Противоречия в Ветхом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Ну и в-третьих, положим, "искушение" (в смысле подталкивание к оплошности) и "испытание" (в смысле проверки положительных качеств), хоть и выглядят разными методиками, но имеют совершенно одинаковый результат - в обоих случаях (не выдержавший испытания или соблазнившийся) подлежат выбраковке.
    Искушение, которые человек испытывает внутри себя. это внутренние искушения и они идут не от Бога, а от плоти человеческой.
    Искушение, которые идут из вне являются испытанием веры.
    Поэтому следует отличать внутренние искушения, ибо эти искушения Бог не дает.
    И внешние искушение, которые являются испытанием на верность. Эти испытание идут от Бога.

29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
    (Фил.1:29)

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

В Новом Завете ещё больше противоречий чем в ветхозаветной части Библии
      В Новом Завете нет противоречий.
      А Ветхий Завет нужно читать только глазами Нового Завета.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Игорь Голаев
        И внешние искушение, которые являются испытанием на верность. Эти испытание идут от Бога.
        И вот эти искушения\испытания Бог совершает ради смеха? Ему скучно?

Комментарий

• E_77
          Завсегдатай

• 04 February 2008
          • 512

@дмитрий75

да дело тут вроде бы и не совсем в цифрах. Хотя понятно, что армии в 1.100.000 + 470.000 человек в то время естественно не могло быть. Просто никто из источников, которые приводят количество жертв во 2-й мировой войне не претендует на то, что он является самым достоверным и боговдухновенным, и что это Слово Божье, в котором просто по определению не может быть ошибок, т.к. Бог и не ошибается вовсе... Конечно если рассматривать Библию как произведение людей, тогда становится понятным, почему один сказал так:

Цитата из Библии:
          Бог (2-я Царств 24:1). Цитата: "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."

а другой так:
          Цитата из Библии:
          Сатана (1-я Паралипоменон 21:1). Цитата: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян".

У одного ""пророка"" отношение к Давиду было одно у другого - другое... Но тогда придется признать Библию субъективно-мифологическим произведением, которое уж никак не может быть безоговорочным источником истины в последней инстанции...

Возможно, действительно, Бог так и допустил, чтобы в некоторых местах при указании чисел, люди ошиблись, чтобы мудрецы мира сего имели повод преткнуться.
          не надо быть сильно мудрым, чтобы суметь определитъ наличие разных субъектов в вышеуказанном отрывке...

В Библии нет противоречий, кроме некоторых ошибок, допущенных при переводе.
          Какие ужасные переводчики... допускают такие ошибки, которые даже электронный переводчик "Бабельфиш", который переводит ну просто хреново, не допускает...
          чья власть того и вера...

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Dmitry75
            Я 2 раза отвечал. Сколько погибло людей во Второй мировой войне? Сейчас все назовут разные цифры. Значит ли это что никакой войны не было?
            Нет, не значит. Но вы напрасно путаете божий дар с яичницей - никто из историков ВМВ не претендует на богодухновенную и спасительную истину, соответственно и требования к ним иные.

Сообщение от Dmitry75
            В Библии нет противоречий, кроме некоторых ошибок, допущенных при переводе. Смысл Писания неискажен.
            Откуда вы знаете что смысл не искажен? Вы лично присутствовали при этих событиях и можете подтвердить? Или неискаженность смысла исходит из вашей банальной предвзятости "Библия = истина"? Если я вижу нестыковки в том, что я могу проверить, то как я могу полагаться на эту книгу в том, что нужно просто принять на веру?

Сообщение от Dmitry75
            Но вот бывает, например разное количество всадников указано. Но сами то события описываются точно
            См. выше. Откуда знаете что описано точно? Есть другие источники, подтверждающие эту информацию?

Сообщение от Dmitry75
            И о том, что в человеке живет и действует грех, который есть не что иное, как ложь диавола, который и действует в человеке и человечестве на разрушение, в чём и ты сам, даже будучи атеистом, сможешь убедиться.
            Как я могу в этом убедиться?

Сообщение от Dmitry75
            И самое главное в Библии для человека это то, что есть свобода от греха
            Вам покажется это странным, но из нас двоих реальной свободой от греха обладаю я, а не вы. Потому что для меня понятие "грех" (как некое преступление против Бога, в существование которого я не верю) просто не существует, и потому что вы, даже в рамках собственного представления о грехе, все равно грешите, т.е. от греха не свободны.

Сообщение от Dmitry75
            И в этом, поверь мне, нет никаких противоречий ни в Новом ни в Ветхом Заветах.
            Не верю. Я ж атеист, вы забыли?

Сообщение от Dmitry75
            Возможно, действительно, Бог так и допустил, чтобы в некоторых местах при указании чисел, люди ошиблись, чтобы мудрецы мира сего имели повод преткнуться.
            Значит, Бог не хочет чтобы ВСЕ спаслись. Вот вам и духовное противоречие.

Сообщение от Dmitry75
            Цитата из Библии:

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
            А за что славит-то? За то что кто-то не поймет и не спасется? Вот уж любовь-то где.

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

Сообщение от E_77
              @дмитрий75

да дело тут вроде бы и не совсем в цифрах. Хотя понятно, что армии в 1.100.000 + 470.000 человек в то время естественно не могло быть. Просто никто из источников, которые приводят количество жертв во 2-й мировой войне не претендует на то, что он является самым достоверным и боговдухновенным, и что это Слово Божье, в котором просто по определению не может быть ошибок, т.к. Бог и не ошибается вовсе... Конечно если рассматривать Библию как произведение людей, тогда становится понятным, почему один сказал так:

Цитата из Библии:
              Бог (2-я Царств 24:1). Цитата: "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."

