ведь этого не сделаете...

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Сообщение от Владимир П.
                  Ну пока фантазируете Вы.Я ссылаюсь на общепринятую классификацию.
                  "Все бежали, и я бежал" (С)
                  Это не мои убеждения.
                  Чужие мысли отстаивает тот, у гого своих нет (С)
                  Классификация ангелов одна. Если она неправильная предложите правильную.Но Вы ведь этого не сделаете...
                  Конечно не буду - хватит людям домыслов Дионисия.
                  Кстати, а Вы из какой секты?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Neumann
                    "Все бежали, и я бежал" (С)
                    Так Вы нигилист?
                    Чужие мысли отстаивает тот, у гого своих нет (С)
                    Общепринятая классификация - это не мысли.
                    Конечно не буду - хватит людям домыслов Дионисия.
                    Ну точно нигилист.
                    Кстати, а Вы из какой секты?
                    Я не религиозен и не вхожу в какие-либо сообщества.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Владимир П.
                      Я не религиозен и не вхожу в какие-либо сообщества.
                      Гы, а еще спрашивали, профессионально ли я разбираюсь в вопросах who is who.

Нерелигиозный человек, позиционирующий себя грозой атеистов - да это интересный случай для исследователей адекватности.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от U2.
                        Гы, а еще спрашивали, профессионально ли я разбираюсь в вопросах who is who.

Нерелигиозный человек, позиционирующий себя грозой атеистов - да это интересный случай для исследователей адекватности.
                        Не Вы не интересны.Считать,что атеист это тот кто не религиозен глупо.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Владимир П.
                          Не Вы не интересны.
                          Кто бы говорил.

Считать,что атеист это тот кто не религиозен глупо.
                          А я так считаю? Блистательно лажаете - впрочем, как усегда.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от U2.

А я так считаю? Блистательно лажаете - впрочем, как усегда.
                            Ваш пост склоняет к этой мысли.Если не так то выражайте более ясно свои мысли,во избежание разночтений.

Комментарий

• maisson
                              persuader

• 30 June 2011
                              • 176

Весь эт о сыр-бор о наличии или отсутствии Бога комедия да и только. Нет никакого Бога но в тот же миг он есть. Парадокс ? С превого взгляда может и так. Но
                              Поразмышляем. День-ночь, мужчина-женщина, тепло-холод, черное-белое, плюс-минус, Южный полюс-Северный полюс (в понимании магнитного поля), святой грешник и тысячи других полярных определений. Мир дуален. Без него жизни нет. Только двигаясь от чего то (например родившись) и достигнув чего то ( смерти) можно этот путь назвать Жизнью.
                              Кем бы был Иисус без Иуды ? Если бы не Иуда, кто бы был на его месте ? Был бы другой это точно. Что Рай без Ада ? Что свет без тьмы, как увидеть свет на фоне света ? Как назвать святого святым, если нет ссылки на грешника. Если нет грешника, нет необходимости кого то назвать святым! Кто Бог, если нет Дьявола ??? Дуальность, полярность
                              Когда то Бог был очень маленькой точечкой и этой точке была вся Вселенная. Но потом эта точка взорвалась, видно заскучал Бог и он рассыпался на мелкие частички, родились планеты, звёзды и галактики. Бог теперь в каждой песчинке , в каждом атоме, и в каждом из нас. Взрыв Бога, собственно и есть Теория Большого Взрыва. Взорвавшись Бог дал направление, движение, Путь. Пока всё двигается от его Взрыва (Смерти) к новому соитию (рождению Бога) до тех пор для всех есть своя личная жизнь. Пока всё не сойдется в одну точку ( следуя дуализму, сначала расширяется всё, а потом всё будет сжиматься, по сути вздох-выдох вселенной), будут рождаться-умирать целые галактики а может и вселенные.
                              Бог это Абсолют. АБСОЛЮТ (от латинского absolutus законченный, завершенный, полный, совершенный, независимый, самостоятельный, несвязанный, свободный, неограниченный, безусловный) философский термин, обозначающий понятие самодостаточной среды, актуально бесконечной духовной реальности, в которой как в своей основе коренится бытие всего сущего. В монотеистических религиях, религиозно-философских и теологических концепциях понятию абсолюта соответствует представление о Боге .
                              Иными словами могущественнее, полнее и совершеннее абсолюта ничего в мире нет. И Бог, всему голова, как раз и есть Абсолют. А теперь внимание. Может ли ПОЛНЫЙ, СОВЕРШЕННЫЙ, без изьянов и недостатков Абсолют чего то требовать ? Скажем сорвать запретный плод с яблони ? (Адам же по образу и ПОДОБИЮ Совершенства сделан !) Может ли христианский или любой другой Бог пальчиком на меня пригрозить, что я неправедный ? Если помашет, то ЧТО ему нехватает ? Моей праведности ? Зачем он пишет заповеди ? Что ему ещё нужно ? Что он , не ПОЛНЫЙ, не СОВЕРШЕННЫЙ ? Чего этот Милостивый, Правильный, Любящий меня Бог пугает скрежетом зубов и геенной огненной ?
                              Почему Библия такая большая ? Не для того чтобы заврать, заговорить тему ? С Самого начала Бог партачит, и это нужно как то заговорить на старом языке, чтоб мутнее было понять брехню ? И Почему все иконы такие мрачные, что нет веселья на небе, траур ? Да. Вопросов много, и на них ни один верующий не ответит, они боятся этих вопросов как черт ладана. Будут приводить цитаты с Брехни , указывая на стих и строчку. Вся эта канитель религийная, например якобы высокодуховное християнство , ламается с первых глав, зато сколько крови пролито на почве этой веры. Да и других тоже. Рулят, разводят попы в рясах народ по полной, а народ им челобитную бьёт и ручки целует.
                              Да нет просто Бога, есть божки намоленные , чудеса где то изредка проявляемые , но это не тот Бог, это ущемленные божки, сосущие из нас тонкую энергию. Бог Рассыпался во Вселенной, дав жизни всем нам. Только имея на одном конце Плюс а на другом Минус будет жизнь.
                              Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• maisson
                                persuader

