Вера, как мерило

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Наконец добрался и до Вас!
    Сообщение от Божий раб
    Брат, почему ты вдруг решил, что именно вера является мерилом спасения?
    "Всякий кто призовет имя Господне спасется!" Помните?

Сообщение от Божий раб
    Это на самом деле не так.
    Меримлом является ЛЮБОВЬ!
    И только ЛЮБОВЬ!
    Вера - это начаток пути к обретению ЛЮБВИ.
    Ну я понимаю, "вера действующаю любовью"....
    Человеку НАДО ПРИНЯТЬ САМОГО БОГА, чтобы обрести спасение.
    А зачем это Богу? Неужели после смерти, увидя, что ошибался человек не сможет переосмыслить свои взгляды? Ведь по сути и переосмыслять будет нечего... Если он мирно сосуществовал с другими людьми при жизни сможет и после смерти. Останется лишь одна незначительная формальность: признать, что ошибался относительно веры... А дальше все пойдет как по маслу. Так неужели из-за этой формальности человека в расход?
    Форамальность почему стоит во главе угла, если Бог сердцевидец?

Для того, чтобы ПРИНЯТЬ БОГА, надо, как минимум, ПОВЕРИТЬ в то, что Бог есть!
    Это первый этап спасения.
    Обретение ВЕРЫ.
    Однако сама по себе вера в то, что Бог есть, еще не дает жизни вечной, а значит и спасения.
    Надо еще СОЕДИНИТЬСЯ с БОГОМ.
    И опять тот же вопрос! Почему тогда именно вера? Почему не знание? Почему бы Богу не явить себя миру и тогда бы вера заменилась бы знанием. А далее по накатанной схеме... добровольно соедениться с Богом и так далее...
    Но однако Богу нужно, чтобы в Него именно верили почему то? То есть нужен фактор слепоты, ибо вера это слепота, она есть только там, где нет полного знания.
    Человек может не обладать положительными качествами, но обладать стремлением ОБРЕСТИ ИХ с помощью Бога, понимая, что только Бог может спасти человека.
    И ЭТО стремление к Богу, куда важнее наличия нравственных качеств.
    Во- первых Вы зря отождествляете стремление обрести положительные качества с стремлением к Богу. Это не одно и то же.
    Во-вторых те люди, которые уже обладают этими качествами когда-то имели стремление и посредством него обрели эти качества. Т.е. однозначно наличие лучше стремления.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Божий раб
      Брат для того чтобы прийти к Отцу, мало быть ПОРЯДОЧНЫМ человеком.
      Надо обрести СВЯТОСТЬ.
      ТО есть, в своих ВНУТРЕННИХ качествах с поомщью Духа Святого, уподобиться Богу.
      При том согласися, что понятие "ПОРЯДОЧНЫЙ" сегодня настолько размыто, что многие понимают его далеко не одинаково.
      Если же смотреть в суть, то "порядочность" зыждется на порядке каким он должен быть.
      Порядок же в его существе, определяет БОГ.
      Следовательно, истинный смысл порядочности - быть таким, соблюдать ТЕ порядки, которые установлены Богом.
      Ну предположим, но почему атеист не может не посредствам веры обретать те качества, кои Бог считает положительными? На деле может и обретает в неменьшей степени, нежели верующие...
      Бог имеет в виду именно ВНУТРЕННИЙ порядок.
      Вот ты привел пример с автоаварией, мол теперь надо быть осторожным, чтобы не попасть.
      НЕТ, НЕТ и НЕТ, не туда смотришь.
      Это не суть. Я как неверующий из аварии могу для себя вынести разные уроки. как относительно осторожности на дороге, так и относительно своего поведения в этой ситуации по отношению ко второму участнику ДТП. А так же могу поразмыслить над тем, что для меня главное в жизни! Машина, деньги или жизнь, моя или чужая... для того, чтобы выносить из разных жизненных ситаций для себя "духовные" уроки мне не обязательно быть верующим.
      Сообщение от Божий раб
      Вот отличие "учебы"и уроков Бога, от твоего человеческого примера.
      Бог , предлагая нам все новые РЕАЛЬНЫЕ ситуации, как бы говорит нам каждый день,- не меняйте мир. Я того не требую и не прошу.
      Меняйте СЕБЯ.
      Исправляйте СЕБЯ.
      Я отличия не увидел... Со всеми людьми происходят РЕАЛЬНЫЕ ситуации (аварии например). И нет принципиального отличия в отношении к этим событиям верующего и неверующего. Точнее в отношении то отличия есть, но нет отличий в извлекаемых уроках. Потому что реакция человека на событие обуславливается не верой, а мировозрениями. Вера лишь механизм формирования мировозрений.
      Посему возникает еще один похожий вопрос! Почему не мировозрения есть мерило, а механизм их формирования?

