Противоречия в Ветхом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Греколог
    .В МИЛЛИОН ДРУГИХ ИЗДАНИЙ НЕТ МАРКА С 9 СТИХ, это поздняя вставка человечков а не Бога.
    А вы однако наглый лжец!
    Это другие переводы:
    Рвангелие РѕС РР°СРєР°, глава 16: Риблия онлайн, СадосСная весСС == РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР 
    Рвангелие РѕС РР°СРєР°, глава 16: Риблия онлайн, РїРµСевод еп.кассиана == РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР 
    Рвангелие РѕС РР°СРєР°, глава 16: Риблия онлайн, РїРµСевод РєСлакова == РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР 
    Mark, глава 16: Риблия онлайн, king james version == РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР 

и т.д.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Греколог
      7) В древнейших рукописях Евангелия Марка стихи 9 -20 отсутствуют
      И что??? Это ничего не доказывает! Так что отвечайте на вопросы, а свои глупые отмазки оставьте при себе!

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Греколог
        .
        Б. И ДАЛ ученикам дальнейшие УКАЗАНИЯ, что бы они были В ИЕРУСАЛИМЕ, что бы ПОЛУЧИТЬ СИЛУ СВЯТОГО ДУХА, (Деяние, 1: 4-8).

Незнаю с чего вы это взяли, но как же это:
        В. Женщины ничего не передали и не рассказали апостолам (Марка,16:8).

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от Dmitry1
          И что??? Это ничего не доказывает! Так что отвечайте на вопросы, а свои глупые отмазки оставьте при себе!
          я уже несколько десятилетий изучаю этот предмет. Читаю на греческом койне, знаю последовательность рукописей во времени, поэтому я вам говорю о древних рукописях ТАМ ЭТих слов нет. ТЕБЕ это подтвердит любой кто читает на греческом и у кого есть хотя бы в электроном виде эти рукописи.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Dmitry1
            Незнаю с чего вы это взяли, но как же это:
            В. Женщины ничего не передали и не рассказали апостолам (Марка,16:8).
            [/indent]
            Вы никак не поймете, что если какие то слова не употребляет один писатель скажем марк, то употребляют и этим дополняют полную картину , другие писатели.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Греколог
              Вы никак не поймете, что если какие то слова не употребляет один писатель скажем марк, то употребляют и этим дополняют полную картину , другие писатели.
              Так всё таки женщины ничего не передали апостолам? Следовательно, а Галилею не ходили, в Иерусалиме не оставались.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Греколог
                древних рукописях ТАМ ЭТих слов нет
                И что? Что из этого то??? Ничего, абсолютно ничего! Это не подтверждает то, что эти стихи не богодухновенны.

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от Dmitry1
                  И что? Что из этого то??? Ничего, абсолютно ничего! Это не подтверждает то, что эти стихи не богодухновенны.
                  если этих слов нет в древних рукописях значит их Бог не вдохновлял их добавили люди .

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Греколог
                    если этих слов нет в древних рукописях значит их Бог не вдохновлял их добавили люди .
                    Странный вывод. Даже, если это вставка, то с чего вы взяли, что Бог не вдохновлял тех, кто дописывал. К тому же, а все ли древние рукописи найдены?

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Dmitry1
                      Странный вывод. Даже, если это вставка, то с чего вы взяли, что Бог не вдохновлял тех, кто дописывал. К тому же, а все ли древние рукописи найдены?
                      они противоречат другим евангелистам. и ВТОРОЕ ПОЧЕМУ ДОПИСЧИК ПРЕДСТАВИЛСЯ КАК МАРК КОТОРЫЙ КО ВРЕМЕНИ ЭТОЙ ДОПИСКИ УМЕР.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Греколог
                        они противоречат другим евангелистам.
                        Ого! Противоречие нашлось! А может это вы чего то не понимаете?

