Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Neumann
    Значит Троица превращается в Квадрицу
    С чего ради?И при чем здесь троица?Вы в нее какой смысл вкладываете?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от U2.
      Турист в Иерусалиме спрашивает у одного из молящихся у Стены Плача стариков:
      "Простите, а как давно Вы приходите сюда молиться?"
      "Уже 40 лет", - вежливо отвечает старик.
      "И о чем Вы молитесь?" - спрашивает турист.
      "Каждый день утром я молюсь за мир во всем мире, после полудня - за искоренение всех болезней, а вечером - за чистоту душ наших".
      "И что Вы чувствуете, когда приходите молиться к Стене Плача?"
      "В последнее время мне все больше кажется, что я разговариваю со стенкой".
      Сначала выдумают,что молитва единственное средство ,а потом про свою же фантазию анекдоты травят.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"В последнее время мне все больше кажется, что я разговариваю со стенкой" - а многим и 40 лет не хватает, чтобы понять

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Malakay
          "В последнее время мне все больше кажется, что я разговариваю со стенкой" - а многим и 40 лет не хватает, чтобы понять
          Очевидно, их это устраивает?

Комментарий

• Neumann
            Завсегдатай

• 12 April 2010
            • 670

Сообщение от Владимир П.
            С чего ради?И при чем здесь троица?Вы в нее какой смысл вкладываете?
            Для меня нема в ней смысла никакого. А Вы какой?
            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Neumann
              Для меня нема в ней смысла никакого. А Вы какой?
              А я о ней вообще заговаривал?Это Вы решили поговорить с Ваших слов ни о чем.

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Сообщение от Владимир П.
                А я о ней вообще заговаривал?Это Вы решили поговорить с Ваших слов ни о чем.
                1-Бог Отец 2-Бог Сын, 3-Бог-Дух, 4 Бог-иерархическая ступенька Яхве (с Ваших слов). И все это - всемогущее существо
                «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Neumann
                  1-Бог Отец 2-Бог Сын, 3-Бог-Дух, 4 Бог-иерархическая ступенька Яхве (с Ваших слов). И все это - всемогущее существо
                  Очень сложно понять Вашу мысль,может потому что ее нет?

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от g14
                    А убить кого-то вместо пол-потов и чикатил, это разве совершеннее ?
                    И чем оно совершеннее? Что бандиты остались живы и продолжили убивать?

Почему по вашему убить убийцу - действие несовершенное, а убить учителя правды вместо убийцы - совершенное?

По моему, убить невиновного вместо виновного - есть еще худшее преступление, демонстрирующее несправедливый суд, оставляющий источник зла жить, а источник добра уничтожающий. Это суд, служащий злу, а не добру.
                    Милость превозносится над судом - вы не поймете, пока не увидите себя осужденным.
                    Чикатило убил десятки. Пол пот, Иди амин, Сталин - миллионы. Казнив его, вы никогда не совершите СПРАВЕДЛИВОГО правосудия. жизнь - за жизнь; а за десятки жизней? а за миллионы? где справедливость? с вавшей точки зрения. она все равно не возможна, не так ли?

Сообщение от g14
                    Посмотри что он делал и сделай вывод.
                    Смотрю. Совершал суд над богами Египта. Вы не видите7
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Neumann
                      Завсегдатай

• 12 April 2010
                      • 670

Сообщение от Владимир П.
                      Очень сложно понять Вашу мысль,может потому что ее нет?
                      Да вот похоже, что у Вас мыслей с избытком. Чтобы говорить о всемогуществе Бога, нужно сначала определится, какого бога иметь ввиду. Вот вы ветхозаветного Яхве вообще с богов списали:
                      Яхве господь Израиля - иерархия Бога, а не Бог.
                      Вот так вот легко и просто Вы выкинули иудаизм и Старый завет на помойку. А между прочим, благодаря иудеям Вы имеете христианство. И это Вы, а не я, дробите Вашего бога на куски, а потом думаете, какой из этих кусков имеет большую силу над другим, похожим куском, но находящимся на другой "иерархической ступене" внутри Бога.
                      До Ваших умозаключений имели Троицу, а благодаря Вам к ней добавилась "иерархия" в виде Яхве. (для вас Яхве и Бог-Отец не одно и тоже)

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Neumann
                        Да вот похоже, что у Вас мыслей с избытком. Чтобы говорить о всемогуществе Бога, нужно сначала определится, какого бога иметь ввиду.
                        Можно рассмотреть всех Богов имеющихся в рамках теории познания.
                        Вот вы ветхозаветного Яхве вообще с богов списали: Вот так вот легко и просто Вы выкинули иудаизм и Старый завет на помойку.
                        Списал не я а логика.
                        А между прочим, благодаря иудеям Вы имеете христианство. И это Вы, а не я, дробите Вашего бога на куски, а потом думаете, какой из этих кусков имеет большую силу над другим, похожим куском, но находящимся на другой "иерархической ступене" внутри Бога.
                        Иерархия Бога в лице ангелов была классифицирована ИМ см.ниже.
                        Дионисий Ареопагит афинский мыслитель[1], христианский святой. Согласно церковному преданию, Дионисий Ареопагит был учеником ап. Павла (Деян.17,34) и первым епископом г. Афины.