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Viktor.o
        Имел ввиду внутри себя "строить", а не то что внешне обустраиваться. Состояние может быть адское или райское. Может быть состояние счастья, любви и т.д., даже если будете в тюрьме, и может быть состояние ненависти и злобы, и т.д., даже если на курорте отдыхаете. И в каком состоянии был при жизни тут, в том и остался, когда из тела вышел. Так понимается.
        Я тоже самое имел ввиду. Не про дачу разговариваем. Однако состояние счастья, любви имеют не только христиане. Почему тогда в Рай только их?

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Natali T
          Чтоб войти в Рай -нужно иметь печать Святого Духа,Душа получает при крещении.
          Это правило есть очень важное.
          Зная о том что можно его получить и не получив, не доверив свою душу Богу.Что скажет Бог такой душе?
          Я звал Тебя, а ты не слышал.
          Я Тебе танцевал , а ты не видел.
          Вот не знающему может еще и пройдет.
          А кому открыто было и тот не исполнил с того спросят.
          Так Вы задайте следующий вопрос! Почему Бог так скаждет. Ведь механизм вхождения в Рай бог сам назначает. и этот механизм не должен быть главнее, чем задача которой он служит. Понимаете? Почему такой механизм и зачем нужен механизм недопускающий в Рай достойных?

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Natali T
            Если бы вы на себе испытали, то слова ваши были бы иными, можете быть уверены.
            Как может рассказать девственница, что такое роды, или мальчик рассуждать как это быть папой.
            Вначале нужно испить.
            Еще как очищает, еще при этом очищении и болезни пропадают, даже раковые.
            А я и испытал...

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Natali T
              Без Бога трудно оценить свои поступки, вначале нужно знать закон, чтоб его не нарушать.
              А как это знать , если не читал?
              Какой закон? И зачем его знать? Я думаю, что достаточно уважать другого человека и все. Помните "возлюби ближнего, как самого себя"... До этого можно дойти и не читая библии

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от дмитрий м
                Конечно такой человек угоден Богу, но есть разная степень угождения и, соответственно тому угождению, разная милость от Бога.
                То есть Богу человек нравится, но спасти его Он не может все равно! А кто мешает?

Сообщение от дмитрий м
                Такие "верующие" Богу не благоугодны:"... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
                Смысл моей фразы был не в этом. А в том, что вера сама по себе безлика, она не добра и не зла. Это лишь инструмент формирования мировозрений. Но это не единственный инструмент. и как мы видим на примерах истории, этот инструмент очень часто служит совершенно не благим целям, хотя при этом является мерилом спасения.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