• 30 June 2011
                                • 176

Весь эт о сыр-бор о наличии или отсутствии Бога комедия да и только. Нет никакого Бога но в тот же миг он есть. Парадокс ? С превого взгляда может и так. Но
                                Поразмышляем. День-ночь, мужчина-женщина, тепло-холод, черное-белое, плюс-минус, Южный полюс-Северный полюс (в понимании магнитного поля), святой грешник и тысячи других полярных определений. Мир дуален. Без него жизни нет. Только двигаясь от чего то (например родившись) и достигнув чего то ( смерти) можно этот путь назвать Жизнью.
                                Кем бы был Иисус без Иуды ? Если бы не Иуда, кто бы был на его месте ? Был бы другой это точно. Что Рай без Ада ? Что свет без тьмы, как увидеть свет на фоне света ? Как назвать святого святым, если нет ссылки на грешника. Если нет грешника, нет необходимости кого то назвать святым! Кто Бог, если нет Дьявола ??? Дуальность, полярность
                                Когда то Бог был очень маленькой точечкой и этой точке была вся Вселенная. Но потом эта точка взорвалась, видно заскучал Бог и он рассыпался на мелкие частички, родились планеты, звёзды и галактики. Бог теперь в каждой песчинке , в каждом атоме, и в каждом из нас. Взрыв Бога, собственно и есть Теория Большого Взрыва. Взорвавшись Бог дал направление, движение, Путь. Пока всё двигается от его Взрыва (Смерти) к новому соитию (рождению Бога) до тех пор для всех есть своя личная жизнь. Пока всё не сойдется в одну точку ( следуя дуализму, сначала расширяется всё, а потом всё будет сжиматься, по сути вздох-выдох вселенной), будут рождаться-умирать целые галактики а может и вселенные.
                                Бог это Абсолют. АБСОЛЮТ (от латинского absolutus законченный, завершенный, полный, совершенный, независимый, самостоятельный, несвязанный, свободный, неограниченный, безусловный) философский термин, обозначающий понятие самодостаточной среды, актуально бесконечной духовной реальности, в которой как в своей основе коренится бытие всего сущего. В монотеистических религиях, религиозно-философских и теологических концепциях понятию абсолюта соответствует представление о Боге .
                                Иными словами могущественнее, полнее и совершеннее абсолюта ничего в мире нет. И Бог, всему голова, как раз и есть Абсолют. А теперь внимание. Может ли ПОЛНЫЙ, СОВЕРШЕННЫЙ, без изьянов и недостатков Абсолют чего то требовать ? Скажем сорвать запретный плод с яблони ? (Адам же по образу и ПОДОБИЮ Совершенства сделан !) Может ли христианский или любой другой Бог пальчиком на меня пригрозить, что я неправедный ? Если помашет, то ЧТО ему нехватает ? Моей праведности ? Зачем он пишет заповеди ? Что ему ещё нужно ? Что он , не ПОЛНЫЙ, не СОВЕРШЕННЫЙ ? Чего этот Милостивый, Правильный, Любящий меня Бог пугает скрежетом зубов и геенной огненной ?
                                Почему Библия такая большая ? Не для того чтобы заврать, заговорить тему ? С Самого начала Бог партачит, и это нужно как то заговорить на старом языке, чтоб мутнее было понять брехню ? И Почему все иконы такие мрачные, что нет веселья на небе, траур ? Да. Вопросов много, и на них ни один верующий не ответит, они боятся этих вопросов как черт ладана. Будут приводить цитаты с Брехни , указывая на стих и строчку. Вся эта канитель религийная, например якобы высокодуховное християнство , ламается с первых глав, зато сколько крови пролито на почве этой веры. Да и других тоже. Рулят, разводят попы в рясах народ по полной, а народ им челобитную бьёт и ручки целует.
                                Да нет просто Бога, есть божки намоленные , чудеса где то изредка проявляемые , но это не тот Бог, это ущемленные божки, сосущие из нас тонкую энергию. Бог Рассыпался во Вселенной, дав жизни всем нам. Только имея на одном конце Плюс а на другом Минус будет жизнь.
                                Cofee, cognac, cigars

Комментарий

Обработка...