а другой так:
              Цитата из Библии:
              Сатана (1-я Паралипоменон 21:1). Цитата: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян".

У одного ""пророка"" отношение к Давиду было одно у другого - другое... Но тогда придется признать Библию субъективно-мифологическим произведением, которое уж никак не может быть безоговорочным источником истины в последней инстанции...

не надо быть сильно мудрым, чтобы суметь определитъ наличие разных субъектов в вышеуказанном отрывке...

Какие ужасные переводчики... допускают такие ошибки, которые даже электронный переводчик "Бабельфиш", который переводит ну просто хреново, не допускает...

Приведу тебе место, может поймешь о чем речь и почему в одном и том же случае говорится о Боге и о сатане.

Цитата из Библии:

И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. 7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Здесь, правда, был не гнев а испытание веры Иова. Но в случае гнева Бог убирает свою защиту от человека, отдает в руки сатане.

Цитата из Библии:

А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

Цитата из Библии:

И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье. 11 И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене; но Давид два раза уклонился от него.

Злой дух - не есть Бог, это сатана. Но то, что он напал на Саула - это от Бога так, Бог отвернулся от Саула. сатана получил возможность действовать.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Dmitry75
                Злой дух - не есть Бог, это сатана. Но то, что он напал на Саула - это от Бога так, Бог отвернулся от Саула. сатана получил возможность действовать.

Всё это очень печально...

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Dmitry75
                  Удивительно, но такое разделение ролей позволяет Богу оставаться непричастным Светом, Любовью и Добром, а сатане быть злом, ложью и убийством...

Это примерно как я бы вас держал за руку над пропастью, а потом отпустил (например от того, что вы слишком громко кричали). При этом я бы остался непорочным заступником и спасителем, а виновником вашей гибели (или травмы) была бы злая и лживая гравитация, которая наконец-то получила возможность действовать.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Dmitry1
                    Всё это очень печально...
                    Вы правы, ЭТО даже уже не смешно...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

U2. Знаете ли , если взять историю болезни от стоматолога , проктолога и психитра , то складывается противоречивое впечатление. А ведь речь об одном и том же больном . ))) И другой пример : посмотрите свидетельские показания по одному и тому же ДТП - даж цвет авто и тот каждого свой. Это к вопросу о противоречиях вообше. Вот в таком мире мы живем . Так , что большинство противоречий не в Библии , а в головах читателей )))
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Так , что большинство противоречий не в Библии , а в головах читателей )))
                        Это-то и смущает. Книга, претендующая на единственный источник спасительной истины могла бы немного качественно отличаться от обычных книг, показаний свидетелей и диагнозов.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от U2.
                          Это-то и смущает. Книга, претендующая на единственный источник спасительной истины могла бы немного качественно отличаться от обычных книг, показаний свидетелей и диагнозов.
                          В этом случае я бы заподозрил подлог
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            В этом случае я бы заподозрил подлог
                            Когда все факты и цифры сходятся, а всякие (типа меня) ищущие повода не находят повода - где же тут подлог? Если ваш пациент чувствует (и ведет) себя хорошо, проходит все тесты и все анализы в порядке нормы, вы же не думаете что тут какой-то подлог и перед вами покойник?

П.С. Хотя, кто вас знает...

Комментарий

• E_77
                              Завсегдатай

• 04 February 2008
                              • 512

Сообщение от Dmitry75
                              Приведу тебе место, может поймешь о чем речь и почему в одном и том же случае говорится о Боге и о сатане.

Цитата из Библии:

И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. 7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Здесь, правда, был не гнев а испытание веры Иова. Но в случае гнева Бог убирает свою защиту от человека, отдает в руки сатане.

Цитата из Библии:

А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

Цитата из Библии:

И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье. 11 И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене; но Давид два раза уклонился от него.

т.е. Дъябло и есть дух от Бога, только злой... Он же его и как лживый дух посылает ему служить... по библии Бог и сатана - враги... до такой степени, что они нередко друг другу противопоставляются... Бог - любовь, сатана - ненависть, Бог - правда, сатана - отец лжи, Бог - свет, сатана - тьма, а тут получается, что оказывается Бог послал его египедских первенцев замочить, Саула и Давида искусить, царя на бойню отправить, чтобы тот кони двинул, да еще и по поручению Павла он и душу истезает и для чего? Чтобы дух был от его же сатаны спасен, в то время как сам сатана будет в огненном озере в сере вариться... и он же, зная это, делает как ему говорят... тогда получается, что этот самый сатана - просто такой же служитель Бога, как и другие ""ангелы""... Получается прямо таки театр одного актера... Сатану связали, потом через 1000 лет освободили, для чего? для того чтобы он опять таки Богу послужил, а потом за ненадобностью на вечные муки...

П.С. все равно, спасибо за объяснение
                              Последний раз редактировалось E_77; 30 August 2010, 08:56 AM.
                              чья власть того и вера...

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от U2.
                                Вам не стыдно такие посты делать? Не умеете цитировать, пишите все ручками, читать же невозможно!
                                Писал ручками а цитату из Библии взял и столько шифра вылезло

Комментарий

Обработка...