До Ваших умозаключений имели Троицу, а благодаря Вам к ней добавилась "иерархия" в виде Яхве. (для вас Яхве и Бог-Отец не одно и тоже)
                        Одно другому не мешает.

Комментарий

• Neumann
                          Завсегдатай

• 12 April 2010
                          • 670

Списал не я а логика.
                          Извините, но это только Ваша логика. Покажите место в Библии, где сказанно, что Яхве ангел.

Иерархия Бога в лице ангелов была классифицирована ИМ см.ниже.
                          Дионисий Ареопагит афинский мыслитель[1], христианский святой. Согласно церковному преданию, Дионисий Ареопагит был учеником ап. Павла (Деян.17,34) и первым епископом г. Афины.
                          Читаем Вашего достопочтеннейшего святого:
                          Иерархия, по моему мнению, есть священный чин, знание и деятельность, по возможности, уподобляющаяся Божественной красоте, и при озарении, сообщаемом ей свыше, направляющаяся к возможному Богоподражанию.
                          Если эта иерархия внутри самого Бога(как вы утверждаете), то как она может к нему стримится? Да еще и "ПО ВОЗМОЖНОСТИ"?

Словам этого человека верить нельзя, так как они являются не боговдохновенными, а лишь "ЕГО МНЕНИЕМ" - фраза неоднократно упомянутая им относительно своих суждений.
                          Так что спишем и Дионисия с его фантазией на помойку. Заметьте, сделал это не я ,а логика (пользуюсь Вашими словесными оборотами)
                          Одно другому не мешает.
                          Этот Бог уже похож на гидру.
                          Последний раз редактировалось Neumann; 28 June 2011, 04:24 PM.

Комментарий

• Neumann
                            Завсегдатай

• 12 April 2010
                            • 670

А Бог может контролировать Сатану?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Neumann
                              Извините, но это только Ваша логика. Покажите место в Библии, где сказанно, что Яхве ангел.
                              Исход. Глава 15. Стих 3
                              Господь муж брани, Иегова имя Ему.
                              Второй лик (ангелы)
                              Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению,

Читаем Вашего достопочтеннейшего святого: Если эта иерархия внутри самого Бога(как вы утверждаете), то как она может к нему стримится? Да еще и "ПО ВОЗМОЖНОСТИ"?Словам этого человека верить нельзя, так как они являются не боговдохновенными, а лишь "ЕГО МНЕНИЕМ" - фраза неоднократно упомянутая им относительно своих суждений.
                              Каким словам?

Так что спишем и Дионисия с его фантазией на помойку. Заметьте, сделал это не я ,а логика (пользуюсь Вашими словесными оборотами)
                              Какие фантазии?

Этот Бог уже похож на гидру.
                              Если для Вас новость ,что имеются согласно библии ангелы,то не нужно так громко о своем невежестве.

Комментарий

• Neumann
                                Завсегдатай

• 12 April 2010
                                • 670

Сообщение от Владимир П.
                                Исход. Глава 15. Стих 3
                                Господь муж брани, Иегова имя Ему.
                                Ветхозветный бог - он такой
                                Второй лик (ангелы)
                                опять Дионисий? на Библию ссылайтесь.
                                Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16)
                                Зачем вы иностранные слава толкаете? Чтоб казатся умнее? Суть приведенной цитаты - все богом для себя создано Где здесь написано, что Яхве - ангел?
                                наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению
                                Нуда-нуда. А выражение "господство в воздухе" это тоже ангелы? Или имеется ввиду - власть? Кстати, перечислите поставленных от Бога земных правителей
                                Каким словам?
                                Всем. Так как являются лишь мнением Дионисия.
                                Какие фантазии?
                                Попытки Дионисия сочинить небесную структуру.
                                Если для Вас новость ,что имеются согласно библии ангелы,то не нужно так громко о своем невежестве.
                                У Вас зрительные галлюцинации? Я где-то написал, что ангелов по Библии нет? Я прошу ВАС сославшись на БИБЛИЮ доказать, что Яхве - ангел. Поэтому будте добры, или будете лжецом.
                                Последний раз редактировалось Neumann; 29 June 2011, 01:30 AM.

Комментарий

Обработка...