Сообщение от ILI
                  Дело в том, что мы живем не в черно-белом мире. Что если человек не верит, но и не поступает, как те бесы? В ад его?
                  А вы близки к истине.Грешника сотворившего беззаконие предать сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. А так-как человек по определению грешен, то каждому свой сатан в бок в своё время. И тогда покаитесь и уверуете или погибните.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Himmlische Lich
                    Вы не правильно меня поняли: Бог не эгоист, Он прежде всего думает о нас с Вами, а не о Себе. И Он знает, что без веры мы вообще не можем Его познать, полюбить. Необходимо верить Ему и в то, что Он есть - чтобы полюбить Его и познавать. А познавать и любить Его - значит преображаться в Его образ, и в конце концов стать таким же, как Он. Это достигается через общение с Ним и познание Его.
                    Ну тогда Вам тот же вопрос. Почему вера, а не знание? Можно верить в то, что Бог есть, а можно знать. Так почему Бог не дает людям достаточных оснований для знания?
                    Вы любите аналогии с семейными узами? Извольте. Если я хочу, чтобы мой сын меня любил я не стану от него скрываться. И мой сын не сможет полюбить меня, если не будет меня видеть и знать что я есть. Ему будет крайне недостаточно того, что мать скажет ему, что типа "У тебя есть папа, который работает очень далеко и каждый месяц присылает нам деньги на которые мы и живем".

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Батёк
                      А вы близки к истине.Грешника сотворившего беззаконие предать сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. А так-как человек по определению грешен, то каждому свой сатан в бок в своё время. И тогда покаитесь и уверуете или погибните.
                      А если покаюсь, но не уверую. Ну то есть просто переценю свои жизненный принципы?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от ILI
                        Вы не ответили на вопрос.

"что построишь, в том и жить будешь" это не вера в Бога, это убеждение коим может обладать и атеист. И последний вполне может меняться к лучшему основываясь не на вере, а на неком образе к которому он стремится.
                        Тогда почему его в ад?
                        Его не в ад а беса в ребро как и остальным мужчинам.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Если исходить из критерия истинности веры, то с учетом разных трактовок этого критерия вряд ли кто-либо из верующих спасется.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Сообщение от ILI
                            А если покаюсь, но не уверую. Ну то есть просто переценю свои жизненный принципы?
                            Если вы останитесь в живых, значит ваши принципы совпали с Божьеми заповедями. И зачем вам создавать велосипед и набивать шишки на своих принципах пока они не совпадут с заповедями? Ведь можно и не успеть и погибнуть? Заповеди написаны на скрижалях и вера или не верие в них не освобождает от ответственности.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от ILI
                              Так Вы не сказали, что же с человеком который не имеет веры, но имеет высокие морально-нравственные качества, котрые христиане любят называть любовью?
                              Если морально-нравственные качества человека соответствуют принципу "поступай с другими так,как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой",то он-Человек с большой буквы и христианин,в том числе;даже если таковым себя не считает.Но это лично моё мнение.

Комментарий

• Himmlische Lich
                                Участник

• 18 October 2010
                                • 189

Сообщение от ILI
                                Ну тогда Вам тот же вопрос. Почему вера, а не знание? Можно верить в то, что Бог есть, а можно знать. Так почему Бог не дает людям достаточных оснований для знания?
                                Вы любите аналогии с семейными узами? Извольте. Если я хочу, чтобы мой сын меня любил я не стану от него скрываться. И мой сын не сможет полюбить меня, если не будет меня видеть и знать что я есть. Ему будет крайне недостаточно того, что мать скажет ему, что типа "У тебя есть папа, который работает очень далеко и каждый месяц присылает нам деньги на которые мы и живем".
                                А разве Бог скрывается? Он явил себя многообразно на протяжении многих времён, в том числе в Иисусе Христе.

Вы забыли, что Бог есть Дух? По этой причине Он, оставаясь Самим Собою, может явиться Вам лишь образно, что Он и делает постоянно.

Бог есть Любовь.
                                Бог = Слово.
                                Бог = Свет.

Вы же знаете Писание. Вспомните, как и сколько раз являл Бог людям Себя. И не потому, что Он прячется, а потому, что Он - Бог, а не человек, подобный Вам.
                                Он только и занимается тем, что даёт постоянную возможность Вам Его ПОЗНАТЬ. Многообразно!

А как Вы представляете себе встречу с Богом? Как бы Вы хотели Его ЗНАТЬ?
                                Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

Обработка...