Сообщение от Греколог
                        и ВТОРОЕ ПОЧЕМУ ДОПИСЧИК ПРЕДСТАВИЛСЯ КАК МАРК КОТОРЫЙ КО ВРЕМЕНИ ЭТОЙ ДОПИСКИ УМЕР.
                        Ну что значит умер? Телесно умер, но дух его жив. Так что может сам Марк и дописал.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Dmitry1
                          Ого! Противоречие нашлось! А может это вы чего то не понимаете?
                          Ну что значит умер? Телесно умер, но дух его жив. Так что может сам Марк и дописал.
                          тоесть Бог забыл вдохновить в оригинале а потом через сотни лет вспомнил и через другого анонима дописал, причем противореча предыдущему да? вы почитайте побольше о том как составлялся канон потом поговорим на эту тему.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Греколог
                            тоесть Бог забыл вдохновить в оригинале а потом через сотни лет вспомнил и через другого анонима дописал
                            С чего вы взяли, что кто то что то забыл, тем более сам Бог? Может так надо было. И с чего вы взяли, что дописывал аноним, а не сам Марк? Если он вообще дописывал. Я повторю вопрос: а все ли древние рукописи найдены?

Комментарий

• E_77
                              Завсегдатай

• 04 February 2008
                              • 512

У меня тоже вопрос созрел:

Иисус в Матфея 16-й главе говорит ученикам: "За кого почитаете вы меня?"

Петр ему ответил: "Ты Христос, Сын Бога Живого..."

Иисус сказал ему: "Блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах. И Я говорю тебе: ты Петр (камень.), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"....

А до этого Андрей (который в общем-то из плоти и крови) сказал Петру:

"Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию..." Иоанна 1:40-41

Так значит в общем-то Симону не Отец сущий на небесах открыл а Его брат Андрей а ему Иоанн Креститель, которого потом накроет амнезия и он скажет: "тот ли сей или искать нам другого..."

А Христос не знал, что Симон уже все знает от Андрея и сделал непоправимую ошибку... Поставил церковь на нем...

А церковь то надо было не на Симоне создавать а на Иоанне Крестителе, которому если уж вообще об этом говорить именно "Отец Мой, сущий на небесах" и открыл кто такой Христос...
                              чья власть того и вера...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от E_77
                                У меня тоже вопрос созрел:

Иисус в Матфея 16-й главе говорит ученикам: "За кого почитаете вы меня?"

Петр ему ответил: "Ты Христос, Сын Бога Живого..."

Иисус сказал ему: "Блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах. И Я говорю тебе: ты Петр (камень.), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"....

А до этого Андрей (который в общем-то из плоти и крови) сказал Петру:

"Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию..." Иоанна 1:40-41

Так значит в общем-то Симону не Отец сущий на небесах открыл а Его брат Андрей а ему Иоанн Креститель, которого потом накроет амнезия и он скажет: "тот ли сей или искать нам другого..."

А Христос не знал, что Симон уже все знает от Андрея и сделал непоправимую ошибку... Поставил церковь на нем...

А церковь то надо было не на Симоне создавать а на Иоанне Крестителе, которому если уж вообще об этом говорить именно "Отец Мой, сущий на небесах" и открыл кто такой Христос...
                                У них у всех амнезия Я имею в виду греков-писателей,ведь ученики проповедника Исуса вообще ни чего не писали
                                Даже по пророчеству, Он умирает взяв на себя грехи, только народа Израеля и то судя по тексту говорится об Ирусалиме !!!!!!!!!!!!

По сему они сойдясь спрашивали Его,говоря: не в сие ли время Господи(н),восстановишь Ты царство Израелю ?
                                Он же сказал им:не ваше дело...(деян.1.6-7)

Да Павел и создавал свою церковь на учениях секты Иоанна- окунателя(баптисто) или Вы ни чего не знаете о кумранской секте-церкви "Нового Завета" ?

Комментарий

Обработка...